4.37 (1,732件)
12,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gotkc79さん
  • gotkc79さん

4 2022-09-19

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
アウトランダーphev,gg2wのフォグランプに取り付け(中)
車両の取説にH16と書いてあったので、注文して届いたから早速取り付けと思ったら、純正LEDフォグが装着されている!?しかもバッテリーがラゲッジスペース!!
注文する前にfclさんのサイトと現車で確認すれば、ガラスレンズユニット必要な事も、電圧安定ハーネスの取り付けが大変なのも分かった事なので、これから買う人は良く確認しましょう!
レンズユニット買って取り付け頑張ります!!

2022-10-17
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
純正LEDフォグだったのですね。。。
レンズユニット交換、少し作業が大変ですが、何かお困りの際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • dndknさん
  • dndknさん

5 2012-04-29

アクアに取り付けました
【追記】本日片方が点かなくなりました。
何度かスイッチをON・OFFすると点灯しますが・・・
電源安定用リレーハーネスを購入してみます。
【デザイン】バラストは思いのほかコンパクトでした。
【取り付けやすさ】取付場所で困ることはありませんでした。
防水キャップはグリスがないと入れにくいです
【明るさ】ハロゲンとは比較にならず高速夜間走行も安心です
【色】6000Kが実用域だと思います
【視認性】カットラインもキレイに出て満足です。
【耐久性】この低価格と取付性なら消耗品と考えても良いくらいです
【その他】見落としがちですがオスコネクタが付属されいるのは非常に助かります

5 2013-06-11

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
安くて明るくて良い
プリウスのハロゲンが暗かったためHIDにしようと思い
みなさんの評価が良かったので購入しました。
取り付けは説明書ではわかりにくかったけれど、
HPの取付けレポートがたいへん参考になりました。
さすがにハロゲンとは違いすごく明るくなり満足しています。
明るすぎて光軸を下げていますが(笑)
後は耐久性だけです。

5 2015-08-22

• 耐久性:
取扱説明書を見ながら装着しましたが2時間ほどで変更が終わりました(普段からこのようなパーツの取り付けに慣れている方なら、もっと短時間で完了できると思います)。
今回は車検のことも考えて6000Kを選択しましたが、点灯後直ぐに輝度を増し色も白色なので路面が非常に見やすくなりました。
HIDが出回り始めた頃は後から交換しようとすると非常に高額でしたが、低価格かつ手軽にでHID化が出来る用になったことに驚きです(対応車種なら次回もノーマルバルブで購入しHID KITを装着しようと思います)。
なお、使い始めたばかりなので耐久性は評価しませんでした。

5 2013-04-11

• 耐久性:5
とても満足
レビューが遅くなりすいません。取り付けて約半年になります。問題無しです。取り付けは2時間ぐらい掛けてゆっくりと取付しました。取付後、初めて夜間走ったときはすごい明るいのにびっくりしました。今までのライトは何だったの、と思いました。信号待ちなどは消すのですが、10秒ぐらいでしっかり点灯しますし、チラつきなども無く、安定しています。ハイビーム用も購入しようかと思っています。
色もちょうど良く雨の日でも不安はありません。良い物が購入できてうれしいです。

4 2021-12-26

• 色:3
  • 耐久性:5
NHP10アクアに取付けて明るさ1.5倍
fcl購入リピート4回目です。
ハロゲンからHID H11 55w6000Kに交換して明るくなりました。ケータイアプリの照度計でヘッドライトから2mの所を計測したらハロゲン約3900ルクスでHID6000ルクスと明るさ1.5倍程になりましたが、もう少し明るくなるかと思ってましたが期待外れでした。色温度は55Wなので見た感じは5000K程に見えます。視認性は格段に上がりましたし、光軸のズレも一切ありませんでした。以前に購入した物の左右の色のバラツキや不具合等も一切無く稼働してます。

2021-12-31
fcl.でございます。レビューのご投稿、誠にありがとうございます。いつもリピートありがとうございます!何かございました際にはご遠慮なくお尋ねくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • akira-34さん
  • akira-34さん

5 2022-01-01

• 取り付けやすさ:
HIDフォグランプ
大変明るくなりました。もともとはハロゲンだったので、このHIDに変えてからは明るさがかなり増しました。取り付けは自動車整備工場にお願いしたので自分では分かりませんが一時間程で取り付け終わりました。

2022-01-07
fcl.でございます。レビューのご投稿、誠にありがとうございます。明るさの面でご満足いただけたようで安心いたしました。また、何か気になる点などございましたら、いつでもご遠慮なくお尋ねくださいませ。今後とも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2014-05-11

明るい!!
即取り付けしました。 色も光量も良い感じです!8000Kにして正解でした。
1時間程度で作業できました。

5 2015-04-13

• 取り付けやすさ:
安定してます
267056-20150301-073744231
今までは他メーカーのこれより少し高く、3年保障が付いた物を装着していましたが、4年ちょっとで片目になってしまい、お安いのに評価が高いこちらを購入してみました。
私の車はHIDを取り付けるのに少しの加工が必要なため、ディーラー勤務の友人にお願いしたのですが、4年前の物よりバラストがかなり小さくなっており、取り付けも楽だったそうです。
メーカーさんの説明や他の方のレビューを参考に、電圧安定リレーも同時購入しましたが、確かに点灯が安定していると思います。(前のやつはリレーレスだったせいか、たまに片目になってました。)
色味もきれいな白色で、明るく大変満足しています。
あとは何年間持ってくれるかですね。
前のより長持ちしてくれると良いのですが。

5 2018-05-14

リピです!
前回はfclさんのHB4の35w6000kをフォグ用で着けていましたが、1年半ほど経過して片方がチカチカし始めたのでリピです。
35w6000kは白色とゆーより、黄色がかっており、ヘッドライト(フィリップス6200k)の純白色とミスマッチだったんですが、55w8000kは青みがあるとゆーより、かなり純白色に近くおまけに明るい!ヘッドライトとバランスが良いので満足です。
追加コーキングして、どの位の耐久があるかわかりませんが、安いので1年位持ってくれれば良しとします!
(球切れしたらまたリピします。)
追記:2020/01/04
前回同様、1年半で片方が球切れしたので機会を見てリピ予定(^^)なぜか自分の場合は1年半が限界みたいですな。。。^^;

• 爆煙4649さん
  • 爆煙4649さん

5 2015-10-21

予想以上で満足
他社6000ケルビン55wからの入れ替えでしたが、8000ケルビンなの更に明るくなりました(^_^)
他社製品は緑色っぽさが気になってましたが、fclさんは白い光で綺麗です。
合わせて購入したD2Rキットに原因不明の問題(暗感じる)が出ていて、当初はこんな物かと諦め気味でしたが、fclさんの対応が良く、原因突き止めて、満足いく明かりを求めようと模索中です。
トラブルが出ている車種はトヨタカローラフィールダーNZE120系HIDモデルです。
35wから55wへのアップグレードなのに35wクラスの明るさにしか感じないと言う内容です。

4 2015-10-07

• デザイン:
取付け完了しました
取付け後、街中で走行してみたが、35wよりは確かに明るく感じる。
田舎ならもっと明るく感じそう。
付属のバラスト取付けネジが安っぽかったので手持ちの物を使用した。
付属のタイラップも強度不足で簡単に切れるため手持ちの物を使用した。
バラストは手持ちのクッションテープを貼ってボディとの振動による衝撃干渉を防止させた。
イグナイターの取付けは一切記載無く、取付け用のステー類やタップ穴も無いため、両面テープで固定した。
あとは耐久性に問題なければコストパフォーマンスはいいと思う。

• tenten999sさん
  • tenten999sさん

5 2015-03-29

• 耐久性:3
かなり明るくなりました。取説の配線図どおりやれば素人の私でも非常に簡単で、配線の取り回しが面倒なだけでまったく問題なしでした。念のため電圧安定リレーも一緒に取り付けました。リレーがあるなしの違いは確認していませんが、ちらつきも不点灯もなく10秒程度で安定します。色も期待どおりのまっ白さ(55W 6000K)でとても満足しています。ただ、ちょっと明るすぎて対向車が眩しいかなと思い光軸を下げました。常に点灯させて走行するわけではないですが、その辺の配慮は必要かと思います。耐久性は付けたばかりで分かりません。

4 2012-08-25

そろそろ交換?
自分の車のHDIがフォグは片目が切れ、ヘッドランプはチカチカサインが・・・・
ソロソロ交換時期かなと、どうせ交換なら全て同じメーカーでと思い購入を決意
妻の愛車のフォグに取り付けて今の所トラブルなしの為購入を決意し購入しました
手元に届くまでが迅速で本当に驚きです、ライトの明るさは妻の車で確認していますので安心していますが、他の購入者の口コミにも指摘されているバラストを固定するステーの固定ネジは本当に改良の余地は大です、自分はネジの緩み止めを塗布する予定で他は申し分ない商品です、週末の休暇に取り付け予定とします。
本当にお勧めする商品の1つです

• naco0120さん
  • naco0120さん

5 2012-08-05

HID 交換
今回は他社で5000円位で購入したHIDが11ヶ月で球切れしましたので
エフシーエルさんの商品にキットごと交換です、
私のマーチはK12の後期なのでライトを車体から外す必要があり
取り付けに1時30分ぐらいかかりましたが
ライトを外さずに取り付けをできる車種なら30分もあれば楽勝です、
(バラスと及びバルブとかのクオリティーも最高)
夜になるのを待ち点灯してみると!
同じ55w6000ケルビンなのに明らかに白く太陽光って感じで大満足です。
(個人的に青いのはキライw)
今回は球切れで困っていましたので商品が届くのが早く助かりました。
あと商品の箱がオシャレw