fcl HID 55W HIDキット H1 H3 H3C H7 H8 H1...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,641件)
  • 4 2012-03-18
  • 大変よく持ちました。
  • 【デザイン】製品デザインはよいと思います。箱もしっかりしていますし。黒いバラストはエンジンルーム内で目立ちすぎずよいです。【取り付けやすさ】電装品の取り付け経験が有る人なら問題なく対処できるかな。取扱説明書の回路図等に若干の不備があったのですが、汎用品のキットなので仕方が無いかも。【明るさ】相当明るいです。ハロゲンからの乗り換えなので異次元の明るさ!【色】点灯直後はやや青白いか ・・・(続きを読む
  • 時々ショッピングさん
  • 3 2011-11-21
  • H3C、8000Kを購入
  • 【デザイン】ごく普通です。【取り付けやすさ】ショップに依頼した為詳細は不明ですが、特に問題はなかったと言ってました。【明るさ】明るいですが、光が拡散している印象を受けました。【色】点灯してしばらく経っても左右の色味が若干違いました。8000Kですが、そこまで青みがなく純白に近いと思います。【視認性】フォグで使用している為か、良く言えば広範囲を照らしてくれて左右が見えやすくなりました ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:
思ってた以上に黄色
2005年式ムーブカスタムRに取り付けました。
通勤用に急遽購入したムーブのハロゲンライトがとても暗く色々物色中にfclさんに辿り着きました。 目の悪い私には悪天候時の視認性が重要なため、HIDの55W-3000ケルビンを選択取り付けました。
作業スペースが少ないため事前にバンパーとライトは取り外しました。
取り付け自体は簡単で、バラスト、イグナイタ等の設置場所を探すのに苦労しました。
結果(個人的感想です)
点灯直後は良い感じの淡い黄色で、明るさも十分でしたが時間の経過と共に黄色が強くなり、安定後は黄色と言うよりはオレンジに近い感じになり、サイトで見たイメージとは少し違いましたが、明るさは十分なので後は悪天候の時の視認性がどうなのか? それ次第でバーナーの交換も考え中です。

5 2016-10-06

ステーが長い
激安HIDからの交換です。
(まぁこれも安いのですがw)
納車して一年。嫁の30パッソに装着しています。
リレーは前回取り付けているのでそのままで。
前回買った激安品(別社ですが)が半年ももたずに片目になり、だましだまし使用していましたが我慢できずに交換。
ステーが長いので加工しやすく、ステーはボルトナット形式ではないので(タップがたっています)ステーで固定派の方でも十分使用できると思います。
めちゃくちゃ柔らかいですがw
インシュロックがもうちょっとしっかりしたものだともっとよかったです♪
明るさ、色味等は全く問題ありませんでした。
あとは耐久のみです。
今度は一年もってほしいなぁぁぁ・・・
バラストについているシールは半分はがれていましたw

• shinya8888さん
  • shinya8888さん

5 2017-05-07

HID
本日商品が届きました。
連休中なのに…
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします

5 2017-04-27

• 耐久性:
良心的なショップ!
あす楽対応エリア外にも関わらず、注文翌日に届きました。光量も十分あります!消費税、送料込み、保証も有るので、この値段には納得出来ます。
個人的には良い商品だと思います。
耐久に関してはまだ分かりません!

5 2017-03-20

• デザイン:
55W h1 シングル 8000k
前は社外激安のHIDでしたが、片目不灯やチラつきがしょっちゅうあり、明るさも大して明るくなかったので今回思い切ってfclさんのにしてみようと思い購入。電源安定リレーも一緒に購入し取り付けましたが、片目不灯どころか、チラつきもなくなり、あのHID特有の立ち上がりの遅さも無くなりました。明るさも前の激安中華製とは段違いで前が見やすくなりました。とても満足してます。ただ、8000kにしてはちょっと白いかな。あとは耐久性に期待。

5 2017-03-07

ヘッドライトとして
雪国に住んでいるため、遠くまで届くHIDは夜間の運転に貢献しています。
安心して運転できるため今後も使っていきたいですね。

5 2017-03-03

• 色:3
満足です。
17クラウン後期に取り付け。
取り付けステーがもう少し短く、配線が長めにほしかったです。
ヘッドライトと共にfclさんの8000kを購入したのですが、
ローは純正交換タイプ35w、フォグは55w8000k
ローは綺麗な蒼白なのですが、フォグは55wだからか白になりました。
色を統一するならローを6000k、もしくはフォグを10000kにすると
色を統一できると思います。
金額も安いので、個人的にはかなり満足です。
玉切れの際にはまた購入したいと思います。

5 2016-12-12

• 耐久性:3
明るさ、色共に良い感じです★
【デザイン】
【取り付けやすさ】
取り付けやすいです。
【明るさ】
3000kをフォグに使用してますが、しっかりと地面を照らしてくれています。
【色】
もう少し黄色がかっていた方がよかったですが
きれいな色です
【視認性】
【耐久性】
取り付け後すぐにバラストが逝きましたが、すぐに対応してもらえたので
今のところ問題なし。
以前購入したものは半年でバラストが壊れました。
【その他】

5 2016-12-12

• 耐久性:
Ledからの買い換えです
Ledでは暗すぎて明るいhidがほしくて購入しました。
やはり明るさに満足しております。
購入前にお店の方に電話して相談しましたが、親切にご対応頂け、いいものを購入することか出来ました

5 2016-08-27

やっぱり明るい
前に他社で3600ルーメンのLEDを購入したのですが、プロジェクターのヘッドライトとは相性が悪く、純正より暗くなりました。
その明るさは測定して500カンデラと最悪なもの…
しかし、このHIDは測定して9000カンデラ(ロービーム)をマークしました。
カットラインもバッチリ出ましたから、これなら車検も問題無さそうです。

5 2017-05-09

使用感
アクアに55wを取り付けました。取り付けも苦労なく出来て元々のハロゲンからHIDに変わりとても良い感じです。夜の走行もとても見やすくなり安心して運転する事が出来ます。あとはfclさんの製品の耐久性が何年持つか楽しみです。

5 2017-04-02

• 耐久性:5
何度かお世話になっていますが、いつも安心して購入できます。
良いショップです。

4 2017-03-29

満足です
迅速な対応ですぐに発送していただきました。
35wの光量に飽き55wを買いましたが、自分の感想では
気持ち明るくなったかな、って感じでした。
ですが、HIDはfclさんできまりです。

5 2017-03-23

HIDに満足してます
商品に対しては何の問題もなく、納豆しております。
ただ金額が以前より上がってきたのが残念でした

5 2017-02-24

• デザイン:
  • 視認性:4
良い商品です!
HONDA FITのフォグランプにて使用。
無事に点灯。
今のところ好調。
明るさ◎!!
色調にバラツキなし!