4.33 (3,853件)
5,400円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2023-12-24

• 耐久性:

バルブ型式:D2S : プロジェクタータイプ | ケルビン数:6000K

D2S 6000K 10系アルファードに装着。以前の購入よりも明るさが無い気がしてディーラーで光軸調整してもらいました。で、「このバルブは光量不足で車検は通りません。明るくないです」気のせいでなかったです。テスターの数値を教えてもらうの忘れましたが、新品で光量不足とはなんなんだ?色味、明るさは個人の主観で点灯すればいいみたいな話は聞きますが、テスターで光量不足判定って商品としてどうなん?楽天1位は10年前の過去の産物ですか?非常に残念です。

2023-12-25
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
保安基準に適した明るさにて設計しておりますが、ポジション時の明るさなど、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
サポートより対応させていただきますので、
何卒よろしくお願いいたします。
  • Nana8989さん
  • Nana8989さん
    購入者 レビュー投稿 3

1 2023-08-27

ありえない
車検の見積もりにて、光量が足りないという事でこちらの商品を購入。このライトに付け替えて光量を計り直してもらったところ、付け替え前よりも光量が低く、完全にハズレを引きました。良い口コミが多く騙されました。

2023-08-30
弊社商品をお取り付けいただいたところ、光量が低かったとのことで、ご期待に添える結果とならず大変申し訳ございません。
商品の不具合、もしくはお車との相性の可能性がございます。
商品不具合の場合は、保証期間内となりますので迅速に対応させていただきます。
つきましては弊社サポートスタッフより、詳細をお伺いするご連絡をさせていただいておりますので、お手数ですがご確認をお願いいたします。

1 2023-02-26

• 耐久性:1
6000Kを購入。コスパはいいですが、カットラインがぼやけており車検には通りませんでした。残念です。

2023-03-01
お世話になっております。fcl.でございます。この度はご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。商品不具合が原因の場合は保証にて対応させていただきます。カスタマーより個別にご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

1 2023-01-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
以前使っていたfclのバルブが切れたので、リピートで購入しましたが、今回の物は暗すぎます。不良品なのかはわかりませんが、残念でした。

2023-01-17
お世話になります。fcl.でございます。この度はリピートにてお求めいただきましたのに暗すぎるとの事でご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございません。保証期間内でございますので、商品不具合の場合は交換にて対応させていただきます。子tkらから個別にご連絡させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-05-16

片側不点灯
購入から1年以上経過してやっと取り換えをしましたが片側が不点灯でした。
すぐに取付ていれば不良も直ぐに分かり保証期間対応できたと思いますが
残念です。
初期不良ありでこの評価としております。

2022-05-18
fcl.でございます。この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。保証期間に関しましては、サイト上にも記載のとおり、ご購入日からの起算となります。大変心苦しいご案内となりますが、今回は保証期間外となります。なにとぞご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

1 2022-03-03

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:1
D2Sの8000Kを購入。取り付け後なんか暗いなと思い某有名メーカーの6000Kバルブに変えたところ激変。

2022-03-03
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。ケルビン数が高いとルーメン数(明るさ)は下がりますので、6000Kの方が明るさは出ます。商品選びの際にご参考くださいますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-10-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 視認性:2
  • 耐久性:3
前回の品より暗い
8000Kを購入して良かったのでもう一度購入してみたのですが今回のは暗い。始め取り付けをしてヘッドライトを点灯させたときなんだか以前の物より明るくないなと思いました。少し使ってみれば良くなるかなと思い使ってみましたがやっぱり明るくないですね。横に並んだ外車のヘッドライトの明るさを比べるとこちらの方が色は白っぽいけど明るさは負けますね。
2021/7に購入して2023/3にはライトがチカチカして消えてしまいます。2年近く使用したのでしょうがないんですね。前のはもう1年ぐらい長く持ったのですが商品の個体差だと思います。
次は6000を試してみるつもりです。

2021-10-11
fcl.でございます。ご購入くださいましてありがとうございます。前回と同商品での違い、とのこと。楽しみにされていた中、がっかりさせてしまうことになり、大変申し訳ございません。商品に起因しているのではと思いますので、弊社で内容確認後、しっかり交換対応をさせて頂きます。後程ご連絡をさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-02-16

暗い
リピートです。
前回は6000Kで、今回は8000Kを購入しました。感想はとにかく暗い。不良品?と思う程暗いです。
前回の6000Kがとても良かっただけにとても残念です。
8000Kってこんなに暗いものなのでしょうか?

2021-02-17
fcl.でございます。この度は弊社の商品でご満足いく商品をお届けできず申し訳ございません。この度ご投稿いただいた明るさに関しまして、お取り付けいただいた商品は純正HIDとの交換になりますので明るさは同じ35Wのままになります。そのため明るくさせるのではなく、色味を変えるイメージとなります。そのため劇的な明るさを感じていただくことが難しい状況だったかと思われます。こちらはページ内にてしっかりご説明ができておらず大変申し訳ございません。8000Kは色味の数値になりますので、少し青色が入った8000Kですと、数値的には6000Kの方が明るく感じやすくなります。商品とワット数の仕様上によりこのようなご案内となり大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-02-03

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 視認性:
注文番号:267056-20210116-00206820
フィットのライトが片方点かなくなり、HIDランキング1位だったのでこちらのショップでD2R6000Kを購入。ちょうど他の箇所が壊れて修理に出したのでついでにライトの交換もお願いしました。
夜になって、さぁライト点灯…片方右だけが少し黄色い!!最初だけかも?と思い2〜3日乗ってみましたがやっぱり右が黄色い!白い壁にライトをあててみて確認しましたがやはり右が少し黄色い!!走っててすっごく気になります。
あ〜ぁランキング1位を信じて購入したのに…無駄なお金を使ってしまった!!

2021-02-03
fcl.でございます。この度は弊社の商品でご満足いく商品のお届けができず大変申し訳ございません。片側だけ色味が黄色いとのことですが、一度弊社でも確認させていただきますので、お手数ではございますが左右でライトを点灯させた画像を撮影していただきメールでの送付をお願いできますでしょうか。また現物でも確認するためバルブ一式を弊社までご返送いただければ幸いです。通常お色味に関しては、個人の見方によって変化するため保証対象外としております。ただ商品不具合により明らかに左右で色味が違う場合は保証にて交換対応をさせていただきますので、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご連絡のほどお待ちしております。どうぞ、よろしくお願いいたします。

1 2021-01-17

• 視認性:
  • 耐久性:
6000kで白くしたかったのに届いてつけたら色合いがめちゃ純正色みたいで高い買い物してとても残念でした。

2021-01-18
fcl.でございます。この度は弊社の商品でご満足いく商品のお届けができず、大変申し訳ございませんでした。色味に関してはご使用されるお車のユニット状況や、見え方によって異なりますので、保証でのご対応が出来かねますことご理解いただければ幸いです。今後も商品開発に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ☆GA☆さん
  • ☆GA☆さん

1 2021-01-06

ハズレ
OSRAM(某純正品)との比較
カシメが緩くガラス部がしっかり固定されていないため、取付前に座面とガラスの垂直を出しても光軸が大きくズレる。
更に光軸を出しても走行振動等で光軸ズレを起こす。

• 葉月2738さん
  • 葉月2738さん

1 2020-10-26

• 色:2
  • 耐久性:1
以前光量の違いで、交換して頂き
ショップの対応は大変満足でした
が、1年も使わない内に
片側の色味が変わってしまいました
何かあると嫌なので、純正に戻しましたが
この商品はどうなのでしょう?

2020-10-28
fcl.でございます。この度は弊社の商品でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご投稿内容につきまして片側にて明るさが出ていなかったとのことですので、弊社でも一度商品の確認をさせていただきます。そのためお手数ではございますが商品一式を弊社までご返送いただけますでしょうか。検査台の上にて確認し、弊社でも左右での明るさ違いが確認できましたら、早急に正常品へと交換させていただきます。大変お手数とは存じますが、詳細内容も合わせまして一度ご連絡いただけますと幸いです。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2020-09-27

リピ買い 8000k
注文番号: 267056-20200925-00129839
純正交換用 D2R 8000K
取付半年で片側チラつくっとメールして「翌営業日に返事します」と言ったメール返信依頼それっきり返答なし!保証期間内なのに交換する気ないのでしょうかね。気に入って何回かfclの商品購入してたのに消費者をなんだと思ってるの?
何らかの返答下さい

• RRR 2000さん
  • RRR 2000さん

1 2020-04-29

ダメだった、、
車検通りませんでした。
理由はカットラインがぼやけていた事です。外したバルブを見ると片方のバーナーが若干曲がっていました。これが恐らくカットラインがぼやけていた原因だと思います。
仕方ないのでとりあえずPIAAの4100KのHIDに交換しました。車検合格、カットラインもバッチリ、明るさも今までのと比にならないぐらい明るくなりました。
もう買いません。これからはPIAAにしておきます。

1 2020-02-14

• 明るさ:2
  • 視認性:2
  • 耐久性:3
車検に通らない。
ワゴンRですが、車検に通りませんでした。
明るさが足りないみたいです。
結局2万近く払って車検対応品に交換です。
こちらの会社、問い合わせ時間もとても短いですね。
最初から信頼あるメーカーの買ったほうがいいです。
ただの安物です。近いうちに車検受ける方はやめたほうがいいです。