4.37 (1,733件)
12,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 眞一2039さん
  • 眞一2039さん

5 2020-05-31

• デザイン:3
マークX H7 HIDキット
「購入商品」
H7 55wHIDキット6000k
「取り付け車種」
マークX250G 2005年式 前期 プロジェクター車両
「取り付け場所」
ロービーム
「取り付けやすさ」
純正球を抜きバルブから出ているプラス・マイナス配線を車体バルブのプラス・マイナスに差し込むだけで点灯するので初心者でも簡単
点灯確認だけなら目安30分程で可能。
※バルブを抜いて配線を差し込むのみ
「明るさ、色」
6000kですが純正ハロゲンから比べると大変明るく問題なし。
左右バルブの色の違いも無い。
LEDの色とHIDの6000kを見比べると当然シャープな切れ味のLEDの方が白く綺麗に見えて
HIDは暖かい色味。
黄色っぽくは無く、ちゃんと純白に近い色温度。
「視認性」
流石はHIDということで問題ないぐらいちゃんと見える。
※プロジェクタータイプの車両はHIDが1番相性が良い気がします。
LEDはどうしても全面発光では無く左右発光になるのでいくら高いルーメン値を出していようが
HIDを凌ぐ明るさと謳われようがそれは光単体の話で同じ車両に取り付けて比較されていない時点で無意味だと思いますので、私がオススメするのならプロジェクター車両の純正ハロゲン車やHID車は今の所LEDよりもHIDのハイワッテージタイプ(55w)をつけた方が明るいと思います。
明るさ重視なら55wを選べば問題はないです。

5 2018-02-23

人生初の8000K
初めて8000Kにしました。今までローは他社の6000Kを使用していました。耐久性も3年以上もっててまだまだ使えました。最近6000Kが黄色く感じるようになり8000Kにしようと思い、こちらの商品を購入しました。
前の車でもこちらの商品を使用していましたので信頼性はあります。
耐久性も前の車では4年近くもってたので期待です。
フォグも一緒に購入したかったけどバルブが長くて入らなさそうだったので諦めましたorz

5 2012-09-05

• 取り付けやすさ:3
いいです!
レビュー遅れて申し訳ありません。
フォグに使用してました以前の某HIDが片目になってしまったので御社の商品を購入しました!
電圧降下防止リレーも一緒に購入し、Dラーで取り付けてもらいました!
明るさは素晴らしいの一言です。
夜の田舎道を走ることもしばしばあり、大変重宝しております。
同時にロービームも御社の6000Kバルブに交換したのですが色温度も揃っており巷に溢れている安物HIDとは一線を画した品質だと思います。
耐久性についてはまだ3カ月強なので判断できかねますが長持ちしてくれることを期待しています。

4 2017-03-29

• 明るさ:4
満足です
迅速な対応ですぐに発送していただきました。
35wの光量に飽き55wを買いましたが、自分の感想では
気持ち明るくなったかな、って感じでした。
ですが、HIDはfclさんできまりです。

5 2015-05-18

代理で購入
親に頼まれ代理で購入してアクアに取り付けしましたがロービームの明るさがかなり上がったので視界性が良くなったみたいです。でもロービームだけをHIDにしてハイビームと色調の差がかなりズレてしまった。使用者は気になればハイビームをLEDに交換するみたいです。耐久性はまだわからないですが長持ちを期待します。

• 12223640さん
  • 12223640さん

4 2014-10-27

• 視認性:4
再購入
【デザイン】前から気に入ってます。シンプルで目立ちません。
【取り付けやすさ】薄型なので取付には特に苦労しませんでした。ステーも程よい硬さで折り曲げたりできるのがいいです。
【明るさ】申し分ないです。フォグに入れてますが、フォグだけで走れます。
【色】安物に多い薄い黄色でなく、しっかり黄色になるので満足です。
【視認性】黄色なので遠くまで良く見えます。
【耐久性】前回、こちらで購入したまったく同じものが二年半ほどで寿命を迎えました。外した物も特にバラストには目立った錆、損傷は無く、問題は無さそうでした。バルブはガスが抜けているような感じだったので、バルブの寿命なのかなと思います。
【その他】値段の割には良くできていて、満足です。おまけでT10のLEDバルブも付いてました。説明書もよくある英語表記ではなく、全て日本語なので良かったです。

• 祐介0720さん
  • 祐介0720さん

5 2014-04-09

ANH10Wフォグランプに装着
【デザイン】
シンプルかつ分かりやすい
【取り付けやすさ】
簡単。戸惑ったのがコネクタ部分両サイドに爪があり、プラス・マイナスの向きに注意。初め逆に取り付けてしまい点灯せず焦りました。
【明るさ】
立ち上がりはかなり青白く、約30秒程度で安定し真っ白に。55Wなので爆光でフォグだけで夜間走れます。
同上
【視認性】
同上。雨の日は純正と比較すると期待出来ないが、ヘッド+フォグで見えるでしょう
【耐久性】
FCLさんなので期待しております
【その他】
値段・品質共に好印象。壊れてしまったらまた購入します。

4 2013-06-17

• 色:3
点灯確認後の感想
【デザイン】
バラスト:作りがしっかりしていて明るさも満足。
バーナー:明るさは満足・立ち上がり時の色は最高ですが安定後は少しケルビン
数が下がる感じです。左右の色が少し違うためその点は残念です。
【取り付けやすさ】
他社製品と特に違い無く装着は簡単です。
【明るさ】
上記のとおり、明るさは満足です。
【色】
上記のとおり、安定するまでの色味だと満足でしたが安定後は少し青みにかける
気がします。
左右で色が少し違うため、その点だけは残念です。
【視認性】
明るく見やすくなりました。
【耐久性】
装着1日目ですので不明です。
【その他】
総合的に、満足できるかと思います。
ヘッド・フォグ全部の色を統一するため御社の純正交換バーナーと同時購入しま
したが、フォグの左右の色が違うためその点だけが唯一減点かと思われます。

5 2012-07-18

• 耐久性:
モビリオスパイク(GK1)に…
HIDデビューということで、こちらの商品を購入させて頂きました!!

車検と雨の日を考え、H1の6000Kを購入した感想ですが‥
かなり明るい白で、雨の日もバッチリでした(^_^)ゞ

気になった点は、バラストのねじ穴(ステーと合わす)だったので…
タイラップで、さらに固定しました。

ステーの強度も少し気になりますが、トータルで考えれば自分は気にしないで済みそうです。

ちなみにプレゼントのLEDですが、10個中8個使用したうち‥
1個だけ接触不良でした(点灯はします)!!

• yuy618さん
  • yuy618さん

5 2012-05-06

• 耐久性:
インサイトZE2 Low 6000k 35W→6000k 55W
35W→55Wへ交換しましたが大変明るくなり満足です。
交換前の他社の6000kよりもかなり白く感じます。
(35w→55wに変わった影響かもしれませんが)
ただ、青白さは求めていなかったので気にしていませんし、むしろ車検の
心配事が減ったのでよかったです。
取扱説明書が日本語でわかりやすく、配線図もわかりやすくていいと思います。
リレーハーネスを使う場合と,使わない場合両方の配線図があるので役立つました。
他のレビューにも書かれていますが、オスの防水カプラーが同梱されていたのは
助かりました。
この価格でこの内容なら満足です。

4 2012-01-20

ヘッドライトHID化 55W
【デザイン】
デザインは良いと思います。前付けていたバラストより薄かったのでとても良いです!
【取り付けやすさ】
薄いのでエアクリの上に両面テープでポン付け出来たのが良かったです。
【明るさ】
6000kですがかなり満足です。
【色】
いい感じの白で満足です。
【視認性】
雨の日にまだ走ってないのでわからいですが、普段の夜間はかなり良いです。
【耐久性】
まだ付けて間もないのでわかりませんが今のところ問題なしです。
【その他】
HB4を購入しましたがバルブとのカプラー部を削ったりの加工が必要でした!ショップの対応も迅速で丁寧なクリアファイルに入った説明書も分かりやすかったです。おまけのLEDも使えました!ライトを点けた時に左のバラストから若干音がするのですが、普通なのかな?
様子を見てみて問題なかったらフォグも購入予定です。

5 2020-02-02

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:5
満足しています!
ANM10G アイシスLに乗っています
車購入時同社の35wを取り付けて6年、不具合もありませんでしたが暗く見えてきたため同社の55wを購入しました
昔の記憶を辿りに1時間ほどで取り付けしました
明るさに大変満足していますが運転席側が2〜3度つけないと安定してつかないので同社のリレーを購入しようと思います

• GUCCI9325さん
  • GUCCI9325さん

5 2018-07-08

NCP131ヴィッツに取り付け
55w 6000k HIR2をNCP131型ヴィッツに取り付けました。
明るさは文句なしで私のヴィッツはプロジェクターのハロゲン仕様なのでカットラインはビシッと決まります。
電流を計ると安定すれば50w前後ですが、起動時には5.7A、約70wほど消費していたのでリレーもつけました。起動は早く左右で色が違うことはありません。
唯一不満なところはバラストの取り付けステーには穴が開いているのにバラスト自体には穴がなく結局両面テープで安全な場所に張り付けたことです。

5 2017-03-20

• デザイン:
55W h1 シングル 8000k
前は社外激安のHIDでしたが、片目不灯やチラつきがしょっちゅうあり、明るさも大して明るくなかったので今回思い切ってfclさんのにしてみようと思い購入。電源安定リレーも一緒に購入し取り付けましたが、片目不灯どころか、チラつきもなくなり、あのHID特有の立ち上がりの遅さも無くなりました。明るさも前の激安中華製とは段違いで前が見やすくなりました。とても満足してます。ただ、8000kにしてはちょっと白いかな。あとは耐久性に期待。

4 2015-04-29

いい
55wの8000kで少し青みがある明るさでした。
とても視認性が上がりました。