4 2022-06-01

他のメーカーより効果を実感してます
他のメーカーのマヌカハニーUMF15舐めてましたが、それでも風邪をひくしお値段も高めだったためこちらにブランドチェンジ。今回5.10.15すべて食べ比べができるのでとても重宝してます!
子供にUMF5+を虫歯予防&健康のために毎晩寝る前に1スプーン舐めさせています。私はUMF10+を寝る前に飲む用に。UMF15+は風邪などの症状が出た時に。と思い購入しました。
注文時に私は風邪をひいていたので15から舐め始め、いつも2、3週間ほど長引く風邪が1週間ほどで終息しました!また、風邪が治ったかなという頃から、2日に1回の便通が1日1回になりました!明らかに違う(人゚∀゚*)子供も保育園から胃腸炎をもらって嘔吐こそしたのですが、下痢にはならず翌日には固形便が出ました。こちらのマヌカハニー効果なのではと思っています。
私がここ数年、慢性気管支炎?副鼻腔炎?なのか、ずっと痰が絡みカラ咳が出るような状態なので、それが改善されることに期待したいと思います。なので期待値込めて星4つ。改善されたら再度口コミしようと思います。
ありがとうございます。

2022-06-02
この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

異なるUMF数値のマヌカハニーが食べ比べできるセットをご注文いただき
重ねてお礼申し上げます☆

その時の体調の様子によって、食べるマヌカハニーの調整をしっかりと考え
られているのをお聞きして、嬉しく思いました。

また、ご家族様皆様のお役にたてておりますこと、安心いたしました。

ひきつづき、体調管理のひとつとしまして、お力になれましたら幸いでございます。

今後ともご愛顧いただけますと、大変嬉しく思います。

気温の高い日が増えて参りました為、どうぞご自愛くださいませ。

4 2013-03-29

体にいいという噂を聞いて購入してみました。あまりはちみつ自体、普段口にする機会がないのですが、のどが弱くて胃腸も弱いので、お試しです。そのままスプーン1杯はなかなか食べれないので紅茶に入れて飲んでみました。味的にはちょっと微妙かな。他のマヌカハニーどころかはちみつも食べてないのでこんなもんなのかなという感じです。高級はちみつですので、気になっている方にはお安いセットになるかと思います。

• kannekoさん
  • kannekoさん

4 2017-02-13

悪くない
早く治したい炎症があるので、15から食べている。
キャラメルみたいで甘味や匂いもさほど強くない。
ただ生薬みたいな臭いと味があるので、好みが分かれるのも分かる。
私はこの程度なら気にならない。
コーヒーに入れるとどうかちょっと心配だったが、臭いも気にならなくなった。
1日1〜3スプーンとのことだから、今ある分が終わったらまた買おうかとも思っている。
ーーーーーーーーーーーー
1ヶ月程でなくなったので、10を食べている。
プロポリスを混ぜているが15だと苦味やピリピリが抑えられるが10だと無理。
生薬のような臭いと味も弱いが、15の風味でも大丈夫と思ったので逆に効果が弱そうに感じる。
プロポリスの効果か相乗効果でお通じには効いているみたい。便秘症でないのでお腹が痛くなったりするので、ティースプーン1杯程にしている。
受けた感じで言うと、健康状態が良くて現状維持なら10、向上を目指すなら15以上がいいのかもと思っている。

4 2013-11-17

のどの違和感が続いていたので購入しました。
箱を開けた瞬間、オマケのアールグレイの香りに癒されました。
お手紙や説明書、証明書等もついていて、丁寧な印象。
UMF15+は確かに独特の香りがありますが、なんとなく喉が消毒されているような気持ちになれます。1日スプーン1杯程度なら、気にならずに食べられました。
スタンダードは食べやすく、紅茶に混ぜて飲んでも渋みが出ず、香りもとても良くてほっと暖まれます。
朝は効果を期待して家でUMF15+をひと匙舐め、職場には息抜きドリンク用にスタンダードを置いています。
通販でマヌカハニーを探すと、ニュージーランドから直送というものが多かったのですが、こちらのショップは注文してすぐに届きましたので、またこちらで注文したいと思います。
ちなみに…ワーファリンという薬を飲み続けている方にプレゼントしようと思いましたが、マヌカハニーは非常に栄養価が高く、通常のはちみつには含まれないビタミンKが含有されているというデータを見つけたため、(そんなにたくさん食べるものではありませんが)一応贈るのはやめておきました。ご参考までに。

4 2011-07-04

おいしいです。
胃炎になったりよく風邪をひくので試しに毎日続けられそうなマヌカハニー頼んでみました。注文して翌日には届き、一緒に入っていた手書きメッセージもなんだかとっても嬉しかったです。
さっそく+15から開けてみました。マヌカハニーは癖があって食べにくいと聞いていたので心配してましたがとっても食べやすくておいしくて食べ過ぎちゃうくらいです。4歳の子供も気に入ったみたいで届いて1週間で1瓶なくなりそうです。
おなかの調子もいいみたいだし子供にも安心して食べさせられるしこれからも続けようと決めました。
これからもお世話になります。

4 2011-01-28

おいしい!!
3種セットを購入しました。
どれもすごくおいしいです。
2歳の娘もおいしいみたいです。

4 2019-08-02

免疫力アップ!
子供の風邪をもらいやすく、年に何回も風邪を引いていました。
そんな中、マヌカハニーを知って購入。
喉が痛い段階で食べてみましたが、その時は即効性はなくいつもと同じように本格的な風邪症状になってしまったのでガッカリしていました。
しかし毎日ティースプーン1杯分をコーヒーに入れて摂り続けること約半年!
免疫力が上がったのか子供が風邪を引いてもうつりにくくなり、うつったとしても本当に軽い症状で済むようになりました!!
私には即効性がなかったのでマイナス1しましたが、免疫力が上がったのはマヌカハニーのおかげとしか言いようがありません。今の私にとってはなくてはならない存在になっています。

• yu-dec77さん
  • yu-dec77さん

4 2011-06-15

他社のマヌカを購入していましたが、こちらのショップを拝見し
マヌカに対する真摯な想いを感じ、購入しました。
発送や梱包など大変丁寧なご対応をいただき感謝しております。
これまでUMF+10のマヌカを食していたため、比較する意味でUMF+10から
食べ始めました。
自然のものなので若干風味の違いがありますが、食べやすく美味しいマヌカです。
一緒に購入したUMF+15やorganicのものも近々食べてみようと思います。
高品質なマヌカをお取り扱いしているところの中でも、お求めやすい金額で
かつ誠意をもったご対応をしていただけるショップで購入できました。
また宜しくお願いします。

4 2012-03-10

やっぱりおいしいです
今回は2回目の購入です。今回は風邪の時期なのもあって、食べ比べセットを購入してみました。
まだUMF15+しか食べてませんが、とてもおいしいです。とても濃厚なので、ゆっくり食べることができます。風邪に効くかは、鼻かぜになってしまったので、よくわかりませんが、このはちみつだと子供達もよろこんで食べてくれるので、風邪っぽくなったらたべさせるようにしていて、今のところ、熱が出るような風邪にはなっていません。

4 2012-02-14

おいしい
子供が気管支が弱いので、少しでも良くなればと購入。まだ始めたばかりなので効果のほどはわかりませんが、子供達は大喜びで食べています。普通の蜂蜜と違い、食べるとミントのように口の中がすっとします。なるほど、これなら効果に期待出来るかも?
購入する時、もっと抗菌性の高い物にしようか悩んだのですが、安心、安全な物にしようとここのショップにしました。
おいしいし、しばらく続けてみたいと思います。

4 2015-02-03

ショップの対応は良いです
初めてのショップでしたが、遅れそうというお詫びのメールもあり、商品には手書きでお詫びの手紙が添えられてました。 そこは評価に値するかと思います。
ただ送られてきたのが遅かったので、他社のマヌカを開けていて まだ味の評価は出来ません。
他社の15+のより、こちらの15+の方が色が濃く見えます。
プラでなくガラスの瓶も良いかと。
マヌカはこのお正月喉の痛み、咳で辛かったのを救ってくれて以来 ファンになりました。
ひと匙は1匹のハチの一生分喉の蜜と聞き、毎回「みつばちさん、ありがとう」といただいてます(*^^*)
蜂蜜はあまり好きではありませんが、マヌカハニー逆に美味しいと私は思います。
一生付き合うつもりなので、良いショップ探しの最中です。
味見をしたらまだ追記します。
他のと比べて甘さが強い気がします、でも美味しいですよ。朝晩2スプーンとありますが、3スプーンは食べてる気が。でも体重は増加していません。
こんなに甘いのを毎日食べてるのに…不思議です。

• maki091さん
  • maki091さん

4 2014-01-19

いいマヌカハニーを探していました。他のメーカーの15+を使っていましたが、安かったせいか、あまり効果が感じられず、お試しでこの商品を購入。味見程度に、5と10を食べました。今まで使ってたのより、クセも少なく、甘味も強く、食べやすく美味しかったです。しかも、10に関しては、今まで使ってたメーカーの15よりも喉の痛みが取れた感じがします。

4 2011-12-18

某ヒーリングハニーのかわりを探して
まずはお試しで購入。
まだ【オーガニック】しか食べていないのですが、他のUMF10+のものとは違って、色も薄黄、味も苦さはなく。マヌカハニーって感じの味ではないなあ。かといって普通のはちみつの味でもない。微妙な味わいです。【オーガニック】に限っていえば、リピ買いはなしです。
また他のを食べたらレビュー追記します。

• HISSYさん
  • HISSYさん

4 2014-10-18

食べ比べします。
マヌカハニーは2年以上前から違うメーカーの物を愛用
しています。12+、16+、20+の3種類とプロポリス入りで5+の
ものを季節や用途に応じて食べていますが10月になって
かなり値上がりしたのでリーズナブルなこちらの商品を
お試しに購入してみました。とりあえず10+を食べてみま
した。お味は比べてみるとこちらのほうがクセが少ない
ようですが食べ慣れているのですこし物足りない感じが
しました。健康に対する効果についてはまだ何とも言えません。
ただこちらも間もなく値上げされるようなので残念に思います。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,082

4 2012-12-04

おいしいです。
毎朝パンに使っていますが、ヨーグルトに入れてもおいしいです。