5 2022-05-14

普段使いにちょうどいい大きさです。
軽さ使い勝手もたいへん満足です。
色はフォリッジにしましたが、別の色もほしいです。

5 2013-11-21

ヒット商品の理由がわかります。
日常的に同ブランドのヒップモンキー(小型のヒップバッグ)を愛用していますが、この季節、脱いだ上着など入れる為に購入しました。縦長のトートバッグに、入れ口を閉じる役目兼用のショルダーストラップを付けただけの、ナップサックの進化型というかリュックサックの原型のようなシンプルなデザインです。ですが軽くて嵩張らないし、無骨なデザインがかえってタウンユースではお洒落と思います。タウンユースでは最新型のデイパックより野暮ったくならず、使い勝手も良いです。生地は帆布よりタフなコーデュラナイロンですが、軍用の1000デニールでなく500デニールなので軽くて衣服を傷めず最良です。もう少し値段が安ければ何色か買いたいところです。それでもこのブランドの米国製造品では安いですが。ちなみにA&F取扱いの国内正規品でした。自分はまだ都内でもミステリーランチを持っている人はまだ見かけたことがありませんので大満足です。ちなみに大きさは縦42センチ、幅26.5センチ、マチ14.5センチです。米国の本家HPのインチ/センチ換算が間違っていたせいかA&Fの説明文でも間違っています。こちらのショップの表記があっています。

4 2014-10-17

よく街中でかぶりますがコヨーテ色にしました。秋冬の衣装に合わせやすくていいです。オシャレなデザインで気に入ってはいますが、ママリュックとして活躍するはずがやはりポケットの少なさが問題になってきました。肩ベルトが正面から後ろに渡っているせいで物の出し入れが不便です。深さもかなりあって雑誌や背の高いボトル類もすっぽりはいりますが、出し入れが不便です。背中側がクッション生地になっているのですが、物凄く通気が悪いのか、フィット感が良すぎるのか、半袖の上から背負っていても体感温度が物凄く上がります。暑いです。冬はいいかと思います。しっかりとしたお値段で作りはいいですが、どうしてもミリタリーっぽくなってしまうので着る服は選びますね。もう一つ大きなサイズもありましたがこれで十分大きいのでこっちでよかったです。Sフックのおまけは良かったです。旅行の際に使えました。

4 2015-05-02

満足です
デザインはすごい気に入っているのですが
使い勝手はなんか悪そうな気がしないでもないです。
まだ届いたばかりなので何とも言えませんが
縦に長く深いので奥の方に入っている物が暗くて見えにくい。
(構造上あまりガバっと口を開けられないので仕方ない?)
縦型のバッグインバッグを入れて使ってみたいと思います。

• sakさん
  • sakさん

5 2015-03-07

手をしっかり繋げます(笑)
注文番号:265611-20150304-0107297302
アイリス購入しました。
三姉妹の母の私、出掛ける際はいつも大荷物!
だからバック自体は出来るだけ「軽量」なものでショルダーが多かったのですが、今回はデザインが気に入って久しぶりにリュックを購入したところ・・・当たり前ですが荷物が背中に回った事で、両手の空きが今まで以上に自由な感じに浸ってしまいました!(小さなポシェットはしてますが)子供達とも手を繋ぎやすくなって、かつアイリスとロゴのオレンジの発色がキレイで大満足です!
春休みももぅ直ぐですので、出掛けるのがもっと楽しみになりました。

4 2014-11-14

レビューが遅くなりすみません。
商品は注文翌日に届きました。
コヨーテを購入しましたが、写真のままの色味でした。
160センチの私にも違和感のないサイズです。
175でガッチリの夫には少し可愛いかもですが、充分共用出来そうです。
生地は思っていたより薄いですが、軽く、荷物もたっぷり入ります。
背中側にパッドがあるのでクタクタせず、深めの底までしっかり見えます。
究極にシンプルで、外ポケットがないのは承知で購入しましたが、やはり直ぐに取り出したい小物等のために何か付けたいかなーという感じです。
特典で付けて頂いたS字カラビナですが、思っていたより大きめで色々使えそうです。
ありがとうございました!

5 2014-01-21

アイリス(ムラサキ)購入
すっっごく色に迷って迷って迷って、
ムラサキにしました。
季節問わず使いたかったので、
冬は黒のコートが多い事と、夏に黒は背負うと暑く感じるかな?と思って。
あとは、自分に似合いそうな色味かなっと^_^;
トートにすると、完全に手で握って持つ感じです。
腕に通しては、持てないかな。
冬はコートもあるし、無理ですかねぇ。
リュックに合わせて肩紐を伸ばした状態でトート風に持つと、紐が下についちゃうかな?
と思ってたけれど、157センチの私はギリギリ着かないで済みましたっ。
自転車ばかりの生活なので、これから重宝しそうです!
ポイントも10倍だったし、いいお買い物が出来ました♪

• Yuripipiさん
  • Yuripipiさん

5 2014-04-15

早々に到着しました
商品自体信頼できるものでした。他のストアでは保証がついていなく、縫製もおかしく返品しましたがこちらは保証もついていました。
バッグ自体も軽い上にコンパクトでスリムだけど量が入るので早速ホットヨガに行くのに使用し、帰宅時に銭湯にいくのにタオルも入れていましたがちょうど良いサイズでした。これから時々学校に行くこともあると思うので教科書なども入りそうでとてもタフでたくさん使えそうで楽しみです♪

5 2015-03-03

やっぱりコヨーテ
翌日とってもきれいに配送されてきました!
買おうか一年くらい悩んでましたが(笑)
やはり買ってよかったです!
他のカラーもほしいくらい!
楽天ポイントも嬉しい限り!

4 2015-11-16

気に入ってます。
168センチ女性です。
大きいリュックだと山下清になるし、小さいのだと広い背中が強調されることが悩みで、横から見て厚みが出ないリュックを探していました。
この点は大満足です。
生地は薄いですが、その分とても軽いです。
中のものが透けることはありません。
深さがあるためにバッグの中が見えにくいので、
生地が薄くて外光を通すのは利点だと思います。
背中のパットの面積が広くて、安定した背負い心地です。
深いから奥まで手を入れないといけないのが難点ですかね。
インナーバッグを入れて使っています。
トートとして持つときも、なかなか快適ですよ。

• 00pochi00さん
  • 00pochi00さん

5 2015-08-12

注文番号:265611-20150804-0112915331
ウッドランドカモを購入。シンプルな服装のポイントになります。思ったほど派手ではないです。口元にジップもスナップもありませんが、普通に背負っている限り中身が出ることもありません。肩紐が前後に渡ってるので大きい物の出し入れはし辛いですね。内部がただの袋状なので細かい物はポーチ等使用しないと迷子になると思います。私は別のバッグで使っていたNOMADICのB5のインナーポケットを背中に添わせるように使用しています(唯一のファスナーポケットの左右が背中側に縫い付けられているので上部を数センチ差し込んで固定しています)これによりバッグの支えになるので、元から入っていた背板(クッション材)は暑いので外しました。軽くて、荷物をザックリ入れられて、肩紐も痛くならないお洒落なバッグなので購入してよかったです〜。

5 2015-06-10

コヨーテ購入
今日届いて早速使いました♪
モニターよりも濃い目の色です。オールシーズン、家族兼用、通勤にもオフにも使う予定なので、
幅広く使えそうなお色で大満足です。
もともと手持ちにもなる布製のリュックを使っていたのですが、中味が入っていないと布なのでクタクタしてしまいちょっと使いにくいなぁ、と思っていたところ外出先でミステリーランチを使っている方を発見し、あわててブランド名覚えて購入に至りました。
ポイント10倍、おまけ付きは魅力ですよね!カラビナはブラックでした☆
ショップさん、ありがとうございます。
注文番号:265611-20150608-0772543218

4 2014-05-23

前から気にはなっていたこのバッグ、今回、期間限定ポイントが結構あったので購入。
確かにデザインはシンプルで良いのですが・・・生地が薄く、特に凝った仕様も無く、作りを考えると、これで1万円を大きく超えるのは・・・という感じ。もちろん、生地の薄さは軽さにもつながり、シンプルな作りが逆にデザインとなっているのは理解しておりますが・・・。自分はポイントを使いましたが、正直、税込でもアンダー1万円で十分でしょうという感想。税込7〜8千円がギリギリいいトコかなぁ。
色はODグリーンを選択しましたが、良くも悪くも無難でよくある色。自分はこのシンプルなデザインから、恰好を選ばず使用するため落ち着いた色に決めましたが、正直、パープルやイエローなどのカラフルな色にも魅かれました。しかしながら、気に入った服などは色違いの同じものを2つ3つと購入するタイプではあるのですが、値段とのバランスを鑑みると、このバッグは・・・です。結果的にこの色で正解でした。
★3つとしたいところ、まだ使用していないため使い勝手がわかりませんので、この未知の部分で期待を込めて、★+1の計4つで。
バッグの大きさに比して、やけにバカデカい箱で届いたのでビックリしましたが、ショップの対応は迅速丁寧でした。

4 2015-10-27

後ろ姿は文句なくかわいいです!内ポケットが1つしかない事と、荷物が下に集まるので、財布や携帯を取りだす時どこにあるか分からず 中を覗き込んで取りだしてます(笑)
まだ使い始めたばかりなので、使い勝手はよくありませんが、慣れてくれば大丈夫だと思います。
USA製は生地は丈夫でも縫製が雑な感じがすることもあるので少し心配でしたが、問題ありませんでした。ただ、手持ちの長さが背中側??の方が少し短かかったです。

4 2015-09-29

コヨーテを購入しました。他のカラーともかなり悩みましたが、まずは定番カラーを選びました。ゴールドがかった明るめのブラウン。ベージュとは全く異なる落ち着きのある雰囲気です。大きさは男女問わず使えるサイズだと思います。開け閉めも簡単。とにかくシンプルな作りなので、脇や背中にファスナーがなくとも取り出しやすいです。開け口のところに小さなファスナー付きポケットがあります。メイドインUSAでメンテナンス保証もあるところが気に入りました。ショップからのプレゼントも大変嬉しかったです!