スタンダード マヌカハニー 250g (MG50〜82...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-13
  • 受注番号265863-201 71004-0007 5708最近 アレルギーの症状が出たり、喉がムズムズ、いがいがして痰が絡んだような咳が出ていました。免疫力が落ちてきたと思い、以前から気になっていたマヌカハニーを試してみようと思いました。ただ、普通のハチミツさえ苦手で、迷った挙げ句、レビューの評判がよかった、こちらのお店に頼んでみました。届いて、早速 でも、恐る恐る食べてみると、食感は生キャラメルのようで、美味しかった。私は、朝起きてすぐと、寝る前にティ ・・・(続きを読む
  • ど根性嫁0704さん
  • 1 2018-04-08
  • 法的に問題ないのでしょうか?
  • 初めて購入させて頂きました。商品と一緒にお店への注文書(料金受取人払郵便)が入っており、次回以降楽天を通さず以スムーズに注文が出来るようになっており、便利だと感じました。ただ、同梱されていた書類に残念な記載がありました。私は健康食品を仕事で扱ったことがあるため、ある程度の知識があります。「風邪予防に効果的」、「ピロリ菌や様々な炎症を抑える食品」という表記は薬事法で禁止されている ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

お試しで
マヌカハニーは、色々なショップさんから購入しています。
こちらは初回お試し価格と言うことでお安くなっており、送料も無料でした。
まだ在庫があるなか予備に購入したため、レビューが遅くなりました。
こちらの商品はマヌカ独特の癖が少ないと思いますので、苦手な人でもOK?かと思います。
私はバターと共にトーストに塗たり、ヨーグルトに混ぜたりしていただいていますが、クリーミィで美味しいです。

• AM7909さん
  • AM7909さん

5 2019-02-07

美味しかった
はちみつはあまり食べたことがなく、どれを選んだら良いのか迷っていました。
喉にマヌカハニーが良いと聞き、楽天で検索してたどり着きました。
マヌカハニーを食べるのは初めてでしたが、あまりクセはなくさっぱり食べられました。
ドロドロではなく、少し硬めなのが良かったです。
そのまま舐めたり、パンに塗ったりしました。
大根を切ったものを浸けて、はちみつ大根を作りましたが、大根の水分と混ざってサラサラになり、そちらも美味しかったです。
商品と同封されていたお手紙にも感激しました。
無くなったらまた買いたいです。

2019-02-07
この度はハニーマザーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ハニーマザーの西田と申します。

色々と工夫してお召し上がりいただいているご様子、ありがとうございます!
お客様のように探求心の旺盛な方にとって、マヌカハニーは使い方が無限大だと思います!

食べてもよし!塗っても良し!
これからも色々とご利用方法を試していただけましたら幸いです。

今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します!
  • ruchocさん
  • ruchocさん

4 2019-02-23

初めてマヌカハニーを購入しました。
やはり味にクセがあるので慣れるまで気になりますね。
朝と夜の習慣にして体調を整えたいです。

5 2019-01-07

美味しい。
癖があまりなく、喉が痛いときにスプーンでいただいてます。マヌカハニーは高いので、お得なときにまた購入出来ればと思います。

4 2019-06-21

はじめてマヌカハニー
はじめてのマヌカハニーです。
「固い」とのレビューも見られましたが、気温が上がると柔らかくなります。
ふつうのハチミツとはちょっと違う風味で、これはこれですね。

5 2019-06-07

毎日の健康のため
ほぼ毎朝スプーンで一杯そのまま口にしたり、トーストにつけたり、楽しんでいます。

4 2019-05-17

のどに良い
購入してから毎日少しずつ食べています。かなり濃厚な味です。なんとなくのどの調子が悪い時でも良くなった感じがします。

5 2019-04-30

胃の調子が良くなってきました。便秘にも最適です。続けて購入しようと思ってます(^^)

• Sawa5701さん
  • Sawa5701さん

5 2019-04-25

お湯に溶かして毎朝飲んでいます
噂で気になっていたマヌカハニー
普段めったに体調を崩すことはないのですが、体良いと聞き
お腹の弱めな主人と仲良く食べて(飲んで)います。
ヨーグルトにかけたりお湯にとかしたり
キャラメルのような香ばしい香りでとてもおいしいです!
体調の変化も観察しつつ、なくなったらまたリピートしたいと思います!

• mami1999さん
  • mami1999さん

4 2019-04-23

やさしいお味
今回こちらのショップでは初めての購入ですが、くせのないやさしいお味。
硬さもなめらか、他のショップのは少しくせがあり硬さももう少し硬かったです。
毎日ヨーグルトといっしょに摂ってます。

5 2019-04-10

健康のため
話題のマヌカハニーを楽天で初めて購入しました。癖がなく、とても食べやすいです。ちょっと高級な蜂蜜という感じかな。少しずつグレードを上げていきたいと思っています。

5 2019-03-24

マヌカハニーのハニーマザー
前、食べてたマヌカハニーは、少し固めでした。
冬に成ると、よけいに固く成りました。
今回も、前と同じ物をと。
見当たらなくて、ハニーマザーにしてみました。
寒くても固く成らず、とても使いやすいし、食べる時も、
スップーンがスッーと入り、家族も喜んでます。
これからは、絶対!これ!!
使います〜〜☆彡

• COCO6103さん
  • COCO6103さん

5 2019-03-18

初めてマヌカハニーを購入しました。独特な味だと聞いていたので、心配しましたが美味しく毎日、食べています。配送も早く丁寧に梱包されメッセージも添えられていて、満足しております。

• pi-goro45さん
  • pi-goro45さん

5 2019-02-26

以前こちらの商品を別のところのギフトを使い喜ばれたので今回自宅用に購入しました
スタンダードなので飲みにくくもなく美味しく冬を乗り切れそうです

• utabeeさん
  • utabeeさん

5 2019-02-26

風邪引きません!
マヌカハニーを朝晩舐めてるだけですが風邪引きませんでした。周りにはインフルエンザとか流行ってましたが移りませんでした!前日まで沢山話ししてた人がインフルエンザになりましたが、全く移る気配なし!マヌカハニー効果でしょうか。毎年助かってます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー