4 2016-06-28

第三者の厳しい目
お試しで購入しましたが、ちゃんと正常に動作しました。
正直な感想はまぁまぁこんなもんかなって感じです。
灯りの揺らめき具合が期待を上回ってはこなかった(遠目に眺めるのはいい感じ)のと、電池を入れてからの蓋のツメの閉まりが少し悪い感じがしました。
ブローセンサーはスイッチの反対側にある小さい穴なのでフ─ッと息を吹きかける際はピンポイントでそこを狙うべし。

5 2011-10-20

思ったよりも小さめ、想像していたよりもほんのりと周囲を照らしてくれます。ゆらゆらとしたともし火は本物の炎のゆらめきのようで、見ていると落ち着きます。息を吹きかけるスイッチも面白く、意外と実用的に使えそうです。市販の充電池を使って一日10時間、十日間くらい電池がもってくれればいいですね。電池のもち次第で、追加購入して使っていきたいと考えています。

• 龍舞子さん
  • 龍舞子さん

4 2014-03-18

ロウソクと同じくらいの明るさです。電池がなくなってくると激しく点滅します。

5 2011-11-13

以前購入して、家族がつくった自作の灯篭に入れて飾ったところ欲しいという人が続出。追加注文させていただきました。
10個注文して全て問題なく点灯。数がそろうとまた雰囲気が違いますね。
一点だけ、電池蓋の裏面のプラスチックのバリが残っているものがいくつかありました。電池をいれて蓋がしまらない場合には確認されたほうがいいかと思います。

5 2011-04-12

防災用に
東日本大震災において、停電等を経験したので、今後のことを考えて購入しました。やさしい明かりなので、目も疲れず、また、防災の際につかっても心が落ち着くように思います。
今回は2つ購入しましたが、追加で購入しようと思っています。

5 2011-06-15

現代仏壇に合わせるのもおすすめですよ!
先日母が他界し、私の部屋に小ぶりな現代仏壇を置くことにしました。現代仏壇にあう、可愛いLEDロウソクを探していて、全く仏具とは関係ないこのお店にたどり着きました(笑)。そっか!現代仏壇にあわせるんだから、「キャンドル」で探せば良かったのかと思いました(笑)。かなり小さめで、そこがまたちょうどいいです。モダン仏壇、現代仏壇にはぴったりです。位牌もカットクリスタルで作ったので、似合うと思います♪複数個購入したので、そういう用途じゃなくて、サンドブラストで作ったグラスの中に入れて本来の「キャンドル」としても使ってます。

• mayyyyyaさん
  • mayyyyyaさん

4 2013-11-12

使い勝手が良い
夜中の授乳用に購入。
これまでiPhoneのライトで照らしていましたが光が青いし一方向のみなので目が辛く、かといってシーリングの豆電球は広範囲を照らすので寝づらいし…
息を吹きかけるというこれまでにないオン/オフ方法なので、スイッチを探すことで覚めてしまった眠気を逃さず布団に入ることができ、寝入りも良いです。電池式なのも場所を選ばないので便利。
光はオレンジに近いですが、闇に慣れた目には白よりも優しいと思います。
光り方はゆらめくというよりはチカチカという感じですが、嫌な光り方ではないです。
たった1000円弱で夜中の授乳が楽になりました。

• CCMNさん
  • CCMNさん

4 2013-02-25

本物のキャンドルだと毎日は焚けないし、コスパが悪いので、こちらのLEDキャンドルをとりあえず2個購入しました。

ゆらゆら揺れる灯は、本当のキャンドルのようで癒されます。
新しい電池を入れたばかりの時は、思ったりよりも明るく(もちろん眩しいほどではないです!)、2〜3日経つと落ち着いた明るさになるので、個人的には日が経った方が好みの明るさになります。

ゆっくりお酒を楽しみたい時はリビングテーブルに置いたり、寝る時はサイドテーブルに置いたり、電源コードがないので飾り棚に置いたりと、意外と用途も広いです。

ただ、我が家にきた2個とも、フーフーしても点いたり点かなかったり・・・(笑)
ブロースイッチはほぼ役に立っていないので、手動スイッチでON・OFF切り替えています。
その点で★を-1にしましたが、この値段なら仕方ないかなとも思いますし、不満には感じていません。
あと何個か買い足そうかとも思っています。

• skyaさん
  • skyaさん

5 2011-10-02

ほのかな明るさで良いですね
ほのかな明るさで良いですね!
私は夜は蛍光灯は付けないで、乾電池のLEDランタンの光を使っています(テレビやパソコンの明かりがあるもので)。でも、この光では寝るときには明るすぎなのです。そこで、これを付けて寝ます。深夜にトイレに起きても「眩しい」という苦痛を感じることなくトイレに行くことができました。購入してよかったです。(これも、充電式の乾電池を使っていますよ)

• NK3088さん
  • NK3088さん

5 2011-04-11

おしゃれで便利なキャンドル
長年ヨーロッパで暮らして来て最近日本に帰りました。向こうでは本物のキャンドルが非常に多く日常的に生活の中に取り込まれており、間接照明の適度な明るさとほのかなキャンドルの明かりが非常に気に入っていました。日本に帰ってからは子供も出来ましたし、木造家屋という事もあり、このような炎が出る本物のキャンドル類の使用は半ばあきらめていましたが、今回の地震による計画停電の備えと言う事もあり、LEDタイプのろうそく照明を5個まとめて注文しました。簡単に、それこそ普通のろうそくのように息で消したりつけたりも出来るので非常に扱いが簡単で、しかも自然のろうそくに近い揺らぎも再現されていて、安い割には非常に使いやすい、いい商品だと思っています。夜に家でお酒を飲みながら音楽を聴いたり好きな映画を見ている時に愛用していてすごく癒される感じがします。実用と嗜好性がマッチした珍しい商品だと思います。

4 2014-08-16

お仏壇に
☆火気厳禁の我が家・
せめて ロウソク だけでも・・・
楽しみに待ってます・
☆届きました・ふぅ=3 で ON・OFFは正常にできましたよ・
えぇ感じです・
追記)テスト電池、1週間もちました♪
【受注番号・264740-20140816-222885552】

5 2014-03-02

いい感じです
一度、こういうものを買ってみたいと思っていたところ、お安く売っていたので購入してみました。
非常時に備えて、という意味もこめて、家族1人に一つずつ購入。
さっそく使ってみたところ、なかなか良いです!
息を吹きかけて消すのも、思ったより簡単で上手くできました。
光の揺らぎ方は、確かに本物にはかなわないですが、安心だし、満足です^^

5 2013-12-17

X'mas 用に
友達とのX'masパーティーのプレゼント用に購入しました。一つ一つ丁寧にラッピングしていただいたので、そのまますぐに渡すことが出来ました!
商品は自分の分も購入したので、夜子供の枕元に置いています。ゆらゆら揺れて明るすぎず、重宝しています。
ただ、息を吹き掛けるには強く吹かないと消えないので、うまく消せない人もいました。
この価格で癒しグッズおすすめです!

5 2013-09-10

あまり教えたくないおしゃれなインテリア
知人がクオーレを持っていて、とても素敵だったので購入した雑貨屋さんを教えてもらったのですが、メーカー自体がクオーレを生産しなっくなったそうで買うことができませんでした。
何気なく検索してみるとこちらで出てきたのですぐに注文しました!
穴に向かって息を吹きかけるコツが分かればとてもおもしろいですよ!
そしてクオーレ(心)という名前も素敵です。
お部屋のベット近くに置いて楽しんでいます。
対応も迅速で助かりました。ありがとうございました。

4 2011-11-18

意外と小さいというレビューが多かったですが、私には手頃な大きさでした。充電式とで悩みましたが、皆様のレビュー通り電池式の方が使い勝手が良いように思います。消耗が早いとのレビューも多かったと思いますが、私的にはさほど短くは感じませんでした。炎の点滅がやはり機械的な感じはしますが、さほど気になりません。中身だけ他の容器に入れたり気分で変えられるので便利です。プレゼント用にも購入しましたが、とても喜んでくれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト