4 2016-11-27

アイボリーを購入し、1年以上使っています
さすがにタープ部分がちょっと劣化してきて、
触るともろもろと何かカスのようなものが^^;
それ以外は問題なく使用できますので、
タープのみ、交換商品があれば追加で買いたいのに・・と思ったりしてます
強風の日は、タープがバタバタと上下するので上にあげたりしますが、
台風でも壊れたり飛んで行ったりすることはありませんでした
取り付けの場所にもよるとは思いますが・・
雨風の強い日は全く濡れない、とまではいかないけど、
多少の雨は防いでくれますので、概ね満足しています

• adiseaseさん
  • adiseaseさん

4 2016-09-06

水たまり&色褪せ
簡単に組み立てられました。
丁度自転車が入るギリギリの高さなので、風による斜めの雨にも強いです。
自転車2台の屋根としての機能は十分果たしています。
雨が降ると、屋根に水たまりができ、そこから下に水が落ちていきます。
うちは、水たまりがひらひらの内側数センチの辺りにできるので、その下に水が滴ることになります。
また、使用開始して約10ヶ月ですが、色褪せてクリーム色になってます。

• mayaamiさん
  • mayaamiさん

4 2015-11-14

私一人で30分ちょっとで組み立てられました。屋根部分を脚に取り付けるところくらいが入りづらく苦労しましたが何とかできました。
出来上がり、子どもたちの自転車を入れましたが、もう少し高さがあると入れやすいなと思いました。
屋根の色がナチュラルカラーで選べていいのですが、脚の色がかわいくないなと思います。

4 2015-08-30

良いと思います♩
戸建に引っ越して自転車が野ざらしになり、あっという間にサドルなど劣化。
気のせいかパンクなども多くなり、自転車を野ざらしにする事が気になってました。
かといってエクステリア屋さんで屋根を付けると何十万とかかるので、こちらにたどり着きました。
何年もこれが役に立つ状態でもつかどうかはわかりませんが、2〜3年はいけそうな気がします。
組み立ては旦那さんが20分程で仕上げ、22インチ2台と24インチ1台が入りました(商品写真とは向きが違い、頭を突っ込んで24インチのは後輪が半分出ていますが)

4 2015-06-22

ブラウン購入。濃いめの落ち着いたブラウンです。画像で光沢があるようにも見えましたが、光沢のない厚手の布です。念のため防水スプレーをたっぷりかけました。翌日雨が降りました。水ははじきますが、どうしてもたわんだ部分に溜まります。
組立は単純ですが、似たようなポールが何本も入っているのを見て面倒に思いました。番号などをふってもらえたら良いなと思います。

4 2015-06-21

問題なく使えてます
各ポールがよく似ているので組立はちょっと戸惑いましたが、ドライバー1本でできました。
地面が平面ではなかったのですが、レンガで調整して、最後にレンガに括り付けたので固定もできました。
3台用と迷いましたが、奥に自転車を入れるとき少し持ち上げなくてはならないので、もう少し高さがあったほうがよかったです。

4 2015-05-23

今の所問題無し
届いた商品はホームページ記載の印象に近いものでした。
組み立ては一人で30分くらい。二人でやる方が楽です。
固定用のペグは打ち込めない場所のため壁側・地面上の
横棒の上にレンガを多数置いて固定しています。
ルーフ跳ね上がり防止用の重りは今の所設置せず。
設置して一週間が経過。
強風や雨の日がありましたがガレージ全体が飛ばされたり、
ルーフが跳ね上がったりテント上に水が多量にたまることはまだ無く、
問題無く使えています。
このまま様子を見たいと思います。

4 2015-05-10

子どもの自転車置き場
子どもの自転車が二台になり、プラス三輪車、足こぎ自動車もあるので置く場所に困り、こちらを購入しました。
主人が一人で組み立てできました。今のところ、子どもの自転車二台と三輪車を置いていますがちょうどいいです。
サイドがあいているので雨が降った時にどんな感じなのか分かりませんが降りこみがひどければまた対策を考えようかなと思います。

4 2015-04-23

なかなかの
自転車は100均のカバーを付けてましたが、脱着が煩わしくなり購入です。
結構しっかりしていて良かったです。
あと台風時期がどうなるか気になるところですが・・・

4 2015-03-06

中学の通学用の自転車1台を置きたくて大き目の2台用を購入しました。
サイクルハウスと悩みましたが…庭に銀色はちょっとなぁと思い、こちらのブラウンなら庭に置いても違和感ないので決めました。
私(女)でも30分位で組み立てられました。自転車2台は問題なく入ると思います。
門の近くしか設置できないので、予定通り設置しましたが…記載されていた高さの寸法が想定していたより誤差が大きく、門扉に当たります。
高さを工夫して大事に使いたいと思います。

4 2018-06-25

ちょうどいい
梅雨の時期だったので、雨が降る前にと思って、購入しました。届くまで早かったです。
低めで、頭ぶつかるけど、しまう時は、屋根を上にあげれば問題ないです。

4 2017-07-14

サイクルガレージ
アイボリー買いました。
概ね良好です。
少し屋根の穴から水が抜けきれず水が溜まりますが、
自転車に雨がかからず、太陽の光を遮り劣化を防ぐ、
という目的は果たしてます。

4 2016-05-09

アイボリー
組み立ては、普通のドライバーで1時間程度で出来ました。色も思ってた通りの色でした。

4 2015-12-20

本体が軽いので、設置場所を容易に変えられそうなので良いと思う。

4 2015-11-29

組み立てが簡単で、構造も悪くなく良いと思います・