1 2016-05-04

色が違いすぎて絶句…
さきほど届きましたが、ベージュ&ブラウンの色が…。
もはやこれを新カラーとして1つ追加したほうがいいのではないかというくらい、商品のカラーとは全く違う色合いでした。
ホームページを見て「ママに似合う!」と選んでくれた低学年の子供たちですら、「何、この色…」と言葉をなくすくらい違います。
レビューをほとんど読んで、少し違うこともあるんだなというのは承知で購入しましたが、ここまで違うとなかなか5000円以上も払って購入してしまった事実を受け入れられません。
かといって、返品しても送料がまたかかってしまうし、交換すると往復送料がこちらもちです…。
この鞄にもう1円たりとも出費したくないというのが本音です。
さらにまた変な色のが届いたらと思うと、交換返品する気持ちにもなれません。
傷やファスナの曲がった縫製など、あげればキリがないのですが、そんなこともせめてカラーさえ気に入っていれば使っていけると思うのですが、今のところ使おうかなという気持ちにもなれないです。
ベージュ&ブラウンは、みなさんの写真付きレビューをすべて拝見しましたが、特に作られる時期によって本当に別物になる可能性が高いのでできればブラックとかネイビーとかブラウンとか、そのあたりを選ぶのが無難かもしれないですね…
素材もツルツル?なんて感触はなくザラザラで色も2色そろって暗いので、今現在この鞄を購入しようかと考えている人は、一度店にできることなら商品の写真を送ってもらうか時期をずらした方が良さそうです。
もちろん気に入られた方のほうが多いので、私のはレアなレビューだと思いますが、たまにこうしてはずれを引く可能性があるので十分考えて購入されたほうがいいかと思います。