49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-10-14

• シャープさ:3
受注番号 267167-20151012-0530566332
注文日時 2015/10/12
注文してから2日程で届きました。値段が安いので期待はしていなかったのですが、まぁまぁ綺麗です。
中古なので使用感は多少あります。
Wi-Fiがあるのでネットの接続もすぐできて、難しい設定がないので楽でした。
ワード、エクセル、ネットなどの基本的な使用なので、中古で十分です。
とても満足してます。
パソコンに詳しくないので、どれを買っていいのか迷っていたのですが、こちらで購入してよかったです。
何も問題なく、サクサク使用できてます!

5 2015-10-05

• シャープさ:5
誠実で親切かつ、優しい店舗さん!
日常や仕事上でのPCの操作は少しぐらいは出来るけど、
CPUだ、OSだ、PCの細かい設定などは訳分からないという方は沢山いると思います。
そういう方にとって、とてもオススメな店舗さんです!
近くのPCショップやPCに詳しい方より、遠くのロケットスタイルさんです!
マニアックなこと抜きに、シンプルに、普通に使いたいユーザーが予算が限られる中、
PCを購入するのには調べないといけないことが沢山あり過ぎ、
腰が重い思いをされることが多いと思います。
私も、PCを購入する際には、毎回一体、何を調べて、どれを買ったらいいかなど頭を悩ませてきました。
日常使いするだけだから、サクッと、かつ親身に自分に必要なPCを売ってくれるショップさんがあったら
どれだけ良いかと皆さん思ったことがあるはずだと思います。
そんな方にこそ、ロケットスタイルさんが合っていると思います。
このショップさんを決め手は
商品説明ページ、店舗さんのホームページに書いてあることが
とても親切で分かりやすく、PCに疎い人目線で見ても安心感を覚えたからです。
又、中古ながらも、なるべくきれいな状態で商品を提供してくださる姿勢に、
ただ中古品を売るだけな印象の他店舗さんと違う信頼感があり、
ユーザーに対する責任を感じ、躊躇なく購入させてもらいました。
結果、当初の印象通りの信頼できる店舗さんでした。
中古でおすすめPCを送るよ♪だなんて、ただ古いPCを送り付けられるだけだろうと不安になりますよね?
けど、この店舗さんのホームページを信じて購入して良かったです。
自分にピッタリな1品を届けてもらいました。
商品の清潔度合いも、掃除魔な自分も納得できる度合いで素晴らしいです。
「きれいにしました」だなんて何とでも言えるでしょうけど、本当にきちんとしてるんです。
知り合いや友達に紹介したいと思いました。
誠実な店舗さんに、感謝の気持ちで一杯です。

5 2015-07-16

• 調整機能:4
  • シャープさ:3
7/30 届きました!
受注番号 267167-20150716-0995902302
新品が欲しかったけれどもお金がないのでこちらを購入しました。
お店の対応はとても良いです。
Windows10にアップしてもらうことにしました。
ここは賭けになりますが、お気に入りのメーカーが届きますように…
の期待を込めて☆4つで。
また届いたら改めてレビューします!
※7/30追記
待ちに待っていたパソコンが届きました。
hpさんのノートパソコンです。
外観によく見れば僅かな擦れ傷がある程度で思った以上にとても綺麗なお品が届きました。
季節柄、配達車内に入ってたので暑さで熱がこもっていますが、それを冷ましてから立ち上げてみようと思います。
最新のものより厚みがあるのは否めませんが
そんなのこの価格でこのように綺麗な状態ならば十分すぎるくらいで大満足です!
ありがとうございました!

4 2015-05-07

• 調整機能:4
  • シャープさ:3
今まで使用していたパソコンが、6年目にして、シャットダウンができなくなり、またオフィスが応答しなくなり仕事ができなくなったため、急遽購入を決めました。
TOSHIBAのグレーのパソコンが届きました。
今までもTOSHIBAのダイナブック(vista)を使用していたので、パソコン自体の大きさは一回り大きいですが、キーボードの配置がほぼ変わらず、使いやすいです。
開封して、早速キングソフトオフィスをインストールさせていただきました。ライセンスカードの同封は大変ありがたいです。
家電量販店にて新品での購入も考えていたのですが、たまに使用する程度で10万円ほどの出費は大きいな〜と感じていたところ、楽天で調べていて、中古ではありますが、25000円でパソコンが購入できるとのことを知り、決断させていただきました。
クリーニングもきれいにされておりました。
1年保障付きとのことで、何かありましたら、相談させていただきたいと思います。
メーカーのこだわりがなければ、おすすめできます。

• shinta59さん
  • shinta59さん

4 2015-04-09

• シャープさ:3
迅速な対応ありがとうございました^^
[受注番号]267167-20150405-0296588216
もともと使っていたデスクトップが急に壊れてしまい、予算も少ない中での購入でしたが
スペック的にはもともと使っていたものとほぼ同等のCPUとメモリでしたので
満足です。
一点、追加購入したHDD(1TB)が僕の注意書きの見落としかもしれませんが
普通に外付けのHDDが同梱されていたので、購入の際は注意書きをよく読んだ方が
いいですね^^;
でも、中古で、この値段で、この綺麗さは関心しました。
定期的にパソコンを乗り換えて使うことも考えてますので、その際は
またよろしくお願いいたします^^

• hamareeさん
  • hamareeさん

4 2015-02-17

• シャープさ:
お金がないので。。。
あたらしいPCがほしいけどお金が無い!ということでここにたどり着きました。
デザインなどこだわりはなかったですが、どんなのが来るかわからないのはドキドキでした。でも、NECのVersaProというのが来ました。2011年製って書いてあります。(よく知らなくてごめんなさい)結構使用感はありましたが、大満足です!!気に入りました。無線はバッファローのUSBがついてきました。でも小さいので邪魔になりません。インストールされていると紙が張ってあったのに、されて無かったですが。。。そんなのはまあ気にならないくらいです。
オフィスソフトもシリアルが同梱されており、ノンストレスで有難かったです。容量もたっぷりなので、写真とか保存しまくろうと思います。
アプリの説明とかもしてくれてあって、親切でした!友達にもおススメしたいです。

5 2015-01-04

とても満足です
初めて中古のパソコンを購入しましたが、とてもキレイな商品で驚きました。
機種は多少古いかも知れませんが、傷や不具合もなく、快調そのものです。
無線のドライバーも既にインストールされていたので、本当に届いた瞬間から使えました!おまかせパソコンでしたが、CD・DVDの読書きが出来る物でしたらどこのメーカーでも構わないのでお願い出来ませんか?とご相談させて頂いたところ、気持ちよく相談に乗って頂きとても助かりました。
また、保障も1年保障がついてきたので安心です。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2014-12-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 発色・明るさ:
とても満足
[受注番号]267167-20141201-0432666226
メーカーはお任せでしたが、東芝のdynabookが届きました。日本製のパソコンがほしかったので嬉しかったです。SHOPの対応も迅速でした。
現在使用しているDELL製のノートPC(Vista、IE7)が5年以上経過し、HPが正常に表示されない、動画が見れない等の不具合が生じてきたために今回試しに中古のノートPCを購入してみました。
送られてきた商品は、表面に多少傷がありましたが全くの許容範囲内でしたし、中古と言えども性能が高いので、動作環境は格段に向上しました。
また設定に関しても、あまり詳しくない私でも、無線RANの設定やメールの移行作業等、付属マニュアルやネットで検索して調べたらそんなに難しくありませんでした。
一方、付属の「king soft」ですが、体験版を使ってみた感想としては、通常のwordやexcelとなんら変わりなく、普段よく使っている機能も普通に使えました。互換性もあるので、わざわざ高いお金を出してword&excelモデルのPCを買わなくても十分だと思います。
2万円でこの性能であれば、とても満足な買い物でした。

• 椿'’.さん
  • 椿'’.さん

5 2014-12-06

• シャープさ:3
受注番号 267167-20141204-0467629106
木曜日の朝頼んで翌日に届きました!
届いてみてビックリです。
中古だから多少の使用感は仕方ないと思っていましたが、表や画面、文字キーはほぼ新品と変わりません。
裏に少しかすれた後がありましたが全然問題ないです。
このスペックでこの値段は他にはないと思います。

5 2014-10-21

• シャープさ:4
PCの大きさにこだわりがなければ
[受注番号]
267167-20141014-0107500309
[ご意見・ご感想]
発送までが早く助かりました☆
Dellの少し大きめのノートPCでした。
家のみで使うので、大きくて良かったです。
やはりメモリが4GBあるとサクサク動きます。
買ってよかった!
中古とありますが、使用感はほぼなく綺麗です。

• Noriririnさん
  • Noriririnさん

4 2014-10-07

• 視野角:3
ちょっと古いけど高性能
[受注番号]
267167-20141005-054052315
[ご意見・ご感想]
NEC製 ウィンドウズ7 intelCORE DUO メモリ4G HDD160G 外付け無線LANUSB付 キングソフトオフィス付 外装大きな傷や汚れは無し 画面15.6 ドット抜け無し
でした。
サブ機として使うため、ちょうど良くこれから重宝します。
以前新品lenovo製当時4万ぐらいのを使ったことがありましたが、そちらは動作も重く、2年で壊れてしまったので中古でも日本メーカーのを探していたため、NEC製が届き一安心です。

5 2014-05-20

初めてのノートパソコン
パソコン受注NO、267167−20140508−089105137
XPのサポート終了に伴い、ずっと考えていた古いデスクトップから、ノートパソコンへの買い替えを検討しましたが、普段インターネットをする程度の使用頻度で新品を買うのは躊躇したため、初めての中古ノートパソコンしかもネットでの購入、多少不安でしたが、こちらのショップのサイトは、とてもわかりやすく商品内容の提示をされており、ワクワクしながら待っていました。
1週間以内で届き、機種はシンクパッドのR500でした。届いたその日からサクサク使え、商品もどこが中古なのかわからないほどきれいでした。
こちらのショップを選んでよかったです。

5 2014-03-05

• シャープさ:5
とてもいいです。
[受注番号]267167-20140302-0671799338
XPの買い替えで購入しました。
3GBでWindows7+Officeの中古パソコンを探していました。
いくつか違ったショップや楽天以外からも探しましたが、30000円以下となるとこちらが最安値でした。OfficeはキングOfficeなのが気になるところですが、家用の簡単な数式の使用でしたらこちらでも問題なさそうです。(仕事用で使用する場合はOffice2000-2010のものをおすすめします。)
注文から2日で商品が届き、NECが来たらいいなと思っていたら、NECが入っていました。設定はこれからですが大変満足しています。
インターネットの閲覧や年賀状作成等だけでしたら中古パソコンで十分です。

5 2014-02-11

大満足です!
本当に全て「おまかせ」だったので、少し心配だったのですが、想像以上の商品で大満足です!私にとってノートパソコンは、作業用のメインパソコンではなく、あくまで緊急時や息抜き時などの利用だけなので、これで十分です。とってもきれいで、「本当に中古なの?」と思っています。これから大切に使わせていただきます。多少大きめで重いタイプなので、日々持ち歩きたい方には不便でしょうが、私はほぼリビングで使うだけなので、まったく問題ありません!むしろ、こういうガッチリしたタイプが理想なので、ありがたいです。今後もこちらの中古パソコンをぜひぜひ購入していきたいと思いました。周囲にも推薦したいと思います。よろしくお願い致します。ネットもサクサク動きますーー。
新しくノートパソコンを購入する上で、Windows8や8.1はまだ少々不安だったので、7搭載というのも助かりました。キングソフトもいいですね。嬉しいです!注文してすぐに到着しました。素晴らしいです!
ただ、今後購入される方は、「そうはいってもこれは中古の商品である」というリスクは忘れないでいてほしいです。当たり外れもあるのかもしれませんし・・・。あくまで自己責任で、ある程度パソコンの知識などがある方や、本当に趣味程度にネットを使う程度の方などにいいのではないでしょうか。
中古パソコンの世界はまったくの未知でしたが、こんなに良いなら、メインのデスクトップも中古でいいのかも?と思ってしまっているくらいです。
受注番号:267167-20140210-0522651317

5 2013-01-15

• シャープさ:5
お買い得感満載です。
[受注番号]267167-20130111-0158159301
普段の持ち歩き用に購入しました。
この値段でwin7、しかもとても綺麗なPCです。
リカバリディスク、king offceもついているのも嬉しいです。
スペックも十分で、何より会社のPCとの型違いなので、操作も慣れていて使いやすいです。
最後の1台でしたので、買って良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC