商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-29
  • むすめの手洗いのため
  • 1歳3ヶ月のむすめの手洗いのため、マンションでそれほど洗面が広くないため折りたたみ出来るものを探してこちらを購入しました。まだ流しに手が届きませんが、流しがホース状に伸ばせるタイプなのでなんとか使えてます。角もなく、全体的に丸い形状で、配色もおしゃれなのでこちらを選びました。結構出したり片付けたりするのですが、ネジが緩んでくるので3か月に1度程度六角レンチでネジを締め直ししてくださ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-31
  • 安全への過信は禁物
  • 子どもが指を挟まずに安全に使用出来ると思い、3歳の誕生日プレゼントに購入しました。使用してみて半年、、ステップの片方に体重がかかると簡単に転倒します。何度か落ち、大泣きしています。きちんと真ん中に立てば良いですが、端に乗るとガタガタし、足裏のシートはすぐにボロボロになるので安定性は悪いです。前屈みで洗い物をしているとステップがどんどん後ろへ下がっていきます。1歳の子は横の開閉部で ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • MIE-T☆Nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-06-29

むすめの手洗いのため
結構出したり片付けたりするのですが、ネジが緩んでくるので3か月に1度程度六角レンチでネジを締め直ししてくださいとありました。少々面倒ですが安全には変えられません。
今は上段に立たせてあげて手洗いしてますが自分で登ってくれる日が来るのか。。。。
ちはみに自分でしてもらうには少し座面?踏み台?部分が小さいので、ずっと見てあげないといけないなって感じです。

5 2023-09-21

子供の洋式便所のトイトレの為に購入しました。
サイズは丁度よく折りたたみも簡単で片付けがとても楽でした。
今後沢山使っていきます。

5 2023-09-12

子どもが洗面所を使用する際に使う踏み台を探しておりました。お安い物も沢山ありますが、かわいい物の方が自分がテンション上がるのでこちらにしました。洗面所が狭いので折りたためるのもポイントでした。可愛くてよかったです!

5 2023-12-21

購入して良かった
購入して、まもなく1年経ちますので、レビューさせて頂きます。
1歳の息子の洗面所での手洗いの足場用に購入しました。
こちらを購入した事により、息子も率先して手洗いをするようになってくれました。
使い心地も、グラつく事なく安定してますし、角ばってないので、安心して使えています。
邪魔な時は畳むこともできるので、こちらを購入して良かったです!

5 2023-12-16

納期:納期 | カラー:アイボリー(IV)

洗面所が狭いので、折りたたみの踏み台を探しておりこちらのアイボリーを購入しました。
必要な時以外は収納出来るので邪魔にならずとても良いです。開いて置いたままでも可愛いです。手を挟むと危ないため、開閉は親がしていますが、踏み台を置くと子どもも喜んで使っています。
あと、組立られた状態で届いたのもよかったです!値段は少しお高めですが、組立不要なら大満足でした。

5 2023-12-15

買って良かった
1歳2ヶ月の息子用に買いましたが、気に入って使ってくれています。
大人が洗面所に行くと付いてきて自分で踏み台を使おうとしてくれます。おかげで手洗いもしやすくなって、買って良かったアイテムです。洗濯機との隙間に収まる薄さなのも良かった。子どもでも動かせるくらい軽いので、場所を変えて使うのも面倒じゃなさそうです。

5 2023-08-02

割とコンパクトですが、しっかりしていて満足!色味もかわいい!邪魔なときは折りたたみができるから便利!

4 2023-07-29

1階と2階の持ち運びが面倒だったので2つ目の購入です。
色は変えシアングレーにしましたが、写真の通り緑っぽい水色でとても綺麗な色です。
注意書きもありますが、子供が自分で持ちたがりますが重いので危ないです。
折り畳み式の踏み台はなかなかなくデザインも可愛いので満足しています。
もう少し金額が安かったらなとは思います…

5 2023-06-29

SNSでみて購入しました。デザインや色も好みで、片手で出して片手でしまえるところがすごく気に入っています。子どもが使うのに高さもちょうどよく、折りたたみのものを探していたので今回こちらに出会えてよかったです!

• yama4560さん
  • yama4560さん

4 2023-06-18

ピンク可愛いです。娘も喜んで毎日使ってます。指を挟みそうなので、私が準備するようにしてます。

5 2024-04-25

かわいいです
1歳8ヶ月の孫のために購入しました
まだ洗面台の蛇口までは届かないですが シャワーヘッドを伸ばすと手が洗えるし 何より踏み台に登るのが楽しいようで気に入ってもらえたみたいです

5 2024-03-10

納期:納期 | カラー:アイボリー(IV)

すごく可愛いらしく、とても気に入りました。

5 2024-03-06

納期:納期 | カラー:シアングレー(CGY)

1歳8ヶ月の子どもが毎回喜んで使っています。

4 2024-03-01

納期:納期 | カラー:アイボリー(IV)

折りたためる踏み台を探してました!子どもが洗面台で手を洗う用として購入。組み立て済み、しっかりした作りで満足しています。もう少し足の踏み場が大きければ…と。

5 2024-02-21

納期:納期 | カラー:ラベンダーピンク(LPK)

折り畳みができデザイン性も安全性もあるものを探していて、やっと見つかりました!少し高いかなとも思いましたが、長く使えそうですし良い買い物でした。