4 2023-09-01

冬のインフルエンザ等ウィルス対策として注文。この手の首からさげるマスクの効果ははっきりわからないのですが手軽なのでお試ししてみようと注文しました。紀陽除虫菊とある通り、少し独特のニオイはありますが効いてるといいなと思います。

• yok038さん
  • yok038さん

5 2017-03-09

使いはじめて10日たちました。つける前の日は、いつもの花粉症状が出ていて、目もかゆく、鼻水もとまらない状態でした。薬を飲むと、口は渇くし眠くなる。何かないかと考えていたところ、これが目にとまり、今回購入にいたりました。
商品は昨年より知ってはいましたが、目に見えないものなので、半信半疑のまま使ってみる事に。
一日目、目のかゆみがほとんどなくなりました。鼻も詰まることなく、鼻をかんだのは、2,3回くらい。かなり驚きましたが、もう少し様子をみてみることに。
二日目、昨日同様調子もよく、花粉症はどこへ・・
三日目、昨日と変わらず。以降、薬はのんでいません。
使い方は、外からは見えない胸元のところに一日中つけています。もちろん、外に出るときはマスク装着です。
寝るときは、頭のそばにおいてます。鼻が詰まって起きることがなくなりました。
においが気になると書き込みがありましたが、ほとんど感じません。
私は、杉だけの花粉症ではないので、これから夏ころまで、気が抜けません。ホントに毎年この時期は憂鬱で・・・
今、この商品が自分にとってベストだと思います。おためしで買ってみましたが、リピは必須です。
だんなも、私の調子のよさに驚いたようで、同じものを使っています。いいみたいですよ。

5 2014-02-10

いいです!
3人の子供達に付けています。
クラスの子達がインフルエンザで次々と欠席。隣のクラスも学級閉鎖していく中、うちの子達は元気に登校しています。
去年、同じようなものを使用していましたが、こちらの商品は塩素臭があまりせず、周りの友達にも気付かれないようです。
クリップ式でどこにでも付けられるのが、いいです!

5 2014-03-14

観劇用
この時期、子どもがたくさん集まるイベントに行くのは正直勇気がいります(^^;)
ですから、御守り代わりにと家族分購入しました。
とりあえず、今季、我が家は誰もインフルエンザにかかっていません。
※国産というのが一番の選択理由です。

4 2014-02-01

安心できます
同じような商品を色々と探していましたが、こちらは日本製と言うこともあり安心できます。お値段も送料込みで、お安くて良いですね。まだ使っていませんので☆−1です。

4 2013-02-27

実感はないけれど・・・
臭いとかないので助かる分、実感もありませんが、子供が小さいので主人の通勤に1つ、私と子供達が外出するのに1つ使っています。これでウイルスがブロックできたら素晴らしい!ということで☆4つ。

5 2013-03-04

効いてる気がします
この商品を1ヶ月前にショッピングセンターで見つけ購入し、使ってきました。
初めは気休め程度でしたが、インフルが流行る中、子供達ももらってくる事なく元気に過ごせ、やっぱ効果あるんだと思っています。
1ヶ月経ち、そろっと変え時と思い、2個セットのこちらで購入しました。
商品はたまに、ハイターの臭いが漂ってくる感じ。でもこれで守られてると思うと我慢できます。
来年も購入します!

5 2020-01-19

無事に届きました。インフルエンザが流行とのことで、早速仕事に行く時等外出する時には付けています。効果はわかりませんが、お守りのように思い使用していくつもりです。小心者なので付けているだけで安心感があります。流行が終わるまで使い続けていきます。

5 2020-01-18

この季節には欠かせません
家族が色んな人と接する場所で働いているので、この季節には欠かせません。何か月ぶんかまとめて欲しい時もあれば、とりあえず一か月分あれば良いかなと思う時もあり、今回は2枚セットのを購入しました。

5 2017-12-27

欠かせません
色々な品を買いましたが、この品が自分には使いやすい様に思います。

4 2017-11-14

1番安心できるメーカー品
エアーマスクの表面の色が赤でないだけで、あの有名メーカー品です。
1ヶ月が期限。
外出時に必ず使用。

5 2016-01-22

お守りです。
エアドクターはメーカーも安心できる上、花粉・ウィルス・除菌に確かに効果有りと思っています。
一度、雑貨として扱われましたが、私はリウマチなのでこの商品は大切なお守りです。
これからも購入します。

4 2014-04-19

二回目の購入です。
前回購入後、花粉症の子供達の症状が軽くなったので、また購入しました。

4 2014-03-13

今から花粉症のシーズンに突入しますが、子供の為に使ってみます。
まだ本格的なシーズンでないため、まだ使用してませんが、どこまで利くか楽しみです。

• megaten1さん
  • megaten1さん

5 2014-02-02

近所のディスカウントスーパーとほぼ同じ価格で、送料無料の上スーパーポイントも頂けてありがたいです。いつもかばんに付けて使用していますが、場合によっては首にかけたいなと思うこともあるので、別売りでよいのでストラップの販売をしてくださるとうれしいかな。
リピしようとして前回の時のレビューを忘れていたことに気がつきました。記載が遅くなってすみません。