fcl HID 55W HIDキット H1 H3 H3C H7 H8 H1...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,634件)
  • 4 2012-03-18
  • 大変よく持ちました。
  • 【デザイン】製品デザインはよいと思います。箱もしっかりしていますし。黒いバラストはエンジンルーム内で目立ちすぎずよいです。【取り付けやすさ】電装品の取り付け経験が有る人なら問題なく対処できるかな。取扱説明書の回路図等に若干の不備があったのですが、汎用品のキットなので仕方が無いかも。【明るさ】相当明るいです。ハロゲンからの乗り換えなので異次元の明るさ!【色】点灯直後はやや青白いか ・・・(続きを読む
  • 時々ショッピングさん
  • 3 2011-11-21
  • H3C、8000Kを購入
  • 【デザイン】ごく普通です。【取り付けやすさ】ショップに依頼した為詳細は不明ですが、特に問題はなかったと言ってました。【明るさ】明るいですが、光が拡散している印象を受けました。【色】点灯してしばらく経っても左右の色味が若干違いました。8000Kですが、そこまで青みがなく純白に近いと思います。【視認性】フォグで使用している為か、良く言えば広範囲を照らしてくれて左右が見えやすくなりました ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:
思ってた以上に黄色
2005年式ムーブカスタムRに取り付けました。
通勤用に急遽購入したムーブのハロゲンライトがとても暗く色々物色中にfclさんに辿り着きました。 目の悪い私には悪天候時の視認性が重要なため、HIDの55W-3000ケルビンを選択取り付けました。
作業スペースが少ないため事前にバンパーとライトは取り外しました。
取り付け自体は簡単で、バラスト、イグナイタ等の設置場所を探すのに苦労しました。
結果(個人的感想です)
点灯直後は良い感じの淡い黄色で、明るさも十分でしたが時間の経過と共に黄色が強くなり、安定後は黄色と言うよりはオレンジに近い感じになり、サイトで見たイメージとは少し違いましたが、明るさは十分なので後は悪天候の時の視認性がどうなのか? それ次第でバーナーの交換も考え中です。

5 2016-10-06

ステーが長い
激安HIDからの交換です。
(まぁこれも安いのですがw)
納車して一年。嫁の30パッソに装着しています。
リレーは前回取り付けているのでそのままで。
前回買った激安品(別社ですが)が半年ももたずに片目になり、だましだまし使用していましたが我慢できずに交換。
ステーが長いので加工しやすく、ステーはボルトナット形式ではないので(タップがたっています)ステーで固定派の方でも十分使用できると思います。
めちゃくちゃ柔らかいですがw
インシュロックがもうちょっとしっかりしたものだともっとよかったです♪
明るさ、色味等は全く問題ありませんでした。
あとは耐久のみです。
今度は一年もってほしいなぁぁぁ・・・
バラストについているシールは半分はがれていましたw

5 2016-05-25

• 耐久性:
不満はありません。
HB4・6000Kを購入しました。車両はC26です。
取り付けは簡単で明るさ、色ともに申し分ないです。夜間走行の視認性が抜群に良くなりました。
あとは車検にちゃんと通ってくれることを祈るばかりです。
リレーハーネスも同時購入しましたが、アースの接触がイマイチで片方しか点灯しませんでした。(いろいろ検証の結果、これは車両側の問題のようです。)
リレー無しで問題なく点灯しているため、現在はひとまずリレー無しで使用しており、後日リレーの再取付に挑戦します。
※取り付けたばかりなので耐久性は無評価としています。

4 2016-04-30

CC25セレナに装着
頼まれて購入し、装着は出来たのですが、やはりリレーを一緒に購入しておくべきだったようで、取り付け作業をした人に確認されてしまいました。
同時購入をおすすめするのではなく、もうセットにしてくれた方がいいですね。
商品自体は問題なく、とても明るくてよかったと好評でした。
耐久性については取り付けたばかりなので評価できません。ごめんなさい。

• kuni8181さん
  • kuni8181さん

4 2016-04-13

• 耐久性:3
リピーターです
前回購入取り付け後2年半でバラストかイグナイター?が片方壊れましたので再購入。バルブは大丈夫だったので、故障している箇所だけを交換して残りはスペアとして保管しました。規格で決まっているのかはわかりませんが前回と同じ形状のカプラーだったので簡単に交換できたいへんよかったです。
寿命が短いかなと思ったのですが、取り付け場所に問題があったのかもということと、まぁ価格からしたら十分満足できるものかなと思いました
バイクには以前PIAAのバイク用HIDを付けていて5年以上はもったけど、
価格が7万位したことを考えると安いかなと思います

5 2017-03-20

• 耐久性:4
55W h1 シングル 8000k
前は社外激安のHIDでしたが、片目不灯やチラつきがしょっちゅうあり、明るさも大して明るくなかったので今回思い切ってfclさんのにしてみようと思い購入。電源安定リレーも一緒に購入し取り付けましたが、片目不灯どころか、チラつきもなくなり、あのHID特有の立ち上がりの遅さも無くなりました。明るさも前の激安中華製とは段違いで前が見やすくなりました。とても満足してます。ただ、8000kにしてはちょっと白いかな。あとは耐久性に期待。

5 2017-03-07

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
ヘッドライトとして
雪国に住んでいるため、遠くまで届くHIDは夜間の運転に貢献しています。
安心して運転できるため今後も使っていきたいですね。

5 2017-03-03

• 色:3
満足です。
17クラウン後期に取り付け。
取り付けステーがもう少し短く、配線が長めにほしかったです。
ヘッドライトと共にfclさんの8000kを購入したのですが、
ローは純正交換タイプ35w、フォグは55w8000k
ローは綺麗な蒼白なのですが、フォグは55wだからか白になりました。
色を統一するならローを6000k、もしくはフォグを10000kにすると
色を統一できると思います。
金額も安いので、個人的にはかなり満足です。
玉切れの際にはまた購入したいと思います。

5 2016-12-12

• 耐久性:3
明るさ、色共に良い感じです★
【デザイン】
【取り付けやすさ】
取り付けやすいです。
【明るさ】
3000kをフォグに使用してますが、しっかりと地面を照らしてくれています。
【色】
もう少し黄色がかっていた方がよかったですが
きれいな色です
【視認性】
【耐久性】
取り付け後すぐにバラストが逝きましたが、すぐに対応してもらえたので
今のところ問題なし。
以前購入したものは半年でバラストが壊れました。
【その他】

5 2016-12-12

• 耐久性:
Ledからの買い換えです
Ledでは暗すぎて明るいhidがほしくて購入しました。
やはり明るさに満足しております。
購入前にお店の方に電話して相談しましたが、親切にご対応頂け、いいものを購入することか出来ました

5 2016-08-27

• 耐久性:5
やっぱり明るい
前に他社で3600ルーメンのLEDを購入したのですが、プロジェクターのヘッドライトとは相性が悪く、純正より暗くなりました。
その明るさは測定して500カンデラと最悪なもの…
しかし、このHIDは測定して9000カンデラ(ロービーム)をマークしました。
カットラインもバッチリ出ましたから、これなら車検も問題無さそうです。

5 2016-04-26

• 視認性:3
c26ハイビーム交換
【取り付けやすさ】
配線はカプラなのでわかりやすく、無駄にごちゃごちゃしてないので作業性は良い。
車両側の問題ですが、狭い隙間での作業なので大変。
【明るさ】
55wはかなり明るいです。
【色】
左右のばらつきもなく、いい具合に青いです。
【視認性】
青い分若干見えにくい。8000k選んだ時点でそこは妥協
【耐久性】
まだわかりませんが、2年もってくれたらなと思います。
【その他】

5 2017-03-23

• 耐久性:5
HIDに満足してます
商品に対しては何の問題もなく、納豆しております。
ただ金額が以前より上がってきたのが残念でした

5 2017-02-24

• 明るさ:4
  • 視認性:4
良い商品です!
HONDA FITのフォグランプにて使用。
無事に点灯。
今のところ好調。
明るさ◎!!
色調にバラツキなし!

5 2017-02-14

ウィッシュ プロジェクターランプ交換
注文後、翌日午前中に手元に届きました。
装着後の光軸やフレアの問題が心配でしたが、特に問題ありませんでした。
ラジオのノイズ発生もなく、6000kの光量も十分で購入してよかったです。