【クーポン割引中】 中古ノートパソコン 大...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-25

この価格なら満足です
2年前に購入したDellのWindows8が故障。メーカーに問い合わせると修理するより購入したほうが安いとのこと。すぐに必要だったので検索して購入。連休にぶつかったので納品は週明けかなと半ば諦めていましたが、注文後なか3日で4日目には手元に届きました。
届いたのは東芝ダイナブック。そして久々のWindows Vista。液晶も15はあって画面もでかいが本体もごっつい。無線ランアダプタ(新品)が同封されていました。
正直あまり期待せず立ち上げましたが、想像以上に使いやすくて驚き。無料のウイルスソフトもスイスイ動いてくれて言うことなし。無線の接続をしただけで即使える便利さ。若干使用感はあれど美品で大満足。外観やメーカーにこだわらず(私のように)すぐに使いたい人にはお勧めです。
ただ1点、オフィスのシリアルカードが同梱されておらず、問い合わせたらメールで連絡あっただけなので★1つ減らしました。それでも3万切ってのこのパソコンはお買い得。もう1台職場用に購入検討中です。

5 2015-05-25

美品でした
受注番号:267167-20150411-0320324306
美品でした。とても重宝しています。ありがとうございました、

4 2016-04-27

• デザイン:2
  • シャープさ:3
初めての注文でしたが、満足です。
[受注番号]267167-20160423-0797842129
[ご意見・ご感想]
子供のレポート作成用として、ノートPCが必要になり、使用用途が限定されていることもあり、初めて中古PCの購入を検討しました。
結果、富士通 LIFEBOOK A550/A が届きました。
机に据え置きのつもりでしたので、液晶画面の大きなタイプでよかったです。
また、無線LANのドライバやライセンス追加購入した Microsoft Officeもインストール作業済みで、立ち上げも非常にスムーズでした。
動作上特に問題なく、外観も大きな傷も見られませんので、この価格ならば十分満足です。

5 2015-10-05

• シャープさ:5
誠実で親切かつ、優しい店舗さん!
日常や仕事上でのPCの操作は少しぐらいは出来るけど、
CPUだ、OSだ、PCの細かい設定などは訳分からないという方は沢山いると思います。
そういう方にとって、とてもオススメな店舗さんです!
近くのPCショップやPCに詳しい方より、遠くのロケットスタイルさんです!
マニアックなこと抜きに、シンプルに、普通に使いたいユーザーが予算が限られる中、
PCを購入するのには調べないといけないことが沢山あり過ぎ、
腰が重い思いをされることが多いと思います。
私も、PCを購入する際には、毎回一体、何を調べて、どれを買ったらいいかなど頭を悩ませてきました。
日常使いするだけだから、サクッと、かつ親身に自分に必要なPCを売ってくれるショップさんがあったら
どれだけ良いかと皆さん思ったことがあるはずだと思います。
そんな方にこそ、ロケットスタイルさんが合っていると思います。
このショップさんを決め手は
商品説明ページ、店舗さんのホームページに書いてあることが
とても親切で分かりやすく、PCに疎い人目線で見ても安心感を覚えたからです。
又、中古ながらも、なるべくきれいな状態で商品を提供してくださる姿勢に、
ただ中古品を売るだけな印象の他店舗さんと違う信頼感があり、
ユーザーに対する責任を感じ、躊躇なく購入させてもらいました。
結果、当初の印象通りの信頼できる店舗さんでした。
中古でおすすめPCを送るよ♪だなんて、ただ古いPCを送り付けられるだけだろうと不安になりますよね?
けど、この店舗さんのホームページを信じて購入して良かったです。
自分にピッタリな1品を届けてもらいました。
商品の清潔度合いも、掃除魔な自分も納得できる度合いで素晴らしいです。
「きれいにしました」だなんて何とでも言えるでしょうけど、本当にきちんとしてるんです。
知り合いや友達に紹介したいと思いました。
誠実な店舗さんに、感謝の気持ちで一杯です。

5 2016-04-07

• シャープさ:5
気に入りました!!
想像以上にキレイな商品が届いて驚いています。
また機会があれば購入致します。
・レビュー記載フォーム
[受注番号]
267167-20160401-0718224327
[ご意見・ご感想]
次回も購入します。

5 2016-03-31

満足です!
受注番号
267167-20160326-0598143136
中古PCは初めての購入だったので少し不安もありましたが、皆さんのレビューを読んで購入を決断。
DELLが届きましたが、特に日本製に拘っていなかったので問題はなし。中古とは思えないほどのキレイさです。
設定は、PCに詳しくないのでドライバーソフトのインストールに時間ががかり少し手こずりましたが、どうにかネットにつなげることが出来、Wi-Fiの環境で使えるようになりました。
PCに詳しくない人のために、まず届いたらどうしたらいいのか手順を書いたものが同封されているともっと良かったと思います。小型無線LAN子機とPCだけが送られてきても、何をしたらよいのかが分かりませんでした。
それ以外の点に関しては満足してます。送料無料も嬉しかったです。
自宅でネットを見たり、DVDを観たり、ちょっとした文章を作成するぐらいなので、中古で充分だと思いました。

5 2016-03-12

大満足!
【デザイン】満足
【サイズ】満足
【視野角】特に気ならない
【発色・明るさ】少し暗い
【調整機能】特に気にならない
【シャープさ】満足
【その他】
注文番号267167-20160223-0402397124
無線LANの環境にするために少し時間が掛かり、レビューを書くのが遅くなりました。今回は嫁さん用に、主にネット使用を目的に購入しました。当初はどんな商品が届くのか不安でしたが、梱包も本体も非常に綺麗で大満足してます。ネットもサクサク動くので嫁も何のストレスもなく使っております。
今回はじめて中古パソコンにチャレンジしましたが、これは絶対にお得な買い物なので、ぜひ友達にもすすめたいと思いました。

5 2016-01-11

• サイズ:3
気に入りました
レビュー記載フォーム
[受注番号]
267167-20160108-0146767317です。
[ご意見・ご感想]
おもったよりも早く届きました。迅速な対応ありがとうございました。
とても中古とは思えない商品でした。
インターネットもすぐに接続して使えました。

5 2015-12-22

• デザイン:
  • 視野角:
  • 発色・明るさ:
  • 調整機能:
  • シャープさ:
本当にきれい
267167-20151216-0981846105
webカメラ付きのPCの購入を検討しており
問い合わせをしたところ大変丁寧な回答を頂き
また、webカメラ付きの配慮もしてくださいました。
PC本体はとても中古品とは思えないほどきれいな品物で
有名ブランドではないものでしたが、それについてわざわざ
大丈夫かどうかご連絡頂けたことも本当に素晴らしい対応で本当に満足です。
中身はあまりスペックの高いものとは言えないかもしれませんが
自宅での軽い仕事用なので問題ありません。
中古だけあって最初の起動時にインストールが多いです。
また機会があればぜひこちらを利用したいと思っています。

4 2015-12-14

大満足です!
【デザイン】
白いダイナブックが届きました。
日本製がよかったので、2000円で追加しました。
中古PCということで、とても古い型が来るのでは?と思っていたのですが
スタイリッシュな見た目で満足してます。
【サイズ】
画面の大きさ、PC全体のサイズ、重量感に申し分はありません。
自宅内での持ち運びは気になりませんが、外出には大きすぎるかもしれません。(自宅での使用がメインなので、そこは特に構いません)
【その他】
届いてすぐにPCを使えるので、とてもありがたかったです。
キングソフトで初めて使いましたが特に違和感はありませんでした。
こだわりのある方や、使いなれたオフィスが良ければ追加15000円でマイクロソフトをつけられるので選べるところも良いと思いました。

4 2015-11-10

• サイズ:3
満足です。
受注番号:267167-20151107-0623967101
中古パソコンは初めての購入ですが、外観は擦り傷はあるものの特に気にならない程度、キーボードなどはとても綺麗で使用感が全くなく気分良く使えます。
普段パソコンはほぼ使いませんが、今まで使っていたダイナブックが壊れてしまい、やはり無いとなると不便で、特にこだわりもないので安く手に入ればという軽い気持ちで購入しましたが、思っていた以上に満足できました。
メーカーはどこでも良かったのですが一応…という気持ちで国産メーカーに変更しました。届いたのはNECの業務用のような真っ黒でシンプルなものでした。
NECならLAVIEが良かったなーとわがままな個人的理由で星1つマイナスにしました。

5 2015-10-14

• デザイン:4
  • シャープさ:3
受注番号 267167-20151012-0530566332
注文日時 2015/10/12
注文してから2日程で届きました。値段が安いので期待はしていなかったのですが、まぁまぁ綺麗です。
中古なので使用感は多少あります。
Wi-Fiがあるのでネットの接続もすぐできて、難しい設定がないので楽でした。
ワード、エクセル、ネットなどの基本的な使用なので、中古で十分です。
とても満足してます。
パソコンに詳しくないので、どれを買っていいのか迷っていたのですが、こちらで購入してよかったです。
何も問題なく、サクサク使用できてます!

5 2015-07-16

• シャープさ:3
7/30 届きました!
受注番号 267167-20150716-0995902302
新品が欲しかったけれどもお金がないのでこちらを購入しました。
お店の対応はとても良いです。
Windows10にアップしてもらうことにしました。
ここは賭けになりますが、お気に入りのメーカーが届きますように…
の期待を込めて☆4つで。
また届いたら改めてレビューします!
※7/30追記
待ちに待っていたパソコンが届きました。
hpさんのノートパソコンです。
外観によく見れば僅かな擦れ傷がある程度で思った以上にとても綺麗なお品が届きました。
季節柄、配達車内に入ってたので暑さで熱がこもっていますが、それを冷ましてから立ち上げてみようと思います。
最新のものより厚みがあるのは否めませんが
そんなのこの価格でこのように綺麗な状態ならば十分すぎるくらいで大満足です!
ありがとうございました!

4 2016-05-24

• デザイン:2
まあまあです。
仕事用のパソコンが調子が悪くなって来たので購入しました。仕事の関係でWIN8.1以下のバージョンでないとダメなのでWIN7を購入しました。
PCそのものは富士通のライフブック、キーボードだけ白なのがちょっといただけないかな。でも、思ったよりもサクサク動くし、何よりも必要なものだけ選んで注文できたのが良かったです。
注文番号:267167-20160513-0980164308

5 2016-04-28

• シャープさ:5
買ってよかった!
以前、yahooオークションで中古のパソコンを入札したものの、壊れているものをつかまされてしまったことがあり、今回、商品が届くまではドキドキでした。
でも、ここのパソコンは中古とは思えないほど綺麗で、動作もサクサク動きます。買ってよかったです。また、購入する時は、ここのお店を利用したいです。
注文番号:267167-20160421-0833851326