4.64 (1,494件)
5,940円  買い物かごに入れる
  • mango2923さん
  • mango2923さん

5 2013-10-22

• フィット感:4
  • 履き心地:4
台風に備えて
普段22.0cmを履いており細身の為、SSサイズとSサイズを悩んでSSサイズにしました。ブーツインできるかちょっと不安ですが、届くのが楽しみです。届いたらまた追記したいと思います。
受注番号:265611-20131022-0889199141
≪10/26追記≫
メジロ色、思っていた通りの落ち着いた色で気に入りました。
早速今日の台風で履きましたがSSでピッタリ。デニムをブーツインしても窮屈でなく問題なしでした。足のサイズとしては靴下を履いても少し大き目なのでインソールを入れてもいいかなと思ってます。また履き心地も軽くて動きやすく問題なしです。
≪12/15写真追加≫
1、2枚目の写真はブーツキーパーを中に入れて立ててあります。

5 2014-07-11

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
これはいい♪
日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴を購入☆
前から 気になっていた「バードウォッチング 長靴」
ずっと 完売していたので、今回 予約購入しました☆
お色は新色 メジロ☆
履いてみて実感☆「軽い」「歩きやすい」
今まで、色々な長靴を買いましたが、これはいいです☆
♪(*^∇゜)(゜∇^*)
お勧め☆

4 2015-08-23

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
台風に間に合いました
これから来る台風15号で使用するために購入しました。直ぐに到着しました。可愛いですが、履きにくいです。問題は雨に耐えられるか・・・台風後また、レビューします。

5 2014-03-27

• 動きやすさ:5
やっと好みの色が!
随分前に定番のブラウンを購入して雨の日も雪の日も履き倒したので、
待ってましたの色メジロを新調しました。
実際履き心地が良くとても気にいっていたのですが、
ブラウンの色が渋すぎで面白みが無くあまり好きではなかった。
他にもカラーが出てはいたものの好みのものが無く仕方なく無難なブラウンで。
今回は違います!!!
抹茶ラテのような何とも言えないステキ色!で大・大・大満足です^^

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足
普段23.5cm、スニーカーなら24cmを履いていますがSサイズ24cmで調度よかったです。グレーを買いましたが、やや紺色っぽいグレーでジーンズはもちろん黒のパンツでもとてもおしゃれに見え、ひざ下がなぜか長く見えます。切替のデザインやロゴのせいかもしれません。送料無料でこの値段、しかも翌日届いて本当にいい買い物をしました。夫にも買ってあげたくなりました。折りたためるほど柔らかい素材なので、脱ぐときは両手で上からクシュッと下げてから脱ぐと簡単に脱げます。

5 2013-08-21

きれいなめじろ色☆
大人が履いてもきれいなグリーンだと思ったので購入。実際、抹茶色のような落ち着きのあるメジロカラーです^^
普段24センチの靴で、Mサイズにしました。履くときに足首で少し引っかかりますが、履いてしまえばつま先が余るし窮屈ではありません。コンパクトに収納できるのもいいですね。履き口部分がコードストッパーで調節できるので、水遊びなどにも便利そうです。別カラーも欲しくなりました。

5 2014-03-18

【デザイン】
雑誌で見つけて一目惚れしました。
安い方のブラウンでよかったのですが、どこも品切れだったので、¥1,000程高いこちらを購入しました。
私は大変気に入っていますが、息子には「何それ?カエルみたい。」と言われてしまいました。室内で見ると結構鮮やかな緑です。
足首がしまって見えて、形が綺麗だと思いました。
【フィット感】
普段の靴は24.0cm、Mサイズで若干余裕がありちょうどいい感じです。
履く時にはかかとをぎゅーっと押し込みますが、履いてしまえばきつい感じはなく、着脱が面倒な程ではありません。
内側がゴムではなく布地なので、脱ぐときには足がスルッと抜けます。
【履き心地】
とてもいいです。
【動きやすさ】
動きやすく、歩き心地もフワフワして気持ちがいいです。
【その他】
キャンプ用に購入しましたが、デザインが素敵なので、雨の日のお買い物でも活躍してくれそうです。
キャンプ用の長靴としては高い買い物でしたが、レインブーツとしても使えるので、購入して良かったです。

5 2015-01-17

• 動きやすさ:5
抹茶色のかわいい長靴♪
足のサイズ24cm、Mサイズを購入しました。
2cmほどのゆとりがあり、厚めの靴下を履いたり中敷を入れたりすればぴったりになりそうです。
私は軽い外反母趾なのですが、ゴムがやわらかく、全く問題はありません。
農作業用に購入したのですが、友人に“かわいい色だね” と言われ、毎日履くのが楽しみになっています♪
軽くて履きごこちがいいし、折って履くとショートブーツ風になるところも気に入っています。
ちなみに、折りたたんで袋に入れると、A4サイズになります。
いい買い物をしました。
大事に使わせていただきます^^

5 2014-09-03

• 動きやすさ:5
気に入りました。
夜釣り用に長靴を探していてメジロ?!を発見。嫌な色でもなく気に入りました。
中もゴムのままでないのて履きやすかったです。
ふくらはぎが少し太いのですが、そんな私でもGパンインできました。

• nonko8320さん
  • nonko8320さん

4 2012-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5〜23を履いています。23をオーダーしましたが もうワンサイズ大きくても良かったかも。
サイズが無く23を選びましたが、被災地支援用に購入したため、中に鉄板インソールと入って居たインソールを2枚重ねをしたら、つま先はぴったり状態でした。
足の指を動かせば、指が動くのが外から分かる状態です。
底が浅いので、希望としては、もう一枚インソールを入れたいのですが、入らないと思います。
でも、ふくらはぎはぶかぶかすぎず、ちょうどいい感じなので、もうワンサイズ大きいとどうだろう?という気はします。
まだ外で使っていないので、使用感は不明です。

• yzmakoさん
  • yzmakoさん

5 2012-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
長靴を探していると言ったら職場の同僚に勧められ、たまたま限定色がでているのを発見し自分用にグレー、夫にネイビーをプレゼント。
幅広、甲高で通常24〜24.5cmなので25センチを購入。
昨日の20時近くに注文したのに本日の10時に届き驚いた!(東京都内)
ちょうど雨が降っていたので厚手の靴下を履いて出かけたがちょうど良かった。
軽くて甲のしまり具合?も良くて色も形もかわいいです。
長くはけるデザインだと思いますし、何より歩きやすいです。
良い買い物をしました。迅速に発送していただきましてありがとうございました。これで雨の日の外出も苦にならないです♪

5 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考に25cm、グレーを購入。
ちょっと余裕がある感じですが、脱ぎ履きが楽だし、パンツのブーツインも余裕です。中敷を入れたのでちょうどいいかな?靴底は薄く感じるので中敷は入れたほうがいいかも。
グレーの色はすごく気に入りました。なんにでも合わせやすそう。
これまで使っていたレインブーツはとにかくぴっちりサイズで脱ぐのが大変だったので、気軽に履いて出かけられそうで気に入っています。

4 2012-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
姉から、野鳥の会の長靴かわいいよ!と聞き、買いました。
届いて、かわいい☆買って正解です。
でも、サイズが・・・普段、24センチの靴を履いています。
購入された方のレビューを見て、ワンサイズ上の25センチを購入。
足首の所も、ふくらはぎの所もジーンズを入れても余裕あり。
全体的に、ブカブカです。24センチでも良かったかな?
でも、軽いし歩きやすいです。
私は、ゴム臭は車に乗ってるときぐらいしか気になりませんでした。

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
到着しました、他の型のレビューで小さめと拝見したので自分のサイズよりひとつ大きいサイズを注文したのですが、ちょうど良かったです。あと、メジロ色が絶妙で可愛い。すごく可愛い。外作業用にと購入したのですが大変満足のお品でした。
サイズは大きめがいいですよ!

4 2012-02-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
野鳥は見に行きませんが、安くてカワイイし、はきやすいので良いです。ゴムなので、劣化しやすいかもしれませんが。