【日本製ボディー採用】グッドデザイン賞受...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • これに期待!
  • 以前『超軽量』というスーツケースをこちらで購入し、軽くて満足していたのですが、行きのフライトで不具合が生じ、旅行中ヒヤヒヤしておりました。一度の旅行で、鍵の調子が悪くなり、フレームが歪み、スーツケース自体がかなりへこんでしまって、保険を使い修理には出したものの、今後の事を考えると安心できず、今回の購入に至りました。このスーツケースの方が容量が大きく、フレームもしっかりしているよ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-12
  • 見た目は良かったのですが、中を開けたら、収納ケースのゴムベルトをひっかける金具が、1か所狭い箇所があって、ベルトがスムーズにかけられませんでした。持ち手のハンドルもガタガタしていてショックでした。また、開閉がダイヤル式ではなく鍵なので、紛失の可能性大で残念でした。この値段で中国制なので仕方がないと思います。良い勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • 浦和のさっちゃんさん

5 2016-04-22

キレイな赤で気に入っています
ワインレッドとレッドで迷い、お店の方のご厚意も頂きレッドを購入しました。キレイな赤で気に入っています。大型ですが軽くて引きやすいです。
本体に貼ってあった保護シールが上手に剥がれず所々残ってしまいましたが、使っている内に剥がれると思うので気にしていません。

4 2015-10-19

満足
自分用にロスピンクを購入。まだ使ってないから使用感は分からないけど、思ってた以上に良かったので、上娘用にもう1個買う予定。旅行に行くのが楽しみです。

5 2015-10-16

軽い
娘がハワイに行くので今までのキャリーは小さいので大きくて軽いのを探しており、ピンクが好きな娘にぴったりでしかもお手頃価格で大変喜んでいました。

5 2015-09-26

軽くて大きくて使いやすいです。ブルーを買いましたが色もよかったです。

5 2014-12-13

[受注番号]266924-20130604-0224110314
95L収納で重さ5.8Kgが良いですね。
TSAロック搭載も安心です。

5 2014-07-27

よかった!
値段の割に良い品でした!
衝撃に強いので心配しなくても大丈夫そうです!

4 2013-12-06

2回目の購入です。
海外旅行の為に、以前同じ物を購入しました。
家族も同じ物が欲しいとのことで、また購入しました。

4 2013-04-11

これに期待!
このスーツケースの方が容量が大きく、フレームもしっかりしているようには思います。鍵に関してはちょっと心配な感じはしますが、以前購入したものよりは全体的に良さそうな感じです。
ただ、第一印象は良いのですが、荷物を入れ一度でも使用してみないと、何とも言えないのも事実です。
色や大きさは気に入っております。
このスーツケースに期待しております。

4 2013-10-09

届きました
思っていた通りのキレイな赤で大満足!
使用するのが来月だから使った感想はまだ言えないので星4つで。
大きさのわりに軽いし、中のフック、ファスナー、鍵、どこにも不備なし♪
鍵はあのロックで開いてしまわないのか少々不安、こんなもんなのでしょうか?
ネットで買って思っていたり小さくで荷物が入らないと嫌でLLサイズを購入!
でかくてビックリでした!!

5 2013-06-24

軽いです
長期出張用に購入しました。
荷物が結構重くなるのでスーツケースが軽くてよっかたです。

• 浜丸さん
  • 浜丸さん

5 2013-05-23

結構しっかりしてました
今日、届きました。
ファスナータイプでは心配なので、アルミフレームのものを
探し、ここでLLサイズを購入。
届けられるまでは、どんなものが来るのか....
心配でしたが、開けてみて、ひと安心しました。
早々、今月末に使って見ます。
ケースベルトも同梱希望で、対応頂きました。
色々、一般旅行用品店を見ましたが、ここが安いですよ。
オススメ!
Mサイズも買えば良かった.....

• buffy5412さん
  • buffy5412さん

4 2013-05-11

GWの旅行用に購入。思っていたよりは大きかったです。軽くて楽です。値段が安いので文句はいえませんが、ちゃっちいです。帰り沢山のお土産を入れたら、フレームがわなわなしました。使い捨て感覚なら問題なし。

5 2013-03-26

[受注番号] 266924-20130325-0684519209
彼氏が急に今週出張が決まりあわてて購入しました。
TSAロックベルトがオマケでつくということでしたが、あわてていた為レビュー記載後に別発送と知り出張に間に合わず諦めかけていましたが電話で問い合わせたところ一緒に配送してくれるとの事で本当に助かりました。何度も買うものでもありませんが機会があればまた是非利用させてもらいます。

5 2014-04-05

旅行用に
海外旅行に行く家族に頼まれて購入しました。サイズが大きい事とレビューが良かったのでこちらにしました。
ブルーを購入したのですが、綺麗なディープブルーで
荷物も沢山入りそうでした。家族も気に入ったようです。

4 2014-02-06

迅速な対応で助かりました
まだ開いていませんが大きそうです