5 2014-12-10

届きましたー!
当初お試しで2枚購入し、妻と娘に感想を聞いた所
快適との話で、新たに2枚追加購入しました。私自身、横向きで寝ることがほとんどで前の布団では肩のあたりが痛むことがありましたが、このマットレスにしてからは痛む事もなく快適です。シングルロングと記載されていますが、シングルに近いので足元が寒く感じます。毛布を半分掛け布団に、もう半分を敷き布団に足元に包ませて使用すれば問題ないと思います。思い切って購入して良かったです。

• masa!!さん
  • masa!!さん

5 2015-09-20

朝起きた時、痛みなし
ふかふかのマットで、寝ているときに余計な力が必要なくなりました。
体がうまく沈むため、枕が高くなり枕のあんこを減らしました
寝ているときに余分な力を使わないで済みます

4 2015-02-08

分厚いです。
なんとなく、ウォーターベッドみたいな感じがします。
腰痛で苦しんでいましたが、朝起きた時の腰から下の軽さにビックリしています。もっと早く知りたかった!
身体の沈み方が、全く変わってしまうので枕が合わなくなりました。低い枕するか、もしくはタオルだけで大丈夫になりました。

5 2015-09-25

とても良い
子供の頃から煎餅布団が好きでしたが、太ったせいか毎朝腰痛に悩んでいました。この極厚布団を買うのに長く悩みに悩んで思いきって購入し、5日間試しました。したら、あら不思議!朝腰痛がありません!初めは寝付くのに慣れなかったのですが、今は快眠です!腰痛もなくなりもっと早く購入しておけば良かったです!シーツも専用の購入し、とても肌触りがいいです!

5 2014-12-06

かなり良いかも!
布団も色々買いましたが、安価なものはヘタリが早いのが難点でした。家族4人だとマットレス等含めると、布団を干すのに一苦労との妻の意見に、この際1枚で快適に休める布団がないかと探していた所にツインマットに行き着きました。妻が言うには、スーといつの間にか寝ていて朝が楽との事、もう1枚講入したいと思います。

5 2014-10-20

こういう布団があったんだ!?
長年、マットレスほどの大きなものはいらないけど、それに近い布団ないかなー?と探していたら見つけたこの商品。
とはいえ、実際に寝てみたいとなんとも言えないよな。と半信半疑で試してみたら、予想以上に良品に当たった感じ!!
もうちょっと続けてみたいとなんともですが、今のところ前の布団よりは身体に疲れが残る感じはありません。

• T0019494さん
  • T0019494さん

5 2017-09-18

凄く良いとの事
ベッドに敷いているマットレスでは、腰痛が酷いのでとの事で、楽天で、一番厚いのを購入。おかげで、腰痛が緩和された様ですた様です。

• hanihann01さん
  • hanihann01さん

5 2016-12-06

おもったよりコスパ良し
サブの布団として購入しましたが、高い布団よりこちらを買い換えたほうが、コスパもよいですね、満足しています

4 2016-01-08

昨日、届きました。
昨年末、ギリギリの注文でしたが、年明け直ぐに配送の連絡が有り、届きました。厚みが有り、それでいてしっかり身体を支えてくれて、腰が何だか楽に感じます。購入して良かった・・

4 2015-11-07

目覚めスッキリ
見た目極厚なのでゴワゴワするかなと思ったが体圧分散効果か?
良く眠れて目覚めスッキリ。

5 2015-09-29

寝心地いい
普通に、良かった
これくらいの値段でこの使い心地は満点

5 2015-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
固くないやわらくない
固くないやわらくないが最初の印象です。
10年使用したマットでしたが朝起きると体が痛く辛かったですがこれを使用してからは体の痛みもなく快適です。
また、寝不足感もなく昼寝もなくなりました。
家族の分も揃えたいです

4 2015-04-12

腰、肩が悪いので、試してみます。まだ届いてませんので

4 2014-11-10

ベッドのよう〜!
厚みがあり、ベッドのよう〜! 寝心地良いですね。主人も欲しいといってます。

5 2014-10-29

寝心地が良いです。
布団に厚みが有り心地よい睡眠が出来ました。
購入して良かったです。
シーツカバーを買い忘れたので別途で購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団