テーブル 折りたたみ 木製 折りたたみテー...(インテリア・雑貨・通販 koti)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • 思ったよりちゃぶ台だった(笑)
  • 梱包も丁寧で、細部にわたってきれいな商品が届きました。木の質感も良く、簡単な折りたたみテーブルというよりは「家具」という感じです。折りたたみもしやすく、少し重いですが持ち運びも女性一人で問題なくできます。ただ、思っていた以上にちゃぶ台っぽくて、我が家はそういう感じのインテリアではないので・・・初めて使った時はちょっと笑っちゃいました(笑)でも子供用に買ったから、かわいくて良いし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 意外にしっかりしてます
  • 少し華奢なイメージをしてましたが、意外に作りがしっかりしていて頑丈です。木製の雰囲気はとても良いのですが、一部うすく色むらのように線が入っていて、自然の木だから仕方ないなと思ってます。でも価格のわりには安っぽくなく、おしゃれでイメージに近いです。他の商品と一緒に購入したのですが、その到着が見えないことから連絡が遅く、その対応面ではやや残念な感じがしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-28

満足です。
子どもと食べるための座卓が欲しくて探していました。
色合いと形と値段から、こちらのテーブルを購入しました。
想像していた通りのかんじで、とても可愛らしく、気に入りました。
こちらのテーブルでたまには食卓を囲みたいと思います。

5 2016-05-05

お手頃
ちょうどいい大きさです。
邪魔にもならず、使い勝手がいいし、形も可愛いくお気に入りになりました。

4 2016-04-08

リビング用にサイズもちょうどよく安く早くいいものありがとうございます。

5 2016-03-22

よい出来
なかなかよい出来でした。子供と夫婦3人でちょうどよかったです。

4 2016-03-03

イメージ通りの商品でした。ありがとうございます。

4 2015-08-11

厚み10cm
どこにも記載がないので書いておきます。天板厚約1.8cm、畳んだときの厚みは約10cmです。
うちのソファは無印良品の脚10cmのものですが、ソファ下にぎりっぎりで入りました。ソファ下収納を考えている方は確認されたほうがいいです。
形、色、大きさはとてもいいです。大きすぎず小さすぎず。狭い部屋なので必要なときだけ出すつもりでしたが、圧迫感を感じないし、柔らかい雰囲気を演出してくれるし、なにかと使い勝手が良さそうなので出しっぱなしにすることにしました。
質感は値段相応だと思います。天板にやや傷がつきやすいかな。
気に入りましたが、届いたとき天板に小さな傷がいくつかついていたので☆−1です。発送はとても早くて助かりました。

5 2015-06-11

素敵なテーブル
リビングのテーブルは2〜3年に一度のサイクルで買い替えていますが、今までは大きめで移動さえ出来ない程の重い物ばかりを購入しておりましたが、今回初めてこちらの折りたたみ式で小さめのテーブルを購入してみました。
形はやわらか〜く優しい感じのおにぎりのようで、安っぽさを感じません。
リビングのテーブルってこんなサイズで十分なんだなぁと初めて気づきました。
天板木のカラーはやや暗めのウォールナット材で落ち着いた感じです。
全く折りたたみテーブルには見えない素敵なテーブルですし、何と言っても掃除機をかける時には簡単に移動でき、リビングを広く使いたい時にも便利ですね。
とても良いお買物をしました、オススメです。

• narupocoさん
  • narupocoさん

4 2015-12-20

かわいくて気に入りました☆
一人暮らしの家で使えるようにこちらのテーブルを購入しました。
四角いテーブルを前に使っていましたが、お部屋の雰囲気に合わせて柔らかい感じがよかったので、丸いちゃぶ台を探していたところ、こちらのかわいいおにぎりがたのような形のテーブルを見つけました(*^^*)
レビューをチェックしたときに、可愛い、おにぎり型ってあってあまり具体的にイメージできてなかったんですが、ホントにおにぎりでした。
わたしは普通の真ん丸よりもおにぎり型が気に入りましたし、見た目の可愛らしさが好きです。
お部屋においているだけで、やわらかい雰囲気になるように感じます。
一人用にちょうどいいなって思えるサイズですが、3人くらいでも囲めるくらいの余裕があると思います(*^^*)
めんどくざかりなので、折り畳ますにそのまま広げっぱなしにしてるのでいいんですが、開閉するときにカチッてストッパーのところごいわないのがちょぅと不安です(>_<)
でも、ホントに気に入ったので大切に使っていきたいと思います。

5 2015-08-21

イメージ通りです!
イメージ通りの私好みのテーブルが届きました。
ツヤツヤではなく、マットな感じで、色もかっこいいです。重さもこれ以上軽かったら安定しない、でも重すぎない、完璧です。
脚の折り畳みも簡単にスムーズにできました。
折り畳む金具に油が付いていて少しビックリしましたが…
ネットでテーブル購入は勇気がいりましたが、発送も早く、梱包も丁寧で、大満足の買い物でした。
おすすめです!

5 2015-12-20

ウォールナット素材の折りたたみテーブルを探していました。普通の丸ではなくおにぎり型が可愛いと思い購入!
発送が早く梱包も丁寧です。
天板は厚みがあり、ツルツルではなくすべすべした手触りです。好みの手触りだったので嬉しい^^
手頃な値段なのにしっかりした作りで安心しました。サイズも二人使いにちょうどいい☆
こちらの店舗の他の商品も気になるので、また注文したいです!ありがとうございました:)

4 2015-12-14

しっかりしていて、見た目もオシャレです☆
大きさもちょうど良く、子どもがお絵かきしたり、おやつを食べたりするのに買いましたが、気に入っています。
脚の太さも細い割にはしっかりした作りで、オシャレな感じに見えます。他の方のレビューにもある通り、ウォールナット材の中では若干暗めの色ですが、それほど気になりません。
あす楽対応の対象地域外とのことで、納品まで数日待つかと思いましたが、前日の午前中に注文して、翌日の夕方前には届けて頂けました。迅速な対応に感謝します。

4 2015-11-14

リビングに
大きなテーブルが邪魔になり、移動が簡単にできる小さめのテーブルを探していて今回購入しました。
見た目はちょっとアンティークかな、色合いもダークブラウンで、足も細目でオシャレな感じです
大きさは想像よりも小ぶりな感じで一人用で丁度良いと思います
高さが以外にもちょっと高めでびっくりしました
機能的には丁度良かったのですが、確かに他のローテーブルと比べると数センチ高くてこの数センチが大きく違うなあと再認識です
利用しやすさとしては、こちらのテーブルの方があると思います
足を曲げて収納できるとありましたが、曲げ方が分かりません
説明書に書いてあるかと読んでみましたが分かりません
差し当たっては大丈夫なのですが、何となくどうしようという感じは否めません

• nhappyさん
  • nhappyさん

4 2015-10-10

しっかりした作りです。
しっかりした作りでチープな感じが無くて良いです。
足裏がキズ防止になっているのも良いです。
足が折りたためるのもすばらしい。
小さすぎず、大きすぎず、でももう一回り小さいのも欲しいかな。
おおむね満足ですが、気になることが1点、足を折りたたんでソファの下にしまうとき、どうしても足を床に引きずってしまう。足をたたんで、ソファ下に押しこむ前提の工夫ができていると良いなと思いました。

• aochinkoさん
  • aochinkoさん

5 2015-10-04

形がかわいい
大きさを確認して購入しましたが、予想より大きく感じ使い勝手が良さそうです。見た目はかわいくて、狭い部屋でもあまり圧迫感を感じません。
高さが少しあり、こども(3歳5歳)が使うには少し高めです。
でもほんとにかわいい。買ってよかったです。
注文して翌日に届き、配送の早さにびっくりしました。

• tt9342さん
  • tt9342さん

4 2015-09-27

注文してからわりとすぐ届いた
注文してからわりと早く届きました。
3人で囲える折り畳みテーブルを探して購入しました。
ものもしっかりしていて安っぽくはないです。
ただテーブルの板がライン上に縦に日焼け線が入っておりそこだけ色が変色してました。
雑巾で拭いてももちろん跡は消えません。
使用する上で支障はありませんが新品で購入したのでちょっと残念です。