5 2015-05-17

キャメル×キャメル
写真通りの商品で大満足です。
発送については、注文多数の為7日程かかる旨のメールをいただいていたのでお店の対応としては良かったです。
ベルトの部分は厚みがありしっかりしているので、沢山荷物を入れた状態で薄着だと肩が痛くなるかもしれません。
まだ使っていませんが、使用回数を重ねていけばベルトも馴染んでくると思います。
これから大事に使っていきたいと思える商品です。

4 2015-04-22

女性が持っても大丈夫
シンプルだけどきれいな、レザーの大きなバッグが欲しくてここにたどり着きました。メンズ向け…ではあると思うので心配していましたが女性が持っても大丈夫。日帰り温泉や1泊旅行程度なら十分いけそうです。
TANABATAのブランドロゴが入っていたキーホルダーが酷く汚れてしまっていたのでこれは外すしかなさそうです。

4 2015-04-22

満足です
本革でトートをいろいろ探しての購入でした。シンプルでデザインも良く、革も思った以上にしっかりしたもので予算内では信じられないくらいのいいものでした。ハンドルもしっかりしていて感心しました。あとは、この価格ではぜいたくですが、底板や底鋲があれば最高です。
せっかくいいハンドルですのでハンドルだけ販売してもいいと思います。違ったハンドルでイメージを変えて楽しめると思います。

• BIG-BAN4748さん
  • BIG-BAN4748さん

5 2015-03-26

大満足 しかし・・・
ネイビー&キャメルを購入しました 質感見た目ともに良く大変気に入りました が 構造上と素材上仕方ないと思うのですが底面の四隅が若干出ており(当たり前)さっそく少し傷つけてしまいました これは単に私の注意不足ですが やはり皮なので傷つきやすいですね。 使用感は若干ハンドルが固いかなと思うくらいで普通に使いやすいです マチ幅も広くそれなりに皮も分厚いので置いた時に自立する点もいいなと思いました 総括すると大変良いバックなのでこれから使い込んでいきたいと思います

5 2015-03-18

最高デス☆☆☆☆☆☆
注文してから発送していただくまでに数日間かかってますが、丁寧に仕上げてもらった感が伝わってきます。皮がしっかりしていて倒れない☆大容量書類も入りBusinessプライベートどちらでも使える☆色違いで揃えたい最高なものに出会いました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆オススメです☆またよろしくお願いします。ありがとうございました☆

4 2015-03-05

ネイビーを購入しました。
通勤で使うには少し派手かなーと思いましたが、実物を見たら落ち着いた色で、ネイビーにして良かったと思いました。
またバック本体は革に厚みがあり、柔らかいですが、しっかり床に立ちます。
ハンドルは自分好みの固めです。
凄く気に入りましたが、あえて言えば、バック内部にキーケース位入るポケットが欲しいですね。

5 2015-02-16

シンプルイズベスト!
オレンジキャメル×キャメル
注文してから一週間もかからずに届きました。
レザーのトートバッグを探している時にこちらのバッグを拝見しました。
良い意味でシンプルで無駄がありません。
この皮の質でこの価格は非常に良い買い物になりました。
これからどんどん使い込んで皮独特のエイジングを楽しもうと思います。

5 2015-02-11

レビューどおりの商品でとても満足です。仕事用にブラック×ブラックを購入しました。切りっ放しで内張もなく内張の痛みを気にせず長く使えると思います。また軽くて荷物も沢山入ります。私の使い方としてはもう一回り大きくても良かったかなと思いますが、荷物の量は変動する為、必要な物は全て入ったので問題有りません。後は縫製がどこまで耐えられるか?ですがしっかりした糸で縫われているので大丈夫でしょう。中の仕切りも準備してあるので、明日からガンガン使いたいと思います。

5 2015-02-03

プレゼント用として購入しました
星4つなのは、ラッピングをお願いしたので包装されていて現物確認ができていない為です
キレイに包装されています
星5に訂正します
とてもキレイな色で素敵なバッグでした
もう少し大きくて、内側にポケットあったら最高かな
とも思いますが
お値段からは十分満足いくお品です
[受注番号]268474-20150127-0822218305

5 2015-01-24

紺x黒(ハンドル)を購入しました。
すべてにおいて◎!色も写真より落ち着いていて
革の厚みやハンドルの太さ(幅)、大きさも大満足。
何より裏地がついていないので革の強さだけでとことん長く使えそう!
服もあまり選らばないし普段使いにぴったし!
これでこの値段はお得だと思います!
ありがとうございました!!

5 2015-01-23

MOMOさんの手作りバッグ
待ちに待ったバッグがついに届きました。
ブラック×キャメルを購入しましたが、落ち着きがあり、大変気に入っています!
革も厚手で、切りっぱなしのシンプルな作りながらも、しっかりとしたバッグとなっています。
上品さもあるし、かっこいいし、満足しています!
おまけもついていて、嬉しかったです。
MOMOさん、ていねいな仕事、ありがとうございました!

5 2022-03-30

新生活をともに。
転居に伴い再就職。春なのに気持ちがついていかず、よしっ、できる女はバックからだと確信し、夫が後押し、プレゼントしてくれました。革がとてもよい、大好きなブルーも落ちついていて、持ち手をブラックにしたのも大正解です。バックに負けないようよい仕事します。

• SINMさん
  • SINMさん

5 2021-01-14

リピートしたい!
コスパ最高です!この価格でこのクオリティはなかなか他では見当たりません。とても満足していますが、個人的に留め具のボタンの部分がストラップとか、ハンドルで使われているものよりもう少し細いベルトとか・・・留め具の部分がオプションとかできたらうれしいです!可能ならすぐにでもリピートしたいです!

• jssyさん
  • jssyさん

5 2020-06-16

とても素敵な商品でした。
毎日使ってます。

5 2019-08-21

自分用に購入しました。
本革なのでまだまだ持ちにくさはありますが色も形もとっても気に入ってます。