5 2015-04-16

保育園児用に。
カンケンの7Lと16L、同色で購入しました。
●色●
フォレストグリーン×レッド
渋目のカラーが好きな方、おすすめ。
グリーンもダークグリーンで、レッドもくすんだ色なので、原色が苦手な私にはぴったりでした。
●大きさ●
カンケン7L(ミニ)は保育園児用にピッタリ。A4ファイルも入らない位なので、小学生には小さいです。小学生なら16Lをおすすめします。
●生地●
生地は固め。しっかりしてる感じです。
濃い色を選んだせいか、縁の部分がすれて白くなってる部分もあるので、新品だけど若干used感?あります。
●使いやすさ●
フルオープンになるので、中に入れたものは探しやすいです。
中の背中側に大きめのポケットがついています。
*これから購入予定の方のために、A4サイズのファイルと7Lと16Lの写真を添付します。

5 2015-01-24

誕生日プレゼント
娘の2歳の誕生日プレゼントとして注文しました。
ずっと探してたけどなかなかミニのピンク系がなく
直前で見つけて、沖縄ですが3日で届いてくれたので
お誕生日に間に合いました*\(^o^)/*

5 2015-03-13

子供用に赤に白の持ち手のカンケンを購入しました。
すごくかわいい色合わせで大変満足しました。
赤いと目立ってくれるのでよく動き回る子供を見つけるのに役に立ってくれそうでし、
たくさん入りそうなので、子供に自分の着替えや水筒、おもちゃを背負ってもらえると私も助かります!
紐を調節して一番長くすると母の私でも持てそうです。

5 2016-01-14

姉弟おそろいです。
おそろいで背負っているととってもかわいいです!
今回セールでお安く買えてうれしいです!

5 2014-11-27

カンケンバック
使いやすく 軽くて便利なカンバンでよかった。

5 2015-03-13

思ったより小さいですが
なかなか、荷物を少なくするのには良いと思います。
ありがとうございます。

5 2015-10-05

Green
Greenにしました。カーキ色です。mini刺繍ありでした。
16Lのフロストを持っていて、デザインも可愛いですし、
とても使いやすく大好きなので、今回は荷物の少ない時用にミニを購入しました。
大人の女性でも充分に背負えましたよ!
財布、スマホ、ペットボトル、じゃが◯りこ、これらが余裕で入ります。
サイドポケットにiPhone6が収まりますが、浅くて飛び出そう…。
二歳児が背負うと少し大きめで可愛いです!ママ用なんですが、届いた瞬間に子どもが喜んで、中にミニカーを詰め込んで背負っていました(笑)本体がとても軽いし、たくさん荷物が入っていても、背負うと不思議と重くないのです。
多少、砂や土で汚れても手で払えます。丈夫です。
中のスポンジ板は、くしゃっとしてるより四角いルックスの方が好き
なので、入れたまま使用しています。
テーマパークのパレード待ちでも、板を出して、お尻に敷けるよ〜。

5 2016-06-15

カンケンミニ購入に悩んでる方は是非!!
カンケンミニは
軽くて,使いやすく
財布,小さいポーチ
ペットボトル500ml
手帳とボールペン
フロントの小さなジップのいれる所に
鍵や煙草も入れれて
収納性高いです!!
サイドのポケットには
型崩れが嫌なので入れてませんが
ちょっとスマホを入れるのにも
便利です!!

• コナ115さん
  • コナ115さん

5 2015-11-29

大人ですが、このサイズがいいです。大きいリュックは荷物が少ない私にはもてあましちゃうのですが、カンケンミニは必要なものはすべて収まり、リュックの中もバラバラになりません。サイドのポケットは車のカギを入れたり、iphone5sがぴったり入って重宝します。手持ちすることが多いですが、肩ひもを一番長くすれば大人でもかつげますよ。

5 2015-10-10

受注番号 265970-20150917-0368840113
とっても可愛かったです!

5 2015-08-07

パープル可愛い
第1候補はピーチピンクだったけど
私も使いたいなとパープルにしました。
買って正解!すごく可愛かったです☆
ミニ7Lだけどトートバックで使っても
入れたい物はしっかり入るサイズでよかったです☆

5 2015-06-02

子供へ
4歳の娘の幼稚園遠足に購入しました。大きさもちょうどよく、とてもかわいいです。
二歳の息子にはまだ少し大きいようで、(大きすぎるわけではないのですが・・・)もう少し大きくなったらお揃いで購入したいと思います。

5 2015-04-08

刺繍あり
まだ刺繍があるタイプを販売しているショップがあったなんて…、ラッキーでした。
自分の子供と姉の子供が年末にミニを違うショップで購入しましたが刺繍はなく、たまたま今回自分用に購入したら刺繍ありだったので、すっごく得した気分になりました。
他の方のレビューを読むと刺繍がないタイプが届いた方もいるようだし。
大人がリュックとして使用するには少し小さいので、肩がけにしてヘビロテするつもりです。

5 2014-11-30

やっと見つけたピーチピンク!!
どこも売り切れで、再入荷の連絡もなかなか無く、諦めかけていたところでした!!
私がすでに16Lのカンケンをマザーバッグとして使用中で、可愛さと使いやすさは承知していたので、来年プレ保育がスタートする娘用に探していました★
ピーチピンクとっても可愛いです。
29日に注文、翌日の午前には届きました。
注文NO.265970-20141129-0384331327

5 2016-04-05

かわいいです
子供の保育園用に
上の子も色違いを使っているのでおそろいで
意外と入るし、肩紐はずれるけど、前で止めるベルトを使えば問題ないです