5 2012-07-28

頼まれて購入!
容量も大きく、いろんなものが入って良いそうです。

• りこ0129さん
  • りこ0129さん

5 2013-10-07

一目惚れ
可愛らしいデザインに一目惚れしました。
まだ、出荷待ちですが届くのが待ち遠しいです。
大きめなバッグが欲しかったので、期待しています。

5 2013-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
専門学生の姪っ子にこのバックをリクエストされて、プレゼントしました。
学校にいく時に使用していて、荷物もたくさん入るし、ポケットもあちこちについていて、とても使いやすいそうです。プレゼントしてよかったです。

5 2017-05-08

アイボリー×ネイビー
お仕事用に購入しました。
アイボリー×ダークワインとかなり迷いましたが、これからの季節にもいいし
画像ではネイビーの方が高級感があったのでネイビーにしました。
贅沢を言えばネイビーがもっと濃い色だったらよかったなと。
チャックが3つあるので収納力はあります。
お仕事用ファイルはB5なので試してはないのですが、A4は横に入るのカナって疑問は残ります。
皆さんのおっしゃる通り、臭いは少しあります。
1日、影干ししといて薄くなりました。
その後、フツーに使用してたら臭いはなくなりました

4 2014-12-20

娘へのプレゼントでブラウン色を購入
今回誕生日プレゼントにバッグが欲しいとのことでこちらの商品を購入しました。
カラーはブラウン→写真イメージより赤みが濃いように思いますが良い色味でした。
デザインはサイト写真どおりでリボンもかわいく本人もお気に入りです。
収納量も沢山入って便利だとのことです。
縫製も十分で問題ないと思います。
外側二箇所のサイドポケットはちょっと小さく使いにくいようです
他の収納箇所は大満足です〜
[受注番号] 265576-20141212-0526877339
[受注日時] 2014/12/12 22:10:00

5 2015-05-17

写真より可愛いかった
妻に子供たちからのプレゼントのために購入しました。
(母の日のプレゼントです)
値段が手ごろでしたので、質感とか期待はそれなりでしたが、届いた商品は、期待していたより、かなり良かったです。
妻も可愛いバックで喜んでいました。
さっそく使ってくれています。

• Dandy-Lionさん
  • Dandy-Lionさん

5 2015-01-20

20代の女性への誕生日プレゼント
知り合いの女性への誕生日プレゼント用に購入しました。色は迷いましたが【アイボリーxネイビー】にしました。合皮の質感も良く、色も掲載写真とほとんど差異は感じられず、これなら喜んでもらえそうだなと満足しています。心配していた匂いも、それほど臭いというコトもなかったです。若い女性が好みそうなデザインなので、進学祝いや就職祝いのプレゼント用に、他のバイカラーやピンクなども気になってきています。
265576-20150118-0766605215

5 2015-01-05

妻と娘へのプレゼント
以前から気になっており、クリスマスプレゼントとして購入しました。
40代の妻と中学生の娘へのプレゼントですが、二人ともとても喜んでくれました。
大きさも色も普段使いで使用できると言っています。
娘にはアイボリーピンクを購入しましたが、色合いがとてもかわいいと言っています。
材質もしっかりとしていてとても良いと思います。

4 2014-02-28

縫製が....(ー ー;)
使い始めて3日目で感じた事をレビューします。
【良い点】
★収納場所が大きく三つに分かれていて、整理しやすい。
★収納力はなかなか(中の上くらい?)
★思ったより軽い。
★持ち手が柔らかく、肩に負担が少ない。
★生地の肌触りが柔らかくて気持ちが良い。
★見た目、色が可愛い。(他の方のレビューにある通り、ワイン色ではなく赤!って感じの色です)
★サイドのポケットが、iPhone4s+シリコンケースのサイズにピッタリだったこと。
【気になった点】
★とにかく縫製が甘いです。縫い合わせの部分から糸がピョンピョン飛び出てたりします。(写真参照)
赤い布地に黒い糸が出ていて、結構目立ちます。引っ張ると抜ける物と抜けない物があり、抜けない物はハサミで処理しました。
★モデルさんの写真ではパリッとした少し固めのバッグに見えたのですが、思ったより生地が薄くてハリがなかった。(でもそれはそれで可愛かった笑)
★独特の安っぽい臭い。3日目の段階では取れてません。
★バッグ表のリボンの下あたりに、収納の際持ち手が食い込んで出来た縄目模様?のシワが出来ていた(写真参照)。光の加減によっては結構目立ちます。
★ファスナーが本体サイズにくらべて大分長く作られており、端が固定されていないので、全開に開けてしまうとファスナーの支えがなく片手では閉められなくなり、不便です。(全開にしなければ片手でも閉められます)必然的に両手で締めなければならないので、マザーズバッグとして考えられている方は、この点について良く考えてからのご購入をお勧めします。
【総評】
上記の気になる点を読んでいただいて、引っかかる所がなければ、買って損はないかとおもいます。
私的には良い点、気になる点などはそれぞれありましたが、トータルで見ると良い買い物だったと思います。
今のがへたってきたら、色違いを買おうかなと思いました。

• akira!さん
  • akira!さん

4 2014-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アイボリー×ピンクを購入。見た目は予想通りかわいくて◎。でも、想像してたより重みはあるので☆4つにさせてもらいました。私はバッグにちゃんとチャックがついているものが好きなので、こちらの商品にしましたが、それはとても気に入ってます。3ヶ所分かれているので、バッグの中身の整理もしやすい。普段、A5手帳、財布、スマホ、化粧品、ハンカチ、ティッシュ、家と車のキーを入れていますが、かなり余裕があります。が、それ以上入れると重くなる。マザーズバッグにも使えるかと思ってましたが、普段から車移動する人ならいいけど、それ以外の人には重すぎると思います。赤ちゃん用品(着替えやおむつやミルクなど)を入れて持ち歩くなら、やはり元のバッグが軽くないと厳しいかもしれません。と、妻が言っております。

5 2013-02-21

265576-20130219-0899626308
キャメルを、購入
編み込みになっている持ち手の部分が持ちやすかった。
2wayなのでショルダーにした時に持ち手が目立ちすぎる印象もあった。
収納が沢山有り便利そう。
マチ部分の外ポケットは入口が狭くスマホが入らないのがかなり残念。(無理やり押し込むと入るがそれではダメ)
上部収納ファスナーで3箇所あるのだが、真ん中は広く開く。あと2箇所は狭く感じる。デザイン的に仕方ないのだろう。
新しい臭いとも言うのか臭いです。日にちがいるのでしょうか。
思っていたよりも少々小さく感じました。
全体的には子供にプレゼントなのできにいってくれています。

5 2012-10-16

部屋がいっぱい!!
レビューが大変遅くなりましたが、今まで愛用のブラウン系のバッグがくたびれて来たので購入。今のも部屋がたくさん有りますが、やはり部屋が多い方が良いのでこれにしました。ただリボンに抵抗が有りましたが、控えめなリボンで良かったです。近所には小さめのバッグに必要な物だけを入れて出かけますが、ちょっと遠方の時は大きいこのバッグを提げて行きます。何しろ沢山のポケットに七つ道具が詰めて有るもんで。造りも生地も縫製も綺麗でしっかりしてます。今回ベージュにしましたが、おとなしめなので(他の色にすれば良かったかな?)と。割りとカチッとしてきちんと感が有りますよ。(妻が入力)

5 2012-05-21

可愛いです!
予定通りに届きました。
手に取った時、ちょっと重い気がしたのですが、大きさなどを考えたらこんな感じかなって思います。収納ポケットもたくさんあるし、素材も柔らかなので、使いやすそうです。色も商品ページの通り、綺麗です。見た目も可愛いし、すごく気に入りました。バックを持っての外出が楽しみになりそうです。

5 2016-03-28

かわいい
誕生日プレゼントに渡したら非常に喜んで貰えました。

5 2015-11-03

見た目もかわいいし、とにかくたくさん入るので重宝しそう。
他の色も欲しくなる。