HID H4 キット fcl 55W H4Hi/Lo HIDキット...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 必要十分の満足
  • H4コンバージョンキット 55w 8000kGF-8 インプレッサWRXに取り付け。今まで他社70w 8000kをリピート使用していましたが、買い替えるたびに耐久性・品質共に酷く悪くなっていったので、いい加減嫌になり今回fcl製品購入。70wHIDの明るさに目が慣れてしまっていたせいで、さすがに感動的な明るさは感じられませんでしたが、それは決してこの製品の性能が劣っているわけではありません。30w、55w、70wのHIDそ ・・・(続きを読む
  • 19730206さん
  • 3 2017-01-09
  • 思ったより… ※追記 半年で壊れた
  • 主人の仕事車用に購入しました。以下、主人のコメントです。2回目のHIDです。純正ハロゲンのあまりの暗さに他社後付けHID(35W 6000K)を購入しましたが2年と5か月で片目になりました…色々調べてFCLを購入しました。【デザイン】可もなく不可もなく普通です。外から見えるものではないので特に気にしません。【取り付けやすさ】こればっかりは車種で左右されます。私の場合は本当にポン付けでした。ただ ・・・(続きを読む
  • みなのすけさん

5 2017-03-10

リピーターです
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】リレー付きですが、そんなに難しくありませんが、車種によっては、バルブの所が狭いと苦労します。
【明るさ】55Wでも慣れてしまうと普通に感じますが、ノーマルには戻れません。
【色】6000にしました。車検を考慮して
【視認性】道路の両側が見やすいです、配光は悪くないと思いますが、取付側の問題もあるかと思います。今はジムニーJB23につけています。
【耐久性】2年は持ちした
【その他】これで3度購入してます。新しいに交換したときは、スペア用パーツ取りに古いのは残してあります。いざと言う時は助かりました。

4 2017-06-06

めちゃめちゃ明るい
エブリイワゴンのヘッドライトをハロゲンからHIDへ・・・
ケルビン6000で正解 真っ白という感じで青さは感じません
35Wと55Wで迷ったが55Wで正解だと思うし、ハイビームマークも点灯したのでハイビームインジケータ不点灯防止ユニットも必要なかったです
また、リレーレスの為初心者でも取付簡単! ただ配線の作りがもう一つだね
そこがしっかりした作りなら5つ星
そして、LED T10バルブ10個プレゼントキャンペーン中だったので、ポジションやルームランプも交換しさらにドレスアップでき満足!

4 2017-05-05

良い。
リピーターです、今回は息子のbBへの取り付けでしたが、バラストの取り付け用ビス穴2か所のうち1か所がタップ加工がされてなかった。商品の保証が無くなるのを承知で自分で加工しました。もう10台以上こちらの商品を購入使用していますが、初めてのことでした。ですが明るさなどは大満足ですので今後も利用させて頂きます。

• sasakyuさん
  • sasakyuさん

4 2017-03-20

• デザイン:
  • 視認性:
  • 耐久性:5
すでに旧車の域に達しているAZ-1(1993年式)用として購入。ヘッドライトのリフレクターがくすんできたせいもあり「もっと光を」ということで、HIDに交換してみました。
罰部の取り付けにやや難ありなのと、リレーを使わないタイプの使用感がわからないので、おすすめ度は4としています。
自分の場合トータル的には、お値段以上かと@2017年3月20日
デザイン:人目に触れるものではないし、バルブ自体のデザインはどこも同じなので評価しないとしました。
明るさ:車検時が心配でしたが55Wで正解です。とても明るく、一昔前のハロゲンバルブ100W級かと。
視認性:旧車のためヘッドライトにカットレンズがあるので、視認性はバルブによるものより、ヘッドライトレンズのカットによるところが大きい(と思う)ので、評価しないとしました。
取り付けやすさ:配線自体はすでにCIBIEのライトリレーキットを使っていたので、すんなりと。バルブの取り付けに関せては、バルブの座金とフッドランプのバルブ口の大きさがキツキツで、取り付けには苦労しました(バルブが入っていかない)。なので3つ。
色:とにかく白色光が好きなので。
耐久性:これまで使ってきてバルブ切れや不点灯などトラブルは無いです。現状追認で5つ。

5 2017-06-04

明るい。
取り付けも簡単だし、明るいし大変良い商品です、ただし車両のレンズによっては部分的に白く変色する可能性があるかも。

5 2017-05-16

• デザイン:4
  • 耐久性:4
明るさもかなり明るく大満足です!
また何かあった時は頼みたいです!

• ごもら@さん
  • ごもら@さん

5 2017-04-11

• 取り付けやすさ:2
Z12キューブに55W6000K
私が乗ってるGJアテンザに55W8000Kを約4年前に装着しました。
不点灯や色違い、チラつきが無く、耐久性がいいので妻のZ12キューブに55W6000Kを装着しました。H4のHiLow切り替えが不安でしたが問題なく切り替わり、カットラインも綺麗です。
中国製ですが日本製に劣らないとてもいい商品です。
ただ純正のゴムパッキンに一部加工が必要なのが少し残念。

• ma--9999さん
  • ma--9999さん

5 2016-09-16

本日取り付けしました
【デザイン】問題なし
【取り付けやすさ】とても簡単
【明るさ】満足です
【色】思いのとおり満足です
【視認性】ばっちりです
【耐久性】・・・は、まだわかりません
【その他】

• ☆D3☆さん
  • ☆D3☆さん

5 2017-07-27

• 色:4
リレー付が良い
安物と比較すると少し高いですが10か月使用していますが安定して点灯しています。取り付けはリレーレスの方が簡単ですが安定感はリレー付の方が良いのでリレー付がお勧めです。

5 2017-07-15

• 色:3
  • 耐久性:3
信頼できます。
この度はあす楽対象外地域にも関わらず、迅速なお取引ありがとうございました。
まだ取り付けたばかりなので、詳しいレビューは書けませんが、驚くほどの光度がでましたし、説明書は他の業者様とは違い非常に丁寧な内容でした。
また是非お取引をよろしくお願いいたします。

4 2017-06-11

• 視認性:4
まずまず
200系2型に55w6000K取り付け、中華製Ledからの換装ですが、さすがに明るい❗カットラインもまずまずで
対向車からのパッシングもありません、光源が明るすぎる為か多少のグレアはあるが許容範囲かな、車検はハロゲンに戻して受けたほうが安心でしょう。

4 2017-03-22

• デザイン:3
初期不良はありましたが
1個のみHI/LOの切替が不良でしたが、連絡後の対応が良く、助かりました。

• jun_3223さん
  • jun_3223さん

4 2017-01-01

• デザイン:
  • 色:
  • 視認性:4
装着しやすい
ブラケットが分割できスペースが比較的狭くても取り付けやすい。ハイビームのとき振動による揺れが有りますがロービームは問題ありません。

4 2016-12-07

• 色:4
  • 耐久性:4
簡単に交換できて、コストもリーズナブルなのに、明るくて満足しています。

5 2016-11-23

• 耐久性:5
取り付けも簡単で説明書もわかり易かったです!
明るさも抜群によく最高です!
ありがとうございました