• K i kiさん
  • K i kiさん

2 2021-03-25

布団10点セット
この価格で10点セットということを考えると仕方ないのかもしれませんが、カバーがいまいちです。カバーを買い直しセットの物が無駄になりました。
オプションで良質なカバーに変更とかできたら良いのにって思います。
毛布、タオルケットのオプションのところで10点セットは+0円となっていて毛布が付くのか付かないのか疑問に思いました。つけたいならオプションを申し込む必要があるとのこと。10点セット+0円の表記は要らないと思います。

2 2016-10-08

発送メールが全然来ないで、布団が必要な日の前日不安だったのでご近所さんに布団を借りました。必要な日の当日いきなり届きました。
また敷きパッド:秋冬用 を選択したのに、変な柄の枕カバーが3枚、、、枕が1つしかないのにこんなにいらない。
布団はよかったのに、、、残念です。

2 2015-12-07

敷き布団はかなり厚みがあり良かったと思います。
敷き、掛けカバーが入っていたビニールの包装が汚れていてすごく不快な気持ちになりました。

2 2015-11-16

ちょっと残念
掛け布団のわたの入り方が偏った感じでした。予備の枕カバーがちょっと柄物かと思っていたので残念でした

2 2015-10-08

届きましたが…
開けてみると、秋冬セットを注文したはずなのに、春夏用が入ってました

2 2015-07-20

糸くず
届いたときに包みがすごく汚くて、中も袋に入ってないものもありました。シーツやカバー、マットから糸くずがすごいでました。ふとんや枕は厚みはありましたが柔らかい、もう少し硬い方が良かったです。

2 2015-03-10

うーーーん・・・
シーツの色は上品でお布団はイメージどおりだったのですが、毛布もタオルケットも入っておらずかわりに?枕カバーが3枚入ってました。
お得だな〜と喜んでいたのですが一気にがっかりです。

2 2014-08-21

それなり
敷き布団は、それほど厚みがないです。枕はフワフワすぎて私は使えませんが、これは好みが分かれる所でしょうか。
しかし、敷き布団とカバーのサイズが合ってないのはなぜでしょう・・布団はシングルなのにカバーはシングルロングっておかしくないですか?それとセットのまくらカバーの他に3枚違う枕カバーが入ってますが、正直これはいらない。
明らかに売れ残りでしょ、と思える安っぽいカバーでしたから。
その分少しお値段を見直してもらう方が有難いと思います。

2 2014-04-04

高価についた布団。
化繊なので扱いが楽な普通の布団です。注文から8日も届かないので、布団のレンタルをする羽目に。

2 2014-03-05

10点セット購入
10点セット購入で毛布も付いてくるかと思ったら付いてこないで柄の変な色の枕カバーでがっかり
東レの極太敷き布団は厚くていいから少し残念。

2 2013-08-23

発送が×
布団自体はボリュームがあってよかったです。
ただお盆休みもあり配送日が心配だったので、
問い合わせたところ翌日には発送しますとのことでしたが、
言っていた日になっても発送の連絡が来ず2回の問い合わせをし、
なんとか希望日に間に合うように発送してもらいましたが、
午前中に届く予定が15時になってやっと到着しました。
布団が必要な日がギリギリだったので配送でハラハラさせられ、
気持ちのよい買い物とはなりませんでした。
残念です。

2 2013-02-26

残念でした
母に買ったのですが、敷布団は、薄かったようです。かけ布団はふわふわというより、スカスカという感じだったようで、ちょっとがっかりしました。

2 2013-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に購入
1月5日に注文→8日に出荷に1〜2週間かかるとの連絡がはいる→22日にいつ届くか問合せ→21日に出荷メールしたと連絡あるがそんなメールはなく、結局22日に出荷メールをよこし22日にお届け予定ですと連絡あるが届かず23日の午前に届きました。
年明けなので時間がかかるのは承知してましたが、出荷メールはちゃんと来ず、お届け予定も後日にずれ、ずれたあげく運送会社への問い合わせは客にやってくれという対応にはかなりがっかりしました。
商品についてですが、他店でマイティトップ使用の同等の商品と比べて、外の生地がショボいです目の荒いすぐ破れそうな薄い生地なうえ縫製も糸屑が飛び出ているような仕上がりです。敷き布団も他店のものと比べるとやや柔らかい気がします。
カバー類はおまけ的商品のわりに柄や色を合わせてくれていました。生地はペラペラでしたが可愛らしい柄でした。敷きパッドも花柄の可愛らしい物でした。
カバー類もお金を掛けずお手頃価格で一度に揃えたいかたにはいいかと思います。が、個人的にはカバー等は無くても生地も縫製もしっかりした他店のものの方がおすすめです。
お店の対応も不誠実だったので正直おすすめしません。

2 2013-01-24

布団自体はいいのですが、ついているカバーが地味で枕カバーともマッチしませんでした。

2 2013-01-01

行き違いでしょうか
使用開始しましたのでレビューします。
布団はとても軽いのですが暖房していない部屋で使用するには、厚手の毛布一枚+本品では十分な暖かさ得られません、寒いです。
セットのカバー類はなくして価格を下げてもらったほうがありがたい物でした。
配送時間指定をお願いしたので、時間までに帰れるよう、仕事を切り上げて帰りましたが、不在通知。翌日電話連絡、仕事切り上げ、受け取りましたが、送り状に時間指定はありませんでした。配送業者に二度手間かけてしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット