4 2023-08-13

まとめて購入で気になっていた泡歯磨きを!
使い慣れているチェックアップがあったので試しています。
泡で歯全体に行き渡ります。
スッキリ感はやや甘いので劣ります。

5 2022-10-17

おすすめ
歯科医の身内より教えていただき子供にはずっと使っています。3歳9ヶ月虫歯ありません。これにキシリトールのラムネを食べさせているのですが、どちらがきいてるのか分かりませんが、効き目を感じるのでこのまま継続して使用するために再購入しました。

4 2016-08-09

どんなものかと思い購入!ホントに泡泡なフォーム状でビックリ笑
小さいお子さんや、介助が必要なお年寄りの方には扱いやすい歯磨き剤です!まんべんなく泡が口の中にいきわたるので、歯磨き剤がゴテっと口の中に残る事もないですね(`・ω・´) 私はいつも通りの歯磨き後の仕上げに使用しています。

5 2013-08-05

割安です。
この歯磨きは普段使用していますが、近くのお店で買うより割安でした。またなくなったら購入させていただきたいと思います。

5 2013-07-08

フォームタイプというのに惹かれて購入しました。
電動歯ブラシ使用で、2プッシュ。
泡がややゆるめで歯ブラシから落ちやすく何とかならないか…と考えた結果、
容器に触れないよう口にプッシュして歯磨き、という滑稽な姿で使っています。
フレーバーはミックスフルーツという表記ですが、
私が感じたのは子供向けのバナナの味の歯磨き粉という感じです。
ミント感はなく、その爽やかさはありませんが磨いた後の爽快感はあります。
すすぎはペースト状のものより短時間ですみます。

• chizumaru3さん
  • chizumaru3さん

5 2016-10-22

幼稚園児が喜んで使います
これまでcheckupシリーズの歯磨き粉は使っていましたが、フォームタイプを初めて購入しました。
歯磨きが嫌いな幼稚園児が面白がって磨いてくれるようになりました。
私も使ってみましたが、程よいスッキリ感で良かったです。
子ども向けの歯磨き粉にありがちな甘すぎる味はなく、かといってミントの刺激もないので小さなお子さんでも使いやすいと思います。

5 2017-05-09

4歳の息子は、歯磨き粉が苦手なので、歯医者さんで勧めてもらったこの泡状のチェックアップを愛用しています。フッ素配合でうがいができないときでも、使用できるので、遊び疲れて寝てしまった時なども活躍します。刺激が少なく、少量の泡で十分なので嫌がらず歯磨きができるようになりました。

5 2014-08-27

3歳の子に買いました。初めは『からい』と嫌がっていましたが、すぐになれたようです。
歯磨きが苦手な子で、あまり口を開けません。でも歯の裏や隙間にも届きやすいような感じがしてかなり気に入りました。リピ買いします。

5 2012-09-02

歯医者より
歯医者より安いです。1歳の子供にレノビーゴを使っていましたが歯医者でこちらの方が濃度が濃いので良いと言われたので購入。甘いのか子供が喜んで食べます(笑)

5 2016-10-08

三種類の歯みがき粉と一緒にこちらも購入しました。
泡に興奮してました(笑)
こちらも気に入ってくれたようでした。

• puni2yutoさん
  • puni2yutoさん

5 2022-01-28

子どもの自宅フッ素ケアのために使用していて、別の商品を購入したついでに購入しました。
泡で出るものなので子どもも使いやすく、味も甘めなので嫌がることなく使用してくれます。

4 2021-10-03

5歳の子供用に、ドラッグストアに売ってるジェル状のフッ素歯磨きを長年使ってましたが、いちご味が美味しいらしく口に入れるや否やジェルを舐めてるので、こういう泡タイプの方がお口に広がってフッ素の効果が得られやすいかと思ってお試しに買ってみました。
息子的には味が気に入らないようで使ってもらえず。ただ、タフトブラシにも乗せやすいのでわたしは毎日使ってます。
たまに気が向いた時に仕上げみがきで息子も使ってます。

4 2018-12-21

すすぎが簡単!
使いやすく爽やかなフルーツ系の香りです。
歯ブラシに出しても垂れずに少量でもお口全体に行き渡る気がします。
後もヌメヌメせず、すすぎが簡単です。
定期検診にいく歯医者の歯科衛生士さんに見せたら、それフッ素入ってるし良いよ!続けてね。と言われました。
なくなったらまた買います。次はまだ小さい甥っ子にも試してもらいます。

5 2017-12-09

注文番号:268103-20171205-00773716
最近はこちらの お店のみで歯磨き系は 揃えています
発送も早く 送料無料までの設定金額がお安いので 買いやすいのが一番ですね
この商品は 初めて 泡で出て来るなんて どうなのかな?って思ってましたが
以外に良かったです 口の中が磨いても直ぐ気持ち悪くなるので その時にチャチャっと
使える ミントなのでスッキリ 満足です

5 2017-10-30

もう手放せません
我が家は4歳児と2歳児、歯が生えてからずっとこちらを使っています。1日1回使用で1年以上持ちます!市の検診で歯科衛生士さんに何を使っているか聞かれこちらを答えたところ、いいの使ってますね、使用後口をすすがないでね、と言われました。なので磨いた後口内に残った泡を吐き出させるだけです。引っ越して近隣では手に入らずネットで探しました。こちらで購入できて助かります。夜のみ使用でも虫歯知らずなのはこちらの商品のお陰だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉