レインブーツ レディース 日本野鳥の会 バ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (1,459件)
  • 5 2015-07-23
  • すぐに届きました
  • 月曜夜中に発注→火曜17時に発送メール→木曜夕方に日本郵便で届きました。金曜に使う予定で慌てて発注したので助かりました。あいにく台風で予定は中止になりましたが、土曜に足場の悪い場所で使用し泥を防げたので良かったです。長靴の形状やカラーでも随分と迷ったのですが、とりあえずこちらで満足です☆サイズはやはり足を入れてみないとわからなかったので、野鳥の会HPから取扱店を見て実物触りに行きま ・・・(続きを読む
  • mogu73さん
  • 3 2013-09-29
  • かわいい長靴です。
  • ゲリラ豪雨時の外出や通勤、雨の多い国への旅行にあったら良いなと前から折りたたみ式の長靴を探していました。最初、ほかのアウトドアブランドの長靴を検討していましたが、楽天で他の購入者の方のレビューを見て興味を持ち、限定色のメジロを購入しました。長靴の口の部分は紐で締めららるので、いぜんしようかしていたクロックスの長靴のように口から雨が入る事がなく、私としては満足です。普段はパンプス ・・・(続きを読む
  • キャス大好き♪さん

5 2016-11-30

良かった
スニーカー23.5〜24.0、パンプスはLで、今回はMサイズ購入さしました。中敷はLで履き心地もよく大満足です。色違いを購入予定です。

5 2017-05-08

• 動きやすさ:5
ワンサイズ大きいものを!
配送が早くて助かりました!フェスに間に合わないの覚悟で注文しましたが、まさかで届きました。(笑)ありがとうございます!
普段24.5を履いていて悩みに悩んで25センチ(Mサイズ)を購入。中敷きも同時に購入しました。中敷きを入れる前提なら絶対ワンサイズ大きいものを買ってください!私は中敷き入れたら素足でぴったりだったので靴下を履いたら小さいです…。
でも商品は間違いなく可愛いし、良いものだと思います(^^)
色はどなたかのレビューにありましたが、画像よりも大分暗いです!抹茶アイスという例えがありましたが、それがぴったりでした。

5 2017-04-14

• 動きやすさ:
いつものサイズで大丈夫でした!
Sサイズを購入しました。
普段23.5センチを着用しておりワイズはEです。
大きめにした方が良いというレビューが多くてMにするか悩みましたが、足周等を測ってみて問題がなさそうだったのと大きめにすることでダボついて長靴感(まあ長靴なんですが)が増すのが嫌だったので思い切ってSにしました。
結果、全く問題ありませんでした。
厚くない靴下を履いた上で履いてみると若干幅広で甲高な印象だったので、薄い中敷きを入れるとフィット感が増してピッタリになりました!Mにしていたら大きすぎたと思います。
確かにソールは薄めですので中敷きを入れるのが良いですね。
落ち着いた黄緑で洋服に合わせやすそうです。
それほど値段が高くなく、とてもかわいいので大満足です!

5 2017-08-17

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
台風の日に使いました。かなりの雨が降っていましたが足はまったく濡れず、豪雨が気になりませんでした。
柔らかくて軽いため、足にフィットしてとても歩きやすいです。これが逆に、脱ぐ際にはなかなか足から離れず大変で、中の湿気もこもる感じなのですが、このデメリット以上にメリットが大きいです。大雨がちょっと楽しみになります。

• wjgmtpmさん
  • wjgmtpmさん

5 2017-06-02

• 動きやすさ:5
とても綺麗なカラーでした。軽くてコンパクトで便利です。

5 2017-04-29

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
たためるのが良いです。
出先に持参しなくてはならず、コンパクトになるものを探していました。普段24.5cmを履いていてLサイズを選びました。足の部分は少し余裕がありますが足首が細くなっていて脱げそうにはなりません。ふくらはぎがそれなりにあるのでずり落ちもないです。初めて選んだ色ですが思ったより違和感もなく買って良かったです。

5 2017-08-18

• 動きやすさ:5
可愛い(о´∀`о)
以前、硬い素材の長靴で擦り傷が出来てしまったことがあって、それ以来ロングタイプは控えてました。
でも一目惚れして購入に至りましたが、これは足のホールド感がありながら軟らかく動きやすくて、早く雨が降らないかと思っています

• surusruさん
  • surusruさん

5 2017-08-11

フジロックに
雨のフジロック。
ぬかるみでもへっちゃら。楽しめました。
メジロは汚れも目立たずよかったです。

• 青金魚さん
  • 青金魚さん

5 2017-08-05

• 履き心地:4
色がとてもかわいいです
色がかわいいのもさることながら
折り返してショートブーツにもできるので暑い夏にも
心地よく使用することができます。
ただ別売りのインソールは本当に必要です。

4 2017-07-01

母の日
母へのプレゼントで買いました。
色が可愛くやわらかさなどに驚きました。
どこに持って行くにもかさばらない所が良いです。
サイズは普段のワンサイズ上がおすすめです。
喜んで頂けました。

5 2017-06-26

ありがとうございました
フェスや梅雨時期に使用したく注文しました。すぐに商品が届き感謝いたします。メジロのカラーが気に入りました。

5 2017-06-24

• デザイン:4
  • 動きやすさ:
母からの依頼で購入しました。
通常24cmの靴を履いています。Mサイズを購入しましたが、脱ぎにくいとの事で、Lサイズに交換して頂きました。ただ、試しに私が(24cm)履いてみると、Mサイズで丁度良かったです。
足首回りを計測して、購入サイズを決めた方がいいのかな。

5 2017-06-21

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
父へのプレゼント
色も落ち着いていて喜んでくれました。
履いてくれるといいなー

5 2017-04-02

気に入りました
以前から気になっていましたが在庫切れだったため、やっと購入できました。しかも新色のメジロ色に一目惚れ。他に無い色で良い色です、待ったかいがありました。楽しく春のガーデニングができそうです。

5 2017-03-04

大活躍
娘の雪の日用の靴として買いました。今年は大雪だったので、大活躍!友達にもカワイイと大好評でした。