• まこ2867さん
  • まこ2867さん

5 2023-11-28

カラー:ヘアラインガンメタ

プレゼントに
主人へのプレゼントに購入しました。軽くて中身も使いやすそうですし見た目にも素敵でした。主人にも気にいってもらえて良かったです。またお世話になるときには宜しくお願いします

5 2012-04-08

長年探していた友との出会い!
ビジネスに使用するバッグ、でもありきたりなソフトバッグがいやで、拘りをもってチョイスしてきました。ハードアタッシュ、パイロットバッグ、パソコン用キャリーケース、アルミアタッシュなど、10数個の歴を重ねてきたものの、いずれも重量、サイズ、内寸で一長一短があり、なかなか「これしかない!」という品物とめぐり合うことはありませんでした。
そして、ついに、『ベスト!』と遭遇できた感でいっぱいです。
私の求める条件は、1.ハードケース、2.軽量、3.ショルダーベルト、4.スリム型の弁当箱が入る、の4条件、それらを完璧に満たしてくれています。
具体的には、側面の収納部に、10mm程度の雑誌を収めても、スリム型のランチボックスを入れて余裕で蓋を閉めることが可能です。(これまで使用したアルミアタッシュではありえないことです!丸みを帯びた形状が内収納の余裕のあるスペースの一助となっているようです。)
確かに、内装収納はややシンプルではありますが、私にはむしろごちゃごちゃしているより良いと感じますし、内張りは価格の割りに丁寧に施されています。ひんじや金具もしっかりとして、高級感があります。
何よりのお気に入りは、外板のデザイン。品切れ(生産終了で、入手を諦めていました)だったカーボンプリント柄を限定で入手していただいての販売には本当に感謝しています、待った甲斐がありました。置いた時にも表面に傷がつきにくい4隅のクッション素材も秀逸です。
同僚のアタッシュマニアで、リモアとゼロハリをそれぞれ愛用する2人から、「是非私も欲しい!」と羨ましがられるほど、魅力的な一品です。
今後のモデルチェンジにも期待しています。
永年に渡り、わが相棒としてお付き合いさせていただきます!
最後になりましたが、販売店様に、心より感謝致します。(梱包、発送など、非常に迅速かつ丁寧でした。)

5 2014-09-27

大満足!
思い切って買って良かった。
重さ デザイン 質感 収納力
どれも自分にとって満足出来るアタッシュケースであった。
大満足!

5 2012-08-07

前回A4サイズを購入し、今回はB4サイズを購入しました。外側材質はハードですが、重量は軽量です。雨に濡れても中身は安心ですし、使い勝手はとても良いです。会議等の荷物によってA4,B4サイズで使い分けています。特にB4サイズは、パソコンのインナーケースに入れてパソコン(12.1インチサイズ)を持ち運ぶ大きさに最適でした。

• punyannyanさん
  • punyannyanさん

4 2012-04-07

オリジナリティはマル、ただ大きすぎたかも
実はがっくり来ている1点があります。といってもそれは私の個人的なものですが。
主に通勤に使用するカバンで、ありきたりでいかにもビジネスマンにぴったりというのは私の望む路線ではありません。
私はスーツはまず着ることがない、ジャケットがほとんどのカジュアルな感じが多いため、ソフト&少しカジュアルな感じのソフトアタッシュを以前から愛用しています。こだわりはスリムであること。
この製品のデザインに惹かれてつい買ってしまいました。
ジーンズにもスーツにも合う独創的なデザインには気に入ってます。
A4サイズはこれまで使用していたものとほぼ同じサイズでもあり、B4やA3がはいるくらいの少し大きめのものをほしかったのでB4のBRONCOを注文したのですが、やはり厚みが10cmというのは自分の軽快なスリム路線からはずれてしまい、帯に短し、たすきに長しを痛感しているところです。毎日出張にでもいくような仰々しい感じをどこかぬぐいきれません。
中のポケットも最小限しかなく、少々不便を感じて、結局「カバンの中身」というカバンの内部を整理する、出し入れ可能なポケット&仕切りを3,700円くらいで購入したために結構高いものになってしまいました。
B4は297mm×364mmですが、この製品はB4といっても長辺が450mmもありむしろA3サイズといった方が適切でしょう。なぜB4といっていいるのかわかりません。長辺が400mm厚み最大70mmだったら私にとってはベストの製品になっていたことでしょう。長辺はいいとして、もっとスリムなタイプは製造しないのでしょうか?もしあれば追加で買ってもいいとさえ思っています。
でもガンメタリックの表面や凹凸、傷をつけない工夫など見た目のデザインは最高に気に入っています。

• maccho2008さん
  • maccho2008さん

5 2014-04-03

かっこいぃ
15インチのノートPCが入る鞄を探していたところ、このケースを見つけました。ポリカで軽いこととデザインがかっこいいので決めました。
現物が今日到着しました。ヘアラインガンメタがなかなかかっこいです。で、アルミと違って軽いのもよかったです。
無事、15.4インチノートPCも入りました。これは、さっそく使っていきたいです。会社に持っていくのはちょっともったいないかな、と思ってしまいます。

4 2014-03-05

かっこいい!
存在感抜群です。
ただ、実際にPCを持ち運ぶときはもう少しクッション性があったほうが安心かと思います。

4 2013-04-06

月曜日が楽しみ
前から欲しかったこのバッグ。
年度替り機会と昇格のご褒美にと買ってしまいました。
本日、土曜日に届きましたので、月曜美が待ち遠しいです。
セロハリと悩みましたが、実用性がこちらのほうが高いと感じて、ブロンコにしました。
アタッシュケースの割には容量も大きく、ノートパソコンを持ち歩くため、パソコンを入れても、まだまだ余裕もありそうです。
いろいろな場面で活躍してくれることを期待します。

5 2013-03-22

良かったです!
夫へのプレゼントに購入。
他の方のレビューを見て、あぁ夫と同じ悩みの人がいるんだと数件詳しいレビューを見て購入を決定!→大変参考になりました。
夫も今まで色々なアタッシュを試してきて、スポーツはやっているけれど、それでも肩を痛めたりして探し続けていました→営業なのもあり、PCも入れて歩くので。
そして発見。大変喜んでいました。買って良かったです!
画像で見るより、ずっとスタイリッシュで格好良い!私も一目見て気に入りました。
何より迅速で梱包も丁寧、また何かあったら購入します!

5 2018-05-25

父の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでいました。

5 2018-03-02

初代から愛用
内張りがはがれたことと持ち手の破損でガンメタに買い替え。初代と比べると色濃く、ヘアライン模様があるが慣れてしまえば気にならない程度。それと内ポケットがオレンジに変更された。購入後10カ月使用してみて使い勝手は変わらず、安心した。

5 2017-06-14

カッコイイ
主人の仕事用に購入しました
とても喜んでました

5 2017-06-08

今回は、プレゼント用に購入しました。非常に喜んでいただけました。
発送・購入に関わって、迅速丁寧に対応していただきました。とても信頼できるショップです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2015-11-18

満足
あす楽で翌日到着には大変満足しております。商品もイメージ以上で大変満足しております。

5 2015-11-16

とても軽く使いやすいので今後も利用したいと思う。