• mark250sさん
  • mark250sさん

5 2012-11-24

良い買い物をしました。
ブラウン2個購入しました。
梱包もしっかりされていました、早速開梱しようとカッターを用意したら、カッター禁止の表示があったので慎重に開梱しました。
危うく傷つけるところでした。(^_^;
蝶番と底の脚部分の取り付けが雑だが使用上の問題は無いと思います。
耐久性が疑問ですが、良い物を安く購入出来て満足しています。

• JOY-Xさん
  • JOY-Xさん

5 2012-11-15

シンプルで収納できるスツールを探していたところ、この商品を見つけました。
届いてから実際使ってみると、丈夫でしっかりしていて収納も沢山できる、
見た目も、使い易さも、値段も大満足です。大切に使っていきたいと思います。
ショプさんの対応も良く、商品を注文してから到着まで指定した通り届きました、
親切で丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2012-11-13

収納にもなるスツールが欲しく、同価格帯の似たような商品の中でこれが一番デザインが良く品物がしっかりしていそうだったので購入を決めました。
実物はかなりしっかりとしていて、ぱっと見では3000円以下の家具には見えません。座面の部分のクッションも厚く、座り心地も大変良いです。
大量生産品なのでカバーの縫い目や足部分のパーツのバランスなどは個体差がありそうだなとと感じますが、自分が購入したものに関してはそれほど気になるような点はありませんでした。
充分におすすめできる商品だと思います。

4 2012-10-11

初めて知った
長時間、椅子に座るときの足置き用として購入しました。
椅子タイプと迷いましたが、収納があるのでコチラに。
数回使った感想としては値段相応だなあと感じました。
作りはしっかりしているので ☆5つ
但し、蓋は蝶番で固定されていますが、もう片側は固定できません。
よって、移動するときは箱を持たないと中身が・・・。
留め具がついていればという事で −☆0.5
そして、長期使用時の問題が判らないので −☆0.5
これより☆4つとしました。

5 2012-08-29

やわらかくて。
値段が安いので、余り期待して無かったのですが、座った感じも、ふわふわで、高級感が、有り良かったです。

• BMW x5 E70さん
  • BMW x5 E70さん

5 2012-08-17

ちょうどいい!!
コルビジェLC-3のオットマンとして2個購入。
さすがに釣り合わないだろうと思いましたが、
そんなことはありませんでした
見た目もLC-3に見劣りはせず、高さもちょうど良かったです。
小物も整理出来るし良い買い物でした。

4 2012-06-28

座るのにも足置きにもぴったり
オットマンとして購入。
このお値段には見えないです。
アイボリーを購入しましたが写真の色とそう変わらずイメージ通りでした。
大きさは写真からぱっと見で受ける印象よりも少し大きいという印象でした。
中にけっこうたくさん物が入れられそう。
テレビの近くなので、ゲームのコントローラーとか使わないゲーム機等しまっておこうかなと考えてます。

5 2012-06-22

心配でしたが・・・
すぐに欲しかったので、サイズなど確認せずに、価格のみで注文してしまい心配でした。サイズは、我が家のソファーよりやや高めでしたので、足を挙げておくにはちょうどよいサイズでした。合成皮革ということでしたので、薄い素材かなぁと思っていましたが、本皮のようなデザインでなかなかよかったです。収納もたっぷりできそうです。送料込みでこの価格はお勧めです!

5 2012-06-15

ソファーを購入したものの「足が伸ばせない」とうるさい主人の為に購入。
送料込みでこのお値段で本当に良いのでしょうか。
ボックスの中にゴロ寝用のクッションや毛布などもしまえ大変重宝しています。

4 2012-06-04

お買い得
最近足がむくみがちな高齢の母のため、オットマンとして購入しました。
部屋にあわせて色はブラウンを。
値段の割には作りはしっかりしていて収納も便利です。
足を伸ばしたときの足の高さも母には丁度良く気に入っている様子です。
ただ座面との蝶番のネジが2ヶ所ない状態でした。
ネジはこちらで補充しましたが…。
ということで☆4つです。

5 2012-03-29

見栄えもいいです!
ブラウンを購入しました。ひとつでも様になりますし、やはり収納ができるのは便利です。

5 2012-03-25

さんざん悩んだ末、ブラウン購入。玄関で靴を着脱する時、座った状態から立ち上がるのはヒザが痛い、と70代の母が言うので何かちょうどいいものを、と探していたのでグッドタイミングでした。高すぎず、低すぎず、ちょうどいい高さ&玄関先に置いてあっても邪魔にならないサイズ。布製の製品のような安っぽさもないので、長く愛用できそうです。スリッパ数足と、たまにしか履かないレインブーツまで収納できました。用途が1つではなく、様々に利用できる家具ってお得感ありますね。お値段も納得です。

5 2012-02-08

自室でオットマンとして使用しようと購入。
お取り寄せ商品だったので、届くのはしばらく先かなぁと思っていたら
同時注文品と一緒に届いてびっくり。
座り心地もよく、自分で使用するつもりが
家族に取られてしまいました(泣)
仕方ないので、もう1個購入か、リビング用にトランクベンチの購入を考えています。
良い買い物をさせていただきました!

5 2011-12-09

イヤー!使えるね。
思ったよりしっかりしていて、足を乗っけてオットマンとして使えまお思い増した。す。
また、ふた?を開け閉めするにもかなり気をつけているのかなと思うくらい使い勝手がよさそうです。
ただ一点、底の部分につくりが特にホッチキスで止めてあるのが針がしっかりと埋まっていないために指先に当たりました。たたいて直しましたが、出荷するときに触ればわかると思いますので、そこんところよろしく!
全体には、きちんとしています。値段相応以上かな?
星4つ半!!

• machicopeさん
  • machicopeさん

5 2011-11-27

玄関にぴったり
70歳を超えた母親が外出時使えるようにと購入しました。
靴を履くときにちょっと腰掛けられるので、重宝しているようです。
選んだ色のアイボリーは玄関にとけ込み、サイズもそれほど大きくないため邪魔になりません。
造りもしっかりしているので良い買い物ができたと思います。
送料込みでこの値段であれば大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン