4.32 (2,480件)
10,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mitsu5620さん
  • mitsu5620さん

5 2013-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アルトラパン(HE21S)、純正→HID化
【デザイン】
しっかりとした箱に入ってる。○
【取り付けやすさ】
少しソケット部のゴムへ切り込みを入れる加工が必要だった△
【明るさ】
申し分なし、純正の約3倍ほどに感じる。
それでいて35Wとか、素晴らしいとしか言いようが無い
【色】
6000Kですが、若干白味が強すぎるかもしれません。
まぁ車検には通るレベルです。○
申し分なし。◎
【耐久性】
不明。しかし1年保証が付いているので安心です。○
【その他】
点灯から輝度MAXまで10〜15秒くらいでしょうか。
ハロゲンとは若干加減が違いますが、性能は雲泥の差です。
心配なのは耐久性くらいですね。

4 2014-04-12

初HID
初めてのHIDとなりまして、ラパンへの取り付けとなります。バラストが薄型なのもありますが、ラパン自体ボンネット内のスペースが広い方だと思うため取り付けは容易でした。純正球から比べると明るさは雲泥の差ですね。夜道の運転も怖くなくなりました。あとは、耐久性の問題となりますが、そればかりはまだ未知数です。
耐久性以外は非常に満足しています。

• n9991999さん
  • n9991999さん

5 2018-10-04

• 耐久性:
雨の日の夜間が見にくかったので購入しました。
凄く見やすくなり、運転しやすくなったので満足です。

4 2015-04-11

• 耐久性:3
取り付けは簡単でした!
今後使用してみてからの判断ですね!夜の走行が楽しみです

5 2012-05-11

• 耐久性:5
ハロゲン4400ケルビンから交換
L175カジュアルに装着しましたがかなり明るくなりました(^^)
ボンネット内が狭い為バラストとリレーの取り付け場所に困りましたがバラストが薄くて助かりました(^^)
説明書もわかりやすくていい買い物しました(^^)

• はな0248さん

• 色:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
( ・∇・)
まぁまぁです☆
光り方は緑っぽいです。
一年経ってきたら片方が立ち上がりにちらつきます。立ち上がれば問題はないのですが、切れるのも時間の問題ですね…
HIDは安く買って定期的に交換するのがいいと思います。

5 2015-07-26

パジェロミニに装着
母親のパジェロミニに装着しました。
リレー付きを購入
【デザイン】
デザインは特に・・・ライトだし・・・(笑)
【取り付けやすさ】
説明書もあり簡単に取り付け出来ました!
【明るさ】
大変明るくなり、満足です
【色】
白っぽい色合いがいいですね
大変見やすいです
【耐久性】
現時点では不明
【その他】
難点があるとすれば、プラスチックの材質が柔らかく、カプラを差し込んでも引っ張れば抜けてしまう事くらいです。一回付けてしまえば引っ張ることなどないので問題ないれべるだとはおもいます。
この値段でこの品質ならいいでしょ!

4 2014-01-27

良かったです!
ライフJB7のHID化をずっと考えていたので、この商品を購入しました。リレーレスを購入したのですが取り付けは簡単でハロゲンの交換を自分でしたことのある人なら余裕で交換できます!ただバラストと配線の処理の思考と作業に時間が掛かりました。エンジンルームが広い車なら、そこまで戸惑わないと思いますが、何せ軽自動車のエンジンルーム。狭い!何処に置いてもエンジンと干渉する…って事で、自分の場合はヘッドライトを外し、ヘッドライトの下のスペースで収めました。
明るさには満足しています。取り付けの簡単さも申し分ないです。買って良かったと思っています。リピーターになりそうです^_^

4 2013-03-11

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
MH23SワゴンRに…
【デザイン】
バラストの薄さ、軽さには驚いた。全体的にしっかり作られています。
【取り付けやすさ】
今回はリレータイプにしたため、手間がかかりました。
特に、アースの位置には注意が必要です。
【明るさ】
激安HIDと比較すると断然明るい、走行には全く問題ありません。
【色】
すこーし緑がかった白色ですが、安定すると綺麗な6000Kの白色になります。
【視認性】
6000Kですが、雨の中でも問題ありません。
【その他】
立ち上がりが純正と比べて遅い印象を受けますが、このお値段でこのクオリティーは買いです!!!

• 5310miさん
  • 5310miさん

4 2012-07-28

明るいです!
リレーレスの6000kを購入
ライトエース・ノアとLANCIAデルタに取り付けました。
【デザイン】薄型を選択しましたが、本当に小さいく良いです。
【取り付けやすさ】取り付け自体は簡単ですが、バラスト等の固定位置をどこにするか、考える必要が有ります。時間自体は1台当り30分程度です。
【明るさ】ノーマルバルブからの交換であったので、非常に明るいと思います。
【色】点灯始めは左右で少し色に違いがありますが、1分程度で同じ色になりました。6000kを付けましたが、ほぼ白に近いです。
【視認性】明るくなったので、視認性は良くなりました。又、横方向への広がりも大きいと思います。
【耐久性】付けて直ぐなので、わかりません。
【その他】リレーレスなので取り付け自体はバルブ交換をしたことある方なら簡単にできると思います。耐久性等は不明ですが、この価格でHID化できるのは素晴らしいと思います。明るさ等は車検を考慮して6000kが妥当だと思います。☆-1の理由は、配線が少し短いとゆう理由です。車種によっては、固定できる箇所が限られてきますので、配線を眺めにした方が良いと思います。

4 2011-06-30

• 耐久性:
価格も性能も大満足です。
購入キット・・・35W H4 Hi/Lo リレー付キット
夜間に運転することが多いので、この魅力的な価格もあり購入を決めました。
結果ですが、大満足です。
取り付け車種はUA-BZ11、平成14年10月〜の先代初期型のキューブです。
この型はライト周りに余裕があり作業性も良いですね。
セット内容はバルブ×2、バラスト×2、リレーユニット、その他付属品(ステーなど)です。
リレー付なのでとても安定していて、色の差異などもありません。
最初は6000Kで青すぎると思ったのですが、青みは押さえられていて純白といった感じです。自動車メーカーのカタログに乗ってるキセノンランプの写真に近いかも。でも、ラインナップに4600Kがあればそちらの方を選んでいましたね。
同じ白色系なので、メーカー純正品の4500K前後の物と大きく視認性は変わりません。同世代のK12マーチ純正キセノン車があるので、比較できました。
ただし、ロービーム時は大差ないですがハイビーム時には大きな差が出ます。
比較したマーチのキセノンは、ハイビーム時はLo側とHi側が同時に点灯する感じでした。対してこちらはH4ハロゲンと同じく切り替えなので、Hiにすると近くが暗くなります。細かいところですが、印象は大きく異なります。
これは専用設計と汎用設計の差ですから、仕方がないですね。
初期の印象は本当に素晴らしいキット、です。
これが有名バルブメーカーの高級ハロゲンバルブと同じくらいの価格で手に入るのですから驚きです。どちらかと言われれば勿論、自分はこの商品を選択します。
これで2年以上の耐久性があれば何も言いません。

• supreamさん
  • supreamさん

4 2019-07-08

• 耐久性:
2回目の購入。前回購入した、35w8000kが2年半くらい持ってくれたので、またリピートしました。今回は6000kにしましたが、色味は純正HIDと同じ色合いで純白というよりは少し黄ばみがかった白色という感じでした。その分、視認性が良いので満足しています!また2年くらい持ってくれたら十分だと思います。

5 2017-06-17

• 耐久性:5
60ノアに装着!
依頼作業で60ノアに6000kリレー付装着しました。約1時間で装着出来ました。

4 2015-11-08

• 耐久性:3
1年半ほど使い両方点灯しなくなったので買い替えです。今回も左右の色の差はなく良かったです。当方バモスの為、故障箇所を調べるのが面倒くさく、キットを購入しましたがバルブが切れただけでした。金曜の夜に注文し、日曜の昼に届いたので非常に助かりました。☆-1は前の時より1000円上がってるからです_| ̄|○

• prm0661さん
  • prm0661さん

4 2015-07-17

• 耐久性:
今のところ満足!
配送手配も早く欲しいと思ったら
すぐ欲しい私にはそれだけでも満足でした。
到着して実際に取り付けましたが
バラストが小さくてともて助かりました。
エンジンルームのスペースが非常に狭く
イグナイターとバラストの固定場所に
非常に悩みました。
明るさ等は満足、あとは耐久性ですね。
後日写真アップ予定
↓今後購入される方の参考になれば↓
車種:NISSAN MG33S(ターボ) MOCO 2011.2〜