5 2024-03-23

布団・敷パッドの種類:布団/アイボリー・秋冬用敷パッド | カバーの種類:ブラウン系

配送が早くて助かりました、ありがとうございます。
敷布団は厚みがあって寝心地が良さそうです。
枕カバーは枕パッドを使うので4枚はいらないかなと思いましたが、式パッドもセットなので、買い物に行く手間が省けて良かったです。
前回も来客用で別のセットを購入しましたが、やはり敷布団の厚みが丁度良いです。

5 2023-12-06

配送の種類:アイボリー・極太(+0円) | 品種:無地カラー/ライトグレー

社宅用に2セット購入しました。厚手ながら軽量で扱い易そうです。自分が使うわけではないので使用感は不明です。対応も早くすぐに送っていただけて助かりました。有り難うございました。

• やよ0411さん
  • やよ0411さん

5 2023-03-03

よかったです。
発送も早くてビックリしました。
寝心地も良く値段も安くてとても良いです。

4 2014-04-20

極厚から超極厚にしてかなりの厚さを想像してましたが思ってた程でもなく超極厚で約10センチ程でした。
敷き布団は皆さんのレビュー通りこのままでも床に着く感じはなくフカフカです。更にマットレスとの併用で寝心地抜群になりました。掛け布団はまだ使用してませんが軽いです。枕は真ん中がへこんでるタイプで初めてなのでまだ慣れませんが寝心地か悪いと言う訳でもないです。また配送が原因なのか分かりませんが、表の包装紙と中のビニールが破れて布団が見えてる状態でした。配送の方が気付き教えてもらい、このまま返送し変えて貰ったら?と言って頂きましたが、腰痛の為直ぐにでも使用したく、その手間等を考慮した結果等から商品も問題なったのでそのまま使用してます。お店の方には今後注意して頂き今後この様な不備がありません様お願い致します。
商品は満足しております。有り難うございました。

4 2014-03-16

コスパが素晴らしい
届いたときの大きさに驚きましたが、紙包装なのでゴミが少なくて助かりました。
しかし、配送会社が悪かったのか一部破けていた。商品に問題はなかったので、そのまま受け取りましたが残念。
この値段で組布団、枕、カバーセット、枕カバー3枚、敷パッドと凄いセット量。
敷き布団は厚みもありかなりしっかりしていてフローリングにカーペットを敷いただけですが底つき感はありません。掛け布団はふわふわしていてかなり軽い。暖かさはまだわかりませんが値段を考えれば満足です。
ただ、布団、カバー共に布地が薄くゴミがつきやすいし、ホコリもかなり出たので☆−1に。

4 2012-04-26

引っ越しをして、連休明けに母が泊まりに来るので、布団が足りなかったのでこちらのお安いセットを見つけて早速購入しました。21日注文で26日に届きました。時期的にどうかと思っていましたが思いの外早く届いて準備が間に合いました。日本製で送料無料、レビューで消費税無料、ポイント利用でさらにお得に購入できたので、嬉しいです。軽くて取り扱いも楽です。敷き布団に汚れが付いていたので1つ-マイナスです。

4 2012-10-05

使って1週間の感想を書きます。
まず敷布団は厚さ9センチの中綿入りですが、すのこの上に敷くと少しゴツゴツして若干背中が痛いです。
でもフローリングに直接敷くと熱が篭って涼しい今でも暑さで起きてしまいました。
畳やベッド使用なら問題ないかと思います。
掛け布団はフカフカで軽いです。
冬場は毛布を併用するので寒さ対策は大丈夫だと思います。
敷布団&掛け布団いずれも匂いもなく、軽いです。
枕は…なぜか入っていなかったので感想は書けません。
カバーは同色で揃っていましたが、とてもペラペラで慎重に扱わないとすぐにやぶれてしましそうな感じでした。
でも敷きパッドは良い感じでした。

4 2017-07-10

寝心地〇です。
自分用に以前購入して、リピートです。
フローリングに敷いていますが、敷布団は厚みがしっかりあるので、体が痛いということは全くありません。硬さもちょうどよいです。
2年半つかっていますが特にヘタリも気にならず、快適に眠れています。
今回は来客用に購入しました。
寝心地はとても良いのですが、カバー関係の縫製は雑です^^;
枕カバー3枚も要らないので、カバーの品質向上を希望します。

• R@maさん
  • R@maさん

4 2015-10-17

ふかふかっ!
注文して2日で届きました。
素早い対応でとても助かりました!
マットレス不要がよくて購入しましたが、なかなか良かったです。
ピンク系とブルー系のシングルの超極太(+1000)購入しました。
カバーは全て含め、安っぽかったです。レビューに書いてある通り糸くずが多少あり。でも、そこまで気にならない程度なので全て満足です!
敷きパッドは、とても暖かくて良かったです。
ただ、カバーと敷きパッドなど…柄が選べたら星5でしたm(_ _)m

• penguinVHさん
  • penguinVHさん

5 2015-03-29

必要な物が一度に安く揃い
暖かく冬を越せました。
色は写真より大分薄く、薄青紫ですかね
写真だとコバルトブルーかマリンブルーに見えますが・・・
あぁ そそう、枕カバー幾種類かオマケで付いておりまして
使っています。

4 2013-10-31

かる〜い!
なんせ軽いです。ふわふわです。
敷き布団・掛け布団を一緒に持てます。
カバーはぺらぺらだけど、この価格ならOKです。
2歳の息子も気に入ったみたいで、朝食後また布団とたわむれてます。

5 2014-11-08

温かい!!
寒がりの私ですが、掛け布団だけでもふかふかで温かいです。敷き布団は柔らかすぎたのか私には合いませんでした。しかし、これからの冬、温かく睡眠がとれるので安心です☆

4 2012-05-09

枕カバーだけ柄違い・・・残念です。
GWの来客用に3組、購入しました。
掛・敷布団、枕だけ見ると、帝人さんの防ダニ・防臭・抗菌・吸汗で
楽天のランキング1位の3980円の布団より断然に高品質でお買い得だと思います。
実際に使用した 友人も、寝心地が良かった、との事です。
ただ、1つだけ残念だったことが、3組購入して、1組だけ
掛・敷のみ同柄で、枕カバーが別のものでした。
カバー・パットは色・柄おまかせは承知の上でしたが、
まさかカバーの3点セットが揃わないとは思いませんでした。
個人的には、枕カバーは2枚もいらないので、
柄は選べなくても掛・敷・まくらカバーの柄が必ず同柄になるように
してほしいと思います。
6点セットでいい、無理やり8点セットとかにしなくて良いです。
しかも、洗い替え用の枕カバーは、掛・敷カバーの柄とは全く別柄です。
今回は3組購入し、結局来客が2名だったため、
枕カバーだけ柄が異なる布団は使用しませんでした。
お安いので仕方ないですが、枕カバーも、掛・敷と同じ柄であれば
100点だっただけに、本当に残念です。。。
せめて、枕カバーだけ再度、単品で購入する場合は、
配送はメール便・また、柄の指定をすれば
確実にその柄を届けて頂けるシステムがあれば有り難いです。
枕カバーだけ、よそで合いそうなものを探しても見つからず、
結局見た目が貧相なので。。。

4 2018-05-13

マットいらず
2年前にダブルを購入し、今回シングルを追加購入しました。2年使ったダブルは厚みが減りましたが、マットは必要なく、快適に眠れています。今回頼んだシングルはダブルほど重すぎて干すのが大変…という感じではないですが、やはり厚みがある分、干したり畳んだりは大変です。掛け布団は配送業者の手違いで1日遅れで届いたせいか、変な臭いが染み付いており、干してみましたが微妙です。季節的にまだ使用していませんが、前回購入したものがふわふわで暖かかったので今回も大丈夫だと思っています。枕カバー3枚は、花柄で使わず終わりそうです。布団カバーは糸屑が多く、前回の時の布団カバーもチャックが数ヵ月で壊れてしまいましたので、おまけだと思って使おうと思っています。

4 2016-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
このお値段で一式揃うのはありがたいですが、モノは値段相応だと思います。敷布団は料金追加して極厚にしました。しっかりしています。掛布団は軽いですが、ちょっと薄いかな?カバーの色はブラウンを選択。敷きパットは秋冬用を選びました。ベージュのモコモコのがきました。+1500円で毛布をつけましたが、毛布というよりフリースのひざ掛けみたいな薄いものでした。これはもう少しお金を出してでもしっかりしたものを買った方が良かったと思います。トータルして色合いなどはおかしなものはありませんでした。うちでは客用として購入したのでじゅうぶんなセットでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット