【6ヶ月保証・技適認証済】インカム1台セッ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 233件)次のページへ

4 2012-11-12

六か月保証を買いました。
ショウエイとアライのジェットヘルメットで使用。
120km/h程度までなら、なんとか意思の疎通はできます。
距離も見通しよければ500mは確実に届きます。
スマホとBluetoothで接続して通話や、音楽を楽しむこともできます。
まあ、いい音では決してありませんが。
問題点があるとすれば機器の信頼性。
以前より使用していますが、大体半年ぐらいが寿命か…
持って一年ってとこですかね。
早いものは数回使うと電源が入らなくなったりすることがよくあります。
ですから、他のショップより多少お値段が高くても、保証付で購入するのが得策です。
ちなみに、このショップはオリジナルの日本語取扱説明書を同梱しています。
リスクを少しでも回避したいなら、ここで購入するのがいいと思いますよ。

4 2012-09-12

コストパフォーマンス抜群!
いままでイヤホンで音楽聴きながらツーリングしていましたが、あの線の煩わしさ改善に購入しました。受注確認・梱包・発送はとても迅速・丁寧でした。
この価格で6ヶ月保障+レビュー投稿でプレゼント(このライト・キーホルダーが、かなり使えそう)有りで日本語取説付とは「買い」だと思います。音質も価格から言えば十分だと思いますが、音量上げ過ぎると少々音割れします。こちらの別売りHi-FIスピーカーでいくらか改善られるのか試してみたいところです。
インカムは他メーカーものは高価でしたから・・・自分のAU携帯ではリスモは認識出来なかったですがナビ用にこちらで同時購入のブルートゥース・トランスミッター使用で携帯より音楽きけました。ちょうどスマホに替えようと思っていたので皆さんのレビューを参考にスマホ選びしようかと思います。
取付け等は簡単でヘルメットにも傷付ける事無く装着できました。
デザイン的にはもうちょっとスマートだとイイなぁと思いましたが、使用感は良いと思います。ほとんどの使用が音楽聴きながらの通勤とソロツーリングで、知らない街に行ってはナビ音声、たまにのマスツーリングで友人とインカムで会話、こんな使い方の自分にってはコストパフォーマンス抜群の商品でした。

• urokuta-yさん
  • urokuta-yさん

4 2012-07-17

売れてないとおかしい!
嫁とのタンデムで、以前は有線のインカムを使用してました。子供ができタンデムはしなくなり、ナビ音声用などの為に無線インカムを検討してました。まわりの バイク仲間も何人か同じものを使っていて、お薦めを受け購入に至りました。はっきり言って全然使えます!音声も音質うんぬんはわかりませんが、まったく普通に聞こえます。他の有名メーカーの高価なインカムはもっと高性能だよ!って仰る方もいらっしゃるかもしれませんが、まったく自分には必要性を感じません(笑)有名メーカー品を購入検討中の方、ベアブリッジさんなら半年保証もついてますし、メーカー品との差額で結構な用品買い揃えれますんでこちらを本気でお薦めしますよ!
ただ、他のレビュアーの方も仰ってるようにスピーカーの配線が細めだったり、細部の作りが???な点はあります。。。あと、スピーカーって防水なんでしょうか?ヘルメット内で汗で結構濡れると思うので耐久性をこれから使用しつつ見ていきたいと思います。

4 2015-06-25

お手頃感あり
●コムの新製品が納期遅れのため、手ごろな金額のこちらをひとまずチョイス。
当方の頭が大きいせいか、メットの耳の部分が狭いせいか、スピーカーユニット部分で耳が痛いので、スピーカーユニットをむき出しで装着。メットの耳の部分にポケット状のものがあったため。
実際にかぶって音楽を聴いてい見ると、思ったよりgoo。
しばらく使ってみます。
●コムが来たら、パッセンジャー用のメットに移植して、タンデムで使ってみるつもり。
値段の割にはとても良いと思われます。

• cpn39さん
  • cpn39さん

5 2015-04-04

ペアリングに難有り?
リピです。
以前こちらのショップで購入した4ridersと合わせて使ってみました。
電波の関係なのかペアリングに手こずり思わず投げ出しそうになってしまいましたがなんとか成功。
市街地での使用でしたが音質音量ともに問題なくとてもクリアに会話出来ました。
ペアリングに手こずったので星を落とすことも考えたのですが、こちらのショップの注文から発送までの迅速な対応と、問い合わせに対しての返信の早さ、フォローの丁寧さに星5個とさせていただきます。
コストパフォマンスとショップの対応から考えるとお勧めです。

4 2014-11-10

2度目の購入
まだ前のものと同機していないので少し不安ですが、このおかげで楽しくtouringできています。
前のものを洗濯してしまっため再度購入しました。
一度使い方を覚えると簡単です。
遠くに離れてしまい同機が一度切れてもまた近づくと勝手に同機されます。寄り道してまた合流しても手間がかからないので重宝しています。

• yayasiroさん
  • yayasiroさん

4 2014-10-05

コスパいいです
OGKフルフェイスに取り付けました。画像での取説がないのがマイナスです。あれば親切って感じです。スピーカーの取り付けなどは問題なくできます。一番良かったのは、耳が痛くないこと。ヘルメットの作りで痛くないだけかもしれませんが・・・。
室内で音楽を聴いてみましたが、イヤホンの方がいい音します。
こんなもんってあきらめるのがいいかもしれません。

5 2014-09-19

満足満足
安価であるため、半信半疑で2台購入しました。
走行中も問題なく会話できました。ツーリングの楽しさ倍増でした。
今回は同僚と2台購入しましたが、子供とのタンデム用としてもう一台
購入したいと思いました。
■使いやすさ
・操作:何回か試しているうちに慣れてきました。問題なしです。
・距離は、高速道路で後方が見づらいぐらい(300メートル)離れても
明瞭に会話できました。
・ヘルメット装着:ヘッドホーン少し苦労しましたが、なんとか装着。
■デザイン
特に問題ないです。

• be-yan6756さん
  • be-yan6756さん

5 2014-08-23

BT4S-Y
時間がなくて、今日ようやく設定にチャレンジしました。
簡単にペアリングできました。ヘルメットへの取り付けには多少苦労しましたが何とか大丈夫のようです。価格の割にちゃんと使えます。音質はこんなもんかな。
あわせて、トランスミッター送信機TM-Yも2台購入しました。携帯電話+音楽プレーヤー+ナビに使おうと思っています。

5 2014-08-23

いい商品だ
某有名メーカーのインカムはメチャメチャ高く、バイクヘビーユーザーしか元なんて取れないだろうと思い。評判の良いこちらの商品を購入。
結果買ってよかった。
基本ソロでiphoneからの音楽(ナビ音声)&着信がメインの使い方なのでシリーズのなかでも一番安い電波500mクラスのこちらの商品を購入。
初期不良もなく快適に使えています。
満足です^^

5 2014-08-20

前回2年程前に購入したものを壊してしまったのでその替わりの購入です。前のものよりよい点はボリュームボタンが上側が音量アップ、下側が同ダウンとなり感覚と合うようになったこと。前は逆でした。また、スピーカー、マイクとのケーブルも太くなって丈夫になり、音質も良くなったような気がします。
寿命は使用頻度は低いですが、この4年程前のバージョン品もまだ元気に働いていますので十分かと思っています。 あと、マイクとスピーカーが別々になっていますが、ヘルメットの中は狭いので一体型の方が取付け易いかと。

5 2014-07-20

コスパ最高です!
通話音質は80kmではクリアでした。
スマホは操作完璧でしたが、携帯電話はダメな操作あります。説明書に書いてたとおり、機種を選ぶかも?
音楽聞くのはま〜ま〜です。
音楽の種類、イコライザ調整によるかも?
トータル値段考えると十分です!
バッテリーの持ちと耐久性はまだわかりません。
値段考えると1年は持って欲しいです。

4 2014-05-23

安い
安いので心配でしたが、ちゃんと使えました。
試しに電話と音楽両方大丈夫でした。

• n_tompさん
  • n_tompさん

5 2014-05-13

すごく良いです。
以前に他店で旧バージョンを購入し、すごく良かったので
ヘルメット追加に伴いインカムも追加しました。
有名メーカーですと数万円もしますが、このインカムは
お手軽で凄く安いです。
機能も性能もまったく問題ありません。
お勧めです!
おまけのLEDライトも凄く明るくて得した気分です!

5 2014-04-16

主人がこちらでお友達と一緒にこの商品を購入しとても良かったそうで、すすめられて私用に購入しました。ツーリングに行くのはもう少し先なので実際の使用感はまだわかりませんが、装着して試してみた感じでは問題なかったです。タンデムでやっと会話ができるので楽しみです!受注番号:268494-20140413-85879223