【送料無料】 フロアライト レダ フロア [L...(ライト・照明のBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • マンション(デザイナーズ)の部屋が暗いので補助用として購入しました。3つ点けると、元々部屋に付いている照明設備より明るいです。高さも、高過ぎず低過ぎずで丁度良く台座が重いので、倒れる心配をしなくて済みます。コードやスイッチが透明なのもいいですね。ただ、過剰な梱包には参りました…。「簡易包装でお願いします」とコメントをしたところ「過剰な包装は行っていないつもりではございますが…」とのお返事を頂きましたが段ボール、箱、プチプチシー ・・・(続きを読む
  • uminomonoyamanomonoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,603
  • 3 2015-04-30
  • 商品としては悪くないけど・・・
  • 買っていたスタンドライトがリコールになったので買い替えでこれを買いました。白を買いましたが、写真よりもクリーム系の白です。前の商品が上から照らすタイプでした。これは横から照らすのですが、同じ数の同じ電球でも少し暗く感じます。本体からフットスイッチまでのケーブル長は約1m。私の使い方ではちょっと短かったです。後、気になったのが、そのリコールになった商品のリコールの原因がフットスイ ・・・(続きを読む

4 2016-01-09

マンション(デザイナーズ)の部屋が暗いので
補助用として購入しました。
3つ点けると、元々部屋に付いている照明設備より明るいです。
高さも、高過ぎず低過ぎずで丁度良く
台座が重いので、倒れる心配をしなくて済みます。
コードやスイッチが透明なのもいいですね。
ただ、過剰な梱包には参りました…。
「簡易包装でお願いします」とコメントをしたところ
「過剰な包装は行っていないつもりではございますが…」
とのお返事を頂きましたが
段ボール、箱、プチプチシート、ビニール袋が
パーツ毎に覆われていて、テープも何重にもグルグル巻かれているため
本体を取り出すのにかなりの時間を要しました。
(ハサミやカッターが必要です)
過剰包装の割に、スチール部分に目立つ傷が付いていたので
こんなに包装する意味はないと思います。
組み立ては簡単でした。
ただ、コードを台座の裏から引っ張りながら
組み立てなくてはならないので、狭い場所だと作業しにくいかもしれません。

4 2015-08-23

LED電球と組み合わせて使います
今日届きました!組立はほとんどいらないので、設置まで簡単でした。
シンプルでいい感じです。
書くライトの部分が自由自在に動くので、向きを変えられて使いやすそうです。
LED電球と組み合わせて使うのがとても楽しみです。

• ピクコさん
  • ピクコさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-02-06

いい感じです
ガタつきもなく安定しており、どっしりと重さもあってよい感じです。
7畳ほどの自分の部屋においており、今は机の側ですが、
場面に応じて明かりを移動したいと考えてフロアスタンドにしました。
しっかりした造りですので、充分移動に耐えてくれると思います。
パソコンを使う時は(この時間が長い)40wの電球1コで充分で、天井の
ライトを使わなくなりました。 ここまではプラス評価
非常に個人的ですがマイナス評価は、笠の色が気に入らなかったこと。
点灯した画像ではわかりにくかったのか、私の思い込みだったのか、
こげ茶のつもりが、明るい茶でした。好みの問題かもしれませんが、家具と
してはあんまり見かけない色で、ちょっと目障りな色だと思いました。
それと、コードで繋がっている足のスイッチは足に引っかけそう。
こんなに小さなものに、これ以上の便利機能は必要ないように思います。
仕様はシンプルな方が長持ちしますし。

5 2016-04-12

コストパフォーマンスが良い商品でしてた
現在は約1万円ほどの価格が付いていますが、私が購入したタイミングは楽天スーパーセール中だったので半額程度で入手できました。
商品説明の写真では、電源コードとフットスイッチが黒色でしたが実際に届いた商品では透明なものに変更されていたのでとてもおしゃれな感じです。
組立も簡単で安定性もあるので良い商品だと思います。

5 2015-11-11

欲しいと思っていたものが見つかりました!
間接照明をずっと探しており、ニトリに似たようなライトがあったのですが、値段はかなり違いますが、調光、調色も出来るし、何よりおしゃれ。ブラック✖ブラウンと悩みましたが、ホワイト✖ナチュラルにして正解でした!ライトはすごく明るいし、商品もすぐに届きました。こちらで買ってよかったです。

• TaniQさん
  • TaniQさん

5 2015-11-02

買って良かった〜
実用的でオシャレなデザインで、別売りの調光型の電球にしたら明るさだけじゃなく、色味も変えられるので部屋の雰囲気がガラリと変えられます。
電灯の向きが自由に変えられるので、気軽に雰囲気が変えられるのはとても便利で嬉しいです。また、スリムな形なので置き場所もいろいろな所におけるので便利です。

5 2015-08-18

間接照明でストレスが減った
フィリップス社のスマホ連動によるLEDを買いたくなり、それには間接照明が
必要だろうということでこの商品を購入しました。
アジア風の間接照明も好きだが、今回のテーマはむき出しのLED電球で自分で色の変化を楽しむことだったのでこれに決定。
今使ってますが、細長いにも関わらず、グラグラせずしっかりした商品で満足しています。これで毎日LED電球の色を変えて雰囲気を変えてます。
おかげでストレスが減りました。

5 2015-07-30

いい感じです。部屋の片隅に設置。ライトの首も自在に動かせるので明るさが調節できてイイです。

5 2016-05-18

sale
安く買えました!
可愛いですが少し曲がってます。
ライトは調節できるし、使い勝手良いかと思います。
少し背が低めです。

5 2016-04-24

素敵です。
電球を一緒に買わなかったのでまだ点灯は出来ていませんが、商品自体とてもかっこいいです。組み立ても簡単でした。予約待ちの購入だったので届くまでに3週間ほどかかりましたが、こまめに入荷についての連絡メールが来ていたので安心して待つことができ、満足しています。

5 2016-01-12

組み立ても簡単でおしゃれな照明
届いてからすぐに組み立てることができ、土台もしっかりしているのでぐらついたりしません。
見た目もおしゃれなのでいい買い物をしたと思います。

4 2015-12-26

レコードプレーヤー、絵画、ギター等の
照明に購入。
1つ目点灯絵画良好、2つ目点灯レコードプレーヤー操作で
他の光が少し目障り。3つ目現在模索中、位置・向きが合わず。
3つ目の操作が難しいです。
枝で伸びれば良いのだけれど。

5 2015-12-01

リモコンと一緒に購入しました。すごく便利です。
部屋もおしゃれになり、満足しています。

• ham1072さん
  • ham1072さん

4 2015-11-22

よかったです
部屋の照明が暗いので、サブに購入しました。
電球はシリカ電球にしていますが、
これだけで充分明るく、
光も優しいので、とても満足です。

4 2015-11-14

迅速な対応ありがとうございました。梱包も丁寧でした。