HID H4 キット fcl 35W H4Hi/Lo HIDキット...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,387件)
  • 5 2011-10-15
  • 意外でしたが、取付トラブルなし。
  • 【デザイン】ふつう。 基本構造は他社製品とほぼ同じであると思います。他社製品と比較してバラストのデザインが異なる(カッコイイ?)などありますが、エンジンルームを見せながら走るものでもないので普通で十分だと思います。【取り付けやすさ】簡単。この種の商品に手を出そうと思う人なら簡単だと思います。10月10日取付。作業時間約3時間。実質約1時間。熱対策を考慮したリレー,バラスト,マイナスア ・・・(続きを読む
  • たつきち41さん
  • 3 2014-06-21
  • いいんだけど?
  • 今回E-12ノートのハロゲンがどうしょもなく暗くて、よる歳並みで夜のドライブに支障が出てきたのであと付けHIDライトがまあまあ使えるらしいということで買いました。アイスト付車なので、リレー方式にしました。取り付けは諸氏の取り付けレポがネット上に有りますので参考にしました。それでも、バラストの取り付け位置には悩まされました。ステーを使い取り付けますが、良いネジ穴が見つかりません。ハタと ・・・(続きを読む
  • tommy5522さん

5 2017-04-02

友達の車用に
友達がHIDを付けてみたいと言うので、注文しました。
明るくなって喜んでいました!
長持ちすることを考えてリレー付きにしました。
今の所問題なく点灯しているようですので、fcl製なので、耐久性にも期待したいです。

4 2017-07-04

対応に満足
平成17年後期60系ノア用に購入! 適合表で確認するとH4になっている 車には詳しくないのでそのまま購入 商品を取り付けようとしたがソケットが合わず取付不可 すぐにその旨メールで伝えると土曜日なのに対応してくれた その時画像を添付したのでH4ではなくHB4だということが分かったらしく交換することに・・・
送料はfclさん負担、更にH4とHB4の差額分もすぐに振り込んでくれた
とても信頼の於ける会社ですよ! もちろん商品もとても明るく満足です
60系ノアの方はご注意を!!

4 2016-11-18

• 取り付けやすさ:
35W6000リレー付き
商品が来てまず思ったのは、5〜6千円程度のバルブとは作りが違う。名前はわかりませんが、バルブに付いている遮光板みたいなものが傾きもなくしっかりした作りというか、丁寧な作りでというか、安物感がないですね。そこ3千円くらいしか違わないんですけどね。バラスト、イグナイタ等の中身はわりませんが、外観等は、大きさとか若干違うぐらいでほぼ同じ作りですね。光源そのものの発光は、白で明るいのではないでしょうか。星4つは寿命が、まだわからないので・・・とりあえず5〜6千円の商品でも1年は持ったので1年は持ってもらいたいですね。

• roxas51さん
  • roxas51さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-10-01

• 取り付けやすさ:4
これからが楽しみです
今回、配線が少し面倒ですが
他にも電装品を付けている為、安定性も考慮し
リレー付きタイプを購入しました。
ゼスト(JE1)のヘッドライトを交換したのですが、
防水キャップが合わず、シャフトにうまく
はまり込まなかった為に少しカットの手間が
必要でしたが、残りは説明書通りに
カチカチと配線をつなげてプラス端子、
左右のボディーアースに端子を付け、
それを邪魔にならない様に結束バンドで固定する
だけなので1時間程度で終わりました。
ハイビームロービーム問題なく変更可で、
別売りの配線も必要ありませんでした。
車屋さんに持って行ってつけてもらうよりも
遥かに安く済むので、
後はどのくらいもつのかが気になるところ。
期待も込めて星4つ。

• takuya070さん
  • takuya070さん

5 2017-06-17

• 耐久性:5
60ノアに装着!
依頼作業で60ノアに6000kリレー付装着しました。約1時間で装着出来ました。

• けい7065さん
  • けい7065さん

5 2017-06-14

• 耐久性:5
取り付けも簡単でよかったです。また買いたいと思います。

5 2017-05-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
フィアット パンダ ツインエア に取り付け
いつもお世話になっております。外車はいろいろ警告灯とかあるらしく、リレー付きを購入。問題なく点灯しております。エンジンルームに遊んでいるネジなどがあまり見当たらず、取り付けは大変でした。

5 2017-03-17

良い
何年か前に一度購入しリピートです。物も説明書もしっかりしており個人的には非常に良いかと思います。エヴリィda64に6000kを使用。
雨天時でも視界良好です。

5 2017-02-28

• 耐久性:5
とてもいい商品です。
いい買い物が出来ました。値段もリーズナブルな価格で満足しております。

5 2017-02-28

• 耐久性:5
とてもいい商品です。

5 2017-02-26

• 耐久性:5
凄く良い感じです。
さっそく取り付けました。
色も良い、明るい、見やすい、凄く良い感じです。今のところは不具合もくてばっちり、別のショップで購入したHIDでちらつきや球切れが続いたので車に問題が有るのかと考え初めていたのですが、この商品にしたら全く問題なしでした。最初から、これにすれば良かった。

4 2017-01-27

• 取り付けやすさ:3
マツダAZワゴン
3台目MJ21Sに6000Kリレー有り装着。装着から1ヶ月過ぎて特に問題なし。軽の付け替えは初めてだったが本当にバラストの位置に苦労する。他者の作業コミュ等を参考にしてくれというのもいいのだけど、売り手なのだから装着可能車種別に位置を指示してくれていたなら言うこと無しだったかと。。対応は早く感謝しております。

5 2017-01-09

• デザイン:3
  • 耐久性:3
12月26日の午後2時頃注文しました。
電話では本日の集荷は終わり、明日の集荷になります!との返答でしたが、北海道まで12月30日に届きました。
降雪で道路事情も悪い中非常に迅速な対応に感謝致しますm(_ _)m
お陰様で元旦からライトの付け替えを行う事が出来ました!
ありがとうございます😊
機会が有ればまた、お取引したいと思います(^o^)/

4 2017-08-25

初HID
説明書もわかりやすく簡単に取り付けができました。
しかし、ブラストをつけるネジがバカになり、カプラーがはまらなかったりと流石、◯国製という感じでした。
今の所壊れることなく、明るく照らしてますので星4つで。

5 2017-08-04

• 色:4
  • 耐久性:4
取付簡単で費用対効果バツグン
簡単に取り付け可能で明るいキット。前回購入時は初期トラブルがあったが、今回はOK。価格も段々と下がっている感じ。もっと安くしてくださいな。