• 五月01さん
  • 五月01さん

4 2015-02-19

ネイビー×アイボリー
私は荷物が多い人なので、そういう人が大容量とのつもりでいると思ったより小さいです
しかし初見の第一印象よりはたくさん入ります
最初見たときは小さいと思いましたが、持っている斜め掛けの中で1番大きくて沢山入る茶色いバッグよりまだ大きかったので、意外でした
ですが収納量はそれより少ないです
その茶色いバッグは真四角の長方形なのでかなり入りますが、このバッグはくびれていたり可愛い形をしているので、その分容量が多少犠牲になっています
柔らかくて中身なしで自立はしません
私は使ってない書類ファイルの表紙を切ってテープで繋いで底敷きを作りました
見えるものではないので・・・
ポケットが多くバッグインバッグが不要なのでその分軽くなり、ファスナーポケットに直入れできるのでポーチも省けます
サイドポケットは確かに小さいです;
ガラケーがピッタリ入りました
匂いは新品の合皮の匂いがするな程度です
梱包は詰め物無しでペチャンコで、ビニール袋に二重に入って届きました
持ち手やファスナーの引き手にビニールがかかっており、丁寧な印象を受けました
黒い糸が2本出ていたので切りました
タグ等を切る前に不良がないか確認することが大切ですね
糸はいいのですが、リボンが数ミリ右が大きくて非対称でした
使ってればわからない程度かとは思いますが★−1です
内布は固定されていませんが、私は逆に引っ張り出して水拭きして乾かしたり、ゴミを払えるのでこの方がいいと思いました
参考までに入れた荷物を列挙します
分厚い長財布
ハンカチ
ポケットティッシュ×2
マスク×2枚
ウェットティッシュ
メモ帳とボールペン
ガラケー
デジカメ(ケース)
7インチのタブレット端末、薄いケース(iPad miniのサイズ)
Wi-Fiルーター
イヤホン
太いマジックの大きさのモバイルバッテリーとケーブル(薄いペンケース)
ペットボトル500ml
レジ袋3枚
ブレスケア
飾りつきヘアゴム
全て入れてピッタリです
あえて悪いところばかり書きましたが、ほとんどを補えるほどに可愛いし沢山入ると思います
注文番号:265576-20150216-0944334131

• yume_nxxさん
  • yume_nxxさん

4 2013-11-23

ベージュ×ブラウン購入
夏にキャメルを購入しましたが、
その時はベージュ×ブラウンが品切れのため買えず…。
改めて、この色が欲しくなり購入しました◎
注文した翌日には発送されました。
欲しいものがすぐ届くのは、とてもうれしいですね。
キャメルと比べると、
今回購入したものの方が生地は分厚く、
持ち手もしっかりしており(長さは短かったのですが)、
その差に驚いてしまいました。
独特なにおいもそこまで気になりませんでした。
色による違いなのか、鞄ひとつひとつの差なのか。(?
キャメルと同じ長さぐらいの持ち手だったらなあということで☆-1
あと、色がベージュというよりも、
写真のように白くなく、ピンクベージュに近いかなと思います。
甘すぎず上品すぎないちょうどいい可愛さがとても気に入っています。
265576-20131119-0180945228

4 2013-10-18

使いやすいです
赤を購入しました♪
持ち手もしっかりしていて長めで肩からかけても楽ちんです。編み込みになってるので、長時間肩に掛けていても痛くなりません。
ポケットもたくさんあって収納力バツグンです!
一個だけ、横のポケットがもう少し大きい、もしくは柔らかいととキーケースなど入れやすくてよかったかなと思います(>_<)

4 2012-03-27

ピンクとグレー2個買いました。
ピンクはホームページの写真よりくすんだ色合いで、グレーは濃い目でした。
自分の確認不足ですが、想像していたよりも大きいサイズで重いと感じました。
でも可愛いので通勤とおでかけに使いたいと思います。
受注番号265576-20120322-0435646310

4 2014-11-26

アイボリー×ワイン
単色よりも2カラーか可愛いと思って悩んだ末ワインにしました。レビューを散々読んで購入したので、思っていたものと違うということは特にありませんでした。あえて言うなら編み込みのハンドルが想像してたより平べったかったくらいですが(笑)特に気にしてません。マチは割とあるのに上部に行くにつれて細くなるので横から見ると若干貧相かもしれません。ある程度荷物入れれば気にならないと思います(*^_^*)このカラーは冬には合わせにくいかと思ってましたがアイボリーがややクリーム系なのとワインが深めの赤なので大丈夫と思います。ありがとうございました。265576-20141125-0363541117

• 時雨1009さん
  • 時雨1009さん

4 2015-12-12

落ち着いた感じ
この度ベージュ×ブラウンを購入しました。
以前もこのショップを利用しこちらの他商品である
【当店リピ率NO.1の実力派♪楽天ランキング1位!選べる15色☆【ICカード入れ付マルチ2wayショルダーバッグ】便利な内底ICカードポケット付き!】
のアイボリーを購入したのですが、今回は持ち手が編み込みでしっかりしていそうなこちらを購入してみました。
前購入したとき実際届いたアイボリーの素材の質感が表面ザラザラだったのがあまり気に入らず皆様のレビュー画像をじっくり拝見し考えた結果、使いまわしがききそうなこの色を購入しました。
こちらのカバン3つ大きく収納スペースがあり上にすべてチャックがついているため前使っていたカバンより保護能力は高そうです。
実際の見た目は商品画像より少し暗めですが、かわいくて質感もアイボリーの時よりつるつるなので自分の理想に近いです。
これだけ収納があってこの価格であれば値段相応なお品だなと感じました。
発送も注文から2日で届いたのでとても助かりました。

• 灯司莉さん
  • 灯司莉さん

5 2015-10-19

発送が早くて助かりました
元々こちらの商品を狙っていたのですが、朝急に通勤用の鞄が壊れてしまい
大慌てでこちらの商品を購入。金曜日だったので営業日などもありますし、
週明け暫くは無理かなと思っていましたが
備考欄に事情を書いておいたところ当日に発送して頂きました。
無事翌日に届きましたので週明けから使用することができました。
本当に助かりました。
デザインは思っていた通り可愛いです!
たくさん入るし、前後のポケットにもファスナーがついているから荷物が落ちずに済みます。
キャメルかアイボリー×ワインレッドで悩みました。
アイボリー×ワインレッドにしましたが、これなら仕事終わりのお出かけでもかわいくていいなと思います。
後は定期を入れるための前ポケット(オープンタイプ)があればいいなあと思いました。
気に入っているのでまたリピートします^^
【265576-20151016-0575298218】

4 2016-01-22

ブラック購入、落ち着いたかわいらしさです。
皆さんが書かれているように、サイドポケットはとにかく小さいです。ICカードも、ケースに入れていたら入らないくらいですねー。なので私は片方は消臭スプレーの小さいの、片方はぶら下げた懐中時計を入れました。外のポケットがこれだと、フロントにも一つほしかったです。
本体は三つに分かれているので、用途別に入れておいたら行方不明なものが出なくなりそうなのでありがたいです。
ショルダーで使いたかったのですが、ハンドルがしっかりしているのでクタッとなってくれず、それと全ファスナー閉めていても上部がまとまらず不格好になってしまいます。
肩にかけるなら、三つ編みのハンドルを掛けたほうがいいのかなー。

5 2015-07-23

良いです。
ずっと気になってて、大きすぎるかな?と思ってましたが最近荷物が増えたので購入しました。
ベージュ×ピンクです。
白に近いベージュにパステルぽいピンクでかわいい♪
生地はやわらかく、さらっとしてますね。
500mlのペットボトル、長財布も立ててはいるので便利です。
ポケットが多いのでショルダーベルトもしまっておけます。
ただ、やはり大きい…。
25×35×15サイズくらいの出ないかなぁ~。
色違いも検討中です♪

• reia_rotさん
  • reia_rotさん

4 2015-02-16

まあまあです!
アイボリー×ワインを購入しました。
実物のワイン色がちょっと渋いかなーとは思いましたけど、
手垢とか目立たなそうなのでいいです。
なんでも入ります!
ただ、ペッシャンこで送られてきました。
中に紙を丸めたものとか入ってたら良かったかなーと思います。
まぁ、べつにそんな高級なものではないのでいいんですけど!

• 沙輪。さん
  • 沙輪。さん

4 2016-04-14

ワインレッドを購入。
見た目可愛いです。
でも赤い塗装がすぐに剥がれます。
会社の一番下の引き出しに保管してますが、開け閉めの擦れで剥がれます。白いのむき出しなのでマイナス1

4 2014-06-22

ブラウン×ベージュ購入
デザインはリボンのモチーフが甘すぎることもなく、とても満足しています。色味も落ち着いていて、何にでも合わせやすく使いやすい色です。
ポケットがたくさんあるので、小物を整理しやすいし、肩にかけるのにちょうどよいサイズだと思います。たくさん入れようと思えば入りますが、もともと肩紐の編みこみの分だけ重みがあるので、肩が痛くて…肩の強い方はどうぞ(笑)
他の方も書かれてますが、いかにも合皮!な素材が少し残念でした。
しばらくは匂いが強くて気になりましたが、一週間経てば大丈夫でした。
通勤用にと思って買いましたが、普段使いにもできそうです♪

4 2012-09-23

【ベージュ】収納力抜群で程よく可愛い
【注文番号】265576-20120912-0673426311
【追記】本日届きました!
昨日発送で今日の夜届いたので、発送はとても早かったです。
大きさ、色質感などもイメージ通りでとても使いやすそうです。
匂いは特に気になりませんでした。
初めての色ですが、長く使えそうです。
注文時は、色合いなどの想像がつかず、レビューでアップされている写真とショップのページに掲載されているものしか参考にできませんでしたが、今持っているバッグがブラウンやキャメルばかりなので、思い切ってベージュにしました。
▼色は、2012年5月19日の「ドッグイヤーあっこさん」のレビューを見て決めました。
普段は収納スペースが分けられていないタイプのバッグしか使ったことがなくて、たくさん入るけどバッグの中で荷物がゴチャ混ぜ…という状況でした。
外出時に財布や定期などを探す時間や手間を考えると、収納が分かれていてスマートに使えるバッグが良いということで購入を決めました。
ネットでバッグを購入するのが初めてだったので不安でしたが、皆さんのレビューを全て読んでいたこと、先日、It's DEMOに同じバッグがあり、収納力や大きさなどを確認することができたので、まだ手元には届いてはいませんが安心しています。
使用感については実物が届いてから書かせていただきたいと思いますが、It's DEMOで実物を見た感じでは、大きすぎという事もなく、やはり収納スペースが大きく3箇所に分かれているというところは高評価です。
メイン収納のとことにたくさん荷物を入れると、ファスナー付きの前後の収納スペースが狭くなるため、あまり厚みのない小物(パスケースや小ぶりのノートなど)を収納するような感じになると思います。
生地は全体的に柔らかく、底面には鋲や中敷きなどがないので、荷物が少ない時はクタッとして自立は難しいようです。
持ち手部分は編みこみになっているので、丈夫で持ちやすいと思います。
裏地は、コットン素材で滑りが悪いので出し入れの際に裏地がくっついてきそうでした。
その他は特に気になることもなく、後は実物が届くのを待つという感じです。

• ラキ55さん
  • ラキ55さん

4 2012-05-27

とってもかわいい!!
受注番号:265576-20120507-0680780303
ベージュを購入しました。とても可愛くて10日ほど待った甲斐がありました!
ピンクと迷いましたが、何にでも合わせやすそうでベージュにして正解だったと思います♪
13.3インチのノートPCもしっかり入りましたし、持ち手の長さも肩に掛けることの多い私にはちょうどいい長さです。
難点を挙げると、他にも書かれている方がいますが、合皮の臭いは気になります。
一週間ほど天日に干しても臭いが消えなかったので、専用のスプレーを買って消臭しています。
臭いの点がなければ満点です☆

• なつ2410さん
  • なつ2410さん

4 2013-05-31

マザーバックに
ピンク購入しました。2wayのマザーバックを探していてこちらに決めました。
たくさん入っていいです。ただこれ一つでは子供の荷物は入りきらずバックを二つ持ち歩いています。
仕切りも便利。A4サイズの書類が入るのも決め手でした。