fcl HID 55WシングルバルブHIDキット H1/H3...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,603件)
  • 4 2011-06-09
  • オーリス ヘッドライトHID化
  • 【デザイン】バラストの四角い黒いデザインは、エンジンルーム内に、合っていると思います。これほど小さいバラストなので、バラストにインシュロックを通す穴が空いていれば取り付けしやすくなるのではないかと思います。【取り付けやすさ】10年ほど前に前車に取り付けバラストより大変小さくなっており、設置場所に困りませんでした。ただ、接続は、車両側のコネクタに端子を差し込むようになっているので、 ・・・(続きを読む
  • shigeshige1949さん
  • 3 2011-11-21
  • H3C、8000Kを購入
  • 【デザイン】ごく普通です。【取り付けやすさ】ショップに依頼した為詳細は不明ですが、特に問題はなかったと言ってました。【明るさ】明るいですが、光が拡散している印象を受けました。【色】点灯してしばらく経っても左右の色味が若干違いました。8000Kですが、そこまで青みがなく純白に近いと思います。【視認性】フォグで使用している為か、良く言えば広範囲を照らしてくれて左右が見えやすくなりました ・・・(続きを読む

5 2016-05-25

• 耐久性:
不満はありません。
HB4・6000Kを購入しました。車両はC26です。
取り付けは簡単で明るさ、色ともに申し分ないです。夜間走行の視認性が抜群に良くなりました。
あとは車検にちゃんと通ってくれることを祈るばかりです。
リレーハーネスも同時購入しましたが、アースの接触がイマイチで片方しか点灯しませんでした。(いろいろ検証の結果、これは車両側の問題のようです。)
リレー無しで問題なく点灯しているため、現在はひとまずリレー無しで使用しており、後日リレーの再取付に挑戦します。
※取り付けたばかりなので耐久性は無評価としています。

4 2016-04-30

CC25セレナに装着
頼まれて購入し、装着は出来たのですが、やはりリレーを一緒に購入しておくべきだったようで、取り付け作業をした人に確認されてしまいました。
同時購入をおすすめするのではなく、もうセットにしてくれた方がいいですね。
商品自体は問題なく、とても明るくてよかったと好評でした。
耐久性については取り付けたばかりなので評価できません。ごめんなさい。

5 2016-04-26

• デザイン:
  • 視認性:3
c26ハイビーム交換
【取り付けやすさ】
配線はカプラなのでわかりやすく、無駄にごちゃごちゃしてないので作業性は良い。
車両側の問題ですが、狭い隙間での作業なので大変。
【明るさ】
55wはかなり明るいです。
【色】
左右のばらつきもなく、いい具合に青いです。
【視認性】
青い分若干見えにくい。8000k選んだ時点でそこは妥協
【耐久性】
まだわかりませんが、2年もってくれたらなと思います。
【その他】

• kuni8181さん
  • kuni8181さん

4 2016-04-13

リピーターです
前回購入取り付け後2年半でバラストかイグナイター?が片方壊れましたので再購入。バルブは大丈夫だったので、故障している箇所だけを交換して残りはスペアとして保管しました。規格で決まっているのかはわかりませんが前回と同じ形状のカプラーだったので簡単に交換できたいへんよかったです。
寿命が短いかなと思ったのですが、取り付け場所に問題があったのかもということと、まぁ価格からしたら十分満足できるものかなと思いました
バイクには以前PIAAのバイク用HIDを付けていて5年以上はもったけど、
価格が7万位したことを考えると安いかなと思います

4 2016-02-26

• デザイン:4
  • 色:4
  • 耐久性:3
明るさ十分、取り付け簡単
以前使っていたHIDのバーナが切れたので一式更新のため購入。
取り付けはいたって簡単でカプラーオンでできます。今までも55W6000Kを使用していたが、それと比較すると新しいせいか明るく感じました。これで数年もてば文句なしです。以前の8千円くらいの中華製は当たりだったのか8年もちました。電圧安定化リレーは以前から使用していたものを流用しましたが、カプラーの種類が合わず、既設のバーナから外した配線を間に入れて接続しました。色味も左右で違いは感じられないので満足です。
どれだけの期間壊れずに使用できるかまだ分かりませんが取り敢えず高評価です。

5 2016-01-29

• 耐久性:5
Fcl.xenon hid kit 55w H7 6000K...
สินค้าดี&#36 17;ีคุณภาพ ราคาถูก จัดส่งสิ&#36 09;ค้า รวดเร็วม&#36 34;กๆ
..นำไปติดต&# 3633;้งในรถ Isuzu mu7..ติดตั้ง&#3591 ;่าย ให้แสงสว&#36 18;+แรงมากๆ.. ประทับใจ ในสินค้า มากครับ...

• 爆煙4649さん
  • 爆煙4649さん

5 2015-10-21

予想以上で満足
他社6000ケルビン55wからの入れ替えでしたが、8000ケルビンなの更に明るくなりました(^_^)
他社製品は緑色っぽさが気になってましたが、fclさんは白い光で綺麗です。
合わせて購入したD2Rキットに原因不明の問題(暗感じる)が出ていて、当初はこんな物かと諦め気味でしたが、fclさんの対応が良く、原因突き止めて、満足いく明かりを求めようと模索中です。
トラブルが出ている車種はトヨタカローラフィールダーNZE120系HIDモデルです。
35wから55wへのアップグレードなのに35wクラスの明るさにしか感じないと言う内容です。

5 2016-08-19

きれいな梱包
日本語の説明書と清潔感のある梱包で満足です。

5 2016-08-15

• 取り付けやすさ:3
  • 色:4
お買い得です
【デザイン】良いです
【取り付けやすさ】バラスト取り付け用のボルトが少し短いです 座金が弱そうです
【明るさ】充分です
【色】思っているより青いと思いました
【視認性】良いです
【耐久性】今からです
【その他】

• moto-gooさん
  • moto-gooさん

4 2016-07-14

• 耐久性:
トヨタ・アレックス用に購入。左側(助手席側)だけ点灯時に若干まばたき状態になります。リレーが必要だったかな?しかし点灯後は点滅しないで(安定して)使えています。不良品か??

5 2016-07-10

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
さすがfcl
いつものとおりfclのHID、H11 55w 8000kを購入しました。
色もずれなく視界を明るく照らしてくれます。

• sinsin-sさん
  • sinsin-sさん

5 2016-05-14

• 耐久性:5
かっこよくて、とにかく明るい!
フォグ・ヘッドライト同時購入ですが、どちらも色もきれいで明るいです!
以前もHIDでしたが、色・明るさ共にこの商品の方がいいですね^^
お手頃価格で、HIDにするならお奨めです。

• k×2さん
  • k×2さん

5 2016-05-11

満足
フォグ用とハイビーム用に二つ購入しました。
視認性が上がり、白さも丁度良く満足です。

5 2016-04-28

わくわくしています
少し高いように思いましたが信用できる商品だと思い購入しました
さっそくゴールデンウィークを利用して取り付けます

• tuua326さん
  • tuua326さん

5 2016-02-26

流石55W!!
L160sのムーブカスタムだとフォグランプは遮光板が付いておらず、黒色の耐熱スプレーで遮光板変わりに塗ってみたら暗くなってしまって35Wだとダメだと思いました。。。
55Wはスプレーしてもめっちゃ明るい!!
明るいって良いですね〜
これならパッシングも喰らわず大丈夫です(笑)
あとh3dなんですがh3cで加工無しでピッタリ付きました!
リレーハーネスは付けた方が良いと思います
走行時にAMラジオが聴けなくなり、リレーを付けたところ聴けるようになりました!