5 2014-02-07

本当に買って良かったです。
新築のマイホームのリビングにつけるライトをネットで探していて一目惚れしました。掃除しずらそうだなとは思ったのですが、とにかくコレ以外は気に入るものはないなと思って購入に踏み切りました。
新居に取付けてみて本当に買って良かったと思いました。家の中で1番のお気に入りです。家に来てくれた方は必ず1番に褒めてくれます。点灯すると子供たちもとても喜びます。心配していた掃除もモコモコのホコリ取りでポンポンと軽く撫でれば問題なかったです。

5 2015-02-15

お出迎え
玄関からお客様をお出迎えするところに使いました。
素晴らしいです。
影がきれいに出てきれいです。
昼間もオブジェとして活躍します。
mini foresty も買って、別の場所で使っていますが、
こちらは組み立てが必要なく完成品なので、天井が高くないところはこちらのほうが良いと思います。

• 葵7396さん
  • 葵7396さん

4 2018-12-16

おしゃれな電気。
お部屋の雰囲気がとてもよくなりました。
標準的な分譲マンションにすんでいますが、リビングの電気で充分明るいものの、ダイニングテーブルの上に電気をつけたくて購入しました。これだけでは暗いと思うので、お部屋の広さにもよりますが、間接照明として使用するのがおすすめです。
口コミ通り、小鳥やお花で隙間を埋めないと、蔦の隙間から漏れる光で目が痛いですが、小鳥はついておらず、別購入しようにもそのページが見つからず、自分で100均で購入しました。
また、LED対応とうたってありますが、ついてくる電球はLEDではありませんのでご注意ください。
小鳥と電球で、星マイナス1つです。

4 2014-06-28

可愛いです
近くでみるとちゃっちいかなと思いましたが、
飾ると可愛くて購入して良かったです。

5 2015-08-20

木々の木漏れ日が好きな人におすすめ!
このランプは、グリーンの葉っぱだけのランプでも良いですが、小鳥をつけるとかわいくなります。
ダウンライト3つがついている8帖の部屋の中心に、このランプをつけました。昼間は日の光が入る南向きの部屋なので、このランプだけでも問題ないです(日の光が入らない部屋だったら、少し暗いかもしれません)。夜になって、ダウンライトを薄暗くすると、このランプの葉っぱから光が漏れて、木漏れ日の中にいるような感じで素敵な雰囲気になります。仕事で疲れて帰ってきて、このランプの木漏れ日に癒されて、リラックスできます。
木々の木漏れ日が好きな人におすすめの照明です!

4 2013-09-29

癒されるグリーン
リビング続きのキッズルームとしている洋室につけました。
やさしい緑で、目に入るたびに癒されます。
5畳ほどの部屋ですが、小さいサイズと迷って、大きい方にして正解でした。我が家に遊びに来た方にも必ず褒めてもらえるアイテムの1つです。
他の方も書かれているように、これだけではメインの照明として考えるには暗いです。夜に本を読んだりするには明るさが足りませんが、キッズルームとしてなので、夜はほとんど使いませんし、照明をつけた時に天井に葉の影が広がって、リラックスさせてくれるので、我が家では問題なしです。
4歳の娘もとても気に入ってくれて、自分でスイッチを入れたりしています。日中点灯していなくても、目に入る、インテリアのポイントになるとても良い照明だと思います。
お掃除がしにくそうな点を除けば大満足のお買いものでした。
おまけの鳥さんはオレンジが入っていました。

• nyomu3さん
  • nyomu3さん

4 2015-12-31

いやされます
13畳のリビングダイニングのリビング側に取り付けました。ダイニング側の照明で部屋の明るさはある程度カバー出来てたので雰囲気重視で。100W1灯のため明るさは元々期待してませんでしたが、確かにあまり明るくはありません。リビング側で読書や書き物するならスタンドなど補助照明が欲しい感じです。
でも点灯すると天井に写るかげが木漏れ日っぽく、この下で昼寝したい気持ちになりますし、また点灯してない時でも部屋にグリーンかあるのがいやされます。子供にも好評です。

4 2015-09-20

木漏れ日ライト
木漏れ日、、、という言葉に惹かれて
9畳の部屋で使用するため、購入を決めました。
商品をまじかで見ると、葉っぱが造花、金属が見えたりと、
安っぽさをやや感じますが、
夜ライトを点けた時は、部屋が木漏れ日状態となり癒されます。
私は気に入りました。夜になるのが楽しみです。
ただ私は間接照明を探していたので、明るさは問題ありませんが、
人よっては細かな作業をするのには暗いと感じるかも。

• Hachi-0122さん
  • Hachi-0122さん

5 2014-08-09

凄く素敵です。
小さいサイズと迷いましたが、このサイズでリビングにちょうど良い大きさでとても気に入っています。
明るさはこれ一つだと少し暗いかもしれませんが、他の照明で補えば問題ない明るさだと思います。
木漏れ日も雰囲気が出て素敵だし、鳥さんも5匹付けましたがさり気なくて本当に可愛いです(^ν^)
オススメの商品だと思います。

4 2014-07-21

ひとめぼれです!
入荷を待って購入しました。
小さいサイズのものは近所の雑貨屋でも見かけるのですが、9畳の寝室にはちょっと小さいかな・・と思っていたところ、こちらのショップでこのサイズを見つけました。
とまっている小鳥が可愛さのツボなこの照明、小鳥の色が選べないのは承知の上で購入したとはいえ、箱を開けたら緑色でした・・保護色?少し離れると、同化してしまって見分けがつきません。おまけの1羽のほか2羽追加購入したので、3羽のうち1羽ぐらい・・ということだったのでしょうか。それだけ、残念です。

4 2014-02-06

雰囲気二倍!
注文して2〜3日で届きました、対応早いです。
使ってみてかなり雰囲気が変わりました!普通の部屋がオシャレなお店の個室のようになり、驚きです。
電球つけるまでの手順で説明書読まなかったんですが、読み返したら読んでやったほうが良いことに気づき、もう一度最初から…。ずっとつきっぱなしで照度調節やオンオフがないので、電球の取り外しが困るかなぁ…。それ以外とても気に入っています!

5 2013-10-08

かわいいの一言
ダイニングキッチンで、メインのライトだけでは少し暗いなということで、
サブとして購入しました。見た目重視で。
取り付けは女の私でも問題なく簡単にできました。
草ももう巻いてあったので、取り出してすぐに設置でき、
追加で付けてもらった鳥さんたちも飾りました。
子供たちも「ちょーかわいい!」と気に入ったようです。
付属の電球はとても明るくてあったかい感じです。

5 2013-06-23

すごくいい!
二日で届きました♪
リビングダイニング横の子供部屋(6畳)につけるために購入しました。ダイニングにフォレストミニを使っているので
同じ雰囲気のまま、おしゃれな子供部屋に変身しました♪
ラグもグリーンにして 寝っころがるとホントに森の中にいるようです!!
おまけの鳥も可愛く 子供達は大喜びです!
対応も早く、満足の買い物になりました!!

5 2017-02-25

かわいい
想像していたよりも小さかったのですが、とても可愛くて気に入っています。
小鳥も付いていてまだ付けていませんがとても可愛くなりそうです。
店舗用レジカウンターの上に付けていてすごく雰囲気がいいです

4 2016-02-06

素敵です
現在新築中の子供部屋のロフトにと思い購入しました。
子供にとってロフトは秘密基地みたいな場所にしたくこちらの照明に決定。
まだ取り付けは先ですがとても楽しみです。