39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-01-14

• 携帯性:1
初中古パソコン
[受注番号]267167-20170111-0832699286
vistaを使ってますが、4月でサポートが切れるため、
思案のすえパソコン購入することに。
ロケットさんの新品おまかせと悩んだんですが
スペック&金額でこちらを購入しました。
火曜夜中に頼んで、金曜の昼には届きました。(滋賀)
初中古でわくわくドキドキで本体確認したところ、
外側は細かい擦り傷がけっこうあり、一か所白くはげた所が。
ちょっとショックではずれひいたかな?と思ったけど、
キーボードは使用感もなく、液晶モニターもきれいで一安心。
2010年モデルで、もう少し新しいのがよかったけど
まあ長く使えたらもうけものくらいに思っときます。
重いので持ち歩きには向きませんね。
据え置きで使うにはイイと思います。
バッテリーも使わない予定です。
パソコンを起動させ、初期設定してある
付属の外付け無線LAN子機を差し込むだけで
とても簡単にWi-Fi設定できました!
自分で設定するとなるとややこしそうです…(汗)
プレゼントの新品マウスもELECOMのものでした。
初Window10ですが起動が早くてびっくり。30秒くらい?
使いにくいかと思ったけど案外大丈夫そうです。
あと、パソコンがメチャ静かなのもおどろきました。
カリカリともブーンともいわず。
今のところ苦戦しているのがメール設定。
デスクトップにあったThunderbird入れて設定してみたところ
パスワードでひっかかかり、Windowsメールも×。
Sylpheedもダメでどうしたものやら思案中です。
キングofficeもまだ使ってないので
これからいろいろ試行錯誤していこうと思います。

5 2016-12-25

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
[受注番号]267167-20161219-0661247266
[ご意見・ご感想]
中古といえどもcorei5搭載で3万切だったのでどんなパソコンが来るのかと思ってましたが充分使えそうです。
ダメもとで買ったのですが、今は動作も軽快に工事現場の膨大な数の写真の整理用パソコンとして第一線で活躍しております。

5 2017-03-02

• デザイン:5
  • バッテリー:3
初めてのPC購入
267167-20170226-030209358
[ご意見・ご感想]
中古ノートということで、若干の不安を抱きながら注文させて頂きましたが、先ずご対応が早くビックリしました。
商品も目立った傷も無く綺麗なもので、動作もサクサク動いて大変満足しております。
オフィスサービスも個人プラス多少仕事用に触るくらいなので、かなり満足です。
かなりお得なので、また購入したいと思います。

4 2017-02-11

• 携帯性:2
迅速な対応ありがとうございました
267167-20170208-0998410280
[ご意見・ご感想]
水曜日に注文して、土曜日午前に届きました。
外装は天板に細かな傷があちらこちら、角に塗装剥がれがいくつか程。中古パソコンということで、想定内かな。個人使用ですので、自分流にデコレーションでもしてみようかなと思います(笑)キーボードはとても綺麗です。
初期設定をほとんどして頂いていますので、付属の無線LAN子機を装着し、手持ちのWi-Fiルーターと接続するだけでインターネットに繋ぐことが出来、とても簡単でした。
手頃な価格で、すぐにパソコンが欲しいなと思っていたので良かったと思います。迅速な対応をありがとうございました。

4 2016-12-27

• 携帯性:3
思っていたよりきれいな商品でした。動作も問題なし。ワイドだと15インチでもディスプレイが大きく見えて、17インチからの買い替えでしたがあまり違和感はなかったです。期待した7のリカバリは無いようなので大事に使わなければ。
唯一残念だったのが音質。動画を見てみると少しこもって声や音楽が聞こえる感じで、PC新しくなったのにこれ?って感じでした。思えば旧PCは何気にharman kardonのスピーカー搭載だったので致し方なしでしょうか。設定?ドライバ?とも思いましたが詳しくないので何とも言えません。お店の方は必ず読むとの事なので、プレゼントと合わせてアドバイス頂けるとうれしいです。
それ以外は問題なく、いい買い物でした。家族がPC購入を希望しているのでもう一台検討しようかな。

4 2016-12-23

• 携帯性:4
PC5代(台)目にして、初購入!!
267167-20161220-0675454278
今までパソコン大好きな友人の、おさがりやカスタムしたパソコンでしのいでいましたので、初めて自分で買いました(笑)
そのため中古品自体に抵抗はなかったのですが、設定など不安しかなく…
届いたパソコンは
本体の外側はピカピカで傷やよごれもなく、キーボードも汚れはなくきれいでスムーズにタッチできます。
外付け無線でしたが、設定済みで挿すだけでOK!
速度は自宅のネット環境が微妙ですし、
バッテリーは常に電源を取ってるので…
職場でも古いOSを使っているため使いこなせるか不安ですが、
ネット検索、簡単な書類づくり、DVD視聴、CDの読み込みなどしか使う予定がないので、不自由なそそうです。
今までパソコンの購入をためらっていたので、さっさと試してみたらよかったと思うくらいです。
あ、あと梱包された本体に
クリスマスのギフトシールが貼られていて、ほっこり嬉しかったです♪

• teiketuatuさん
  • teiketuatuさん

4 2016-11-16

• デザイン:5
問題なし!
NEC VersaProでした。外側にうっすらと細かいキズはありますが、よく見ないと分からない程度。液晶、キーボードなど、内側はキレイ!
動作もサクサクで全く問題なし。ネットとカメラの写真を編集するぐらいなので、十分です。新品買うのが馬鹿らしくなりました。
外付け無線LANはELECOMの新品の物でした。初期設定済みですぐに使えると書かれていましたが、上手くいかず付属のCDROMでも上手くいかず、ELECOMのソフトをダウンロードしたら使えました。PCに詳しくないので何が原因だったのかは不明です。無線LANとして問題なく使えているけど、動作ランプが付かないのは不良品なのでしょうか。
今のところ快適に使えているので、良い買い物ができたと思います。

4 2016-10-18

• バッテリー:4
2台目
レビューが遅くなってしまいまして申し訳ありません。
家で使っているパソコンが2台共壊れてしまって流石に新品を2台は買えないので悩んでいたところ、こちらに行き着きました。
最初、立ち上げるのに少々時間は掛かりましたが、何もせずすぐに使えたのは初期設定など何も知らない私にとってとても良かったです。
購入して1ヶ月経ちましたが、問題なく使用できています。
こちらの商品も一年保証があればよかったのですが、無かったのは残念でした。
キーボードが1つ擦れて傷ついていましたが、とてもお買得だと思います。
267167-20160907-0869691270

5 2016-09-14

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
用途:ネット検索程度
レビューを読んで評価が良かったので購入しました。
中古パソコンを初めて購入したので届いて電源を入れて立ち上がるまで不安でしたが、問題なく立ち上がりました。
パソコン本体の傷は全くないわけではないのですが、気にならない程度です。目立つ傷は2ヵ所くらいです。
色が黒なので目立つのかもしれません。
無線LANが内蔵していないので外付け無線LANアダプターで初期設定がされていて親切だと思いました。
届いたばかりですが、安く購入して良かったと思います。267167-20160910-0649830172です。

5 2016-09-06

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
キレイで気持ちが良いです
レビュー遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m
高校生の子供に初めて自分専用のパソコンを持たせるにあたり、ネットを見たり学校への提出物を作るのが主な目的でしたので、まずは中古のもので、と探しているうちにこちらが目にとまりました。
他の購入者さんのレビューを見ても高評価でしたので、安心して購入。
実際届いてみたら、ShiftとCtrlキーがとても軽く剥げていたものの使用には全く問題なし。むしろキレイにクリーニングされていて、とても気持ちが良いです。スペックも十分で、私のノートPCよりも速くてうらやましいです…(笑)
良い買い物ができました。ありがとうございました。
267167-20160817-0700810276

オススメ
・レビュー記載フォーム
267167-20160816-0685682268
[ご意見・ご感想]
嫁のパソコンが壊れて新品は値段が高いし
って探していたら、ここのショップが良さそう
って思えたので商品を見ていくと
レビュー評価が良いのでこの商品に決めました。
バッテリーが著しく劣化があり電源はアダプターでしか無理でした。
電源ON後は立ち上がりに少し時間がかかりましたが
普通にインターネットが出来るので
この料金でだったらかなりオススメです。
無線LAN内蔵では無かったが、小型無線LAN子機が付属していてPCの差し込み口に差し込んでも5mm出っぱるだけで違和感が無いので気にならないから良かったです。
本当に良い買い物でした。

• 森 羅さん
  • 森 羅さん

5 2016-07-06

十分満足です
267167-20160703-0345974284
[感想]
パソコンが壊れてしまったため購入しました。
当初は新しいものを考えていたのですが楽天で中古のパソコンもあり、レビューを拝見すると遜色なく使えそうだと思い購入しました。
状態はとても良く、傷やキーボードの文字が消えているということもありませんでした。
実際に使用したところ外付け無線LANでもすぐにネットに繋げています。
起動させた際にデスクトップにショートカット(使い方など)が多いと感じましたが、ためになるなるものが多かったので逆に有り難かったです。
kingsoft officeは初めて使いますが体験版を見た感じではmicrosoftと同じように使えそうでした。
とても良い買い物が出来て、十分満足しています。

4 2016-06-26

初めての中古品購入
現在のデスクトップから初めてのノート型パソコンに買い替えです。また、中古品でしたのでかなりの不安がありましたが、友人からの紹介でこちらのショップを知りました。購入レビューもよかったので、安心して購入することができました。本日、開封しましたが、かなりきれいな状態でしたのでよかったです。ただ、充電が半分もないとのエラーメッセージが出ましたので、気になるところで★4つとしました。ここだけが少し不安が残ります。その他、いろいろなパッケージも付属されており、コストパフォーマンスでいうなら満足した買い物でした。

• めばる15さん
  • めばる15さん

5 2017-10-16

• バッテリー:5
良いですよ
届いてすぐに仕事用に使い始めました。
中古ってどうなんだろう?と思っていましたが、とてもきれいなパソコンでした。
さくさく動いていますし何の問題もなしです。
このお値段で、このパソコンはお買い得ではないでしょうか。
これからどんどん使っていきたいと思います。
子供たちが必要になったら、またぜひお願い致します。

4 2017-03-19

• バッテリー:5
  • 携帯性:2
安いけど動画だけを頻繁にみる人には快適
【デザイン】見た目は古く感じますが、シンプルでいいと思います。
傷は多少ありますが、そこまで目立たないです。
【グラフィック】動画や画像を見る分にはそこまでは気にならないと思います。
十分きれいでした。
【バッテリー】最近の物より重さはあります。
【処理速度】立ち上げは少し長いですが、それ以外は十分早く感じました。
【携帯性】古いPCなので持ち運びには少ししんどいですが
幅は少し小さいのでバッグに入れやすさはあります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC