4 2014-11-11

6ヶ月保証付きだったので購入しました
価格だけでみれば、某Yオークションの業者出品で購入した方が1000円近く
安いのですが、半年保証に惹かれてこちらで購入しました。
取り付けも非常に簡単でしたし、iPhone5とのBluetoothのペアリングも
難なく出来ました。音質も悪くなく、購入してよかったと思います。
ただ2点だけ不満な点があります。
1点は、左のスピーカーからだけ、無音状態の時にビーっと高周波な音が
鳴りつづける点です。
すぐにノイズキャンセラー機能が働くからか完全無音になるので、
我慢できるといえばできるのですが、気になります。
また、音声出力信号が止まると、ノイズキャンセラー機能が作動するからか、
完全無音状態になるのですが、ナビのガイド音声などが突然はじまると、
無音状態から音声再生への復帰に数秒かかり、徐々に音声がフェードイン
してくるので、ガイド音声の冒頭が聞き取れないという「仕様バグ」があります。これは正直頂けません。
対応策としては、音楽などを小さい音量で鳴らし続けておけば、
完全無音状態にはならないので、ナビのガイド音声も冒頭からちゃんと再生されます。
この点だけどうにかして貰えないかなと正直思いました。
その他は特に不満はありません。
値段相応と割りきって使えば、買いな商品だと思います。

4 2018-03-15

4回目の購入です。
以前3つ購入しましたが、1つ故障してしまい新たに購入しました。故障原因はおそらく雨に濡れてしまったのが原因かと。
とりあえず防水ではあるようですが、完全防水では無いです。
雨の日ツーリング以来、電源が入らなかったり、途中で途切れたり、ピーって言う電子音が鳴り止まなかったり…
とりわけ雨の日は皆さんも気をつけた方が良さそうです。

4 2015-04-04

ちょっと耳が痛い
ツーリングが大変楽しくなりました。
スマホのナビの音声・メディアプレーヤーなど聞けます。
たまに音声が途切れ、無音になりますが、もう一度押せば大丈夫です。
取付けは、アライのラパイドに付けましたが、マイク部が反対側だとサポートの隙間に上手く入るのですが、変な取り回しになります。
あと、スピーカーの淵?に当り、耳が痛くなります。
耳の形にもよると思いますが。
場所を変えながら、良い所を探したいと思います。
8時間のツーリングで、充電する事はありませんでした。

• senchou9523さん
  • senchou9523さん

4 2016-10-05

リピート購入
3年前に購入、雨天が災いしてなのか?インカム接続中に変なアラームが鳴るようになり再購入。アンテナ部根本が破れたりコネクタ接触が微妙で相手にノイズが入ったりヘルメット固定部が割れたりと、自己修理可能なトラブルはありましたが、5,000円弱で3年使えれば安いものかな。インカム連続通話時間は約10時間。一流品と比べると通話距離は落ちますが、問題になったことはありません。コネクタ部の防水性が悪いと思われるので雨天時はビニールカバーを考えた方が良いと思われます。たぶんショボいニッケル水素バッテリーが入っているので使ったら満充電して保管しましょう。

4 2015-10-27

使えます!
有名メーカーは高いので、お試しで購入しました。
iPhone5cでの音楽とナビが目的で、通話はまだしていません。
OGKカムイに取付けする際は、添付されている両面テープより、厚みのある強力タイプが必要かと思います。
差し込むだけだと必ずズレます…
【音が小さい】との他レビューもあり、初使用時にはインカムの音量を最大にあげても本当に小さいので失敗した〜と思いましたが、iPhoneの音量を上げるとやかましいくらいになりました!
他製品との比較はできませんが、音質は中高音域が良く、とても満足しております。
二台セットを注文しておけば良かった…

4 2014-07-05

コスパ高し
価格を考えれば充分かと思います。iPhone5へのペアリングも10分程でできました。iPhoneで音楽を聴きながらGoogleMapのナビも問題ありません。ただ、無音の状態からナビ案内が入ると、最初の言葉が聞き取れません。「(400m)先、左です」のような感じ。
インカムはタンデムしか試していませんが、支障なく会話できます。急な加減速等、タンデマーに伝えることができて、安心感があります。
取付時スピーカーの位置を確実に耳の位置に合わせないと50Km/h以上で走ると風切音で聞こえません。位置合わせにご注意を!

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2013-10-01

音は良くなった
前のバージョンは本体のジャック差し込み部分が弱く、約16か月の使用で壊れました。(前回は2個セットで購入、1こはまだ使用中ですが、ジャック差し込み部分が怪しくなってきています)。前回は価格が安かったので、まあ、2年近く使えたので良しとしますか。
新バージョンは確かに音質は良くなっています。それとジャックがUSB一つになって、少し丈夫になったかな、という期待です。価格が上がっているだけに、これで前と同じではがっかりですが。
取りあえず、今は問題なく使えています。
それと、マイクの設置方法は一考が必要かも。両面テープが弱すぎ。それとマイク棒部分が長すぎです。前の方がよかった。

• maxGさん
  • maxGさん

4 2013-06-01

使用1年と8ケ月後。
友人との日帰りや泊ツーリングに使用していた。300m程の距離であれば充分に快適に通話可能だった。(取説が良く解らず、携帯とナビの接続に苦労した)
ソロ.ツーの時は、ナビ「RM−XR351MC」で快適な道案内と音楽を楽しんだ。
しかし、20ケ月後の先月から2時間程度でパワーダウン。
新発売のナビ「RM−432MC」を購入したついでにバージョンアップしたBTも購入。
良くなった点は音質や起動時間の短縮や和文取説など、他のレビューと同じです。
不満点は本体の作り込みですね、並べると旧製品の方が上質感があります、しっかり感とか安心感が有ります。
重量も、旧型53.2g 新型49.9gこの差は何でしょう。
グローブでの感覚も凹凸が少なく分かりずらいですね。
旧型を予備機として使えないが、音質の向上のために仕方ないかな。
コストパフォーマンスは十分高い!!です。
が、良いものにはコストが掛かる事も承知しています。
2 台セットを買わなかったのも、今後の改良型に期待したからです。

4 2012-11-12

六か月保証を買いました。
ショウエイとアライのジェットヘルメットで使用。
120km/h程度までなら、なんとか意思の疎通はできます。
距離も見通しよければ500mは確実に届きます。
スマホとBluetoothで接続して通話や、音楽を楽しむこともできます。
まあ、いい音では決してありませんが。
問題点があるとすれば機器の信頼性。
以前より使用していますが、大体半年ぐらいが寿命か…
持って一年ってとこですかね。
早いものは数回使うと電源が入らなくなったりすることがよくあります。
ですから、他のショップより多少お値段が高くても、保証付で購入するのが得策です。
ちなみに、このショップはオリジナルの日本語取扱説明書を同梱しています。
リスクを少しでも回避したいなら、ここで購入するのがいいと思いますよ。

4 2012-09-12

コストパフォーマンス抜群!
いままでイヤホンで音楽聴きながらツーリングしていましたが、あの線の煩わしさ改善に購入しました。受注確認・梱包・発送はとても迅速・丁寧でした。
この価格で6ヶ月保障+レビュー投稿でプレゼント(このライト・キーホルダーが、かなり使えそう)有りで日本語取説付とは「買い」だと思います。音質も価格から言えば十分だと思いますが、音量上げ過ぎると少々音割れします。こちらの別売りHi-FIスピーカーでいくらか改善られるのか試してみたいところです。
インカムは他メーカーものは高価でしたから・・・自分のAU携帯ではリスモは認識出来なかったですがナビ用にこちらで同時購入のブルートゥース・トランスミッター使用で携帯より音楽きけました。ちょうどスマホに替えようと思っていたので皆さんのレビューを参考にスマホ選びしようかと思います。
取付け等は簡単でヘルメットにも傷付ける事無く装着できました。
デザイン的にはもうちょっとスマートだとイイなぁと思いましたが、使用感は良いと思います。ほとんどの使用が音楽聴きながらの通勤とソロツーリングで、知らない街に行ってはナビ音声、たまにのマスツーリングで友人とインカムで会話、こんな使い方の自分にってはコストパフォーマンス抜群の商品でした。

• urokuta-yさん
  • urokuta-yさん

4 2012-07-17

売れてないとおかしい!
嫁とのタンデムで、以前は有線のインカムを使用してました。子供ができタンデムはしなくなり、ナビ音声用などの為に無線インカムを検討してました。まわりの バイク仲間も何人か同じものを使っていて、お薦めを受け購入に至りました。はっきり言って全然使えます!音声も音質うんぬんはわかりませんが、まったく普通に聞こえます。他の有名メーカーの高価なインカムはもっと高性能だよ!って仰る方もいらっしゃるかもしれませんが、まったく自分には必要性を感じません(笑)有名メーカー品を購入検討中の方、ベアブリッジさんなら半年保証もついてますし、メーカー品との差額で結構な用品買い揃えれますんでこちらを本気でお薦めしますよ!
ただ、他のレビュアーの方も仰ってるようにスピーカーの配線が細めだったり、細部の作りが???な点はあります。。。あと、スピーカーって防水なんでしょうか?ヘルメット内で汗で結構濡れると思うので耐久性をこれから使用しつつ見ていきたいと思います。

4 2016-05-03

コスパは満足
単独でスマホの音楽を聴きながら走ってみましたが音質はまずまず合格レベルだと思います。
時折音楽が途切れることがあるのですがスマホの相性なのかBluetoothの問題なのか。。。
電話は普通に話せました。
インカム同士の会話はまだできていません。
この値段でこれだけ使えるなら私は無理して高いもの買わなくてもいいかなと思います。

• yass3joさん
  • yass3joさん

4 2015-12-24

コスパ良し
268494-20151221-051699336
よくレビューで音が悪いと書いてあるので、どうかと思ったけど
音については全然問題なしでした十分です。改良されて良くなったのですかね
マイクについては当方フルフェイスなのでアームでなくコードの方が良かった、どちらか選べたら良いと思う。
基本的にソロの使用なので高額なインカムは不要でしたので、この性能でこの価格なら満足です。
ただ外国製なので保障があるこちらで購入するのが良いでしょう。また取説も日本語のちゃんとしたものでした。

4 2015-08-16

音が小さくなったような?
マイクとスピーカーが一体になって、取り回しがすごく楽になりました。
前はマイクとスピーカーの貼り付け位置がぎりぎりになってたのが、すっきりしてます。
気になる点としては音量が前よりも小さくなったような気がします。
電話の音声は問題ないのですが、音楽がどうしても小さくて聞こえづらいです。
(安全面的にはそのほうがよいかもしれませんが・笑)
ただ、音質は前と比べ物にならないほどよくなっています。
音楽を流すとよくわかりました。
お値段にしては十分使える一品です。

• okiku123さん
  • okiku123さん

4 2015-07-29

安い!
すでに4RIDERSインカムを所有しており、タンデム通話したくてコチラの商品を購入。イヤホンとマイクの配線がつながっており、以前のモデルと比べて余計な配線等がなくなっているのがgoodです。
しかし、イヤホンジャックがUSBに変更されていたので、4RIDERSインカムと差し替えることができないことが、汎用性の妨げになっていると感じます。
あとオマケのLEDライト、オマケとは思えない質でとても良いです。