5 2012-06-03

大満足!
デザイン、収納の設計が気に入り、購入しました。
値が安いので、"木は軽くて、安っぽくすぐ壊れてしまうかなー"と思っていましたが、届いてびっくり!
しっかりとしていて、上品で、落ち着いていて。ただその分、どしんと重いですが。
某有名家具屋に劣らない木でした!
【梱包】
傷がつかないように丁寧です。他のレビューにもありましたが、発泡スチロールが飛び散ります。これは掃除機片手に開ければ問題ないです。
【組み立て】
大体4時間くらいで完成しました。
前半は一人でできますが、後半は二人の方が良いと思います。
説明書は、絵つきなので、絵の通りやった後、よく読んで足りなかったところをやれば、結構分かると思います。ズレもなく、扉もしっかり
木はしっかりしていて重いし、組み立ても少々大変でしたが、自分で組み立てたこともあり、愛着がやばいです。
【使いやすさ】
しっかりとしたつくりで、スライドもスイスイ、使いやすいです。
食器も沢山入りました。
棚の高さ調節の穴が、沢山あり、自分好みの間隔にできて良いです。
長く使えそうな製品で、このお値段はありえないです。
購入して、大満足です!

4 2011-07-30

デザインは秀逸
配達日の連絡どおりに届きました。
重さ40キロは大変な重さで、一人で組み立ては相当な根気も必要ですが、かろうじて何とかなるレベルです。が、完成品があるのなら多少高価でもそちらを購入したいですね。
他のレビューでは組立図が分かりにくいとありましたが、それほどでもありません。しっかり読めば理解できます。コレが読めないと組み立ては困難かも。
それより開梱時に発泡スチロールのクズが散乱して困りました。緩衝材として使っているのでしょうが、もう少し何とかしてほしい点です。
使い勝手、デザイン、剛性とも満足で、キッチンが生き返った気分です。長く大事に使っていきたいですね。

4 2011-04-23

立派な食器棚
組立は非常に大変。土曜日の午後3時頃から始めて、気が付いたら夜8時。一人で組み立てたのですが、途中で挫けそうになりました。
非常に苦労したのはダボ。小さな木の棒を穴に入れ、板と板をつなぐのですが・・・。入らない場合は、ダボを少し削った方が良いかも知れません。
それから、下半分ネジで上半分はみ出た状態になる特殊ネジがあって、別の金具とかみ合わせるのですが、締めすぎるとその金具が回らなくなります。気持ち浮き気味(紙一枚入るくらい)が良いかと。
苦労した甲斐もあって、愛着もわき結構気に入っています。でも次からは、少し高くても完成品が欲しいです。

• czu.oさん
  • czu.oさん

4 2012-03-22

コスパがいいです。
他の方のレビューにもあるように組み立ては多少大変ですが、
その分仕上がりはとても安定感のある丈夫なものになりました。
ただし、かなりの重さです。一度設置してしまえばそうそう移動するものでは
ないのですが、女性ひとりでは動かすのには苦労しました。
その他細かい部分は引き出し、トレーともにレールの金属部品がしっかりしていて動きがスムースだったりと使い勝手はよく全体的に満足です。
このお値段でこのお品質。おすすめです。

• fumia7237さん
  • fumia7237さん

4 2015-11-02

作るのは大変でしたが、出来上がったらすごくおしゃれで気に入ってます。
ガラスの部分が本当にかわいいです!

4 2014-02-18

組み立てには時間がかかったけど、色合いと、大きさはちょうど良かったです。
気に入ったので大切にします!!

4 2013-02-13

迅速な対応ありがとうございました!
商品も可愛くて気に入りました。
ただハウスダストが臭います。

5 2012-03-29

良い商品です
組み立ては結構大変で約4時間かかりました。特に悪戦苦闘するような事は無かったので女性でも組み立て可能だと思います。
値段のわりに良い造りだと思います。

5 2012-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
妻の希望で購入しました。組み立ては丁寧に行なった事もあり、電動ドライバーを使っても4時間程かかりました。でも、出来栄えが良く、妻は大変喜んでくれました。大事に使いたいと思います。

4 2011-10-20

皆さんのレビュー通り組み立てが…
大変…悪戦苦闘でした

4 2011-02-23

とても気に入っていますが、組み立てがかなり大変でした。

3 2012-11-05

値段相応です。
組み立ては説明書を見ながら4時間程度で完成します。
ただ、梱包重量で40kgあり結構重たいので2人で作業したほうが良いです。
木目の高級感を押していますがプリント合板なのでそれなりです。
また、木目プリントは剥がれやすいようで正面の目立つところに初めからいくつかキズがあり残念でした。
木ダボや金具等は多く組み立て後はしっかりとしたつくりになっていますが、
一部金具の材質が弱く、締め付けの際ネジ穴が簡単になめてしまうようです。
(付属していませんが4mmの六角レンチがあると締めやすい)
ただ、値段から言えばまぁ仕方ないのかな・・という感じです。

• moai0129さん
  • moai0129さん

2 2012-10-13

価格が、
14800円で購入しましたが、まだ商品も届いて無いのに13800円に下がってます。値引きして貰えるならして欲しい。正直がっかりです。

• RIPS5さん
  • RIPS5さん

3 2011-08-29

組立が大変でした↓↓
1人で組立たせいか7時間かかりました。
順番に丁寧に組立たつもりでしたが、最後の扉がすんなり閉まらない・・・
ショックでした↓↓
2人以上で組立ることをおススメします☆
お店の対応は良かったので、また機会があれば利用したいと思っています。