4.37 (1,732件)
12,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-29

• デザイン:
  • 視認性:3
  • 耐久性:
車仲間では信用のあるメーカーさんです。
耐久性はわからないですが、フォグランプ(LED)もこちらのメーカーのフォグランプで問題なく2年以上使用できているので満足です。
3000K、6000K、8000Kの3種類ですが、6500Kが欲しかったぐらいです。
ただ、6500KのLEDのハイビームと比べると、こちらの6000KのHIDの方が白いです。
ランプ、バラストとバラで売っているので、故障が起きてもセットで買わずに安く済ませるのでお得です。

2023-05-01
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
以前ご購入いただいたフォグランプも、問題なくご使用いただけているとのことで大変安心いたしました。
ケルビン数についてのご意見ありがとうございます。
商品開発部に今回いただきました内容をお伝えし、よりご満足いただける商品づくりの参考とさせていただきます。
「信用あるメーカーさん」というお言葉に恥じぬよう尽力してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-11-27

• 色:2
  • 耐久性:
5、6年使用していた大陸産からの買い替えで初エフシーエル。開封直後確認するとバルブにブチル?のような付着物があった…。少し擦って何とか取れ、空焚きしてからの取り付け。(油の付着物ありの為)左右の色味は少し違った…55w3000kですが、左右比較すると片方が少し白みが強い。大陸産からの変更、初の55wなので、どちらが正しい色かは分かりませんが…。明るさに関してはとても明るく視認性はいいです。大陸産と比べると色の差は激しくはないので、とりあえずそのまま使用します。あとは耐久性がどうなのか………

2022-12-16
初fcl.!ありがとうございます!!
バルブに付着物があった、とのこと。大変申し訳ございません。サポートデスクより個別に対応させていただきます。お手数をおかけしますが、ご対応よろしくお願いいたします。
  • dndknさん
  • dndknさん

5 2012-04-29

アクアに取り付けました
【追記】本日片方が点かなくなりました。
何度かスイッチをON・OFFすると点灯しますが・・・
電源安定用リレーハーネスを購入してみます。
【デザイン】バラストは思いのほかコンパクトでした。
【取り付けやすさ】取付場所で困ることはありませんでした。
防水キャップはグリスがないと入れにくいです
【明るさ】ハロゲンとは比較にならず高速夜間走行も安心です
【色】6000Kが実用域だと思います
【視認性】カットラインもキレイに出て満足です。
【耐久性】この低価格と取付性なら消耗品と考えても良いくらいです
【その他】見落としがちですがオスコネクタが付属されいるのは非常に助かります

5 2013-01-17

さすが!
すばらしい色です!
今までは他社の青い35WのHIDでした。が、今回はfclさんの55W3000kを付けました!
青から黄色にするのは若干抵抗がありましたが、つけてみたらいい感じの黄色なのでとても気に入りました!
そしてなにより、見やすくなりました!!爆光です!
雪国の私の県ではとてもいいものです!
取り付けも簡単でした!
画像はあまり参考にはならないと思いますが…実際はもっと黄色です。

4 2018-10-09

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
みなさんのレビューが判る気がします。
2008シボレーサバーバン、HIにH1、LOにH7をそれぞれ55W8000Kで取り付けました。ヘッドライト交換に伴う取付でしたが、ノーマルヘッドライトはリフレクター式、某国産35W6000Kから上記に変えたわけです。お値段からするとまあまあ満足はしております。今回はLOがプロジェクターの為、明るめの55Wにしたわけですが、皆様のレビュー中6000Kはちょっと黄色いかもにビビッて8000Kにした結果、プロジェクター+8000Kの影響からか、街灯があったり対向車がいるときは国産35W6000K(リフレクターヘッド)に比べると少し暗く感じます。真っ暗なところでは、カットラインに青白い光が確認でき、結構明るいと言い聞かせてはいますが、難しい所。見た目的には、同時に交換したLEDのデイランプよりも白く見えるぐらいで、見た目は非常に気に入っています。費用対効果としてはかなりいい線行ってるのではと感じました。
リレーハーネス口コミにも書きましたが、アメ車の様に横幅のある車には配線が短いので、延長する対策が必要でした。

4 2015-08-02

• 明るさ:4
  • 視認性:4
ハイビームHID化
画像一枚目
運転席側・fcl製3000k55wHID、助手席側・3350kHIRハロゲン65w
画像二枚目
運転席側・fcl製3000k55wHID、助手席側・2800k高効率ハロゲン65w
ハロゲンと比較し照射範囲はあまり変わりませんが、光量は確実に上がりました。光軸のずれもありませんでした。
耐久性はわかりません。

5 2014-09-08

• デザイン:4
  • 視認性:4
イイ感じですよ
ハイビームだけが純正の状態で、以前から気にしていたのですが
今回で前後に内装にHIDとLED化達成です
車種 : エルグランドHS E51(AFS仕様)
品物 : HB3(55W) 8000ケルビン (ハイビーム)
小糸サイトで規格と定格を確認し、65Wらしいので55Wにした
取付 : 取付は簡単でした
バラストの取付位置は出来るだけ雨が当たらない位置にしました
評価 : 初の55W取付後に明るさにビックリです
色味も点灯初期は青っぽい感じですが、時間と共にそうでも無くイイ感じ 気になったのは、HIDだけに点灯時から全開光量では無いので、切り替 え時には点いたよねって感じ、それでも2秒くらいだし全開時の明るさは 最高です
自分的には最高です
見た目重視の方には、もう少し青っぽい物をって感じ
今後は、耐久性に期待です

5 2018-02-23

人生初の8000K
初めて8000Kにしました。今までローは他社の6000Kを使用していました。耐久性も3年以上もっててまだまだ使えました。最近6000Kが黄色く感じるようになり8000Kにしようと思い、こちらの商品を購入しました。
前の車でもこちらの商品を使用していましたので信頼性はあります。
耐久性も前の車では4年近くもってたので期待です。
フォグも一緒に購入したかったけどバルブが長くて入らなさそうだったので諦めましたorz

5 2015-08-22

• 耐久性:
取扱説明書を見ながら装着しましたが2時間ほどで変更が終わりました(普段からこのようなパーツの取り付けに慣れている方なら、もっと短時間で完了できると思います)。
今回は車検のことも考えて6000Kを選択しましたが、点灯後直ぐに輝度を増し色も白色なので路面が非常に見やすくなりました。
HIDが出回り始めた頃は後から交換しようとすると非常に高額でしたが、低価格かつ手軽にでHID化が出来る用になったことに驚きです(対応車種なら次回もノーマルバルブで購入しHID KITを装着しようと思います)。
なお、使い始めたばかりなので耐久性は評価しませんでした。

5 2014-04-18

• 視認性:2
とても明るい!
20後期アルファードに取り付けました。55W規格なのでこちらの商品を購入させていただきました。とても明るく1年保証もついており満足です。色のばらつきもありませんでした。ただやはり視認性などを求める方は車検対応の範囲内で選択されたほがいいかと思います。夜の雨の日などは純正にくらべるとついているのかわからないぐらい見づらいです。8000Kなら仕方ないでしょう。

5 2012-09-05

• 耐久性:3
いいです!
レビュー遅れて申し訳ありません。
フォグに使用してました以前の某HIDが片目になってしまったので御社の商品を購入しました!
電圧降下防止リレーも一緒に購入し、Dラーで取り付けてもらいました!
明るさは素晴らしいの一言です。
夜の田舎道を走ることもしばしばあり、大変重宝しております。
同時にロービームも御社の6000Kバルブに交換したのですが色温度も揃っており巷に溢れている安物HIDとは一線を画した品質だと思います。
耐久性についてはまだ3カ月強なので判断できかねますが長持ちしてくれることを期待しています。

5 2022-01-17

• 耐久性:2
高品質 少なくともメーカー対応は。
55Wで非常に明るく満足して使っていたが、数ヶ月経過した頃より点滅や不灯出現するようになった。
バルブ側ソケット端子のカシメが甘く抜け掛かっているのに気づいた頃にはすでに保証期間1年経過していた。 基本的な作りが甘いのか。品質の高さを謳っている割には・・・
追記
レビューを見たメーカーから連絡あり、手厚い対応あり。メーカー対応は大満足。
再度世話にならないように、コネクター部分の脱落予防にテープ固定は必須かな。

2022-01-19
fcl.でございます。数か月で異変があったとのこと、大変申し訳ございません。保証期間も過ぎてらっしゃりご対応できず大変恐縮です。現品の検査での対応が出来れば原因も判明いたしますが、サポートより直接ご連絡をさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-12-26

• 明るさ:4
NHP10アクアに取付けて明るさ1.5倍
fcl購入リピート4回目です。
ハロゲンからHID H11 55w6000Kに交換して明るくなりました。ケータイアプリの照度計でヘッドライトから2mの所を計測したらハロゲン約3900ルクスでHID6000ルクスと明るさ1.5倍程になりましたが、もう少し明るくなるかと思ってましたが期待外れでした。色温度は55Wなので見た感じは5000K程に見えます。視認性は格段に上がりましたし、光軸のズレも一切ありませんでした。以前に購入した物の左右の色のバラツキや不具合等も一切無く稼働してます。

2021-12-31
fcl.でございます。レビューのご投稿、誠にありがとうございます。いつもリピートありがとうございます!何かございました際にはご遠慮なくお尋ねくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • akira-34さん
  • akira-34さん

5 2022-01-01

• 取り付けやすさ:
HIDフォグランプ
大変明るくなりました。もともとはハロゲンだったので、このHIDに変えてからは明るさがかなり増しました。取り付けは自動車整備工場にお願いしたので自分では分かりませんが一時間程で取り付け終わりました。

2022-01-07
fcl.でございます。レビューのご投稿、誠にありがとうございます。明るさの面でご満足いただけたようで安心いたしました。また、何か気になる点などございましたら、いつでもご遠慮なくお尋ねくださいませ。今後とも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-20

• 取り付けやすさ:
黄色フォグ
CRZのフォグライトを3000K55Wを装着。数秒後にじわじわ黄色に変わる感じが気に入り大満足です。ヘッドライトのHIDもfclで買おうと思います。取り付けに関しては整備工場に任したので難易度はわかりません

2021-10-25
fcl.でございます。ご購入くださいましてありがとうございます。HIDの特性を気に入ってくださり、大変うれしく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。