4 2024-02-18

カラー:ホワイト

売り切れていたので再販を待って待って購入しました。
思ったところにスッキリ収まってとても良いのですが、炊飯器が測ったより大きかったのか、微妙に出てしまいました。次に炊飯器買うときは収まるやつにしよう。
組立は番号もふってあってよかったのですが、16番がなくて18番が2つありました。あと、ネジでとめるところのねじ山がなかったので電動工具がないと難しいかも。

2024-02-19
16番パーツが不足だったとのことですが、すでに組み立てられている状況でしょうか。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お手配可能でございますので弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2024-03-04

カラー:ブラウンホワイト

ブラウンホワイトを購入。ブラウンがアクセントとなり引き締め感もあって気に入っています。上から食器・ポット・炊飯器・引出しにはストックの食品を入れる予定です。扉も左右好きなほうに開けるので良かったです。組み立てると、しっかりとした商品で良い買い物となりました。

2024-03-05
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2023-10-10

カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

キッチン用の隙間収納をさがしていて購入しました。ひとりで組み立てましたが、何とか無事にできあがりました。
起きあがらせるときは、力が必要なので、やはり二人が良いかもです。
棚の高さが変えられるけれど、高さのあるグラスなどを扉内に収納したい時は棚を外してもよいのかも?と思いました。
購入して良かったです

2023-10-11
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
無事完成されたようで何よりでございます(*^^*)
スリムタイプながら意外と収納力がありますよね♪
末永くご使用いただけたら幸いでございます!
  • クミ1866さん
  • クミ1866さん

4 2023-08-30

ちょうど良い隙間家具
キッチンの隙間家具を探していたところ、ちょうど良いサイズのものだったので、注文しました。大きさもちょうどよく、炊飯器を置ける引き出し式の棚もあり、大満足です。

2023-08-31
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)★
サイズもちょうどよく、商品にご満足いただけているとのこと大変光栄です!!
本商品が長くお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*^^*)
この度は、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております♪*.°

4 2022-06-12

探した中では満足の行く物
組み立は2時間程でできました。
ガラス戸内部の収納性が多少狭いのが残念です。
仕切りを使うと高さが取れなく、収納する物が限られるので段数を減らして使っています。
全体的にはコンセント付きの引き出し部分もあり、隙間の有効活用が出来たので満足しています。

2022-06-13
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2023-04-17

隙間にぴったり!
隙間のサイズにぴったりで大満足です。
炊飯器と電気ケトルが置けて、食器も収納でき、まさにこんなの探してました。
組み立てには少々手こずりましたがなんとかなりました。

2023-04-18
ぴったり設置していただけたとのこと、安心いたしました!!
商品もお気に召していただけて嬉しいです★
特にキッチンは少しでも収納が増えると快適ですよね(*^-^*)
是非、長くお客様の生活のお役に立ちますように....♪
この度は誠にありがとうございました!
  • k000kaさん
  • k000kaさん

4 2022-09-22

パーツはたくさんありましたが、説明書を見ながら一人でマイペースに作りました。3時間ほどかかりましたが、仕上がりも気に入っています。

2022-09-24
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-08-02

作るのが大変でしたが見た目は気に入ってます。下の引き出しのキャスターが浮いてる状態ですが、まぁ支障はないし、お値段が安かったから想定内です。

2022-08-03
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

4 2022-06-02

とても可愛くて丈夫な作りで大満足です。組み立ても時間はかかりましたが、女性ひとりでもできました。
引き出しの木ネジがはまりにく過ぎたこと。板の番号が見にくかったです。

2022-06-03
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけてうれしい限りでございます★
お組み立てに関しては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります!

ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです(^^)/

4 2013-03-11

空きスペースに「スポッ」と入った
良いです。6畳+キッチンのせっまーい空間のデッドスペースを活かすべく購入。
レビューを見ると女性でもだいたい2時間くらいで組み立てできるとのことだったので、私もそのつもりで組み立て始めたんですが、6畳の部屋に折りたたみベッド&コタツをひろげたままの超せっまーいスペースで組み立ててたせいで、無駄に時間がかかり、設置完了までに4時間かかってしまいました…orz
でも商品はほんといい。ガラスの部分とか、接着剤がはみ出てたりするけど、まぁこんなもんじゃないでしょうか。
買ってよかった。がんばって組み立てた甲斐がありました。

4 2015-03-13

単身赴任の一人暮らし用に購入。
組み立ては非常に大変。ただし、穴の位置等精度はまずまずなので、時間を要するが困ることはありませんでした。
使用感は、省スペースな割に収納力はかなりのもの。一人暮らしならこれで食器関連は十分収納できます。
一点、難点を言えば、炊飯器のスライド幅はこれでは短すぎ。
5.5号焚きの炊飯器だと、蓋が上の棚板にあたって完全には開かず、お釜もそのままだと取り出せないという点。炊飯器の形状にもよるが、多くの炊飯器で同様な状態になるのではと思われ、ここは改善が必要かと感じました。

4 2014-08-03

キッチン周りがスッキリ
到着後、一人では、組み立てが重くてできず、2人で組み立てました。説明書の説明がもう少し詳しいとありがたいです。肝心な箇所で間違えて、すでにボンドを使いビスを止めてしまったので、一箇所オリジナルな形になりました。電動ドリルがあれば良かったです。

4 2013-08-12

組立時間は1時間ほどで主人が組み立ててくれました。
冷蔵庫を新しく購入したので以前使っていた収納家具を捨てて新しく購入させて頂きました。色・収納力と思っていた通りです。
ただ、冷蔵庫との隙間がピッタリなので冷蔵庫の熱がこもってしまわないか心配です。(最近の冷蔵庫は昔の冷蔵庫とは違い隙間をあまり空けなくても大丈夫みたいですが???本当でしょうか???)
でも、本人は大満足です。

4 2019-06-05

組み立てが大変だがおおむね満足
現在使っているキッチンボードと冷蔵庫の間にスリムな収納棚が欲しくて購入。
他の方のレビューにもありますが、組み立てが大変でした。
主な作業は
1.下の棚
2.上の棚
3.最上部オープン棚
4.スライド棚
5.最下段引き出し
これらを組み立てていく、というものですが、説明書をさっと見てはじめの工程に取り掛かったときは何を作っているのかわからず、不安になりました。(途中まで作業を進めて「あ、これ下の棚か!」とわかった次第です)
私が1を組み立てている間、旦那が2を組み立てて、お互い慎重に確認しながらということもありますが、それだけで1時間かかりました。
その後、作業内容が見えてきて作業自体は難しくはない(手順が多くて面倒ではある)と気が付き、
3と4を私、5を旦那がまた1時間くらい作業して、
連結し(上の棚を持ち上げるので2人でやってよかった)、扉に取っ手とマグネットを取り付けて棚に連結、お好みで可動棚を取り付けて完了。
2人で作業開始から完了まで2時間半弱かかったので、(おすすめしませんが)一人でやる場合はプラス1〜2時間見たほうがいいかもしれません。
作業自体はネジじめとボントを塗って組み立てる作業になるので、DIYが苦手な人でもボンド作業でお手伝いできるかもしれません。
ボンドはセットになっていますがドライバーは必須です。電動だと尚良しだと思います。
注意点というか、説明書やセットであらかじめ配慮してほしかったのが、金属レールは棚用と引き出し用は別なのにセット状態になっていたため、序盤(1、2の上下の棚)の組み立て時にどっちを取り付ければいいかわかりにくかったこと。それと、部品がすごく多い製品なので、最後まで使わない(組み立てとは無関係な)可動棚板に「10」なんて途中で使うような番号をふらず、一番後の番号をふればいいのに…と思いました。(可動棚板だとわかったら作業スペースに置かず設置場所に移動させておくことをおすすめします)
出来上がってみてちょっと失敗したなと思ったのは、スライド棚にハンドブレンダーを置きたかったのですが、高さが足りず置くことができませんでした。(これはハンドブレンダーの高さを考慮していなかったこちらのミスです)
他は理想通り既存のキッチンボードとの見た目の相性も良く、隙間収納ができてキッチンが使いやすくなったので満足しています。

4 2016-08-19

問題は組み立てだけ。
用途は炊飯器と珈琲メーカーの収納、デザインはビジネスホテルの備付の棚をイメージして選びました。
手持ちの炊飯器だと奥行がもう数センチ欲しかったところですが、棚のスライドで蒸気を逃がすには問題なかったです。二口付属しているコンセントも使いやすい位置にあり、引き出しは高さがあるのでリキュール類の収納にぴったりでした。
コンパクトで収納力があり、とても良い商品だと思います。
問題は組み立てですが、
今までの経験上、難易度の高い部類に入るかと思います。
原因としては説明書があっさりしすぎている点が大きそうです。
そこそこの重量があるうえに、間違えやすい工程がいくつかありました。
二人以上で、時間をかけてゆっくり組み立てるのが無難だと思います。