fcl HID 55W HIDキット H1 H3 H3C H7 H8 H1...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,617件)
  • 4 2011-06-09
  • オーリス ヘッドライトHID化
  • 【デザイン】バラストの四角い黒いデザインは、エンジンルーム内に、合っていると思います。これほど小さいバラストなので、バラストにインシュロックを通す穴が空いていれば取り付けしやすくなるのではないかと思います。【取り付けやすさ】10年ほど前に前車に取り付けバラストより大変小さくなっており、設置場所に困りませんでした。ただ、接続は、車両側のコネクタに端子を差し込むようになっているので、 ・・・(続きを読む
  • shigeshige1949さん
  • 3 2011-11-21
  • H3C、8000Kを購入
  • 【デザイン】ごく普通です。【取り付けやすさ】ショップに依頼した為詳細は不明ですが、特に問題はなかったと言ってました。【明るさ】明るいですが、光が拡散している印象を受けました。【色】点灯してしばらく経っても左右の色味が若干違いました。8000Kですが、そこまで青みがなく純白に近いと思います。【視認性】フォグで使用している為か、良く言えば広範囲を照らしてくれて左右が見えやすくなりました ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:
思ってた以上に黄色
2005年式ムーブカスタムRに取り付けました。
通勤用に急遽購入したムーブのハロゲンライトがとても暗く色々物色中にfclさんに辿り着きました。 目の悪い私には悪天候時の視認性が重要なため、HIDの55W-3000ケルビンを選択取り付けました。
作業スペースが少ないため事前にバンパーとライトは取り外しました。
取り付け自体は簡単で、バラスト、イグナイタ等の設置場所を探すのに苦労しました。
結果(個人的感想です)
点灯直後は良い感じの淡い黄色で、明るさも十分でしたが時間の経過と共に黄色が強くなり、安定後は黄色と言うよりはオレンジに近い感じになり、サイトで見たイメージとは少し違いましたが、明るさは十分なので後は悪天候の時の視認性がどうなのか? それ次第でバーナーの交換も考え中です。

5 2016-10-06

ステーが長い
激安HIDからの交換です。
(まぁこれも安いのですがw)
納車して一年。嫁の30パッソに装着しています。
リレーは前回取り付けているのでそのままで。
前回買った激安品(別社ですが)が半年ももたずに片目になり、だましだまし使用していましたが我慢できずに交換。
ステーが長いので加工しやすく、ステーはボルトナット形式ではないので(タップがたっています)ステーで固定派の方でも十分使用できると思います。
めちゃくちゃ柔らかいですがw
インシュロックがもうちょっとしっかりしたものだともっとよかったです♪
明るさ、色味等は全く問題ありませんでした。
あとは耐久のみです。
今度は一年もってほしいなぁぁぁ・・・
バラストについているシールは半分はがれていましたw

5 2016-05-25

• 耐久性:
不満はありません。
HB4・6000Kを購入しました。車両はC26です。
取り付けは簡単で明るさ、色ともに申し分ないです。夜間走行の視認性が抜群に良くなりました。
あとは車検にちゃんと通ってくれることを祈るばかりです。
リレーハーネスも同時購入しましたが、アースの接触がイマイチで片方しか点灯しませんでした。(いろいろ検証の結果、これは車両側の問題のようです。)
リレー無しで問題なく点灯しているため、現在はひとまずリレー無しで使用しており、後日リレーの再取付に挑戦します。
※取り付けたばかりなので耐久性は無評価としています。

4 2016-04-30

CC25セレナに装着
頼まれて購入し、装着は出来たのですが、やはりリレーを一緒に購入しておくべきだったようで、取り付け作業をした人に確認されてしまいました。
同時購入をおすすめするのではなく、もうセットにしてくれた方がいいですね。
商品自体は問題なく、とても明るくてよかったと好評でした。
耐久性については取り付けたばかりなので評価できません。ごめんなさい。

• kuni8181さん
  • kuni8181さん

4 2016-04-13

リピーターです
前回購入取り付け後2年半でバラストかイグナイター?が片方壊れましたので再購入。バルブは大丈夫だったので、故障している箇所だけを交換して残りはスペアとして保管しました。規格で決まっているのかはわかりませんが前回と同じ形状のカプラーだったので簡単に交換できたいへんよかったです。
寿命が短いかなと思ったのですが、取り付け場所に問題があったのかもということと、まぁ価格からしたら十分満足できるものかなと思いました
バイクには以前PIAAのバイク用HIDを付けていて5年以上はもったけど、
価格が7万位したことを考えると安いかなと思います

4 2016-02-26

• 耐久性:3
明るさ十分、取り付け簡単
以前使っていたHIDのバーナが切れたので一式更新のため購入。
取り付けはいたって簡単でカプラーオンでできます。今までも55W6000Kを使用していたが、それと比較すると新しいせいか明るく感じました。これで数年もてば文句なしです。以前の8千円くらいの中華製は当たりだったのか8年もちました。電圧安定化リレーは以前から使用していたものを流用しましたが、カプラーの種類が合わず、既設のバーナから外した配線を間に入れて接続しました。色味も左右で違いは感じられないので満足です。
どれだけの期間壊れずに使用できるかまだ分かりませんが取り敢えず高評価です。

5 2016-01-29

• 耐久性:5
Fcl.xenon hid kit 55w H7 6000K...
สินค้าดี&#36 17;ีคุณภาพ ราคาถูก จัดส่งสิ&#36 09;ค้า รวดเร็วม&#36 34;กๆ
..นำไปติดต&# 3633;้งในรถ Isuzu mu7..ติดตั้ง&#3591 ;่าย ให้แสงสว&#36 18;+แรงมากๆ.. ประทับใจ ในสินค้า มากครับ...

5 2015-12-16

• 耐久性:3
もうすぐ車検なのに片目が切れてしまい、慌てて探して評価の高いfclさんのHIDを見つけすぐ購入しました。そして今日届き取り付け終わりいざ点灯! なんの問題も無くつきました♪ 6000Kを選んだのですが、ちょうど雨だったので視認性の確認がてら夜のドライブへ笑 光もあまり拡散せず綺麗に雨に濡れた夜道を照らしてくれ、視認性抜群でした!! 耐久性はまだこれからなので星3つで笑 商品自体は大満足のものでした。またHIDの購入はこちらでしたいと思います。

5 2016-08-27

やっぱり明るい
前に他社で3600ルーメンのLEDを購入したのですが、プロジェクターのヘッドライトとは相性が悪く、純正より暗くなりました。
その明るさは測定して500カンデラと最悪なもの…
しかし、このHIDは測定して9000カンデラ(ロービーム)をマークしました。
カットラインもバッチリ出ましたから、これなら車検も問題無さそうです。

5 2016-04-26

• デザイン:
  • 視認性:3
c26ハイビーム交換
【取り付けやすさ】
配線はカプラなのでわかりやすく、無駄にごちゃごちゃしてないので作業性は良い。
車両側の問題ですが、狭い隙間での作業なので大変。
【明るさ】
55wはかなり明るいです。
【色】
左右のばらつきもなく、いい具合に青いです。
【視認性】
青い分若干見えにくい。8000k選んだ時点でそこは妥協
【耐久性】
まだわかりませんが、2年もってくれたらなと思います。
【その他】

• tuua326さん
  • tuua326さん

5 2016-02-26

流石55W!!
L160sのムーブカスタムだとフォグランプは遮光板が付いておらず、黒色の耐熱スプレーで遮光板変わりに塗ってみたら暗くなってしまって35Wだとダメだと思いました。。。
55Wはスプレーしてもめっちゃ明るい!!
明るいって良いですね〜
これならパッシングも喰らわず大丈夫です(笑)
あとh3dなんですがh3cで加工無しでピッタリ付きました!
リレーハーネスは付けた方が良いと思います
走行時にAMラジオが聴けなくなり、リレーを付けたところ聴けるようになりました!

5 2016-01-08

• 耐久性:
大変明るくなりました。
FIT3のLEDヘッドライトはカットラインが非常にくっきりで、照射範囲内は明るいのですがその周囲は暗いと感じておりました。
フォグランプでその周囲を補うつもりで35WのFCL HID3500ケルビンを使用していましたが、明るいことは明るいのですが、周囲を完全に補うまでには至ってませんでした。FCL HID55Wの6000ケルビンが明るいとの情報があり、今回購入し取り付けましたが、周囲を完全に補っており、まんべんなく明るくなりました。
ただ、光軸は下側に調整し直しました。

4 2015-12-29

• 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
値段相応です
35Wから55Wに交換してみました。
かなり明るくなりましたが、劇的て程ではないですね。
当方55Wは今回が2回目の購入です。
前回の55Wバルブは約1年で片方が玉切れしました。
交換時に気付いたのですが、約1年使用したバルブの照度は
新しいバルブと比較すると、感覚的に70%程度に落ちてます。
そう考えると玉切れはしてなくてもバルブの照度は徐々に
落ちてきてるので、寿命は1年程度ではないでしょうか。
ちなみにバラストは今の所問題ないです。
まあ値段を考えると妥当かなと思います。

5 2016-12-04

• 視認性:4
  • 耐久性:5
毎回こちらの商品を購入してますが、毎回満足出来る商品です。
今まで5セットぐらい購入してますがハズレがありません。
ライト系はこちらの商品と決めてます。

5 2016-11-20

• 耐久性:
HB4ー6000Kを購入しました。大満足で使用してます。