5 2011-08-31

素敵です
注文の翌日に届き、迅速でした。輸入らしい、大き目の茶段ボールで届き、中を開けると、シャンデリアがプチプチに包まれて入っていました。固定する発砲スチロールがなかったのですが、特に破損も不足もありませんでした。
梱包材が最小レベルなので、ゴミ捨ては楽です。
うちの12畳リビングにはシーリングライトが2つあり、その一つを今回シャンデリアに付け替えました。戸建で、天井高さが2.3mしかなく、一番チェーンを短くして取り付けました。身長160センチで頭が当たりますが、真下にテーブルを置くので特に問題はなく、圧迫感を心配しておりましたが、クリアなのであまり気になりません。
重さは、アクリルなのでさすがに軽いです。
取り付け作業も、角型シーリングにカチッと付けるだけで簡単でした。女性一人で取り付けましたが、ご年配の方や、脚立に上るなどDIY作業に不慣れな方は、念のためお二人でした方が良いと思います。
明るさは黄色い灯りなので柔らかく雰囲気があり素敵です。一般的な白色蛍光灯の灯りとは全く違いますし、新聞を読むというより、お酒を飲んだりお茶を飲むのにリラックスできます。勉強したい小さな子供さんには不向きかと思います。
電球が凄く熱くなり、9灯なので熱量が高く、夏場は少し暑く感じます。ゆくゆくはLEDに替えようと思います。
アクリル部分ですが近くで見たり触るとわかりますが、遠目に見た分には十分ゴージャスです。その他の家具が輸入物や本物のアンティックで高価な物でそろえているようなお宅にはグレードが合わないと思います。
これでヨーロッパのガラス製だと何万円もしますし、重さも相当になるので天井補強が必要になってきます。
拙宅のような一般戸建のごく普通の家庭では、格安で、お手軽に、ゴージャスにお部屋が変わったので、大変満足です。後悔もなく飽きたら廃棄できるお値段ですし、シャンデリア初心者様にも良いのではないでしょうか。

4 2012-05-29

綺麗なシャンデリアにうっとりです
8畳〜10畳の間取りで235センチの天井の高さ、天井の補強はしなくてもよいもの、他に照明はなくシャンデリア1つで明るいもの、そしてLED対応のものを探していました。表記の高さでは頭にギリギリ当たらない計算だったのですが実際取り付けると少し頭に当たってしまいます。
商品は翌日に時間通り配達され、梱包も簡易でもなくガッチリでもなく普通にダンボールやプチプチで梱包されてました。
シャンデリア本体はクリームに塗装されたフレームで、多少アクリルに塗装がついていたり、アクリルのパーツはよく見ると2〜3個取れててなかったりします。なので☆4つ。
購入後に少しずつスワロフスキーストラスにカスタマイズするつもりだったのでアクリルパーツの不良は気にしていません。フレーム本体はしっかりしてるしグレードアップのLEDも昼白色に比べると若干暗いですが文字は読めます。ネイルサロンで使用するので施術中は手元ライトでカバーすれば十分です。
シャンデリアで一気にお部屋の雰囲気が変わりました。昼と夜のイメージも違うし綺麗なのでいつもうっとり見上げてしまいます。
チープなお値段でゴージャスなシャンデリアが買えて満足です。今後スワロにカスタマイズする楽しみもできました。

• azumaya3さん
  • azumaya3さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-02-23

リビングに
発注して翌日には荷物が届けられ、当日は時間無く保留状態。
やっと今日時間が出来て取り付けてみました。
女性でも簡単取り付けと書いていたとうり すぐ取り付け完了。
スイッチつけたら、、、「綺麗!」
電球の光が天井に映された華やかに。
アクリルがちょっと気になっていましたが 軽くて安全だし 納得。

• Haru0405mさん
  • Haru0405mさん

5 2013-02-09

かわいいです★
先程届いて早速取り付けました!
脚立などが無くて少し苦戦しましたが1人で取り付けできました( ´ ▽ ` )ノ
天井は高いのですが本体の高さが結構あるのでS字フックで1番短くしました。
照明としては、かなり明るいです。
あとは落ちてこないことを祈ります。(笑)
ありがとうございました*\(^o^)/*

• celsior193さん
  • celsior193さん

5 2016-12-12

かわいい!!
とにかくかわいいです!
大きい!
9灯は明るい!
十分部屋明るくなりますが、やはり普通の家庭用の電気と比べると劣りますが、普通に明るいです!

5 2012-06-16

大満足
これいいです!
仕事場用に購入したのですが
近日引っ越しもする予定なので、
恐らく私はこれを自宅用としても購入すると思います。
ゴージャスでテンションあがります!!
光量も問題なし。
買って良かった!!

5 2015-07-01

素敵
やっと引っ越し完了し装着出来ました。凄く素敵でした。が、電気を点けた瞬間に電球が一つ即切れました…>_<…その箇所がソケット部分斜めになってたのでそのせいなのか…買い替える暇が無いので落ち着いたら買い替えたいですが、ソケットのせいだったらまた切れるのかな…>_<…不安です。
一般的なアパートでパパ身長173cmでぶつかりますが、私158cmでギリギリぶつかりません 笑
あと、ホタルスイッチ対応のLEDあったらいいな。
★追加レビュー★
レビューを見てお店が換えの電球を迅速に送ってくれて買いに行かなくても交換出来ました。丁寧に連絡をくれて嬉しかったです。
あと、余談ですがホタルスイッチでLED電球対応出来ないとの事でしたが、ホタルスイッチがパナソニックの物であればパナソニックのLEDシャンデリア電球が付けれる様です。一つ約3200円位なので28800円位になりますね^^; 今の電球が切れたら交換しようかなと思ってます。
★電球をLEDに交換してみました。ホタルスイッチでも大丈夫でした。試しに、イケアのLED付けたら点滅しました。40w9灯なんで長い目で見たらお得ですよね。

5 2012-06-06

迷ってる方はぜひ!
安いのにとてもゴージャス!
皆さんの言うとおり近くで見ると安っぽいかなー?という感じはしますが、よく見ないと安っぽさは感じません。
本格的なシャンデリアが欲しい方には向かないと思いますが、お手軽にシャンデリアが欲しい方には最適だと思います。
ほかの方のレビューにもあったのですが、私も電球が3つ点灯しないものがありました。
商品が到着した日の夜にお店へメールで問い合わせたところ、2日後に新しい電球が送られて来ました。
対応が早いのも驚きです!
あとあと気付いたのですが、電球をつける際に強い力をかけてしまうと電球そのものが壊れてしまうようです。
ギュッと閉めずに軽く閉めるだけで点灯しますのでお気を付け下さい。

• shzkiさん
  • shzkiさん

5 2014-12-05

LEDにするべきだった。
商品が届きました、とてもかわいく気に入っています!
やはり全体が大きく一人で取り付けたのですが重さに苦労しました。
が、苦労して取り付ける価値ありです。
お部屋の印象ががらりと変わり大満足です。
しかし使ってみての感想はかなり電球が熱くなること、やはり少しだしてLEDの電球を取り付けるべきでした。
電球が一つ切れていたのですが、連絡したらすぐに来ました。しかし、メールでの連絡だったのですがその返事がなく、電球だけが送られてきたので少し驚きました。

4 2013-12-24

不良がありながらも・・・即対応で満足
とてもこの値段には見えない品です。
プラスティック製(樹脂製)ですので細部まで見るとボロはでますが、
雰囲気つくりには十分満足の一品でした。
細部のパーツが欠けていましたが、
電話連絡で即対応してもらえました。
とりあえず、新品の購入をしていますので、
完全な物でなくてはいけないと思いますが、
その辺の差引をしても、姫系シャンデリアをこの価格で購入できて満足しています。
後は、、、経年劣化でプラスティックがどれくらい持つか気になるところです。

4 2012-09-15

綺麗です。
30%オフの時に買いました。初めて灯りをつけた時は、ちょっとため息が出るくらいみとれてしまいました。ただ、強度がイマイチなのか、一番下のお皿に割れがありました。他は満足です。
吹き抜けにつけようと思っていましたが取り敢えず、ダイニングにあります。夕方のような落ち着く灯りです。
オリジナルのLEDランプも別に買ってつけました。旦那は少し暗いといいますが、もともとの付属の電球をつけたらもっと明るいのかな?

5 2019-07-31

かわいいシャンデリア!
早速寝室に取り付けさせてもらいました。
良い感じです。
LEDの下部分のカバーが、うまくはまらなかったので少し加工してつけました。

• tomandjeljyさん
  • tomandjeljyさん

5 2016-04-21

軽い
軽いので地震とかあって落ちても大丈夫そうです^ - ^
可愛いです。ゴージャス

• grararaさん
  • grararaさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-09-27

存在感あり
届きました。
若干安っぽさはありますが、電気をつけるといいかんじでした。

4 2013-10-18

長さ調節をしても結構長さがあるので、天井が低いと頭にあたります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア