• yok038さん
  • yok038さん

5 2017-03-09

使いはじめて10日たちました。つける前の日は、いつもの花粉症状が出ていて、目もかゆく、鼻水もとまらない状態でした。薬を飲むと、口は渇くし眠くなる。何かないかと考えていたところ、これが目にとまり、今回購入にいたりました。
商品は昨年より知ってはいましたが、目に見えないものなので、半信半疑のまま使ってみる事に。
一日目、目のかゆみがほとんどなくなりました。鼻も詰まることなく、鼻をかんだのは、2,3回くらい。かなり驚きましたが、もう少し様子をみてみることに。
二日目、昨日同様調子もよく、花粉症はどこへ・・
三日目、昨日と変わらず。以降、薬はのんでいません。
使い方は、外からは見えない胸元のところに一日中つけています。もちろん、外に出るときはマスク装着です。
寝るときは、頭のそばにおいてます。鼻が詰まって起きることがなくなりました。
においが気になると書き込みがありましたが、ほとんど感じません。
私は、杉だけの花粉症ではないので、これから夏ころまで、気が抜けません。ホントに毎年この時期は憂鬱で・・・
今、この商品が自分にとってベストだと思います。おためしで買ってみましたが、リピは必須です。
だんなも、私の調子のよさに驚いたようで、同じものを使っています。いいみたいですよ。