5 2011-11-05

二男夫婦の普段使いに購入しました。梱包はしっかりして頂き、無事に届きました。
近くのショップをお嫁さんと、お値打ちな布団を見て回ったのですが、ぴったりくる物が無かったので、こちらを検索で見つけました。柄が選べた事や、綿の量がしっかり入っているのに、この価格ですかた、少々不安でしたが、帝人の綿というので購入を決めました。到着してお嫁さんが「わあ!しっかり綿が入っていて、弾力がありますね。」と気に入ったようです。使って4日程ですが、中の綿が表に出てくる様子も無く、快適なようです。
客布団として、リピートを考えています。

5 2011-12-12

今回、お客様用に掛け布団2枚をリピートしました。
先回、二男夫婦に購入しまして、好評でしたので、お値打ち価格でありがたです。

4 2014-08-25

ピンク系の敷布団を購入しました
思った以上に軽くてよい敷布団でした。厚さは好みなのでしょうが、私は畳の上にこれ1枚でも大丈夫な感じです。商品も気に入りましたが、北海道でも追加送料無しなのも良かったです。

5 2013-09-25

よい蒲団です
軽いのがいいです。かなりふわふわ感があり、これがいつまで持つか。家具のチェーン店系列や、衣裳のチェーン店系列などの同じ値段のものよりは、しっかりしていそうです。前はヒョウ柄があったそうですが、大阪出身の家内は、おもろいからそれがよかったと言ってましたが、ピンクを選びました。きれいなピンクではないですが、敷きシーツを使っていますから、問題なし。子供が昼寝に使ったら、気持ちよかったといっていましたので、子供用にも購入しよかな、と思っています。
発送は、ふとんをビニールの袋でつつみ、それを防水の紙の袋にいれての発送でした。宅配便の方では、上にものをおかないようにしてくれたいたようでした。ごみの始末がとても楽でよかったのですが、宅配側が配慮しない人だったら、問題発生するかもしれませんね。

5 2013-07-02

安くて良いです
格安商品のため色柄を指定できませんが、ダメ元で可能であればブルー系かグリーン系をとお願いしました(息子達が使うためピンク系はやめてくださいとも書きました)
届いたものは3枚とも無地のもので、無難に使えてよかったです。テイジンの防ダニ素材のちゃんとしたお布団です。
子供がいると、とにかく布団は汚れます。おもらし、思春期の子の大量の汗、汚い服のまま昼寝してしまったり、ジュースこぼしたり。体調が悪いと布団の上で『ゲーっ』とか鼻血もあります。
うちは布団が押入れに入らないため部屋の隅にたたんで置いてあるので、子供がジャンプしたりして遊び道具になっております。
アレルギーもあるため以前は高いお布団を買ったこともありますが、結局すぐ傷みますし、クリーニングに出すのも高いのでこの価格なら1,2年で取り替えられて大変便利です。

5 2013-08-08

リピート
前回よかったので追加です。安いですが問題なく使えます。子供が汗などで汚すので、この価格なら1年に1回は買い換えられそうです。

5 2013-06-25

敷布団を購入しました。ペラペラの薄いお品物だったらどうしよう…と思っていましたが、とてもしっかりしたお品物でした!機能性も優れているしいうことなしです。

5 2013-06-12

ダニ、ダストアレルギーの子供がいるので家族全員で布団を変えようと思い、試しに敷布団3点を購入しました。欲しかった帝人の中身でお安く手に入り大満足です。柄も全部気に入りました。白+ブルーのものは白い2段ベッドの上段にカバーをかけずに置きました。下段から見ると明るくすっきり良い感じです。

• fuku1202さん
  • fuku1202さん

4 2013-05-15

満足です
この価格で日本製のお布団、防ダニ抗菌作用もあり、とてもお買い得でした。

5 2013-10-05

リピーター
3週間ほどまえに購入して、もうひとつ追加で購入しました。下に硬めのマットを敷いて、その上に敷き蒲団をかけて使っています。このふとんは、丁度よい感じになっています。幼稚園と小学生低学年の子供がネゴゴチがいいというので、急に追加購入決定。幼稚園の子が、まだおねしょをしますし、寝汗をけっこうかくので、消臭という点に期待をかけています。開封時は新品ふとんの、すこし臭い感じのにおいがするのですが、日干しにすれば、すぐに消えます。長さが200cmですから、背の高い人には小さく感じられるかもしれません。送料込みの値段では、いいかいものだと思いますので、今度はお客さん用に購入してもいいかなと考えています。

4 2013-08-08

8/5に注文し、8日には到着しました。北海道住みなので3日で届いたのは早いと思います。最近のレビューで、ヒョウ柄が届いたという記載が多かったので期待してたのですが…ブルー花柄で2番目に嫌いな色柄でした(裏は無地ブルー)1番嫌いなのじゃなかったからマダ良かったです。柄お任せでこの価格ですし文句言うのは筋違いですが、ヒョウ柄が欲しかったなぁ…とガッカリなので★4評価で。念のため好きな柄のカバーを用意しておいて正解でした。
想像してたよりフカフカで、柔らかすぎず適度な弾力が気に入りました。寝心地は良いです。
受注番号267115-20130805-90877091

• merasaさん
  • merasaさん

4 2013-06-04

注文してから9日で届きました。返信メールには1週間ほどお待ち下さいと書かれてたので、輸送時間も含めだいたいその通りでした。
柄はおまかせだったので何が届くかわくわくしながら待ってたんですが、なんと大阪のおばちゃんが好きそうな茶色のヒョウ柄が届きました(^-^;
できれば違う柄が良かったな~(*_*)
ま、もともと安い+防ダニ防臭が付いてる+厚みがありフカフカのお買い得品だったので文句は言えないんですが…
敷パットだと少し見えてちょっと気になる…(-_-)
使って1ヶ月…厚みが薄くなってきて腰が痛いです(;_;)

5 2012-02-08

とにかく、軽い!
■敷布団のみの購入です。とにかく軽い!片手で持って移動できます。
毎日使用するのではなく、臨時orちょっとした時に使う位に考えている
ので、この厚みでも問題ありませんが、フローリングにこの敷布団だけ、
というと薄いかもしれませんね。
■個人的には、送料込みでこのお値段、そしてこの軽さ、実際に寝転んで
みましたが、使える!と思いました。布団の柄がもう2種類しか残って
いなくて、選ぶ余地がないのがちょっと残念でしたが…。意外に豹柄、
かっこよかったです♪
■配送は、特に問題なしでした。茶色の防水袋に包まれていました。中は
透明袋です。チャックの付いた布団袋とかには入っていません。気になる
方はご注意を!

4 2012-01-06

満足です
「ほこりが出にくい掛け布団」を購入し、とても気に入ったので、もう1枚と思いましたが、生憎と待ちの状態だったので、代わりに頼みました。年末・年始をはさんだので、日数がかかることを覚悟していましたが、28日にお願いし、本日6日に到着しました。「ほこりの出にくい掛け布団」と比較すると、こちらの商品は少しふわふわ感が少ないように思いました。ただ、防ダニ・防臭・抗菌など色々と機能がプラスされているので、そういう意味では良いかなと思います。ペイズリー・グリーン柄を購入しましたが、写真をよく見ていなかったので、裏・表がない(両方とも同じ布)タイプだったので、少し驚きました。日本製で信頼もおけますし、お勧めできる商品だと思います。布団生地が少しごわつきを感じましたので、−1ですが、大きな問題ではありません。

4 2011-12-29

配送が遅い
商品自体はテイジンで防ダニ加工ですので安心して使えます。
柄もヒョウ・・・と思いましたが濃いショッキングピンクですが黒が主なので黒っぽい感じで落ち着いた感じになっていますのでそんなに気にならないです。
喘息で辛い子供の為に防ダニ加工の布団を探していました。
お安く手に入り布団の厚みも有りますし綿も沢山入ってる感じですし何より判らないメーカーでは無くテイジンとの所も安心出来て良かったです。
ただ、発送が遅いです、注文をしてから届くまで9日。
注文時の返答メールにでも、およその日にちを教えて頂けていたらイライラせずに済んだのにと思いました。
ネットショップはそう言う点では、売りっぱなしで
多々いい加減な所が有りますが
店頭でやり取りするわけでは無く、
目に見え無い分
少しの配慮で安心して到着を楽しみに待てたのにと
お品が良かった分、とても残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット