12,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-01-27

翌日到着!!
【デザイン】以前に他社製品を購入した時とは大違いに小スペースで驚きました。
【取り付けやすさ】商品が到着して早速取り付け・バラストが薄型で付けたいところに苦労なく取り付け完了。取付時間は約50分ほど。
【明るさ】ノーマルのハロゲンと比べ物にならないほど明るく
黒色の服の歩行者もばっちり確認!!
【色】ちょっと青いかな!!
【視認性】
【耐久性】今日が最初日 でも見た感じ以前購入の他社のキットに比べるとかなり作りがしっかりしているかな!!
【その他】配線のアース金具が弱い!! バッテリーのプラス配線が 軽箱バンでは寸足らず。要延長

4 2012-01-25

• 明るさ:3
  • 視認性:
  • 耐久性:
コストパフォーマンスよし。
3年ほど前に他のショップの55W6000K、約2万8千円のHIDからの交換です。
購入したのはリレー付きの方です。自分の車が古く(H11年車)、前回アースをしっかり取らないと点灯しなかったため、リレーレスでは無く、リレー有りにしました。
【デザイン】
3年でここまでバラストが小型化するのか!と驚きました。複数の配線がチューブでまとめられているところも好感が持てました。
ランプシェードの内側が黒塗りされていなかったのですが大丈夫かな?という点は気がかりです。
【取り付けやすさ】
今まで付けていたものと違ってこの商品はリレーが統合されており、車体のライトからの配線とバッテリへの接続が一カ所づつの接続ですむためラクでした。(今までは左右バラバラにリレーを引いていたので配線がのたうち回ってました)
できればもうすこしリレー〜アース間が長ければより配線しやすかったと思います。
【明るさ】
3年間つけていたHIDと今回の新品がほぼ同じ明るさです。必要十分ですが、55Wというハイパワー感は感じられませんでした。反面、前の車にまぶしがられてないかなという気持ちは消えました。
【色】
思ったよりやや青っぽい色でした。猛吹雪の時は邪魔にならなくて良さそうですが、雨だと結構減衰しそうな気がします。
【耐久性】
前回同様3年程度の耐久力を期待しています。
【その他】
説明書は前回の買った他ショップのものより格段に読みやすかったです。

• nagmotさん
  • nagmotさん

5 2012-01-09

【デザイン】
標準的だと思います。
【取り付けやすさ】
取り付けに関しては、特に難はないと思いますが、点灯テストの際のカプラーのセットが付いていたらよかったと思いました。平型端子を加工してバッテリーとつなぎました。また、バラストをセットするためと思われるステーが添付されていましたが、取り付けようと思った箇所のボルトのサイズとステーの穴のサイズが合わず、強引に不自然な場所に取り付けました。
【明るさ】
ハロゲンバルブに比べるととても明るいと思います。光軸調整をした方がよいのかなと思うほどです。
【色】
青すぎず、でも白色ではなく大変いいです。ハロゲンバルブでは出せない色だと思います。
【視認性】
明るいので良いだろうと思います。ハイビームへの切り替えもスムーズでハロゲンバルブと比べ遜色ないです。
【耐久性】
使用し始めたばかりですのでこれから期待です。
【その他】
添付のタイラップは締めこむと切れたり、ストッパーがきかなかったり、使えませんでした。でも、商品(バルブ、バラストリレー等)は取り付けのことも考慮され、非常に良いと思いました。フォグランプ用にも購入しようかと計画しています。コストパフォーマンスには非常に優れています。

• Silvia1187さん
  • Silvia1187さん

4 2011-12-29

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 視認性:4
HID 55w 6000k H4 Hi/Lo
【デザイン】
バラストはとてもスリムでスタイリッシュでした。
【取り付けやすさ】
バルブ交換をDIYでできるなら説明書もありますので簡単にできると思います。
【明るさ】
明るさは申し分ない明るさです!流石55w
【色】
色合いは取り付けた数日は色合いが違ったのですが今は両方同じぐらいの色合いに落ち着きました。
【視認性】
視認性はばっちりです。55wの6000kだと真っ白なので8000kぐらいでも車検通るかも?
【耐久性】
今のところは問題なさそうですがどれぐらいもつかですね。
【その他】
リトラクタブルのマルチリフレクターでは光軸はでないのでかなり下向きにしないとパッシングされます。(リトラだとどのHIDキットでも光軸はでないと思いますが…)

5 2011-12-01

• 耐久性:5
調子いいです。
ホンダ フィット(GD6)にリレー付きの55Wを装着しました。明るさはおそらく十分かと思います。光軸が若干高いですが今のところパッシングはされてません。(光軸調整ダイヤルで調整可)一週間ほど使っていますが今のところ点灯不良やチラ付きもありません。ハイローの切り替えもタイムラグはありません。取り付けはほとんど組んであったので簡単でした。以前は8万円の物を使ってましたがそれと比較しても物は悪くないと思います。ちなみに、フィットは防水ゴムを少々カットしないと入りません。リレーハーネスはバッテリー側に取り付けるように注意して下さい。w

5 2011-10-30

• デザイン:3
取り付けました
【デザイン】
HIDのデザインとしては普通だと思います。ハロゲンで白さを求めるとバルブが青くなるので、それよりも映りこみが無く好みです。
【取り付けやすさ】
HIDの取り付けは初でしたが、コネクタは嵌るところにしか嵌らないため特に迷うところはありませんでした。
各ハーネスの長さ(特にリレー〜バラスト間)をもう少し長くしてもらえると、取り回しの自由度が上がる気がします。
(各ユニットの取り付け箇所にもよるとは思いますが。。)
防水ゴムのカットは不要でした。(デミオ(DEJFS)の場合)
【明るさ】
満足しています。35Wでも十分だったのかも?Hi/Loも「シャッ!」と切り替わります。
【色】
真っ白です。左右の色差も感じません。
【視認性】
明るいのであると思います。光軸のズレが心配でしたが、手動のレベライザーで1〜2段階下げた状態で問題無いと思います。
念のためディーラーで調整してもらいます。
【耐久性】
取り付けたばかりなので未評価ですが、せっかくなので長持ちしてほしいです。
【その他】
おまけでいただいたT10のLEDはナンバー灯として活用させていただきます。

4 2011-08-21

• 取り付けやすさ:2
HID購入について
とても良い商品で満足しています。あえて私が感じた改善点を2点を記載します。
(1)取り付け金具とネジが同封されていますが、金具の長穴幅がネジ径より小さく、金具穴を削って大きくしないと取り付けできませんでした。
(2)商品を車体に取り付ける前に点灯テストをして、動作確認を行ってから車体に取り付けるように記載されていましたが、説明書には車体への取り付け方法のみ記載されており、出来れば、点灯テスト用の仮接続方法や本体側コネクタの説明なども記載していただけると、一般の人が自分で取り付ける際には、わかり易いのではないかと思いました。
※商品は取り付けたばかりですので、購入の際の検討ポイントとなる耐久性については、評価を入れずにコメントを入れました。

5 2011-08-02

価格以上の価値あり
【デザイン】想像以上に薄くてコンパクトです。
【取り付けやすさ】マニュアルも分かりやすく初心者でも安心できますしバラストが薄いので取り付け位置にあまり悩まなくてもいいです。
【明るさ】まさに昼間の太陽光のようで明るいです。
【色】とにかく自然な太陽光のような白っぽい色です。
【視認性】とにかく明るいので対向車が少しかわいそうなぐらいです。
【耐久性】取り付けたところなので今後に期待です、今までつけていたものは三ヶ月で両方ともに点灯しなくなりましたから、それより造りもしっかりしているので期待大です。一年保障もあるしね。
【その他】
購入を迷っているならいい商品ですから迷わず買いですよ。

• AMGSLさん
  • AMGSLさん

5 2011-07-31

簡単に明るく!
取り付けはとても簡単です。
車種によってはバルブ交換も面倒なヘッドライトがありますが、取り付けたい車のバルブ交換が可能なレベルで問題ないでしょう。
取り付け画像のようにゴムカバーを被せてバーナーを差し込んだ際、カバーが当たって奥まで入りませんでしたが、カバーはゴムなので目一杯ずらして何とか入りました。
ゴムを切ると浸水のリスクが高まるので、少しキツイ位が良いと思います。
明るさと色も点灯後1分弱で左右同じになり、光軸のずれもありませんでした。
耐久性はこれからの判断となりますが、明るさに関しては、別の車のフォグ、Highに付けている有名メーカー品と比較しても同等かも知れません。

4 2011-06-21

明るい!!!
【デザイン】ボンネットの中に納めるので気にはならない!
【取り付けやすさ】元々ついているゴム製の防水カバーをサイズに合わせて切らなければならないのが難
【明るさ】55Wなのでかなり明るい!35Wでも純正のHIDより明るいと思う。
【色】6000ケルビンなので真昼と同じ
【視認性】色夜間は視認性がかなりいいです。ただ、まだ経験はないが、雪景色の中では??
【耐久性】まだ数時間しか使ってないのでわかりません。ここで点灯しなくなったら最悪の評価になります。が、今のところ全く大丈夫です。
【その他】スイッチを入れた時、パッシングしたみたいに一瞬明るくなり、その後ゆっくりと本来の明るさになります。仕方ないことだが、ハロゲンみたいにいっぱつで明るくなってくれれば・・・。

• su117さん
  • su117さん

5 2011-06-14

安い・明るい・取り付け簡単・・・・・
商品が届いて直ぐに取り付け開始、非常に簡単に取り付けられましたが、ボスネット内のスペ-スが狭く、バラスト、イグナイタ,配線コード、リレーの設置場所を考えながら取り付けしたので、2h位いかかりました。(H4/hi.lo切り替えタイプを購入)片方のバルブのhiビ-ム 切り替え作動不良すぐにクレームメール送信fcl.さん快くクレームに応じてくれて、迅速に代替品を送って頂きました。速、取り付けバルブ点灯問題ナシ。夜、雨の運転も明るくて見やすい。この価格、1年保証も付いて、クレーム処理も、大変満足してます。親、兄弟にもススメます。

5 2011-06-13

総合的に満足
購入・取り付けしました。AZ10平成14年後期型キューブに取り付けしました。
商品の性能では、点灯してから安定するまでに約20秒ほどかかります。
6000kを購入しましたが目視では真っ白に気持ち黄色(黄色が見えるわけではありませんが)ががる色でした。スライド機構がついているせいか、細かな振動でライト自体がゆれる事があります(光が上下に動きます)。やはりハロゲン用に開発されたマルチリフレクターヘッドライトなので多少の光の拡散が発生します。照射範囲がやや広がります、自分的にはOKなのですが対向車にはややまぶしい可能性があります。
取り付け面では、かなり簡単だと思います。慣れた方がされると配線のみならば
5分かからず取り付けが可能だと思います。またバラスト設置場所を極力水のかからない場所に検討するのがとても面倒と感じました。あくまでも個人の意見ですが。
気になる点は片側のバラストから通電音がすることでしょうか。。正常な通電音なのか、異常なのかは定かではないです。
総合的にはかなりよい買い物と評価致します。
耐久性は評価無しとします。

5 2011-05-16

• 耐久性:4
これは絶対お買い得!
GD1フィットに取り付けました。
明るさ・色・動作共に大満足です。
以前購入したHIDは明るいだけで光軸が全く合わずグレアでまくりでハイビームは使い物になりませんでした。
この商品は殆ど調整なしで行けます! 気になっていたカットラインもキッチリ出るし、ハイロー切り替えもバッチリ!純正には負けるけど立ち上がりも結構早く、何よりメチャ明るい!!
保証書や取説もしっかりしていました。
こうなると高価なキットは買う気は無くなりますね♪
高くたって壊れるときはこわれますから・・・
もう1セット買いたいです

• sam.skyさん
  • sam.skyさん

4 2020-12-20

• 耐久性:3
3回目のリピートです。
2度目に35Wtypeにして二年間使い、最近片側の不点灯がたまにあるので買い替えで55Wtypeにしました。
明るさは抜群ですが耐久性がどのくらいあるか楽しみです。

5 2020-08-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
これから取り付けるので、まだ評価出来てません。
取り付け後、再度評価の星付けます。
取り付けて、夜が来るの楽しみ。