1 2014-11-25

商品はよいです。
が、電球を1500lmにすると眩しすぎたうえ、リモコンを購入しましたが、電球に対応しておらず最悪でした。
眩しいのに調光できず、最悪の気分です。自身のミスではありますが、返品も断られ、全然気に入らない商品になりました。1万以上もする電球ですが、買わなければ良かった…
お店の方も、電球とリモコンを一緒に買ったのだから使えないなら連絡いただければ親切なのにな、と思いました。

2 2021-11-21

届いた時、ガチャガチャ音がしており、開封したら、緩衝材が入っておらず隙間だらけで驚きました。
電球の箱も1つは潰れてました。電球はLEDを購入したのですが、1個は、三か月ほどで点かなくなりました。場所を変えてもダメでした。もう少し梱包に気をつけて頂きたいと思いました。商品は気に入ってます。

1 2016-05-21

届かない
4月中旬入荷、発送予定で注文したのに、今は6月中旬になっている!本当に届くのか心配になってきた。遅すぎる!!
追加: 商品相手方にやっと届きました。不良品でなくてよかった。
予定通りには届かないから贈り物には向きません。
配送午前中到着メールが着ていたので前日に送付先へ連絡、結局届いたのは14時過ぎで、すごい待たせてしまった。何度も謝っていた感じ、商品届くまで疲れました。
ホワイトは、コード部分が透明に変更になっています。

4 2016-01-09

マンション(デザイナーズ)の部屋が暗いので
補助用として購入しました。
3つ点けると、元々部屋に付いている照明設備より明るいです。
高さも、高過ぎず低過ぎずで丁度良く
台座が重いので、倒れる心配をしなくて済みます。
コードやスイッチが透明なのもいいですね。
ただ、過剰な梱包には参りました…。
「簡易包装でお願いします」とコメントをしたところ
「過剰な包装は行っていないつもりではございますが…」
とのお返事を頂きましたが
段ボール、箱、プチプチシート、ビニール袋が
パーツ毎に覆われていて、テープも何重にもグルグル巻かれているため
本体を取り出すのにかなりの時間を要しました。
(ハサミやカッターが必要です)
過剰包装の割に、スチール部分に目立つ傷が付いていたので
こんなに包装する意味はないと思います。
組み立ては簡単でした。
ただ、コードを台座の裏から引っ張りながら
組み立てなくてはならないので、狭い場所だと作業しにくいかもしれません。

2 2015-12-20

商品は満足
商品は満足!カッコいい。
ただ、リモコンを別で買ったのに、この器具購入時に電球追加オプション付け
リモコンが(オプション電球に)対応していないことが分かる。だったら、どちらか
選べるようにしないと(リモコン擁電球か非対応電球かを)不親切!
電球も安くないのだから、本当に残念な気持ち!送料無料の器具なのに、別リモコンは送料あり!
どうなっているのだろうか?確かにそう書いてはありましたが、対応が機械的で本当に本当に残念です!

3 2015-08-05

オシャレだけど…
ホワイト購入です。リモコン使えるLEDと併用してますが、一番上だけ電球はみ出します。あと、本体がホワイトなのにコードが黒くて悪目立ちするのと、コードがうまく収まらないので、少しグラつきます。デザインはいいのに、細かいところが残念です。

3 2015-04-30

商品としては悪くないけど・・・
買っていたスタンドライトがリコールになったので買い替えでこれを買いました。白を買いましたが、写真よりもクリーム系の白です。
前の商品が上から照らすタイプでした。これは横から照らすのですが、同じ数の同じ電球でも少し暗く感じます。
本体からフットスイッチまでのケーブル長は約1m。私の使い方ではちょっと短かったです。
後、気になったのが、そのリコールになった商品のリコールの原因がフットスイッチからの発熱、発火の恐れだったのですが、そのフットスイッチがこの商品と全く同じなこと。ちょっと心配です。

• Pegggyさん
  • Pegggyさん

2 2022-10-31

不良品でした
裏がめっちゃ欠けてました…なんか残念です。
不良品です。

• chaco5124さん
  • chaco5124さん

5 2020-06-22

色合いも思ったとおりで、柔らかい雰囲気がとても良いです。
組立も簡単で、届いたその日から使用出来て助かりました。
ウッドシェードのため、ライト回りが熱くならないのも良かったです。

• CHIKARA6846さん
  • CHIKARA6846さん

1 2015-07-10

残念です
リモコンも電球も別売りです。気をつけて下さい。
買ってから気づきました。。

4 2015-03-27

雰囲気は良いです。
ソファサイドの明かりとしての購入です。参考画面の様にメインライトを消してフロアライトだけにすると静かな落ち着いた雰囲気になるので良かったです。
このライトの天井付けタイプを他店で購入してたので合わせてみました。

• なし1856さん
  • なし1856さん

2 2023-10-28

電球、リモコンセットでの購入をしてリモコンの設定をするも操作が効かず電球の不具合かと思い追加で購入したものも駄目だったので丸ごと交換してもらったが相変わらず操作を受け付けないので本体スイッチのみで使用中。
リモコン説明書の登録解除操作をしても解除されないなどもある。
部屋の電波状況なのか商品の不具合なのかはわからなかった

2023-10-31
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
不具合によりご不便をおかけして申し訳ございません。
詳細についてお聞かせ願えたらと思いますので、よろしければ弊社までお問い合わせください。

5 2023-05-17

スタンドライトを初めて購入しましたが結構しっかりした作りかと思います。
6畳くらいの部屋ですが電球3個で十分明るく、ライトのもとでは読書やスマホも問題ないです。
オレンジの電球を購入しましたが部屋の雰囲気が柔らかくなり大満足です!

4 2022-12-10

お洒落な間接照明
ブラウンブラックを購入しました。軸がブラックでシックな落ち着いた感じでとても良いです。思っていた以上に明るく、夜はシーリングライトを消した室内にこのフロアライト1つで十分なくらいです。
ただコードが少し短いため、すぐ近くにコンセントがない場合は延長コード必須です。

• Nao157cmさん
  • Nao157cmさん

5 2017-05-25

リビングが一気にオシャレな雰囲気に
購入色:ホワイト×ナチュラル
高さも丁度良く、置いただけで一気にオシャレな雰囲気になりました。
白熱灯なので温かみのある明かりで、お風呂上がりの読書タイムや映画鑑賞に最適です。
とても良いお買い物が出来ました。