5 2023-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トイレの中まで入れるので助かっています。

5 2014-05-03

義母も気に入ってくれました^^
認知性になった義母の初めての車椅子です。
ホームセンターにも見に行きましたが、こんなにお安くて
可愛いのはありませんでした^_^;
義父のお墓参りに行く為に初乗りしましたが
コンパクトなのに、安全ベルト・ブレーキがしっかり付いていて
タイヤも軽くて、義母も大喜びでした♪
とてもいいお買い物が出来て大満足です(*^^*)

5 2014-10-20

父のお気に入りに…(*^^*)
この夏私の地区で人生で初めて土砂災害での避難勧告が出て、実際避難までには至らなかったのですが、足に不安がある父の事を考え収納性の高い車椅子が必要だと思い探してこちらを購入。
組み立ててみたら、出不精の父がこれで散歩がしたいと言い出し、週に一、二度この車椅子での散歩が習慣になりました(*^^*)
昨日はこの車椅子を車に積みお墓参りへ。
いつもは霊園の車椅子を借りていたので手間でしたが、家から積めるので介助するこちらも楽ちん♪
我が家のコンパクトカーのハッチバックにも楽々入りました(^-^)v
非常にお手軽価格だったので、あくまで避難等万が一の為の購入だったのですが、普段使いでも全く支障ないぐらい丈夫なのは嬉しい誤算(笑)
組み立ても、組み立てるというより広げるだけという感じで簡単♪
とても軽いので女の私でも楽々運べます。
初めての車椅子の購入でしたが、非常に満足しています。

5 2014-01-16

軽〜いです!!
年末、年始に母の為、購入しました。
人ごみの多い場所で本当に助かりました!
コンパクトでしかも軽量。
軽量な車いすでも頑丈♪
文句ないですね。
赤チェックにしました!本当可愛いです!!
かなり長時間、車いすに座ってたので座り心地を聞いてみると「クッション痛くないよ」との事です。
お薦めします!
ありがとうございました!

5 2016-01-14

しっかりした造り
お出かけ好きのおばあちゃんにプレゼントしました。いつも出かけ先で、車いすをレンタルしていましたが、当然、レンタルのものよりしっかりした造りで、操作もしやすく、思い切って購入を決め、本当に良かったです。背もたれ部分まで折りたためるので車への積み下ろし楽チン!肘掛け部分にクッションが入っているのも、気が利いています。(乗り降りの際に手をつき体重をかけるのであると良いそうです)不満なく五つ星ですが、しいて言うなれば、フットレストの折り畳みがやや硬めなので潤滑油をさしてから使おうと思います。

5 2014-06-09

とっても嬉しい!
要介護2の母が急に具合が悪くなり、とうとう車椅子のお世話にならない時がきたのかと複雑な思いで購入しました。
車椅子とか初めてのお買いものですから届いて梱包をドキドキしながら開けてみました。
すると驚き!
実際見て触って動かしてみるとウェブ上の写真の質感や色よりもしっかりとした造りで美しく、程良い大きさで感動しました。
そして何よりも柄(ミラノレッドチェック)の事なのですが、赤だとしても重々しいチェックだろうと期待は全然していなかったのです。ところが鮮やかなチェックが、ものすごく可愛いいんです。
もっと早く出会っていたら…と思いました
母が元気でまだ歩けるうちにでも車椅子とか使ってたらよかったのかもしれない…と惜しい気持ちでいっぱいです。
まだ実際に母を表には連れ出してはいません。病院ぐらいしか行けないとは思うのです。しかし常日頃の介護の重々しい感覚がを色鮮やかでしっかり美しいこの車椅子のおかげで、私の中でちょっとしたミラクルな事が起こりました。
ココロがしなやかになり、車椅子を押すというイメージが健康的にさえ感じる事が出来そうだから不思議です。
私にとって「物心両面すこぶる満足いけるお買いもの」でした。

5 2014-05-04

大大満足です。
段ボールから取り出すと、折り畳まれて入っているかわいい赤のチェック柄が目にとまりました。組み立てる必要が全くなく、ただ広げるだけで立派な車椅子になりました。それは、足の悪い母の為のものです。簡易的なものでよかったので、価格も手ごろなものをと思い、必死に探しました。探した甲斐があり気に入った商品にめぐりあえました。価格もさることながら、ノーパンクで軽量なんです。母も大変喜んでくれたことが、なによりも嬉しかったのです。
あまりにも低価格なので心配をしていましたが、1週間後に気付いたことですが、布カバーの縫製がよろしくないです。
ほつれた糸がぶらさがっていました。届いたら確認をすればよかったです。

• kurukuru2さん
  • kurukuru2さん

5 2016-05-07

軽量でコンパクト
母は自分で車イスを引けなので介助用にしました。
コンパクトにたためて組み立ても簡単、軽くていいですね。
軽自動車にも余裕で積めて良かったです。
舗装されてない道や小枝や小さな石がある所は車イスが引っかかってしまいます。
ブレーキは少々甘い感じがしましたが、坂道はブレーキをかけながら慎重にいけば大丈夫でした。
値段・コンパクト・軽量を考えると女性でも使いやすくとても満足してます。
GWは母と車イスはセットでいろんな所に行って楽しい休日をすごせました。

4 2014-05-30

軽くてコンパクト
リウマチの母に購入しました。片手で持てる軽さで、折りたたみも簡単です。ただ、母が157cmで少しポッチャリ系なためか、普通の車椅子よりも押すのに力が必要です。それと、足のステップもコンパクトな為か、膝が少し曲がり過ぎる…と、母が言ってます。でも、小柄で関節の痛みなど無ければ、全く問題無いと思われます。

5 2017-02-27

軽くてコンパクト。
最近足の悪くなった母のために購入。大人の男なら畳んで手すりのフレームつかめば片手で運べます。
畳む、伸ばすがワンタッチで非常に使いやすいです。ブレーキも手元と、車輪固定と2タイプあり安心です。無駄なパーツが無いので取り回しも楽です。車椅子がこんなに安いとは思っていませんでした。使わないときは畳んで30cmくらいの幅なので、6畳間の私の部屋に置いてありますが邪魔になりません。
耐久性はまだ不明ですが、コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2016-08-07

折りたたみや組み立ても簡単でコンパクト。座り心地も問題ないです。重量も比較的軽く、車への積み込みも簡単そう。心配な点を挙げるとすれば、多少幅が狭いので前に倒れそうな感じが多少します。
段差や舗装されてない所では厳しいかもしれません。
使う場所を考えれば、とても良い買い物をしたと思います。
オススメです。

5 2015-09-01

お買い得だと思います!!
これくらいの重量でしたら、60代の母も車に積むのは楽だと言っています。
それに、折りたたみも簡単で、押す側の高さもちょうどいいそうです。
90代の祖母が使うのですが、クッションをひかないと少々疲れると言っていました。
レッドを購入しましたが、明るい色で大変気に入っているようです。
プレゼントでしたが、良い買い物ができたと思います。
ただ、配送業者の問題かもしれませんが、届いた時、箱に穴があいていました。

5 2014-08-09

良い車椅子です。
介護用の車いすがブレーキ等が壊れてきたので買い替えを考えました。ポイントは3つ。
・介護者用のブレーキがあること
・パンクしないこと
・軽くて小さいこと
上記のうちブレーキは問題なく、パンクしないことは非常に気に入っています。(今までのものはパンクした際に特殊なチューブであり交換が大変でした。)
ただ軽くて小さいことについては、コンパクトで小さいのですが、少し重いかなという印象です。あと1−2kg程度軽ければ取り回しが楽になると思います。
総合的には非常に満足しています。

• Hofumanさん
  • Hofumanさん

4 2014-04-25

グリーンのチェック柄がとても気に入ってもらえました。軽量・コンパクトでブレーキも付いており、この価格ならお買い得です。マイナス評価は 1.縫製:シートの縫い目が不規則で、ラインが大きく波打っており、何回か失敗した跡があります。座って大丈夫か心配なくらいです。恐らく経験の浅い作業員の製品だと思います。
2.ブレーキ系統がちゃっちい: シャーシー全体の作りはがっちりしていますがブレーキの
プラスチック部分がとてもちゃっちいです。いづれのマイナス面もこの価格なら我慢できます。

5 2016-04-06

素晴らしい!
商品到着し良い商品に感謝です。さっそく義母を連れて桜並木を散歩しました。手押しも軽く大変助かりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子