5 2023-02-12

とても快適です!フカフカであたたかく、今年の寒い冬の夜も安眠できました。枕も首が痛くなりません。ブラウンの色味も落ち着いていて気に入りました。

5 2022-07-03

布団が分厚く、カバーも希望通りの色が届いて満足しています。
このお値段で全てのものが付属するのでとても助かりました。

• kasumi1026さん
  • kasumi1026さん

5 2014-11-05

軽くて暖か、寝心地もとても良かったです。国産でこのお値段はちょっと・・と不安な部分もありましたが、購入して良かったと思います。ただ、シーツは石油系の匂いがきつく感じました。洗ってから使用したいと思います。これからも良い物をお安くご提供下さい。この度は有難うございました。

5 2015-11-05

注文から商品が届くまで物凄く早かったです。
梱包は、紙?の袋で届いたのでゴミも少なく助かりました。敷布団の方はふわふわの感がちょっと自分にとっては柔らかすぎだなと思いますがフローリングで使っても、
寝心地が良くとても満足です。とても気に入ってしまって大切に使いたいと思います。長く使ってダメになってもまたこの商品を買い替えで買うと思います。皆さんのレビューを見て購入の決め手になったのですが、実際使って買ってほんとよかったなと思います。欲を言えば、布団カバーをブラウン系の色にしたので付属の敷パッドカラーがブルーではなくイエローが良かったなと思い、
付属品に対してカラーが選べたら尚いいなと思います。

5 2015-01-10

グッドグットですね
3人の客人が来るのか来れないのか解らず正月にようやく来たいと、客用の羽毛布団3セットを引っ張りだしたのですがペチャンコ、2年も使用しなかったので当たり前かも、陰干しは止めて日照に、間にっこないと1泊2泊目に新布団が到着、デカ外人向きかも(足は少し出ます)、テスト寝したら、相当に気に入り、大きいサイズがあればサンタバーバラに送ってもらえないかなと。お客さんが疲れが取れれば一番です。

5 2012-10-25

とっても満足しています。
カバー類はさすがに生地が薄く、おまけだと割り切り、他で買い換えてしまいましたが、肝心の布団はとても良いです。特に掛布団は厚さが薄いとの評価もあり、そうともとれない事はありませんが、肝心の暖かさにはまったく問題なく、ふわふわでとても暖かく快適です。むしろ布団そのものが軽いため以前に使用していた羽毛布団との違和感もなく、快適そのものです。毎日、布団に入り、寝るのが楽しみです。とっても満足しています。

• 吉野7596さん
  • 吉野7596さん

5 2015-01-08

良い
連休前に注文し、時間は掛かりましたが連休明けでの対応は早く良かったです。

5 2014-05-03

超オススメします!!
まず、コスパも商品内容も良かったから、早速注文。届くまでどうかなぁ~と心配したのが全く無意味でした!敷布団の厚みも弾力もとても良い!枕もしっかりしていて、掛け布団もふんわり軽さも満足!シーツは秋冬用を注文しました、どうせペラペラだと期待してませんでしたが、ふわふわで手触りも良いし、洗濯すぐしたけど、クズれも問題なく、とても満足です!カバーもペラペラじゃないです!色落ちも大丈夫でした。とにかく、全部セットだから、真冬なら毛布を足すぐらいだから、すぐ使えるから本当に満足です!匂いは全く気になりません。うちは、アレルギーがあり、肌も弱い為とても商品にはシビアになりますが、こちらの商品には満足しています。国産だというのを信用してるし、配送も問題なく、本当にセット内容には満足だし買い足ししなくていいからオススメですよ!ちなみにお客さん用でダブル布団セットを購入ですが、自信持って提供できます!

5 2011-12-21

寝心地良いです!!
値段の割りに敷き布団もしっかりしているし、掛け布団も軽く暖かいので気に入っています。
カバーの柄が父の愛用しているパジャマの柄と似ていたのが残念でした。笑

5 2016-12-29

買って損なし
ダブルサイズのふとんが急に必要になったため、お店に出かけましたが大きくて高価。諦めてネットで探すことに、この商品はダブルサイズふとんで検索してヒットしたものでした。届いて大きさにビックリ!予想以上に敷き布団がぶ厚いのに軽い。枕も掛け布団もふっかふかカバーも付いてその晩から上質な眠りにつけました。
寒くてよく起きてしまう子供が朝までぐっすりと眠ってくれました。これでこの価格は大満足です。

5 2016-10-01

厚みがすごい!!
到着は1週間くらいで、
170センチほどの冷蔵庫の大きさで届きました。
圧縮されすぎてる間もなく
凄いボリュームで、
布団の次元を超えてる厚みでした!
全部ブラウンに統一して頂け、予備の枕カバーも品のあるものをチョイスして頂けて、本当に感謝です。
布団や枕の匂いは全く気にならなかったですけど
一応天日干しと布団掃除機でよりフカフカにし、
カバーと敷きマットは化学系の匂いがしたので洗ったらすぐ取れました!!
乾きも良かったです!!
カバーは透けるぐらい薄かったですが
カバーの下に防水マットを入れたので
透けをカバーできたので気になりません。
敷布団のカバーがパツパツでしたけど、
1人で1分もあればできました。
きっと苦戦してる人は頻繁に付け外しをしてないのでしょう。
枕は柔らかい高め。
個人的にヘタればちょうど良くなりそうです。
追加で毛布も頼んだんですけど、
マイクロファイバーの毛布くらい薄くて
こちらは買いミスになりました。
全体的にフッカフカのフワフワで大満足プラス
要望に応えて頂けたので星5つにさせて頂きました!

5 2014-12-17

届きました!
年末なので発注から二週間はかかると思っておりましたが、一週間前後の昨日無事に届きました。
ただ発送メールが届く前(今も届いておりません)でしたので、不意打ちでした。
今までが長年使用していたぺったんこ布団だったこともあり、ふっくらふわふわ、しっかりしていて厚みもあることに感動しました。
枕も思っていたより低くなく、私としては丁度良い高さですので、寝心地を試すべく暫くの間は愛用枕から乗り越えることに。
秋冬用敷マットも十分暖かく、オマケ以上に感じております。
カバーについては、色も生地も好みですが製法の甘さが目立ちます。
ただ枕カバーが5枚中3枚が別商品の同系色柄物で、こちらはしっかりした造りです。
無地一色では寂しかったので、枕カバーは柄物の方にしてみました。
また、独特の臭いは感じますが、なんでしょう…旅館やホテルのシーツと同じ臭いなので、私としては特に気になりません。
個人的に値段以上の良い買い物をさせて頂いたと思っております。
昨晩の寝心地は最高でした!

5 2014-04-27

買って正解
幼児2人と私3人でシングルの布団に寝ていたのですが大きくなるにつれて狭くなりしまいには2人とも布団にいないことが多々ありダブルの布団を探していました!
ピンク系を頼み無地の薄い綺麗なピンクが届きました、
厚さも良いです!
今まで安い布団を使っていたのでずれたり動いたりしましたがこれはまったく大丈夫です!
まくらも私には高さピッタリでちょうど良いです!
まくら気に入りました!
3人寝てもキツくなく買って良かったです!

5 2013-07-02

買ってよかったです!
引っ越しを機に布団を買い替えようと探していたところ、
こちらの商品のレビューを見て購入しました。
このお値段で一式揃えることが出来て満足です。
来客用も合わせてダブル・セミダブル・シングルと全て揃えましたが、ふんわりしていて厚みがあるので、
直接床に引いても全然気になりませんでした。
(いままでのが煎餅布団だったので尚更かもしれません(笑)。)
ちなみにカバーリングセットですが、
それぞれ違う柄なので見分けがついて良いと思います。
敷きパッドも付いていてこれからの季節特に良いですね。
他の方のレビューにもありましたが、
梱包がシンプルなのでゴミも少なくよかったです。
本当に良い買い物でした。
また機会があれば利用したいです。

• tomo-tmttさん
  • tomo-tmttさん

5 2013-06-11

テイジンの抗菌布団が気に入っていてこれまでもずっと使っているので
ダブルサイズに買い替えの今回もこちらを選択しました。
布団カバーなどがついていて、別に用意する必要がないので楽でした。
おまかせの布団カバーはすべて無地のうすいピンク、
ひとつ枕カバーだけ薄いオレンジでした。
暑い日に届いたので、「うわっ、ラブリーで暑苦しい」と思いましたが
かけてみるとほんのり優しい色合いで気に入りました。
ひとついえば布団カバーの主素材がポリなので汗を吸わなそうだと思いましたが
気に入らなければおいおい自分でそろえればよいし、おまけみたいなものなので
しばらく使ってみようと思います。
ところでダブルサイズ初めてなのですが、掛布団がだいたい正方形なので
どっちが横なのかわからなくなり、布団カバーかけるときに苦労しました。
肝心の寝心地ですが、軽いのにふかふかと柔らかく、快適ですのでおすすめできます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット