• M4545さん
  • M4545さん

5 2015-07-30

おすすめ
楽天ショップ同業者です。個人的に購入いたしました。すぐに到着し皮の質感はとても良いです ハンドル部分も調節可能で 腕の細い太いもきにならないとおもいます。皮も分厚くて丈夫です。形もよく肩からかけても違和感なくきつくもなく かけれます。特に見た目が洒落乙です ブラック購入しました。オススメの鞄です。中にポケットがついていればもっと最高でした。また 検討おねがいいたします。

5 2016-09-11

ネイビー×キャメル(ハンドル)
仕事用で大きめの革のバックを探していました。
2.3日迷っていると、ちょうど楽天スーパーセールに入り、いつもより10%お得になっていたので、ポチっ!!購入しました。黒×キャメルと迷っておりましたが、ネイビーに決めました。ネイビーは落ち着いた色目で、キャメルとのコラボとても気に入りました。注文した日から到着までもわくわくしながら待っていました。買って良かったです。大切に使います(MOMO店長ありがとうございました)あっ!ポケットはないですが、バックインバックを使用するので、問題なしです。シンプルで気に入りました。

5 2016-01-28

ネイビー&キャメル
旦那さんの誕生日にプレゼントしました。かなり気に入ってもらえたようで、大事に使いたいとの事。
持ち手はしっかりと厚みがあり丈夫そうで、本体も思った以上に厚みがありました。形もよく、置いたときに自立するので、使い勝手も良さそう。内側にポケットがあれば尚良しですが、品物はお値段以上の価値があると思います。自分用にも欲しいと思いました。

5 2015-08-18

ハンドルキャメル×ブラックとハンドルブラック×ネイビーの二つを購入しました。ハンドルも本体もすごくしっかりしていて、沢山入れても安心です。ハンドルを交換すると、また違う組み合わせができるので楽しみです。

4 2016-08-12

主人のプレゼントに購入しました、革もいい感じで大きさも丁度良かったですが、中に何もポケットもないので、主人はどの辺だけ残念がっていました。

5 2020-01-06

素敵です
主人はクリスマスプレゼントで購入しました
色合いも、とてもよく気に入っていましたありがとうございます

5 2014-12-06

馴染みが楽しみ
ごついです。今日届いたばかりなので感想はその一言です。ただ、今後馴染んでゆく過程を楽しみたいと思っています。

4 2015-11-08

オレンジキャメルハンドルキャメルを購入。思っていた(思い込み)よりも彩度の高いオレンジでしたがハンドルとの色とマッチしていてオシャレです。肩からかけれて大きめの革バッグが欲しかったので明日から使用するのが楽しみです。ただ難点は、内側にポケットが何もないので中身がごちゃごちゃになったりして取り出すのに苦労しそうです。。。
(カバンの中の画像も掲載して欲しかったな!)

• 3mochaさん
  • 3mochaさん

4 2019-06-05

大きめなビジネスかばんとして黒を購入。
A4書類やスーツ、ペットボトル、バッグインバッグ など入りました。
軽くて柔らかい皮なのも良いです。

肩にかけておさまるので、小柄な体型でもかばんが浮かず、持ちやすい気がします。

しいて言うなら、持ち手裏がもろもろになってきそうなことが少し気になりました。
使い勝手としては問題ないので、大事に使います。

4 2016-05-03

お値段以上
入履歴詳細
受注番号 268474-20160320-0619976328
購入日時 2016年3月20日 13時42分1秒
3月20日に注文し
5月2日発送いただき
5月3日到着しました!!
ハンドルブラック
本体ターコイズにしました。
とにかくイメージ通りで満足。
他のかたのレビューにもあるように
内ポケットがあれば
使い勝手が良くなるとおもいますが、
内ポケットをつけることにより外観が変わってしまうのなら
このままで良いと思います。
本体ネイビーもブラックも気になります!
色違い購入したいです!
まずはターコイズで革を楽しみたいと思います。

• らび422さん
  • らび422さん

5 2019-04-22

満足
シンプルに本体もハンドルもブラックを選択。
仕事用に購入しましたが、大きくて荷物がたくさん入り満足です。皮の香りもとても良いです。
ポケットを付けていただきましたが、もう少し深ければ更に良かったです。

5 2018-07-14

良質のバッグ
ダンボールを開けると、皮の良い匂いが漂ってきて、とても心地よい気持ちになります。
皮の質は非常に良いです。この値段でこの品質は色々なメーカーと比較しても遜色ないです。
無理を言って翌日配送にも対応してくれました。神対応です。
次は栃木レザーのものを購入したいと思います。
わるい評価してる人って何がわかるんですかね(笑)

4 2018-02-24

重い
形は気に入ってます。ただ重い…気軽には持てない程重い…w多分持ち手が重いのかな。革でこの値段は素敵。もっともっと使い回して味を出したい!

5 2017-01-02

気に入ってます
このお値段で気に入ったバックを購入できてとても嬉しいです。しっかりした革にシンプルなデザイン気に入っています。

4 2016-09-18

主人用
主人に頼まれて購入。
レビューを見ずに注文し、届いてから
「内ポケットがない!」と主人。
今、見ると他の方のレビューに結構書いてありますね。
それさえあれば☆5つですが、バッグ自体はとても質がよく
お値段以上だと思います。
デザインは、どちらかというと女性っぽい感じの印象を受けました。
でも、主人は満足のようなので良かったです。