5 2023-10-09

もっと早く買えばよかった
歯列矯正して二ヶ月目。
絶対虫歯にはなるまいと決意していたものの早くも歯磨きが面倒になってきていました。
歯科おすすめの歯列矯正中用歯ブラシ、部分磨き用歯ブラシ、歯間ブラシ、フロスを器具の合間に通してお手入れしていましたが これだけやってもなんだか歯垢が気になる。
高いから迷っていたけどお手入れの時間を短縮したくて購入。
結果あれだけ時間がかかっていたお手入れがめちゃくちゃ楽になりました!
歯間がスッキリして、安心して過ごせます。
糸が結構しっかりしているので、何回か使えそうです

4 2024-01-26

もともと使っていた普通のY字のと比べるとフロスが細すぎてちょっと物足りないのと、奥のほうは使いづらいです。
それでもワイヤー矯正していても使えるのはとても良いです。

4 2022-05-25

矯正器具つけたらフロス出来なくなって、絶対食べカスが詰まるとこがあったので
届いて嬉しいです。
結び目みたいなとこや
丸い形状が器具に当たって
ワイヤーが よがみそうな位押し込まないといけないとこがありました。
もっとコンパクトでどんな歯にも使えるといいかなと思います。
でも市販では矯正用フロス全く見かけないので
買えてよかったです♪

• dai0430symさん
  • dai0430symさん

4 2022-09-10

有難いです
矯正をしている中で、フロスをかけられる商品を探していてこちらに出会いました。実際、初めの2、3日たったら、うまくできるようになりました。一週間くらいは持つし、重宝しています。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2016-03-28

矯正用フロス
矯正をやっている人用に購入してみました。
ワイヤーの隙間に入れるのですが、かなり重なっているとやりにくそうです。
ある程度歯並びが整わないと難しいようです。

4 2016-01-13

普通のデンタルフロスを使用していましたが、唾液で糸がふにゃふにゃになってしまいとても苦労していました。
夫に「最近のあなたを見るといつもそれだね?!笑?」
と言われる程時間がかかりました(^_^;)

次に、糸通しの様なのをを購入しましたがやりにくくすぐ断念しました。

そしてこちらにたどり着きました。
ケチらず初めからこれにすれば良かったです。
奥歯もやりやすいし、糸も丈夫で2回ぐらい使い回してます。
また、糸と反対側のギザギザしたやつも便利です。
大きな食べかすを最初に取る時に役立ちます。

こちらは個人で購入する中では安い方ですが送料がかかってしまうのが痛いです。なので☆1つマイナス。

• hm2525arさん
  • hm2525arさん

5 2017-10-08

矯正中のフロス
元々糸状のフロスが上手にできず、糸ようじを使っていたのですが、歯科矯正を始めたため普通の糸ようじが使えなくなりました。歯医者で矯正中でも使える糸ようじがあると聞き、調べてこの商品を見つけました。
説明を読んでもどういった理屈で矯正中でも使えるのか?いまいちピンときませんでしたが、とにかく買ってみました。
使ってみて納得。確かに矯正中でもこれなら歯間を通すことができます。糸は細めで強く張ってないので使っているうちに少し緩んできます。しっかり汚れがとれているか気になりますが、ピンと張りすぎていると通すのが難しくなると思うので満足しています。
他の方のレビューにもあるように歯の向きがあっちこっち向いている場合、ワイヤーと歯の隙間が狭いところは通せないかもしれません。(私は通せています)
お値段は送料もかかりかなり割高なのは仕方ないですね。

4 2021-05-16

矯正前に使っていたものと同じ、柄が長いタイプなので奥歯まで使いやすいです。歯が動くのでその日によって入る入らないの場所が変わります。毎日使うものなのでもっと安いと嬉しいです。高いので☆−1です。

5 2019-09-11

矯正中は普通の糸ようじが全く意味をなさないので、この商品はたいへん助かった。なくなればリピートするだろう。

5 2021-08-29

歯科矯正してる身としてほんとに手放せないものになりました。掃除がラクです。

5 2021-07-14

いつも愛用しています。大容量で助かります。

5 2021-04-21

矯正中の歯にはこれが楽です
歯科矯正中です。
通常のフロスは通すことが出来ないので、矯正歯科でこの商品を進めてもらいました。
このフロスだと、時間が掛かることなく簡単に歯のケアを行うことができます。
矯正中はこのフロスを使っていきたいと思います。

• _326Ma___suさん
  • _326Ma___suさん

5 2021-04-14

奥歯の方までできるので、とても使いやすかったです。リピート確定!(^^)

4 2020-11-24

可動域は狭いですが装置を壊さないように注意して行います。念入りフロスは別のフロスで行いますが外出時や時間がないときなどとても便利です。

• Ruxy_kaさん
  • Ruxy_kaさん

4 2020-11-04

歯間ブラシにしては高いけど買う価値あり!
いつも矯正の時の歯間の間の掃除に手こずっていたけど、これでやると簡単!めちゃくちゃ面白いくらいに掃除できます!歯間ブラシにしては少し高いけど買う価値あり!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス