4 2015-01-21

ラスト3個の時に・・・
今見たら残り33個ありました。
焦って買ったのですが・・・。
ポイントで880.レビューを書いて500円OFF
なんかお得感有りで良い買い物しました。
オーバルの4800円と迷いましたが、こちらにしました。
この形が好き!!!
この材質は傷が目立ちますね。
息子に日ごろから、食器は引きづらないって言っているのですが・・・
案の定・・・やってくれちゃいました。
でも気を使いながらの使用も大変なので、
もう自由にしたいと思いました。
今まで使用していた物が大きく、重たく・・・
生活環境に合わなくなり、これにしました。
もっと重厚感のあるちゃぶ台も色々みましたが、
このくらいの価格・軽さ・・・良いと思いました。
高さが35センチあるので、ソファに座っての使用がちょうどいいです。
物書きするには、私にはちょっと高いですね。
まだ慣れないせいかも。コロンとしていて可愛いです。
350ccのビール2本置いてみるとこんな感じ^O^/
日曜日が入りましたが、すぐ届きました。
届いたときは箱が大きくてびっくりしました。
ベトナム製でした。
どこみても記載されていなかったので、記載した方がいいと思いました。

• akopennさん
  • akopennさん

4 2013-11-08

不要と言われています・・・。
娘用に購入したら要らないと言われました。この形サイズは子供達が集まる時に便利です。いつか出番があると思いキャンセルはしません。私が子育てするときは角の少ないタイプを選びましたが今は「怪我をしたらその時はその時」という考え方のようでデザイン優先です。どこかのデザイナーの分厚いガラス製は怖いです。
薄くたためるのでまずはストックします。娘は子供はいませんが友人達がちびさんを連れて遊びに来ています。

4 2014-10-16

夜に注文して2日後の午前中に届きました。
普通のちゃぶ台、他のおにぎり型の商品とかなり迷いました。
直径70のちゃぶ台を買うよりは広く使えると思いおにぎり型に決定し、
脚が折り畳み式の方が強度があると思いこちらにしました。
(類似商品は脚が取り外しタイプだったので)
やっぱりしっかりしてます!安っぽくもなかったです◎
心配していた木目は思ったより暗めの部分が多めでしたが、綺麗な木目でホッとしました。
(商品説明の写真が真ん中あたりで線がある木目だった為)
側面にスリキズで色が茶色じゃない部分、脚の下の方に2ミリ程の剥げ?なのか色が茶色じゃない部分があったので☆-1
梱包もしっかりしてるのに何故キズがついてるのか。。。
目立たないところでしたがちょっとショックでした。

4 2015-08-11

厚み10cm
どこにも記載がないので書いておきます。天板厚約1.8cm、畳んだときの厚みは約10cmです。
うちのソファは無印良品の脚10cmのものですが、ソファ下にぎりっぎりで入りました。ソファ下収納を考えている方は確認されたほうがいいです。
形、色、大きさはとてもいいです。大きすぎず小さすぎず。狭い部屋なので必要なときだけ出すつもりでしたが、圧迫感を感じないし、柔らかい雰囲気を演出してくれるし、なにかと使い勝手が良さそうなので出しっぱなしにすることにしました。
質感は値段相応だと思います。天板にやや傷がつきやすいかな。
気に入りましたが、届いたとき天板に小さな傷がいくつかついていたので☆−1です。発送はとても早くて助かりました。

5 2015-06-11

素敵なテーブル
リビングのテーブルは2〜3年に一度のサイクルで買い替えていますが、今までは大きめで移動さえ出来ない程の重い物ばかりを購入しておりましたが、今回初めてこちらの折りたたみ式で小さめのテーブルを購入してみました。
形はやわらか〜く優しい感じのおにぎりのようで、安っぽさを感じません。
リビングのテーブルってこんなサイズで十分なんだなぁと初めて気づきました。
天板木のカラーはやや暗めのウォールナット材で落ち着いた感じです。
全く折りたたみテーブルには見えない素敵なテーブルですし、何と言っても掃除機をかける時には簡単に移動でき、リビングを広く使いたい時にも便利ですね。
とても良いお買物をしました、オススメです。

5 2014-04-16

へやが広くなったぁ
家族が減ったので、思い切ってちゃぶ台を買ってみました。
ちゃぶ台というと50才台の私には「巨人の星」の貧しい印象があってためらっていましたが、これは便利ですね。軽いので掃除のときはグイグイ動かせるし、来客の際はたたんで大きな卓を出せばいいし、見た目も貝のような形がへんてこ好きには嬉しいし。重厚感はありませんが、我が家にちょうどいい買い物ができました。
表面の強度というか、水や油のしみのでき具合などが少し心配ですが、昨日届いたばかりなので不明です。でも、この値段ならなんでもOKです。

5 2014-12-01

あたたかみのあるちゃぶ台
11月29日到着。リビングで5歳の息子がお絵かきをしたり、家族とのんびりするために購入。105センチの息子が床にぺたんと座ると胸の高さになり、お絵かきやお勉強のローテーブルとしてはまだ少し高めです。色といい大きさといい、まさに「ちゃぶ台」。シンプルなデザインだけに、形のかわいらしさが目立って、すぐに家のリビングになじみました。みんなでトランプをしたりお茶を飲んだりと活躍しています。折り畳みも簡単です。

5 2014-09-28

とても満足です。
お客様が来たときに使いたいので、折り畳みテーブルを探していました。普段は部屋が狭くなるので、リビングにテーブルを置いていません。求めていたウォールナットで、サイズもよさそうだったので購入しました。大きすぎず、小さすぎず、部屋にはちょうどぴったりでした。端に小さな傷がありましたが、気にならない程度だと思います。おにぎり型でかわいいし、お値打ちでよい買い物ができました。

5 2014-01-08

今日到着しました。
丁度良い希望の大きさで、子供と一緒にご飯を食べるにも可愛らしいデザインでした。子供が遊ぶ時にはスッとたたんで片付けられますので、とても便利につかえそうです。

• narupocoさん
  • narupocoさん

4 2015-12-20

かわいくて気に入りました☆
一人暮らしの家で使えるようにこちらのテーブルを購入しました。
四角いテーブルを前に使っていましたが、お部屋の雰囲気に合わせて柔らかい感じがよかったので、丸いちゃぶ台を探していたところ、こちらのかわいいおにぎりがたのような形のテーブルを見つけました(*^^*)
レビューをチェックしたときに、可愛い、おにぎり型ってあってあまり具体的にイメージできてなかったんですが、ホントにおにぎりでした。
わたしは普通の真ん丸よりもおにぎり型が気に入りましたし、見た目の可愛らしさが好きです。
お部屋においているだけで、やわらかい雰囲気になるように感じます。
一人用にちょうどいいなって思えるサイズですが、3人くらいでも囲めるくらいの余裕があると思います(*^^*)
めんどくざかりなので、折り畳ますにそのまま広げっぱなしにしてるのでいいんですが、開閉するときにカチッてストッパーのところごいわないのがちょぅと不安です(>_<)
でも、ホントに気に入ったので大切に使っていきたいと思います。

5 2014-09-19

思ったよりちゃぶ台だった(笑)
梱包も丁寧で、細部にわたってきれいな商品が届きました。木の質感も良く、簡単な折りたたみテーブルというよりは「家具」という感じです。折りたたみもしやすく、少し重いですが持ち運びも女性一人で問題なくできます。
ただ、思っていた以上にちゃぶ台っぽくて、我が家はそういう感じのインテリアではないので・・・初めて使った時はちょっと笑っちゃいました(笑)でも子供用に買ったから、かわいくて良いし、角がなくて安心だし、とても気に入ってます。
買ったタイミングが引越直前だったので、日時指定できて助かりました。まだダイニングが来ていなかった新居で、早速このデーブルで出前ピザを囲みました。

5 2016-02-28

満足です。
子どもと食べるための座卓が欲しくて探していました。
色合いと形と値段から、こちらのテーブルを購入しました。
想像していた通りのかんじで、とても可愛らしく、気に入りました。
こちらのテーブルでたまには食卓を囲みたいと思います。

5 2015-12-20

ウォールナット素材の折りたたみテーブルを探していました。普通の丸ではなくおにぎり型が可愛いと思い購入!
発送が早く梱包も丁寧です。
天板は厚みがあり、ツルツルではなくすべすべした手触りです。好みの手触りだったので嬉しい^^
手頃な値段なのにしっかりした作りで安心しました。サイズも二人使いにちょうどいい☆
こちらの店舗の他の商品も気になるので、また注文したいです!ありがとうございました:)

4 2015-12-14

しっかりしていて、見た目もオシャレです☆
大きさもちょうど良く、子どもがお絵かきしたり、おやつを食べたりするのに買いましたが、気に入っています。
脚の太さも細い割にはしっかりした作りで、オシャレな感じに見えます。他の方のレビューにもある通り、ウォールナット材の中では若干暗めの色ですが、それほど気になりません。
あす楽対応の対象地域外とのことで、納品まで数日待つかと思いましたが、前日の午前中に注文して、翌日の夕方前には届けて頂けました。迅速な対応に感謝します。

• nhappyさん
  • nhappyさん

4 2015-10-10

しっかりした作りです。
しっかりした作りでチープな感じが無くて良いです。
足裏がキズ防止になっているのも良いです。
足が折りたためるのもすばらしい。
小さすぎず、大きすぎず、でももう一回り小さいのも欲しいかな。
おおむね満足ですが、気になることが1点、足を折りたたんでソファの下にしまうとき、どうしても足を床に引きずってしまう。足をたたんで、ソファ下に押しこむ前提の工夫ができていると良いなと思いました。