5周年大感謝スペシャル!Pt5倍&マウス無料!...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• es4-夕さん
  • es4-夕さん

4 2016-12-30

• シャープさ:5
満足です(*^^*)
【受注番号】267167-20161225-0400330190
25日の夜中に注文して29日には届きました。
年末なので来年の発送も有り得るかも…て心配していましたが迅速に対応頂き感謝です。
届いたのはNECのパソでした。
梱包も丁寧で、物も中古とは思えないくらいキレイ。
動作もサクサクでストレスを感じません。
ただ…パソコン初心者には、取扱い説明が足りないと思うので星4つとさせて頂きます(^。^;)

5 2016-09-06

• シャープさ:
親切、丁寧、そして商品も良い。
[注文番号:267167-20160818-0703100264]
届いた商品はよく見なければわからぬほどのわずかのテカリがキーボードに少し。全体として中古とは思えぬ見事さ。よく磨かれている技術の良さを感じた。NECのwindows7だが中身も問題なく動作している。最初、IEが8だとわかった時はIE11へバージョンアップするためwindows updateを試み出来ず悪戦苦闘した。しかしそれはこのお店のせいではなくmicrosoft 社の問題でそのままでも問題ないとわかり安心して使っている。ちまたのウワサでは、windows10を買わせたいがためにmicrosoft 社がなにやらかんのやらとか。私はIEでなく、google chromeをインストールして検索エンジンにしたら、本当に速くてさらに中古とは思えなくなった。購入前、メールで色々問い合わせ担当者がとても良いと感じたので、このお店にしたが買って良かったです。セキュリティは要らなかったが、折角入っていたので使わせてもらうつもり。初心者に優しくて安心して買えるお店だと思った。

4 2016-07-17

• デザイン:1
  • シャープさ:3
中古パソコン購入は初!なので、正直かなり心配でした。
届いたのは2010年式メーカーは富士通。
届くならDELLだといいなと思っていましたが、
なんと「今だけ国産メーカー!」を見落としてました。
無線LAN対応してなかったので小型無線LAN子機が付いてました。
すべて初期設定済みで、めんどうなくできたから特に問題ないです。
ガチガチ固まりまくりのPCで、エクセル、ワードをなんとか使って
いたので、動きは気持ちよいくらいサクサク動いてくれて助かりました。
Officeも戸惑うかなと思いつつ、使ってみたらまあなんとか大丈夫でした。
スマホ、パッドがあればネット検索もできてしまう時代ですから、事務的な
事にだけPCを使用したいのなら、この価格で購入できたのはありがたかったです。
オーダーから配送までも数日で届き早かったです。
星1つ、つけなかったのは、やはり皆さんが意見されてるように、簡単な仕様書
というか、どのようなPCなのか?の説明的なものがあれば、よりわかりやすい
かなと思ったので、星4つにしました。

4 2016-04-27

• デザイン:2
  • シャープさ:3
初めての注文でしたが、満足です。
[受注番号]267167-20160423-0797842129
[ご意見・ご感想]
子供のレポート作成用として、ノートPCが必要になり、使用用途が限定されていることもあり、初めて中古PCの購入を検討しました。
結果、富士通 LIFEBOOK A550/A が届きました。
机に据え置きのつもりでしたので、液晶画面の大きなタイプでよかったです。
また、無線LANのドライバやライセンス追加購入した Microsoft Officeもインストール作業済みで、立ち上げも非常にスムーズでした。
動作上特に問題なく、外観も大きな傷も見られませんので、この価格ならば十分満足です。

5 2016-03-31

満足です!
受注番号
267167-20160326-0598143136
中古PCは初めての購入だったので少し不安もありましたが、皆さんのレビューを読んで購入を決断。
DELLが届きましたが、特に日本製に拘っていなかったので問題はなし。中古とは思えないほどのキレイさです。
設定は、PCに詳しくないのでドライバーソフトのインストールに時間ががかり少し手こずりましたが、どうにかネットにつなげることが出来、Wi-Fiの環境で使えるようになりました。
PCに詳しくない人のために、まず届いたらどうしたらいいのか手順を書いたものが同封されているともっと良かったと思います。小型無線LAN子機とPCだけが送られてきても、何をしたらよいのかが分かりませんでした。
それ以外の点に関しては満足してます。送料無料も嬉しかったです。
自宅でネットを見たり、DVDを観たり、ちょっとした文章を作成するぐらいなので、中古で充分だと思いました。

5 2016-03-12

大満足!
【デザイン】満足
【サイズ】満足
【視野角】特に気ならない
【発色・明るさ】少し暗い
【調整機能】特に気にならない
【シャープさ】満足
【その他】
注文番号267167-20160223-0402397124
無線LANの環境にするために少し時間が掛かり、レビューを書くのが遅くなりました。今回は嫁さん用に、主にネット使用を目的に購入しました。当初はどんな商品が届くのか不安でしたが、梱包も本体も非常に綺麗で大満足してます。ネットもサクサク動くので嫁も何のストレスもなく使っております。
今回はじめて中古パソコンにチャレンジしましたが、これは絶対にお得な買い物なので、ぜひ友達にもすすめたいと思いました。

4 2016-11-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • シャープさ:4
TOSHIBA dynabook Satellite L47 240E/HD
タイトルの機種がやって来ましたk。とてもきれいで、動作も今のところ問題ありません。転職の狭間でつなぎのPCが必要となり、価格重視でコスパのよいものを探していましたが、満足しています。要望としては使い始めのガイダンスがもっと充実していれば助かったかなと思います。PC初心者よりも、詳しい方向けかなと思いました。

5 2016-10-03

• デザイン:1
  • サイズ:2
  • 視野角:1
  • 発色・明るさ:2
  • 調整機能:2
  • シャープさ:2
届いております!
ちょっと型が古すぎるかなと思いましたが、急ぎでしたので使用しております。ありがとうございました。

5 2016-09-30

快適に使用しています
指定日時に丁寧な梱包で配送手配していただきました。
以前使用していたPCよりは厚みがありますが、そこは「おまかせ」ですし☆
使用目的は主にネットサーフィンに通販、オークション出品ですので予想外の読み込みの早さに中古でこのPCの性能なら文句なしで満足度5です。
壊れてほしくはないですが、万一の場合は是非また利用したいショップです。

5 2016-08-31

• シャープさ:
[受注番号]267167-20160827-0766232354
富士通のLIFEBOOKでした。
初めての中古パソコンで不安はありましたが、キーボードの黄ばみや多少の傷は許容範囲内です。
Windows7を使い慣れているので、お安く手に入って満足しています。
自宅でのネット閲覧用なので、デザインや重さは気になりません。

4 2016-06-29

• シャープさ:
届いた商品はキーボードの2文字が少しかけていて、バッテリーが古かったり、サイズも今のものと比べて厚みがありましたが、他に目立った傷や汚れなどはありませんでした。
使っている分には可もなく不可もなくという感じです。
はじめからラインやChromeなどのインストーラーが入っていますし、私用でちょっとPCを使ってみたいなという方になら値段的にもお手ごろでぴったりだと思います。

5 2016-06-23

• デザイン:3
  • シャープさ:4
[受注番号]267167-20160619-0230691186
3年前こちらで2台購入し2台とも買い替えです。
1台はすでに先週家族用にエコノミークラスを購入し、今回は自分用のファーストクラスを購入で4台目になります。届いたのは富士通のLIFEBOOKで厚みと重さもありますが自宅で使用するので問題ありません。今回国産限定ということで国産指定の追加費用もなくお買い得でした。

4 2016-06-09

[受注番号]
267167-20160605-0146894161
[ご意見・ご感想]
家族用に購入しました。そのため、私自身は現物を確認していませんが、国内メーカー指定でNECのものが届いたということでした。
バッテリーの持ちなどは、これから使ってみないとわかりませんが、付属のマウスやソフトなど込みで考えるとお手頃な価格かと思います。
発送手配も早く、助かりました。

5 2016-06-06

• デザイン:4
初中古です。
以前のパソコンが故障して修理に出すと結構な値段がかかることがわかりパソコンを探していました。用途はインターネットを見るのと、簡単な書類が作れることくらい。
だったら、中古でもいいんじゃないかと思い、こちらを選びました。
うちに来たのは、富士通のLIFEBOOKでした。到着してから面倒な設定も必要なく
すぐ使えたのでよかったです。次買うときがあればまたこちらでお安く中古を買いたいですね。

5 2016-05-27

• シャープさ:5
とても気に入りました(^_^)
日本製のパソコンが良かったので、2000円アップして、日本製にしてもらいました。きたパソコンは、FUJITSU の、ノートパソコンでした。出来たら、FUJITSU希望だったので嬉しいです(^_^)!
画面も大きく見やすいですし、汚れなどありませんでした。
まだ、来たばかりなので、これから、いろいろ試していきたいです( ´ ▽ ` )ノ
良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。