4 2012-09-06

組み立てて試乗しました
当方、自転車安全整備士と組み立て整備士の資格を有しているので少し辛口かもしれませんが参考になればと思います。
組み立ては、工具も一式入っており非常に親切です。10分ほどでできました。
この値段で、この特徴的な自転車を所有できるのであれば、全体として満足です。
素人の方が所有する際の、気が付いた注意点
1.仏式空気バルブなので空気が入らない!とつまずく方が多いと思います。アダプターをはめる前に先端ねじを緩めてから入れてください。入れた後は必ずねじを締めてください。
2.ハンドルを差し込むネジは、本来締め付けトルク(締める力)が決まってます。逆に締めすぎるとねじ切れてしまいます。シートポスト(座席のネジ)も同じです。
9割完成品だし、変速機もないので初心者でも大丈夫だと思いますが、不安な方は防犯登録をするときにでも自転車屋さんに締め付け具合を見てもらうのがベストだと思います。

4 2012-08-03

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
通勤用に購入
【デザイン】★★★★★
ホワイトを購入。
シンプルでかっこよくすごく気に入っています。
ただ、ところどころ擦り傷?のようなものが入っていたのが残念でしたが
私の性格上気になりません。(使い続ければそのうち傷は入るものですし)

【乗り心地】★★★☆☆
一度だけ試運転兼ねて(固定ギアに変更して)乗りましたが
勢いよく漕いだり止まったりするとカクンと一度なってこけそうになります。
多分リアハブのロックリングがしっかり閉まってないのだと思いますが
メンテナンス上怖くてまだ乗れてません。
明日にでも自転車屋に行き防犯登録も兼ねてメンテナンスしてもらおうと思います。
治ったら追記します。

-追記-
専門の自転車屋にいって直してもらいました。
上記で書いた通りリアハブのロックリングが緩んでいました。
これから購入を考えている方は近くに専門の自転車屋があることを確認してからのほうが
良いと思います。
また既に購入された方でもフリーギアから固定ギアに一度切り替えて乗った方がいいと思います。そして確認をしてください。

一週間乗ってみました。
なれると楽しいですね。サイクリングに行くようになりました。
買ってよかったです。

【操作性】★★★☆☆
初心者なのでなんともいえないですが、コスト面を考えるといい方だと思います。

【重さ】★★☆☆☆
非常に重いです。
周りの方々とも話したのですがやはり重すぎるらしいです。
ただ、私自身は今までママチャリだったので別段差支えありません。
ママチャリと比べると逆に軽いですね!

【メンテナンス性】★★★☆☆
ピストバイクですからそこそこいいと思います。

【その他】
手続き(メール等)に不手際があり少し残念です。

付属の説明書が "色々な自転車用" なので分かりづらいことは否めません。
フリーから固定に変更するのに苦労しました。。。

4 2012-04-28

• メンテナンス性:4
思いの外使えます!
売れているだけあってなかなか使える自転車だと思います。
皆さんと同じようなレビューにならないよう少し視点をかえてレビューしたいと思います。
まず、デザインですがシンプルで好感が持てます。ですが、運送の佐川急便が荷物を横置きでトラックに入れていたので自転車に影響はないか心配になりましたが特に異常はありませんでした。
乗り心地はピストバイクに求めるものじゃないです。段差のショックが気になるかたはサスペンションある自転車に乗ってください。
操作性は特にトリックに使いたい方以外は問題ないと思います。
重さですがこの価格でこの重さなら文句は言えませんね。500gで万単位違って来る世界ですから軽いのがよい方は他の高い自転車をどうぞ。
メンテナンス性は初心者から見ても構造がシンプルなのでしやすいと思います。
あと、余談ですがこのピストバイクでts保険に加入されたい方は注意してください。というのも、この自転車の標準装備では現行の基準の「前方反射材」と「ライト」がないことに加え、固定ギアでの基準クリアはできません。フリーギアでの加入は問題ないようですがどうしても固定ギア出ないとダメな人は別途違う保険に加入した方がいいと思います。
長々と書きましたが誰かのお役にたてたのなら幸いです。

4 2013-07-26

CPがいいです
ロードバイクを1台所有しているので、ちょい乗り用に購入しました。
パーツは値段なりですが、この値段では文句がつけられません。
組み立ては30分もあればできますが、
調整ができない方はプロに見てもらうほうがよいと思います。
それと同梱されている工具のヘックスはすぐにナメリました(ボルトがなめるよりはいいかもしれません)。
フリーギアは緩んでいました、最初の乗り出しは気をつけてください。
それにしても送料込みで16千でお釣りがくる、この値段は驚きです。

4 2012-10-08

街乗りにはじゅうぶん
少々身長が低い(155センチ)ですけどスムーズに乗れます。組み立ても拍子抜けするほど簡単でした。

4 2016-11-12

初心者にはこれで十分
組み立て簡単です。注意点をあげるとすれば
納品時フロントタイヤは逆でした。ブレーキのケーブルが絡まってハンドルが目一杯回せにくいなら逆です。
空気を入れる際は変換器を外し、先端のの立て型のボルト?を一番上にずらします。ボルトを目一杯押し込みブシュッっと空気の音が聞こえたら変換器をつけ空気を入れます。変換器の隙間から空気が少し漏れますので自動の空気入れのほうが楽です。
固定ギアには二人いれば楽ですが、一人でも簡単です。ただタイヤの位置調整は少し大変。
今現在ハンドルをブルホーンに変更して楽しんでます。クランプ径はメーカー問い合わせた所22.2でした。グリップは抜くというよりひっくり返すように外していけば簡単に外れます。ご参考までに。
固定ギアでのトリック楽しいです。

4 2013-08-07

• デザイン:3
  • メンテナンス性:5
値段以上の性能でした。
安いピストバイクが欲しく、色もパステル系で可愛かったので購入しました。
値段的にあまり期待してなかったのですが、車体も重過ぎず、痛快な速度で走れました^_^
ただ、写真ですと一見5万円ほどのピストバイクに見えますが、実際現物、パーツ一つ一つは安っぽいのが多いです(苦笑)
とくにハンドルグリップは気に入れませんでした^^;
プラス1万円ほど出し色々カスタマイズしてやっと納得のいく自転車になりました。
新しくこちらを買われる方も、ハンドルグリップだけでも別途購入される事をオススメします。
女性でご購入をお考えの方は、踏みごこちが若干重めなので、クランクのギアなど小さくして、軽くしたほうがいいかもしれません。

• minx1192さん
  • minx1192さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2012-06-29

• メンテナンス性:
この価格でこれだけの物が買えれば大満足
【デザイン】色使いがシンプルで派手さが無い分逆に飽きは来ないかなと思います。自分はレッドを購入しましたがカラータイヤで本体と色がセットになっているのもポイント高いですね!イメージチェンジしたいと思ったらパーツ交換でガラッと雰囲気を変えられるのもいいなぁと思います。
【乗り心地】自分はピストバイク初体験なので専門的な事は分かりませんが、今乗っているママチャリに比べればグイグイ進んでいく感じがあるので乗りやすいと思います。自分は175cmですが、足が着きにくいなんて事も無かったですね。
【操作性】操作性も自分はピスト初体験なので何とも言えないのですが、特にとっつき難いなんて事は無かったですね。逆に言うなら自分の様な初心者でも特に構えることなく乗れるので入門編としては買いの一台なのかなと思います!
【重さ】所謂高価なピストやロードに比べると重いのかな?とは思います。ただ一般的なママチャリや折りたたみ自転車に比べたら軽い方だなと感じましたね。特にネックになるほどでは無いかなと思います。
【メンテナンス性】組み立ては簡単に出来ましたね!まだ本格的なメンテナンスはしていないのですが、作りがシンプルな分やりやすいのかな?と思います。
【その他】費用対効果は十分かなと思います!これからピストに乗ってみたい人や改造のベース車が欲しい人は買っても絶対に損はないと思います!

5 2012-09-22

• メンテナンス性:4
初めてのピストバイクを購入しました!
【デザイン】シンプルで飽きないデザインで、毎日乗るのが楽しくなります。
【乗り心地】身長183cmの自分でも丁度良い乗り心地です。長時間乗ると疲れるかと心配していましたが、何の問題もなく快適です。
【操作性】初めてのピストバイクだったのですが、不安・心配していた操作性は問題無くすぐ慣れます。乗ることが楽しいのでなれも早いです。
【重さ】軽い車体がとても嬉しいです。マンションの駐輪場が狭いのでとても助かってます。
【メンテナンス性】シンプルな作りなので、見た目にも手入れするにも分かり易くありがたいです。大事に乗りたいのでメンテナンスグッズも購入してしまいました。
【その他】商品到着から即組み立てて乗れる親切さがおススメです。ただ欲を言えば固定ギアへの変更方法が取扱説明書に記載されていればもっと親切。

5 2016-12-04

• デザイン:2
  • 操作性:2
楽しい
支払いでカードが使えなかった時の対応が最高に良かったです
配送も早いのでショップの評価は★5です
デザインは少し子供っぽい遊び心が感じられるけど問題なし
固定ギヤは初めての人にはブレーキなんかで操作しにくいかも
フリーギヤなら違和感はないと思います
メンテナンスはすごく楽
重さもこの値段にしては軽いと思います
タイヤのサイズがちょうどいいので乗り心地もいいです
通勤用に使っているのですが最高です(10キロくらい)
170センチの人はサドルとハンドルを最大にしたら足の長さとペダルの位置がぴったり合うのでお勧めです

5 2013-09-10

• メンテナンス性:5
安いからなぁ〜・・・ところが!
この手の自転車を何となく捜してネットをフラフラしていたところ価格が恐ろしく安いこのバイクを発見!
価格から考えて、まぁいい加減な中国物だろうと思いましたが1年も乗れば元を取れちゃうくらいと考え購入。
オーダー後発送までは迅速。届いた商品は梱包も綺麗。肝心の中身のバイクは・・・なかなか良いじゃないですか!
ほぼ完成状態で送られてくるので自転車に詳しくない方でも安心です。
好みのパーツを少し加えたら町乗りに最適仕様になりました。
街乗りで楽しむには最適でしょう。おすすめしますよ。

5 2013-09-02

カッコイイ
【デザイン】ナイス!
【乗り心地】大丈夫
【操作性】OK
【重さ】軽い
【メンテナンス性】まだわかりません。
もう50歳を前にした主婦が乗ります。(息子と共有)
軽いし、ママチャリしか乗ったことがないけど、大丈夫。
旦那は「危ない危ない」と言ってますが、これからは毎日このバイクで通勤しようかしら・・・

• Woneeさん
  • Woneeさん

5 2013-08-22

非常に好きです
【デザイン】非常に良い
【乗り心地】快適です
【操作性】非常に容易である。思ったより力がアンドゥンダ
【重さ】に適している軽くはない。
【メンテナンス性】丈夫で別に心配することはありません
非常に好きです
私日本人ではないので
翻訳を使用していることをご了承ください。
本当に良い価格で良い製品です。
組み立ても簡単です。
デザインも好きです。
アセンブリツールも一緒に入っていてとてもいいです。

4 2015-09-09

自転車初心者
通勤用に購入しました。気に入ってます。
空気の入れ方がわからなかったので、ネットで調べて入れました。ギアの入れ替えは未だにわかりません。
説明書が欲しいです。
でもデザインも気に入ってます。

5 2014-03-19

• メンテナンス性:5
スカイブルー購入しました
色もとても鮮やかで綺麗でした。組立ても簡単でした。
息子が組立て後すぐに乗ったのですが、すごい早い!と喜んでました。
下の息子も欲しい!と言ってるので、検討中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク